1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пилим печи на БаняФест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 20.03.14.

1. BORRAS
    Благодарности:
    20

BORRAS

Банный технолог

BORRAS

Банный технолог

Благодарности:
    20
    Ну и понаписали...
    Приветствую банные коллеги, специалисты, любители и просто граждане банного сообщества.
    По приглашению специалистов банного дела из Тольяти, я был приглашён на тестирование банных печей торговых марок Добросталь и Жара.
    В целом хочу принести благодарность руководителям и организаторам за предоставленную возможность участия в оценке, тестировании и улучшении изготовления и эксплуатации банных печей данного предприятия.
    Наслышан неким ажиотажем вокруг данного оборудования.
    Скажу свою оценку как банный эксперт, мастер и специалист.
    Для организации оздоровительного банного пространства необходимо несколько факторов:
    Это наличие парной комнаты, банной печи, мастера владеющего особенностями и регламентами банных оздоровительных процедур и конечно самого гостя желающего банного тепла и отдыха.
    Какие главные параметры банной печи?
    Это наличие возможности получать тепло. Возможность организовать поддачу и получение лёгкого пара.
    Кроме этого, есть конструктивные элементы улучшающие тепловые характеристики работы банных печей и влияющие на характеристики как тепла так и пара.
    Сам занимаюсь более 20 лет эксплуатацией банных металлических печей на дровах в банных пространствах.
    Много было разговоров о допустимости или критичности таких печей в идеальных банях.
    Но...
    Практически было давно доказано многими банными опытными мастерами, что организация оздоровления в бане возможно при самых разных конструкциях банных печей!
    И я могу с уверенностью сказать, что данные торговые марки банных печей Добросталь и Жара в парных комнатах вполне достойно могут быть использованы в данном сегменте банного оздоровления.
    Хочу так же отметить, что меня поразил энтузиазм руководителя Завода Добросталь по развитию банной культуры России, через поддержку в проведении банных чемпионатов по парению и в общении со специалистами в деле популяризации банного дела и улучшении качества своей продукции.
    Попытки использовать какую то иную информацию, якобы мной сказанную иного порядка! или попытки развития конфликтных ситуаций вокруг данной продукции считаю необоснованными и не оправданными по многим параметрам и критериям.
    Если у кого то есть конкретные замечания, претензии или конструктивные предложения, пишите официальные письма, в том числе и лично мне, для конструктивной беседы и переговоров.
    Так же я лично как банный эксперт и специалист всегда открыт любому производителю банного оборудования для деловых контактов и конструктивного сотрудничества.
    Для всех банных людей проводим консультации и банные консалтинги по любым банным темам, особенно семинары и обучение принципам и основам банной реабилитации.
    Без этих знаний, вести продуктивный разговор о работе банного оборудования вообще бессмысленно.
    И мало сегодня банных специалистов, которые компетентны в данных вопросах.
    С ув. Александр Марченко (BORRAS).
    5.10.1968
    П. С.
    Я лично в банном деле инициировал создание нескольких банных конкурентов, если говорить и бизнесе.
    Но...у каждого из нас есть своя жизненная миссия.
    Моя миссия проста: " Здоровье через баню!"
    На это меня благословляли старци. Учили и наставляли учителя и к этому лежит моя, уже банная душа!
    И в этом ключе любой конкурент ВО БЛАГО и помощь моей персональной миссии.
    Организовано СОТНИ! банных пространств и мест силы.
    Создана профессия банщика в Украине.
    Участвовал более чем в 30 банных фестов и чемпов как организатор, инициатор, спонсор и соорганизатор.
    Обучено сотни банщиков банной школой BORRAS-PAR.
    И в итоге могу с уверенностью сказать, о происходящих процессах в банном мире.
    Как профи участник В ПРОШЛОМ форумских баталий, призываю участников к:
    1. Отсеивайте плевела от зерна.
    Смотрите шире и глубже не на частности, а на результаты процессов.
    2. Слушайте людей и специалистов КОМПЕТЕНТНЫХ в вопросах обсуждаемых.
    И свою компетентность они должны обосновать результатами своих трудов и знаниями с опытом применения своих знаний.

