1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Альтернатива синице 2. Плод совместного творчества форумчан

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Сикер, 21.03.14.

1. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Прежде чем подушки залить бетоном, пусть даже тощим как мышление @vetalt, надобно эксгумацию тараканов и полевых мышей исполнить вместе с землицей. Вы ведь на "скотомогильники" свои фундаменты не льёте? Или льёте судя по вашему упущению.
    Пусть не копёр, но какой-никакой экскаватор приедет. За экскаватором надобно убрать кучки генезиса. Причем в дождик эта работа превращается в отбывание срока. Наказание за что? За веру в МЗЛФ.
    У Христоса другая вера была. Вы его сюда не приплетайте. Обходитесь своим умом, не уподобляйтесь @vetalt.
    Далее песчано-трамбовочный садо-мазо. Под нивелир площадки пыхтеть уплотнять явно арендованной машинкой 300 кг веса. Называется очищать карму. Или зарабатывать болезнь Альцгеймера.
    Снова наказание? Рецедив? Понятно почему ему поклоняется Громозэка. Отбывает наказание.
    Вот видите сколько важных и несомненно увеличивающих стоимость деталей МЗЛФ Вы упускаете из виду?
    А прежде чем "подушечки" залить их надобно перьями арматурой набить. И опалубку исполнить. Древесина у нас по 6,5 тым/м3 кстати продается. Сколько там кубиков у Вас на круг в опалубке будет из 40 доски?
    Да, и дренаж никто не отменял. Сваям он не нужен может быть, а МЗЛФ без дренажа это ОДНОРУКИЙ БАНДИТ. Бандит потому что у малоимущих последние деньги забирает. Ничего святого в МЗЛФ нет.
    К чему Вы там 600 евро привязали? Сколько кубов бетона? Сейчас второгодника считать научим.

2. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    прежде всего хочу сказать, что мне Ваши опусы понятнее когда Вы мысли выражаете на уровне школьника.
    то есть не пытаетесь распластать по форуму свои обширные знания Альцгеймеров, рецедивов и прочих генезисов с садо-мазиями.
    пока я пытаюсь отфильтровать эти все несусветности я (как и Ваши клиенты) впадаю в когнитивный диссонанс. оно Вам надо ? я ж всё равно ничо у Вас не куплю !

теперь отфильтровава попишу.
    1) в скотомогильнике и прочих грунтах роется канавка. шириной 60см и глубиной 30см.
    2) да, экскаватор. да, дождик. не беда.
    3) никаких уплотнений. говнобетон тощий бетон сразу лъется в канавку без подстила пленки. грунт пропитается цементным молочкоми и будет +- плотным. вот Вам наука ! это Вам не копром мыльце по тазику гонять.
    4) никакой арматуры. никакой опалубки. я ж сказал - лъём в канавку. более того подушки будут размерами 60х60см. для этого в канавки еще разделители будут уложены.
    цель подушек - перераспределить нагрузку от армопояса к грунту. подушки могут трескаться- не беда.
    5) про 600евро я уже рассчет писал выше. куб м100 у нас 35евро. самосвал копейки стоит.

6) дренаж добавим. давайте подсчитаем цену.

возражения по существу имеются ?

3. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Коли не ведаете что есть канавка, то вот Вам в помощь.

4. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Почему 30? Даже у Дачника и то 700 мм глубина закладки МЗЛФ. Кстати темку хорошую закрыли про СНиПы где я картинки выкладывал по Европейским малозаглубленным фундаментам. Там вообще до 1,2 метра заглубление можно получить для самых больших значений индекса мороза.
    Если мало закопаете, то получите просадки и пеноплексы не спасут. Судорогин вот тут заглубляется будь здоров по 700 мм. И бетон шириной 800 мм и песка великие кубы и траншея ширше Вашего в 2 раза. Так что иллюстрациями попроще вам воспринимать? Я же малёхо в теме. Поэтому так сурово.
    Ну и как по Вашенски по школьному? Что вернее чертёж от конструктора или фотография с самостроя?

Вложения:

• 2014-04-20 17.33.46.jpg
  5. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Да цена? Да простой и ...тоже цена потому, что не за кубы работают экскаваторщики, а за часы. Причем не наручные даже, а моточасы. И моточас стоит...как цена заправской бригады.
    Оказывается не надо от утечки цементного молочка предохраняться. Батюшки свет. Тогда и лейте бетон М 200. После ухода молочка он и станет тощим, как Вам хотелось. Только цена его будет как за 200.
    Посмотрите на картинку Владимира. Там целых 3 слоя изоляции. Приятный бесплатный бонус от Домовладельца? Или неприятное 150 метровое количество гидроизоляции с необходимостью её наклеивания? Что опять молчим? Вместо гидроизоляции посоветуете Владимиру в проекте написать "говноизоляция"? В школу родителей не позовут думаете после этого? Шалите Домовладелец.
    А отделывать как цоколь будете по ЭППС? Он несёт только бутафорию. Знаете такие тонкие ломающиеся плиточки типа клинкера. Дорогие зараза. А тачку иль бетономешалочку мимо поволокете и по закону Мерфи отдерете часть бутафории. Работайте с конструкциями молодой человек а не с иллюзиями. Вот Вам мой совет на сегодня.

6. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    ух.

Дачник наверное в Сибири живёт. пусть живёт.
    я живу где потеплее. глубина промерзания с утепленной отмосткой 20-30см. ну какие 70см ? окстись, юродивый !

какие просадки ? у меня песочек мелкий красивый почти белый на 3 метра вглубь. не будет он проседать, так ему велено.

траншея у сего деятеля ширше на 30%, а не на 100%.
    а ширше видимо бо домег потяжеловастее. мой то до 80тонн. если строить с Вашими замашками по пол-метра кирпича стены и еще фасад из кирпича, то домег мой потянет тонн на 300. там и 80см ширины не хватит. понимаешь ?

кстати, вы тут критиковали мой замашка на железобетонные панели. я развил силу своей мысли и решил оставить из железобетона лишь каркас с пилонами. а сами стены из дерева каркасные будут. экологичнее и разумнее ! легше, быстремше, дешемше !

вот Вы вопросы задаете, а на мои вопросы не отвечаете. критику по существу я не слышу.

всех лажаете, и меня и Сикера. сваефил ты наш.

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    эксковатор будет вызван когда дождя не будет. назло Вам.
    я ж писал м100-м200. цена 35-45евро за куб. что еще дешемше предложите ?

причем тут Владимир ? у него УШП.

при чем тут клинкер и эппс ?

Вы всё меня уводите куда-то в сторону. загнать в когнитивный диссонанс пытаетесь и втюрить мне сваи. или да ?

8. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Владимира из Владимира сейчас судорогой сведет. И не распространяйте свои шикарные климатические условия на всю Россию. А то зайдет на форум какой нибудь папуас-Тробрианец с Папуа Новой Гвинеи, представится хижиновладельцем и расскажет что инстинктивно на уровне рефлексов заложено природой делать свайный фундамент даже для самого лёгкого домика. Домовладелец съешьте куличик лучше, да яичком крашеным заешьте.
    https://www.google.ru/search?q=жилище в папуа новой гвинее&newwindow=1&client=firefox-a&hs=rPY&rls=org.mozilla:ru:official&channel=np&tbm=isch&imgil=gsTmGhkWoFrckM%3A%3Bhttps%3A%2F%2Fencrypted-tbn2.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcTBc8NdKO8-NksddgEYTqlkZAJWkK8I_S8_YF8SU6LpS9uFRTQ%3B700%3B460%3BrmJ_n3dBXj_5gM%3Bhttp%253A%252F%252Fetnolog.ru%252Fpeople.php%253Fid%25253DTROB&source=iu&usg=__RQ4OM-haUB_o5hrzRyqO1YBAwJA=&sa=X&ei=O8VTU__PGqbqywPAloGwAw&ved=0CC4Q9QEwAg#facrc=_&imgdii=_&imgrc=gsTmGhkWoFrckM%3A;rmJ_n3dBXj_5gM;http%3A%2F%2Fetnolog.ru%2Fimages%2Fpeople%2Ffull%2Ftrobriantsy.jpg;http%3A%2F%2Fetnolog.ru%2Fpeople.php%3Fid%3DTROB;700;460
    Там даже родственники Сикера отметились.
    А знаете почему он пропал. Волгу ремонтирует. Есть простая примета. Если из Волги не течёт масло-значит уже всё вытекло. Вот так то.

Вложения:

• Сикер.jpeg
    Последнее редактирование: 20.04.14
  9. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    в Калининграде и в Крыму условия не хуже, чем у мну.
    да мну и тут холодно зимой. а кто в тайге живёт - сам и виноват.

10. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    раз уж сегодня пасха, то и Вы отведайте пасхальных папуа-новогвинейских яичек.
    вот фото

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/232/73232384_D4EEF2EEE3F0E0F4E8FF20CFE0EFF3E020CDEEE2EEE920C3E2E8EDE5E82E2057617272696F72.jpg

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @LeBuTo, братиш,

я между 60 и 100.
    а ты видать чухонишься между 180 и 200.
    может из-за этого у тебя мозги так прокомпостированы сваями ?! хм. хм.

12. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Я то думал наконец Домовладелец МЗЛФ нашел. А нашел он свой конец. Бесстыдник малолетний.
    Домов нормальных тебе судя по всему не построить. Наук и учений Вы не любите.

13. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    А слабо свой навигатор до Папуа-Новой Гвинее продолжить. И в ступоре от того что там делают свайные фундаменты тихо сопеть в сторонке. Как не поймёте. На двери свайных фундаментов написано: "Дуракам вход воспрещен". Кто понимает-открывает. Кто не понимает тот не понимает.

14. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    :hello:Вчера снял опалубку со столбов в Лотошино. Бетон самомес- сказка. Опалубка под полиэтиленом вся целехонька. Будет черный пол пристройки, поэтому 1,3 м
    SDC17447.JPG SDC17445.JPG SDC17446.JPG

15. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Отлили заготовки под ПЕРВЫЕ АЛЬТЕРНАТИВА 2.
    SDC17463.JPG SDC17449.JPG SDC17450.JPG SDC17451.JPG SDC17452.JPG SDC17453.JPG SDC17454.JPG SDC17461.JPG