1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пилим печи на БаняФест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.03.14.

1. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Мобиба видео 5 дней назад
    Спасибо Марату за тест! Как автор данного устройства могу пояснить, что был представлен тестовый образец для изучения его возможностей по созданию банной атмосферы в стационарных парилках. По сути лабораторный образец, а не товарная продукция.

На данном этапе нас больше интересует, может ли в принципе данный агрегат помогать созданию качественной банной атмосферы? Такие нюансы как защитный конвектор в виде дополнительного ограждения корпуса поставить не представляется сложным. У нас есть уже проекты печей Согра и Дюна с трансформируемым конвектором. Если в итоге людям понравится Парофон-115 для стационарных парилок, тогда оснастим его конвектором и будем готовить к серийному производству.

На данном этапе главный вопрос, на который нужно ответить звучит так: Можно ли при помощи навесного парогенератора обычную суховоздушную печь научить быть парогенерирующей печью? Люди могут сейчас сразу купить готовую парогенерирующую печь Скоропарка от Термофора. А что делать тем, кто построил баню до выхода Скоропарки в продажу? Выкидывать почти новую печь и менять ее на Скоропарку? Или терпеть еще годы и годы суховоздушную атмосферу, пока подойдет время выкидывать старую печь и менять ее на новую?

Или вот такой Парофон-115 поможет решить вопрос увлажнения атмосферы до более приятных кондиций уже сейчас быстро и эффективно?

2. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Значит ли это, что наши ниндзи-камикадзе под покровом ночи не выкрадывали с вашего производства Парофон? Значит ли это что Ваш представитель не был одурманен нашими веществами и самолично смонтировал оборудование? Значит ли это что мы не прозревали от божественного звука Парофона, падали ниц и воздев руки к небу не прославляли господа, что не дал нам подтасовать результаты?

Я не успел передать Саше графики - у сына был маленький юбилей, прошу простить великодушно. Вот всем интересующимся ссылка на графики. Заодно можете посмотреть на дату, когда они были готовы и размещены. https://yadi.sk/d/J9JWPyTWjSsta

А может мы озвучим сколько Вы заплатили за то, что я разместил этот график? https://www.forumhouse.ru/threads/250327/page-22#post-13901230

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Принимаю выпад.) Прошу озвучить тогда "Список корифеев".)

4. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Несомненно. Константин Евгеньевич подтвердит.

5. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Было такое, подтверждаю. От своих слов не отказываюсь. Но я в этом момент еще не знал, какие выводы из теста сделает Марат. Не знал что он поставит ПИФ выше Скоропарки и Парофона. Это вопреки тесту и вопреки логике. Что и удивило очень!

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Измерения производятся на теплоизолированном дымоходе, на удалении от выхода из патрубка, зависящем от диаметра выхлопного патрубка, в диапазоне от 750 до 1500 мм.

При диаметре выхлопного патрубка менее, чем 180 мм, это 750 мм плюс-минус 1 мм.

Можете, конечно у @pechizhara уточнить, они в Европу печки вовсю эшелонами гонят, только вот подтверждающий сертификат стесняются показать.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да, да, всенепременно, конечно же, подтверждаю.

8. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    1...Как автор данного устройства могу пояснить, что был представлен тестовый образец для изучения его возможностей по созданию банной атмосферы в стационарных парилках...

2. https://www.feringer.ru/products/pif-univiersalnyi-paroisparitiel-fieringhier

Последнее редактирование: 05.10.15
  9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Ниндзей с логотипом РусПар на спине замечено не было. Как и на каких условиях Саша с Вами встретился мне абсолютно не известно.

Подтвердите, что от меня Вы никаких денег не получали. Или предъявите платежку для ознакомления.

10. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Подтверждаю что график был опубликован на безвозмездной основе, исключительно ввиду замечательнейших цифр.

11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А вот с этим несогласный я! Кто меня читает все эти годы, тот знает, что я противник отпускать огонь в дымоход. В этом и состоит искусство проектирования печей. Создать такую аэродинамику каналов, чтобы печь уверенно топилась, но максимум тепла оставляла внутри корпуса. Горячий дымоход - это моветон! Большинство бань горит от разделок и на чердаке от пересушенных стропил.

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я говорил исключительно о банных печах с дымоходом, находящимся в парной.

Зачем впихивать в банную печь дополнительные поверхности нагрева, когда все равно в парной находятся поверхности нагрева дымохода? А это, как минимум, 0,5 м. кв., что очень немало.

Утилизируйте их тепло разными способами.

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ничего он не передумал. Он уже провел четырехчасовой сеанс парения со Скоропаркой, пусть теперь с Аквой попарится и разницу расскажет.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вот этот тезис отдельно хочется обсудить, с позволения топикстартера.
    Мой первый вопрос:
    1. Так ли туп народ, как об этом принято говорить?
    2. Можно ли заработать репутацию и достичь успеха в производственном бизнесе на обмане клиентов?

На оба эти вопроса мой ответ - категоричное нет! Люди не так тупы, как об этом принято говорить. Я своих покупателей знаю. Фига с два им туфту прогонишь. За истраченные деньги спросят три раза. В век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной мнение недовольного покупателя распространяется через Интернет быстрее вируса Эбола.

Вот почему производители даже могут не пытаться создать успешный бизнес, основанный на обмане клиентов. Это может быть только временное явление глупых предпринимателей. Но те, которые работают пять-десять лет давно уже поняли, что вечно обманывать не получится.

Поэтому не нужно пытаться быть нашей Совестью, многоуважаемые "независимые лаборатории". У нас и с собственной Совестью все в порядке!

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    А затем хотя бы, чтобы потом не пришлось экранировать ИК. Предположи, что человек, допустим не планировал покупать "Лейденфрост". А если ты огонь в дымоход отпустил, то какая у него альтернатива? Покупать сэндвичи, нести дополнительные расходы по-любому.