Обсуждаемые вопррсы имеют комплексный характер. И ответы на них не однозначные и не однобокие.
    Имеющий разум, да внемлет.
    Тут просто ума мало и чисто параметры по печке не помогут.
    И в целом скажу откровенно, что мало производителей АКТИВНО участвующих, не просто в РАЗВИТИИ своего оборудования, а ещё активно участвующего в развитии рынка БАННОЙ КУЛЬТУРЫ! (это затратная часть).
    Так же как и не каждый продавец, готов участвовать в деле развития культуры банной.
    И добавлю в конец.
    Краем глаза тут заметил некие отзывы от моего имени...которые никому не поручал выставлять или тиражировать. (низкий приём для трансляторов).
    Так вот моё ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ по теме сказал выше.
    Все остальные мнения расцениваю как сплетни и домыслы, потому всё, что сказано или подумано в КУРИЛКАХ даже на форумах, а тем более вырвано с контекста частных разговоров, не может быть официальным мнением специалиста по вопросу.
    Своим временем, возможностями и гонорарами за работу распоряжаюсь, как считаю нужным.
    И я счастлив тем, что имею выбор и свободу, своё время тратить там и с теми, кто мне по духу люб и по жизни дорог, а по делам с теми в ногу, кто вершит дела правые и дела людей достойные!
    С ув. ко всем жителям и гостям ФОРУМ ХАУЗА.

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Офф.

Молодец, возьми пирожок на полке.)

От имени Термофора на форуме говорят только я и Богаченков.

Алексей пишет, что ему вздумается.

3. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Алексей, когда ты смеешься над тем, чего не понимаешь, это не моя проблема, а твоя.

Мое мнение: влез ты глупо, вылез трусливо. Когда я прочитал, как ты эту тему продолжаешь на своем форуме, в ассоциативный с тобой ряд помимо глупо и трусливо добавилось "низко".

Неуловимый Джо может делать что угодно)

4. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Ваистену!

Если бы у нас был такой человек как ты мы были бы рады. Я очень надеюсь, что тебя не заденет слово "стряпчий" - оно не несет ни в коем разе чего либо обидного и предосудительного. Просто я не могу подобрать иного слова по отношению тебя к Термофору. Друг, адвокат, партнер - имхо всё не то. Понятна и твоя ирония...Я же "купленный Бессоновым сижу на поводке у него под столом и гавкаю"...
    Посмотри как ты сразу вклинился в определенный момент в обмен мнениями и прошелся по мне. Спасибо, конечно за критику, некое рациональное зерно в ней есть. Есть некоторые но, которые ты пропустил в пылу набора букв.
    Для начала, ты перепутал мнение о перегретом с изделием от которого получаем перегретый. Еще раз я не сравнивал одинаковые вещи. Ведь твой Парофон - замечательный по сути своей огнеход :) Конструкция ПИФа и Парафона настолько проста для Термофора, что при необходимости он, я так думаю, первый поставит их на поток. Бизнес и ничего личного. Продолжим. Не было никакого тестового сравнения. Почему ты не придрался к Акве с давлением? Пожалуй потому, что она ни в коем случае не является конкурентом Скоропарке.
    Ты в купе с еще несколькими писателями разнесли Лабораторию в пух и прах. Посмотри сколько слов ты извел: ангажированность, подкуп, натягивание результатов, спонсоры, почва для подозрений, голословный рейтинг, картонные эксперты. Не ты первый - не ты последний. Что это изменило? НИЧЕГО. Это отняло только единственный твой невосполимый ресурс. Раскритиковав что ты предложил взамен?

5. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.986

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Класс. И какая Т на ваших печах по приведённой сертификации?

6. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Господа! При всем моем уважении к вам не пора ли остановится? Тема закрыта на пару дней для более глубоких размышлений участников о правильности выбранного стиля общения и его соответствия Правилам форума.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Смешные люди. Если бы через публичные поисковики можно было найти все патенты и заявки, то зачем бы тогда профессиональные патентоведы оплачивали доступ к информационной базе? В открытом доступе видны только отдельные патенты. Хотите получить информацию, нужно платить.

