1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автострахование

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем Galliley, 25.10.06.

1. OldAlbert

OldAlbert

OldAlbert

Гость

А я вот какую схему покупки каско для себя разработал.
    1. Заходишь на сайт аукцион каско, адрес не помню, есть в яндексе.
    2. Кидаешь им заявку, все происходит он-лайн, несколько страховых (хотя заявлено 163 :)] ) скидывают свою цену.
    3. Выбираешь 3-4 предложения получше и идешь на prostrhovanie в народный рейтинг, там кстати прямая ссылка есть
    4. смотришь, у кого более-менее с выплатами все нормально и выбираешь.
    5. Тебе звонят и сообщаешь им свое решение.
    Моя личная экономия по сравнению со звонком в офис - 7,5 т.р. Все понятно и прозрачно.

2. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    А вот в этом месте можно нарваться - это как в медицине, у каждого свой случай, одному заплатили, второму, третьему, а четвертому отказали причем в соответствии с правилами. Может и не справедливо, но с правилами утвержденными страхнадзором и на форум в народный рейтинг вышел именно этот человек, вот и рейтинг образовался...
    Я это к чему, а к тому что , люуууууууууууууди, читайте правила прежде чем отдавать деньги, и внимательно читайте, особенно пункты, где страховщик описывает свои права. И если увидите там пункт, что при нарушении правил ПДД оный имеет права отказа - бегите оттуда как черт от ладана.

3. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Страховой компании нет смысла задирать тариф. Слишком жесткая конкуренция. И если где-то дороже, то значит предоставляют больше услуг. Авар. комиссар, эвакуатор, выбор способа оплаты ущерба. Машину вы хотите немецкую или японскую, а страховую комп. выбираете "китайскую". Соответственно и сервис у них на уровне, и выплаты. Все взаимосвязано. Скупой платит дважды или из своего кармана.

4. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    И то и другое в страховании не самое важное. Почитайте за что вам платить не будут и решите для себя устраивает вас это или нет. Тут ко мне пришел товарищ и жалуется, что ему отказали в возмещении, после того как он положил грузовик в гололед. А в договоре черным по белому написано, не соблюдение скоростного режима в тяжелых погодных условиях является не страховым событием. И о чем думал при подписании договора?
    Нет плохих или хороших компаний, есть плохие или хорошие договора - читайте люди!

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Так читайте договор УралСиба. А тот товарищ наверное то же по дешевле выбирал. Хорошая комп. не оплачивает пьянку,езду без прав и умышленные действия, а так же предоставление заведомо неверных сведений.

6. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Уже наверное поздно, но я могу сказать. Страхую у них несколько лет всё. Проблем не было ни разу. Довольна.

7. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Еду в Питер на новый год на своей машине. Необходимо страхование ОСАГО.

Попытался что-то купить на сайте российских страховщиков. Но в опциях оформления нет даже строчки иностранной страны прописки авто... То есть купить в интернете невозможно.

Получается, полис можно купить только на границе перед въездом? И то это только в рабочее время, и наверняка по завышенной "притаможенной" цене?

Как лучше быть? Как обычно поступают въезжающие в Россию по ОСАГО?

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Для иностранных машин въезжающих на др. территорию предусмотрена зеленая карта. Это если у вас иностранные номера и вы не собираетесь регистрировать машину в России.
    По инт. купить нельзя. Оплачивать тоже по инт.

9. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    А разве нельзя её купить в любой страховой компании у Вас заранее? По крайней мере, когда я выезжаю за границу, покупаю зелёную карту в той компании, в которой застрахована. А можно и в любой другой. Правда через интернет не пробовала.

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    ОСАГО-это внутрироссийское страхование и не действует за рубежом. Надо на своей территории купить международную "зеленую карту" можно на границе, своей, но там подороже. ОСАГО-это для машин зарегистрированных не тер. Рос. фед.
    А зел.карту и покупают в любой страх. комп. заранее на своей тер.

11. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    ОСАГО - Обязательное Страхование Авто-гражданской Ответственности действует в силу закона и цены на нее везде одинаковы. Для въезжающих на своем транспорте иностранных граждан есть так называемая транзитная страховка по ОСАГО, она заключается на то количество дней, которое вы собираетесь провести на территории России. И цена на нее ни в коем случае не зависит на таможне ли вы заключили договор или еще где-то. Все рассчитывается по законом установленным тарифам. Если есть необходимость могу просчитать.

12. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Брокер тоже работает за деньги и котируя Ваши авто, он одновременно помнит в какой СК ему обещали больше вознаграждение и какие страховки ему велело продавать начальство, у которого есть эксклюзивный договор с СК.

Машину, которой 15 лет, насколько я знаю, не будет страховать ни одна СК, если только Ваше авто не суперэкслюзив. Старше 7 лет с авто или не берут, или берут так дорого и невыгодно, что сами не захотите.

ДГО платят только тогда, когда ОСАГО заплатили полностью и его не хватило. Если откажут в выплате ОСАГО, ДГО тоже откажут. Нужно оно не только когда Вы разбили дорогую машину, но и когда Вы виновник аварии с несколькими потерпевшими, тогда ОСАГО, как правило не хватает и нужно доплачивать.
    Если чужая машина помята - заплатят, Вы что-то не так поняли.

А причина расторжения договора? Что-то я такого не припомню, чтобы можно было прийти в СК и сказать: "Отдайте деньги, я больше у Вас не хочу быть застрахованным!" Договор расторгнут, но деньги не вернут, это точно, не стоит вводить людей в заблуждение.

Верно, только при страховом случае клиент должен будет внести весь платеж, а потом получить премию. А при полной конструктивной гибели или угоне авто, он получит компенсацию за вычетом годных остатков (при гибели) и невыплаченных страховых взносов.

13. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Уже несколько раз расторгал договоры по ОСАГО, по причине продаж машин, деньги все время возвращали.

14. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    Совершенно верно, но я, не писал, что брокер работает бесплатно:)
    Просто, я говорил, что брокер знакомый и не подводил.
    Насчет, "велело начальство", так он сам руководитель
    Домашняя Кошка, а Вы тогда где советуете страховать авто,если считаете брокер-плохо? Мне удобно работать с ним, мне предлагают тариф в нескольких крупных компаниях, я выбираю и еще получаю скидку из комиссии брокера, доставку полиса, консультативную помощь, что тут не так?
    Успехов

15. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Естественно. Продажа машины - это уважительная причина, деньги возвращали. Но, если компания вот-вот разорится то это не является уважительной причиной. Что Вы скажете, когда к ним придете? " Я слышал, что у Вас дела идут плохо, хочу разорвать договор?" Вам ответят, что это не уважительная причина, и с ними все в порядке.

Я не даю советов. Человек сам выбирает, поэтому сам отвечает за свой выбор. Я показала внутреннюю кухню брокера, с которой хорошо знакома. Вам лично удобно так работать, но тем не менее реальность такова, что другому клиенту вполне могут порекомендовать ту СК, которая дает больше агентского вознаграждения и ту, которую рекомендует продавать руководство брокера.
    Ну а если Вы еще и не платите своему знакомому за работу (скидка с комиссии), то это очень специфические отношения. И не в обмен ли за эту бесплатную работу Вы готовы порекомендовать своего друга-брокера клиентам с форума? Тогда все честно: Вы ему клиентов, он Вам скидки.