1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пилим печи на БаняФест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.03.14.

1. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @Prison, меня лично учили 6 лет быть ученым по специальности - Физико-химические исследования металлургических процессов. Поэтому я категорически не приемлю теоретических перлов. Марат четко фиксирует параметры, просто есть нюансы... Но в целом я не могу спорить с Реальными показателями при конкретных режимах печи. Да и Владимир Ляхов - крутой тестер.
    Повторюсь - тестирование печи - это матрица с таким количеством переменных. с которым ни одна ЭВМ не справится.
    Но самое главное- Эти тесты РусПара практически никому не нужны, окромя Марата! И это самое печальное, он огребает тока Минусы, как и любой Мастер банной науки!
    А сейчас грубо - Купите приборов на 250 тыров, купите печи- порежьте их, заснимите видео с оператором, которому стоит платить 10 тыров в день, затратьте свое время - 10-20 тыров в день - ну и тогда попробуйте в Открытую выложить свои результаты... А иначе всё - бла-бла-бля...

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мое уважение к Вам взаимно. Поэтому готов обсудить каждый тезис.

1.) Тандем лабораторий РусПара - Марат плюс Володя Ляхов - кто сравнится в в России по авторитету и оснащению?

Лаборатория Термофора не рядом, а значительно выше. Могу объяснить почему. Что из оборудования есть у Марата? Термометр, гигрометр, пирометр, что еще?) Газоанализаторы есть?
    Какие? Вы видели набор лабораторного оборудования Термофора? У Марата и Володи Ляхова столько денег нет, сколько Термофор вложил в свою лабораторию.) Кроме того, у них в распоряжении лучшие специалисты с опытом решения сложнейших теоретических и конструкторских задач. Я уважаю Марата и Владимира Ляхова, но извините не один из них не сможет потягаться с багажом знаний и навыков Богаченкова Андрея. Это объективный факт. Да и сам Бессонов по теории и практике глыба, каких поискать. Все это вкупе с их техническим оснащением делает даже не смешной попытку сравнивать их с игрой в лабораторию под флагом РусПара.
    Авторитеты? Для меня все авторитеты и никто не авторитет. По делам сужу.
    Если завтра Бессонов сморозит какую-нибудь глупость или совершит дурацкий поступок, то я ему точно так же это прямо скажу. Но Бессонов за все 15 лет, что мы дружим еще ни разу глупость не сморозил.)

А вот Марат подставился со своим рейтингом. Авторитет нужно подтверждать и беречь. Не составлять голословных рейтингов, не будучи потом в состоянии объяснить, по каким критериям принималось решение. В данном случае мы видим именно это. Человек походил с пирометром, пострелял по разным точкам и вынес вердикт. Это же смешно! Это лабораторный тест Вы считаете?

2) Про ангажированность - есть Факты подкупа Руспара?

На видео, где Марат рассказывает про Парофон, он в объектив озвучивает, что пар на выходе из форсунки пароперегревателя был + 300 градусов. Но он был не один в помещении во время теста. Там находились свидетели. Во время теста Парофон потом вышел на режим, когда струя пара показала температуру + 500 градусов. И что? Где-то про это сказано? Это можно было бы умолчать, замять, если бы не два "но". У нас есть свои термометры и пирометры не хуже, чем у Марата. И у нас есть точно такой же Парофон-115. Мы его тоже тестировали и замеряли параметры по разным точкам. Он дает на выходе от +400 до +550 градусов. Второе "но" - это люди, свидетели. Наш представитель присутствовал во время теста. И он подтвердил, что Марат получил от Парофона + 500 градусов. При этом я хочу уточнить, что это не всплеск показателей. На одной зарядке Парофон работает 40 минут. Как его можно сравнивать с ПИФ, куда вода заливается порциями?

Потом я вижу ролик, где Марат тестирует ПИФ и тот брызжет фонтаном кипятка. Это что такое? Это же натуральное безобразие вообще-то? Вы не считаете?

