1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автострахование

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем Galliley, 25.10.06.

1. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    Я не даю советов. Человек сам выбирает, поэтому сам отвечает за свой выбор. Я показала внутреннюю кухню брокера, с которой хорошо знакома. Вам лично удобно так работать, но тем не менее реальность такова, что другому клиенту вполне могут порекомендовать ту СК, которая дает больше агентского вознаграждения и ту, которую рекомендует продавать руководство брокера.
    Ну а если Вы еще и не платите своему знакомому за работу (скидка с комиссии), то это очень специфические отношения. И не в обмен ли за эту бесплатную работу Вы готовы порекомендовать своего друга-брокера клиентам с форума? Тогда все честно: Вы ему клиентов, он Вам скидки.[/QUOTE]
    Уважаемая, Вы в очередной раз говорите неправду. Я, нигде не говорил, что не плачу своему знакомому, лишь писал, что мне делают скидку за счет комиссии, кстати это всего порядка 5 %.
    Практически,все кто обращался к ним по моей рекомендации получили такую же скидку, так что где круговая порука? Брокеров на рынке масса, среди них думаю есть хорошие и плохие, как и среди страховых компаний.
    Если посмотрите по этой теме, то поймете, что я сдесь впервые и никого до этого не рекламировал, а лишь поделился своим опытом и то предлогал контактировать через личку, вполне корректно и по правилам форума. Насчет ответственного выбора соглашусь с Вами, но что бы его сделать люди ищут информацию, вот я, и поделился,так же как делитесь Вы своей, что Вас не устраивает?
    Как писал выше, мне предлогают на выбор тарифы порядка 4-5 компаний, а выбираю я сам.
    У вас, что то личное ко всем без исключения брокерам?:|:

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    У меня позитивное отношение и к брокерам, и к агентам, и к СК, основанное на личном опыте. Но в работе каждого есть плюсы и минусы. Вы рассказали о плюсах, я о минусах. По-моему, для этого и есть форумы, разве нет?
    Теперь про 5%, которые выплыли только сейчас. Посчитаем? Комиссионное вознаграждение брокера по КАСКО минимум 20%. 20-5=15%. Если стоимость страховки 30 000 рублей, а это минимум, то по самым скромным подсчетам с одного форумчанина получается 4 500 рублей. Согласитесь, получается хороший канал продаж. Кстати, этому обучают и агентов и брокеров на тренингах продаж. Я думаю, что форумчанам не помешают эти знания, поэтому и пишу.

Это недостойный способ вести дискуссию. Я говорю правду, которая Вам не нравится, и Вы пытаетесь снизить значимость моих аргументов, обвинив меня в постоянной лжи, так как Вам нечем ответить по сути. Как говорится: когда крыть нечем - кроют матом.

3. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    В Ваш альтруизм, я уже начинаю верить:)
    Только мне не верится в то, что посетители форума такие недалекие и думают, дескать кто то, брокеры или страховые компании работают за идею.
    Просто когда я искал себе страховщика еще несколько лет назад, то мне не хватало информации, вот и делюсь.
    Чем по Вашему отличается брокер от СК? Если человеку необходимо застраховать авто, то удобнее на мой взгляд сделать это через брокера, т.к. есть возможность выбора и сервис получше. Когда мне предлогали тарифы, то я связывался со СК и сверял. Или столько же или дешевле чуть чуть у брокера, плюс удобнее оформлять( доставка), вот и все.

Обидеть, я Вас не хотел, а просто указал, что не писал о том, на что ВЫ указали:|:

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Вам не удалось меня обидеть.
    Вам повезло с брокером, это хорошо. Бывает по-другому. И агент, и брокер продают несколько компаний. Если стоимость страховки по КАСКО 40 000 рублей, но одна СК по договору заплатит брокеру 15%, а другая 30%, а условия примерно одинаковые, то скорее всего брокер посоветует вторую, потому, что он имеет %. Он живой человек, хочет кушать. Я думаю, что большинство страхователей об этом не знает. Подозреваю, что и Вы, если Вы не Страховщик, то об этом не знали.
    Поэтому я за то, чтобы перед выбором знать, что у брокера и агента есть свой интерес и внимательно читать договора. И, кстати, скидку можно и побольше попросить...

СК продает свои собственные полисы, а брокер является посредником, таким же как агент, банк и салон.
    В чем может быть проблема с брокером могу объяснить на примере. В четверг (дни говорю примерно) я купила полис ОСАГО РЕСО через брокера. Шла мимо и купила, удобно было. В следующий четверг мне надо было внести изменения в полис - добавить сына. Я пришла в агентство РЕСО, а там оказалось, что брокеры не сдали отчеты по полисам в РЕСО и полиса нет в базе. Мне естественно пытались отказать. Брокеры сдают отчеты один или два раза в месяц. Если полис будет заполнен неправильно и СК его вернет брокеру, а у Вас до этого было ДТП - вот тут начнутся проблемы, возможно даже отказ в выплате. Поэтому, я заключаю договора в офисах СК, а через день звоню и проверяю есть ли полис в базе. Опять же, я не пишу, что брокеры хуже всех. Все разные. Вы спросили о проблемах с брокером,я написала.