Насчет испарителя в виде щетки - подтверждаю. Это мы с Константином еще в 2002-м году придумали, когда изобретали печь для мобильной бани. Задолго до всех Алтаев и всех идей по получению пара с металла, которые сейчас обсуждаются. Причем я предлагал использовать стружку, а Константин предлагал "щетку". Вот он ее и запатентовал потом. Патент этот я видел.

Весной 2003-го года я купил на Цветмете пучок стружки, чтобы Константин изготовил и испытал печь, которой не нужны камни. Но в это же самое время у них начались разногласия с Левчком и работы над этой печью были остановлены. Так что наши идеи по получению пара с металла древнее Тортиллы.)

В 2003-м Константин только успел Гейзер задумать, изготовить и испытать. Если бы у нас была возможность продолжить эксперименты с альтернативными способами получения пара, то на парогенерирующие печи мы бы вышли уже году в 2005-м.

Юрий Степанович мне, наверное раз 200 сказал, что он умеет работать с любыми людьми, пока мы с ним работали. Но на деле это было не так. Он не смог сработаться с Константином, не сумел, не смог. Не сдержал свои эмоции. Не знал как с ним работать. В итоге Нарва рассыпалась и наш творческий союз разрушился. Если бы Юрий Степанович действительно умел работать с любыми людьми, как он декларировал и сумел сработаться с Бессоновым, то и я бы остался с ними вместе работать. Тогда потенциал трех фирм Теплодар, Термофор и Мобиба был бы сейчас единым целым. С таким производственником, как Левчук и с такими изобретателями, как Бессонов и Сычев Термофор к 2015 г. уже бы серийно производил звездолеты.)

8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Август 2002.)

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Хорошо сказал) Мне тоже сразу вспомнилось, как мы учились на ССФ и работали на ЛИСе. Мы еще пацанами студентами эти СУ-24 готовили к полетам и тестировали на стендах. Я сидел в кабине на месте второго пилота, когда мы врубали форсаж, чтобы замерить тягу на стенде. Рев стоял такой, что реально контузило уши.

И да, в то же самое время учились на офицеров ПВО. Изучали ракеты, пусковые установки, чтобы сбивать самолеты.)
    Напомнил мне нашу молодость!)

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    У обычных известных Вам печей КПД не выше 50%. Требования европейского стандарта EN 13240 clause 6.3 - Efficiency at nominal heat output: предусматривают требование, что КПД должен быть больше или равен 50%.

У меня на руках результаты европейских тестов наших печей Медиана и Согра. У Медианы средний подтвержденный КПД = 70%. У Согры средний КПД = 78%. Если эти печи использовать совместно с Парофоном, то КПД будет еще выше.

Так что у Ваших печей КПД не выше 50%.) А у наших - значительно выше.) И это доказано официальными лабораторными тестами.

Последнее редактирование: 25.10.15
  11. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я не знаю точные данные, какой КПД у Скоропарки. Но могу предположить, что намного выше 50%.

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Возможно кризис заставит скооперироваться ещё.
    кто знает.
    по одиночке тяжко

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мне бы твою память. Помню, что это был конец лета и к тебе повадился какой-то дядька ездить на Хонде CRV и он тебе заказал спроектировать печь, которая была бы лучше всех существующих на то время печей. Да, наверное это был все-таки 2002-й год. Время как летит.)

14. 5_6
    Благодарности:
    12.726

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.726
    Предполагать можно все, что угодно. Реалии бывают другие)
    В свободном доступе есть результаты тестов? Можно ссылку? Удачи

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Скажите, откуда у Вас убеждение, все сушат свои трусы на турникете в Метро?)
    Что любая информация публикуется и можно дать на нее "ссылочку"?
    Если интересуетесь нашими печами, напишите мне в личку свою почту, я Вам пришлю информацию.