Как можно сравнивать Парофон где организована последовательная 2-х ступенчатая подготовка пара и какую-то натрубную плевалку? А ставить потом эту плевалку на первое место в рейтинге, это уронить авторитет свой "лаборатории" ниже плинтуса.)

Да и само слово "ПИФ". Я не услышал от Вас комментария, что это такое "пароиспарение"? Может быть где-то в параллельной вселенной существует своя инженерная практика, своя терминология и своя нелинейная физика, и там человек, который произнесет вслух "пароиспарение" не потеряет лицо. Но в нашем мире произнести такое слово и даже сделать его "брендом", опубликовать на своем сайте - это все-равно что самому себе приклеить на лоб табличку с надписью: "Я ничего не понимаю в физике. Я садовод".

Каждый, кто при мне произнесет вслух "пароиспаритель", "пароиспарение", может спокойно сесть за парту с заслуженной оценкой "два" в дневнике.)
    Не физику даже, обычному инженеру-механику, который изучал термодинамику это слово режет слух. Когда я позвонил Бессонову и рассказал, как расшифровывается дословно "ПИФ", - он чуть трубку из рук не выронил: "Ты что, серьезно? Там так и написано "пароиспарение"? Не может быть!

А тут люди, я смотрю годами этим самодельным "термином" размахивают.

Знаете, с чего должна была начать тест ПИФа лаборатория РусПара? С того, чтобы пояснить слушателям, что это слово неправильное и они его транслируют только после этой оговорки. Ферингер с массажистом Петровым недоучились - им простительно. Но если ты назвался "лабораторией" - то соответствуй.)

Здесь же мы видим, что Марату вовсе не режет слух слосочетание "Пароиспаритель Ферингера". Значит он либо совсем не знает основ терминологии, либо умышленно закрывает на ошибку глаза. И то и другое не делает ему честь. Поправьте меня, где я не прав!)

Я не сказал, что у меня есть факты подкупа РусПара господином Ферингером. Но необъективные оценки РусПара, натягивание результатов дают мне почву для подозрений в их ангажированности. Рейтинг, где натрубная плевалка оказалась на первом месте - вот что дает почву для подозрений в подкупе.

Это в том числе и маркетинговая глупость. ПИФ - это общеизвестная аббревиатура паевых инвестиционных фондов. Зачем нужно было так называть парогенератор?

3)"Парафон - ну так это просто чайник в парной, за который мы когда-то на Русбанях "чмырили Рамунаса... Перл изначально для ПИФ и подобных, типа Парафон - это Приблуда!".
    Можете продолжать чмырить "ПИФ" за его конструкцию и за дилетантское название.
    То, что происходит в этом "ПИФ"е это и есть одноступенчатая генерация "кастрюльного пара". А в Парофоне сырой "кастрюльный пар" из первой ступени поступает в пароперегреватель (вторая ступень), который омывается со всех сторон высокотемпературными дымовыми газами. И это позволяет "досушивать" пар до высокой температуры, получая на выходе не "плевок" а стабильную ровную струю длительность сколько угодно долго, если обратили внимание на систему питания. Парофон далеко не "чайник в парной".

ПИФ - да,"чайник", а Парофон намного более сложная и энергоэффективная конструкция. Но Вы это и сами знаете.

4.) заметьте, я лично ничего не патентую и Всё сразу отдаю в пользование..., зачем скрывать эскиз Парафона? Ведь там точно нет нано-крема для обуви!
    Именно потому, что Вы ничего не патентуете приводит к тому, что Вы не знаете, почему автор в некоторый период избегает открытых публикаций. Придет время и все схемы будут показаны. Пока это время не пришло. Кстати, если захотите начать патентовать свои идеи, то с удовольствием помогу Вам, объяснив основные нюансы этого процесса. Но это в личном закрытом общении.