5. alexandrtru
    Благодарности:
    83

alexandrtru

Живу здесь

alexandrtru

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Простите не было сил всё прочитать-а разве машины старше 9 лет по КАСКО страхует какая нибудь компания

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Нет не страхует, за исключением эксклюзивных коллекционных авто. Большинство страховщиков не страхует иномарки старше 7 лет, а ниши авто старше пяти. Я имею в виду страхование КАСКО, ОСАГО берут любого возраста.

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Любая компания возьмет авто по КАСКО любого возраста , НО...
    Стоимость страховки может быть равна 50% от стоимости авто.
    Оно вам надо.
    Машина старая. Стоит мало, а ремонт не дешевле чем новой, а то и дороже.
    Вот просто их и не страхуют, по тому, что нет спроса.

8. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Формально в правилах ограничения по году выпуска есть не у всех, а в реальности все не совсем так. Я позвонила по компаниям. Ответы кулл- центов: "Россия" - старше 7 лет не берут, "Интач" и "ВСК" - до 10 лет. Брокеры тоже отказывают, звонила в "Купи полис", они котируют в 20 СК, ответ тот же - не берут. Поговорила со знакомыми страховщиками. Ответ один - до 10 лет максимум у меньшинства, большинство до семи, нормальные условия до трех.
    Если можете назвать, кто из страховых компаний возьмет машину более 10 лет, особенно отечественную, назовите ее.

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Страховая группа АСК-Петербург.
    Я вам согласую любой авто, но на 15-ти летний тариф будет ок 25% и так далее по 3% за год. Вам это надо?

10. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Так Вы все-таки страховщик? Я знала!
    Я тоже могу через друзей много чего согласовать. Только на сайте компании в калькуляторе та же песня - с 2009 года, как у всех. Вопрос: зачем мне страховать авто в Москве, если согласование выплат пойдет через Питер? Значит все дольше и меньше по деньгам, Москва же филиал.
    А потом у них в правилах есть две красивые заморочки: про детали, поврежденные коррозией и про отказ в выплатах за такие детали. Там еще есть темное место про 75% стоимости и разумность проведения ремонта. Или они платят по остаточной стоимости, а это копейки, или любые 2-3 детали эти проценты перекроют.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не может быть ОСАГА ниже рыночной.Тариф определен госдумой.
    А если дешевле, то подделка. Молитесь, чтоб не занесло на гололеде в дорогую иномарку. Тогда суда не миновать. Но вы об этом естественно не напишете здесь.

ВСЕ правила по ОСАГО утверждает государство у вас , в Москве.
    И выплаты, и тарифы.
    По КАСКО у каждого своё. И ни кто не будет платить за 10 летнюю деталь 100%
    А вот работа оплачивается в 100%

12. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Ездию безаварийно 17 лет, но страхую машину и по ОСАГО, и по ДАГО, и по КАСКО на всякий случай. Страховку по КАСКО разбил на четыре части, за счет этого получается не так накладно, как если бы заплатил сразу всю сумму.

13. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Собственно вопрос вот в чем...
    Подошел очередной срок продления ОСАГО.

Сегодня на руках имею два предложения.
    Есть компания, где я страхуюсь уже два года подряд и выставляют сумму 3880р.
    Другая компания выставляет сумму 4712р. Говорю второй компании - дорого. В ответ получаю информацию для размышления. А именно! Якобы если скидка будет какой-то очень большой и страховая компания узнает об этом, то выплат может и не быть! Якобы стаховой агент может увеличить скидку больше чем возможно, тем самым что-то там нарушить. И из-за этого мне могут отказать в выплате. Выслушав это задумался, но девушка сказала, что сейчас пересчитает еще раз сумму и выдает уже новые цифры, в размере 3680р. Спрашиваю "а не увеличенная ли это скидка, о которой вы мне ранее говорили?". Говорит нет, это мой руководитель дал вам скидку, потому что у вас стаж 10 лет... это такие условия и всё в этом духе.
    Теперь сижу в вопросах...

Первая компания Еврогарант, а другая некая РСТК.

Кто может доходчиво объяснить принцип ценопостроения по ОСАГО? Какие там проценты, льготы и т.п.? Тарифная сетка по лошадиным силам ясна, а какие еще коэффицианты не совсем понятно.

14. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Застрахуйтесь в нормальной компании по утвержденным гос-вом тарифам.

Выбирайте ту компанию, в которую будете обращаться сами (с 1.03.09 введена веропейская система- при мелких ДТП, коих у нас 80%, можно обращаться в свою СК, а не виновника).

Я бы выбрал Росгосстрах, Ресо, Росно- выбирайте что угодно.

На личном примере, "росгосстрах платит. всегда."

15. TOSIK
    Благодарности:
    6

TOSIK

Участник

TOSIK

Участник

Благодарности:
    6
    Извините, но вам какую-то лапшу навешали. Попробую объяснить..Тариф один для всех, утвержденный. Скидку может давать агент за счет своей комиссии, а вот в полисе он должен прописать сумму обозначенную тарифом! Разногласие может быть в следующем.вы страховались в одной компании, потом уходите в другую и вот другая компания конечно может не дать вам скидку по разным причинам(не предъявили старый полис, произошли изменения в договоре(новые лица и т.д.))
    Честно говоря, я не очень поняла озвученную вам сумму. Могу сказать вам сумму по тарифу без ихних скидок. Мне надо знать прописка собственника(москва или область), стаж минимальный, л.с. и точно какой будете год страховаться(либо прошлую сумму). Можно в личку..

А вот про Росгосужас я бы подумала и Росно тоже..Ресо нормальная компания..