3. Sache
    Благодарности:
    7.513

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.513
    Не очень-то Марат идет на дискуссию. Оно и понятно, ведь дискутировать ему в основном приходится с "теоретиками" или со сторонними людьми. Это со временем напрягает, да и по сути своей лишено смысла.
    @Алексей Банщик, у ПИФа с перегревом пара тоже все в порядке. Просто на Форуме много владельцев печей Ферингера и они гоняют этот ПИФ и в хвост и в гриву, в том числе и в нештатных режимах. Разнообразие результатов, в том числе и "кривых", с лихвой компенсируется популяризацией устройства.
    А что касается названия, то оно вроде бы родом "из народа", а Ферингер либо пошел на поводу, не проведя маркетинговой экспертизы, либо повелся на прекрасное восприятие на слух и запоминаемость. Но "пароиспаритель" - это таки да, косячок-c.

4. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.986

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @Алексей Банщик,
    Есть кто-то из производителей, кто выложил бы данные по выпускаемым печами в которых нечего патентовать, с помощью супер лабораторного оборудования для потребителя?
    Это напоминает ситуацию с фольцваг, у них я думаю оснащение круче всех вместе взятых печных лабораторий умноженное на 1000 и более, а вот парни взяли, поместили независимо и гигант попал на 6,5 ярдов.
    Спасибо @b}{p Марат, нужное дело делаете. У немцев хороший журнал есть Т1 если не ошибаюсь, так далеко не всегда бренды на первых позициях, реклама, маркетинг, продвижение товара рулит не по детски.
    Добавлю. Потребителю вообще мягко сказать безразлично оснащение лабораторий и патентные споры. Потребителю нужна достоверная информация и чем больше источником её, тем лучше. А вот источники-то достоверной информации в настоящее время дефицит и производители закрыть этот дефицит не заинтересованы. Вот.

Последнее редактирование: 04.10.15
  5. pechizhara
    Благодарности:
    1.695

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Разрешите и свою метафорическую ложку дегтя/меда внести в дискуссию.

Пусть Жара+Добросталь за бортом. Но за бортом чего? Самодельного плота из бревен, как попало перевязанных между собой у Руспара.

И за чем нам на этот борт, у них своя свадьба, у нас своя... :)

Конечно мы будем за бортом, только вот на чем. На скоростном, дорогом и современном катере. :)

Мы проводим и сравнительные испытания между печами других производителей. Для выявления эксплуатационных свойств конкурентов, выявляя преимущества и недостатки. Мы понимаем, что некоторым "профи", полученный результаты, будут невероятно интересны!

Только нам, вот не сколько не интересно демонстрировать, как положительные результаты, они есть - зачем нам рекламировать другого производителя, так и недостатки - зачем нам указывать на них, чтобы конкурирующий производитель взял их на заметку и усовершенствовал их в дальнейшем. Да, и кто нам поверит. Кто поверит нашим тестам печей конкурентов, если мы являемся заинтересованным лицом.

Мы будем демонстрировать испытания с достигнутыми результатами только нашей продукции.

Пример. Мы провели сравнительные натурные испытания между моделью София (т.м. Добросталь") и Компакт (т.м. Термофор). В т. ч. по расходу топлива. Ну, кто нам поверит "академикам", что печь Компакт вообще с поставленной задачей по набору температуры до 100 гр. С в 12 м. куб. не справилась не 2, не 5, и 10 и более кг дров. Мы просто запросили информацию у официального представителя завода. И недавно выложили расчеты в нашей теме:

https://www.forumhouse.ru/threads/326738/page-5#post-13908170

Ваш тандем запросил у нас только за один тест печи ЖАРА приличную сумму неплохо так для "самодельного плота из бревен" за бортом которого мы находимся. Мы самостоятельно можем выполнить тест в собственном современном испытательном модуле.

В чем экспертная независимость Руспара, если есть финансовая заинтересованность? То, что делает Руспар, конечно молодцы! Только вот энтузиазм построен на коммерческой основе. Хорошие предприимчивые коммерсанты.

И ещё, было бы не плохо, если "лаборатория" имела более профессиональное оснащение. Что бы вашу компанию не "ненавязчиво" предлагали, а что бы сам производитель был заинтересован и стоял в очереди на тест-испытания.

Что мы хотели сказать данным постом. Мы особо не нуждаемся в тестировании наших печей сторонними организациями. Мы обладаем современным дорогостоящим оборудованием для проведения собственных испытаний. Если нам понадобиться мнение признанного эксперта, мы обязательно обратимся на платной или альтернативной основе.

Конечному покупателю нашей продукции часть цифр, сравнительных графиков, зафиксированных в результате испытаний, ничего не скажут. Он в них просто ничего не поймет. Запросы о демонстрировании результатов исходят только от очень малого круга "профи" участников форума. Оно и понятно. :)

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.695

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    P. s.

Кроме испытаний, мы постарались быть максимально гостеприимными. Прогулки на лошадях - всё было в стиле загородного ранчо. Ляхов и Марченко парили гостей до 3 часов ночи. :)

Странно, что никто не изъявил желание! Можно было воочию убедиться в результатах. А может просто никто не хотел участвовать в успехе нашей компании...

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не согласен с Вами. Но спорить желания нет. Может быть позже объясню свою позицию. В Ваших умозаключениях имеются смысловые ошибки.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    У Вас все будет хорошо. Не старайтесь понравиться картонным экспертам. Делайте что считаете нужным, как Михал Михалыч. Я видел Ваш сайт и Ваши проекты. Там очевидна рука талантливых людей, так что успех Вам гарантирован без всяких сомнительных тестов от сомнительных тестеров.)

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Может не по порядку, но моё мнение.
    Я так понял, что тему начал Бонус, может он виноват. А вообще не косячок - нормально.
    .

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    А что тут не нормального? Пароиспаритель испаряет пар, что в этом плохого? Ты вот можешь только перегреть, а испарить уже проблема?
    У автомобиля, демпфер продольных колебаний называется амортизатором, а амортизатор, которым является пружина или рессора, обладают демпфирующими свойствами. И что автомобиль от этого хуже ездит?
    Граммофон, патефон, магнитофон... парофон:no:, можно уточнить про ассоциативный ряд. Парафон - он что фонит паром?

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Сказать можно что угодно и как угодно. Просто по твоим словам люди грамотные будут судить об уровне твоего образования.)
    Так не принято говорить: "испарять пар". Испаряют воду, чтобы получить пар. Пар можно "перегревать" но говорить "испарять пар", это все-равно, что масло маслить.) В детском садике в общении между детьми - это допустимо. А когда общаешься со специалистами, такой словесный оборот продемонстрирует у тебя отсутствие профильного образования. Понятно объясняю?)
    То есть это косвенный признак, который о многом говорит. Если человек не владеет терминологией, то и его проекты - любительщина без базового владения понятиями и терминами. И что тогда можно ожидать от его изделий? Проделки Самоделкина.

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.986

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Выложите свои правильные умозаключения публично.

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Могу предложить два объяснения. Выбирай, какое больше нравится.
    1. Во время работы устройства часто наблюдаются аэродинамические шумы на некоторых режимах. "фон" (φωνή) с греческого означает "звук", "голос". Таким образом наименование "Парофон" можно трактовать, как "Голос пара". Но в переносном смысле это означает, что сейчас происходит слом старых представлений о проектировании банных печей. По моему представлению в будущем большинство печей будут парогенерирующими по типу Скоропарки. В этом смысле "Голос пара" означает, оглашение приговора конвективным суховоздушкам.

2. Вторая трактовка "Паровой фон", в смысле окружения человека паровой атмосферой, паровым фоном.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Всенепременно! Как только меня обуяет такое желание.)

15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.986

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Пароперегреватель имени Ферингера больше подходит? Так и было задумано, но А. П., мною уважаемый допустил в массы другую расшифровку. Что поменялось? Для потребителя, ничего, как
    улучшал ПиФ практически любую печь, так и улучшает, вне зависимости от брендов на которые устанавливается. Это я с точки зрения потребителя.