1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Альтернатива синице 2. Плод совместного творчества форумчан

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Сикер, 21.03.14.

1. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @LeBuTo,
    1. С северной стороны дерева растет мох, там холоднее и влажность больше. :aga:
    2. Под необшитыми каркасами столбы всегда ширше- Вам надо было в ВУЗе лекции по каркастроению посещать.
    3. Мы с арматурой договорились. Мы под нее красивый белый трамбованый щебень и первую порцию бетона пожидче- а за ней не заржавеет.
    SDC17426.JPG
    Меня. Я же был занят сьемкой. Вы к нам на выездную фотосессию не едете, поэтому основные моменты монтажа столбов которые делаются вдвоем - остались за кадром. Отпускание в небо шариков с гелием, которые держали столб вертикально. Ловля и дрессировка кротов, которые поправляли столбы в яме. Дятлов которые раздалбывают столбик до предварительно отпиленного болгаркой уровня-тоже если вовремя не прогонишь-беда. А одному никак!
    Постоянное общение с "граждан близком зарубеж приехат работа расия" ведет к потере врожденной грамотности. Падежи проглатываются, обедняется словарный запас. Вы там поосторожнее. Книжек побольше читайте-пишут, что помогает.

2. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Лебутик, и теба с праздника прошедшая ! вахалай-махалай.
    моя желает твоя будет дома сваями строить и форума новости писать.

3. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Я про защитный слой арматуры. Кстати на одном из фото Вы "распушаете" арматуру как в забивных сваях делают. А почему Вы сразу не отольете столбы с выпущенной арматурой? Или умная мысля приходит опосля?
    Мне не суждено в заборостроительном техникуме обучаться. Староват я для этого. Спишем на обман зрения.
    Тем более что вразумительного ответа не последовало.
    Не ассоциируется фотография одна. Там мужик тащит сваю волоком через лунку. И при этом на щебень днища явно просыпается глина из под колеи свайного следа. Или такая щепетильность ни к чему?
    Ну чем это лучше чем "Тисэ"? Под те же веранды и каркасники. Целый "зоопарк" содержать надо. Чудно.
    Не так всё было. Смартфон подсказывает слова и сам их вставляет. Не обратишь внимание-окончание изменилось. А Вы с выводами далекоидущими сразу. Недедуктивно Тверской Лестрейд.
    Или как Волгари выражаются: А дело было не в бобине.

4. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Про одни сваи скучно. Там много чего другого интересного есть. Сегодня мучал опалубку одного монолитного перекрытия. Ребристое попробую, заценю. Чтобы сразу затарить материалом стен второй этаж придётся в момент заливки часть перекрыть плитами-пустотками. Каждой твари по паре короче.
    Хочу краном выставить плиты с двух сторон дома. С них банками залить перекрытие 7 м3, под занавес затарить плиты блоком. Ну и там по мелочи кран ещё погонять.

5. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    братиш, в правильном направлении двигаешься. со временем придешь к жби панельному домостроению.

у тебя на 1квм стены кирпичей больше, чем жби панелей на весь дом.
    тебя, меня, наших родоков от жизни в бараках Хрущев как раз панельными домиками спас.
    думай, делай выводы.

6. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Это поклонником русского языка писано?
    Может Вы имели ввиду киркостроение. Что вас так выражение "СОС" запутало? В трех соснах заблудились?
    А в столбах своих не заблудитесь? Прошу прощения-столбиках. От столбов Шварценеггер ведь отказался.

7. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Нет, не прав ты страдалец. Чтобы я оплачивал аммортизацию такой громадины как КОМБИНАТ КРУПНОПАНЕЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ? Чем больше контора, тем больше в ней внутренних противоречий.
    Это им выгода впаривать допотопные совковые технологии прямоугольных убогих карточных домиков.
    А кому там жить? От безисходности? Не моё жизненное кредо.
    Уровень полиции характеризуется не количеством совершаемых преступлений милок, а результативностью их раскрытия. Панели бетоные для стен по этому это простой "висяк". Считай цену за 1 м2 изделия как учимши ранее. Кирпич при цене 10 рублей/штука даст 400 руб/м2 при толщине 1/2 кирпича. Для одноэтажного домика достаточно 1 кирпича толщиной. Это будет 800 руб/м2. Утеплитель и у тебя и у меня не считаем. Вот найди мне панельку БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ в 800 руб/м2 своей площади.
    Скажу мил человек что при толщине межквартирной панели 160 мм твоя цена за 1 м3 должна быть 800/0,16=5000 руб/м3. Прослезился? Ты ошибся раза в 3 по цене. Они по 16 000-18 000 руб/м3 стоят.

8. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    от ты неудаль !
    сам разобраться не могёшь, так меня всё провоцируешь разжевать тебе.
    ладна, питая слабость к братишке аписняю.

как отливать панели на месте я тебе уже показывал. так что свой комбинат оставь для других.

сам кирпич 100баксау куб. 20баксау 1квм кладки.
    итого стена в 25см = 45баксау. и еще потом штукатурка минимум 20баксау за 1квм.
    итого 65баксау.
    а в панельке стены сразу гладенькие-ровненькие. тебе на зависть.

кстати за плитами перекрытия ты всё равно позвонишь бандитам с комбината и оплатишь все ихние накрутки. вот такой ты непоследовательный, братиш.

вот панельки недавно построенные в моей деревне

https://ru.aruodas.lt/nauji-projektai/eika-namai-pilaiteje-24/#project24

http://www.bajorudominija.lt/galereja/galereja?p=1

если это Вам не красиво как для массового серийного жилья, то я с Вами категорически не согласен.

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Бухгалтерский калькулятор тебе не помогает. Неужто опять за счёты садить тебя окаянный?
    1 м3 отличается от 1 м2 кладки толщиной 1/2 кирпича в 100/12=8,33 раза. Значит 1 м2 в ваших жучках стоит 100/8,33=12 баксов. А никак не 20. Усёк?
    И панельку твою штукатурить нужно также, потому что видок у них полуфабрикатный после заливки будет.
    Вот никак не разумеешь. Панели ПЕРЕКРЫТИЯ пустотные. Там 50% воздух. Оттого они и дешевле.
    Вот найди замену плитам перекрытия на длине например пролётов 8 или 9 метров. Прослезись от высоты монолитных балок и ЭКСТРААРМИРОВАНИЯ. Потом картинки своих коллективных жилищ презентовать попытайся снова.

Последнее редактирование: 05.05.14
  10. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @LeBuTo, как попросить переименовать тему в "Мысли Лебуты-строителя об устройстве вселенной или реалии челябинских строек"- уже 106 Ваших сообщений из которых 1% по теме столбов-остальные 99-про то как Вы строите кирпичные монстры. Или ходите с фотоаппаратом рядом. Может всетаки перенесете свой околостроительный флуд в раздел кирпичные дома-или там Вас не слушают. Причем в 1% комментов про столбы я слышу человека настолько далекого от реального дела, что гадаю- у Вас раздвоение личности- на самом деле вы учитель физики в строительном лицее, а после стакана превращаетесь в прожженного прораба с завышенной самооценкой? Уж простите что наступаю на мозоль.

11. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Вы и на них не можете ответить.
    Повторюсь.
    Зачем разная ширина столбов под каркасный дом и веранду. До 100% отличия по ширине столба?
    Чем заранее отлитые столбы лучше "Тисэ"?
    Чем продиктована разная защитная зона арматуры столбов?
    Зачем отгибать вниз арматуру если она будет не в бетоне-сгниет за четыре два сезона?
    Почему обычные противопучинистые мероприятия мелкозаглубленных фундаментов предусматривают ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПЕСЧАНУЮ подсыпку? У Вас заглубление мелкое, а подсыпка из ЩЕБНЯ.
    Грунт разве только в вертикальном направлении промерзает? Чтобы мелкая пятка не промёрзла нужно расширять зону утепления пятки до 1 метра в каждую сторону. МЕГА отмостка.
    Почему сразу не предусмотрены выпуски арматуры при заливке в опалубке? Потом сами долбите, чтобы распушить. Называется "сами создаем проблемы-сами решаем".
    Что делать обычным дистрофикам с вашими готовыми столбами? Пупки не у всех натренированы.
    У нас на Руси всего три богатыря на всю страну.
    Как организована трамбовка щебня в основании? Это ведь тоже аксиома мелкозаглубленных фундаментов.

Про учителя физики насмешил Волговладелец. Заканчиваю облицовку кирпичем одного дома, монтирую каркас кровли другого, поднимаю коробку третьего, выполняю подшиву кровли четвертого, делаю армирование монолитного перекрытия на пятом, стелю ламинированную черепицу на шестом. Через неделю дороги откроют. Начнем столбчатый фундамент с пятками 800 мм на седьмом.
    Семерка счастливое число. Лучше чем однерка, пусть даже в предварительно изготовленном виде. :aga:

12. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @LeBuTo, умным видимо достаточно ранее опубликованных фотографий, а с тем кому недостаточно-разговаривать неинтересно.
    Восхищаться молча. В теме все сказано и показано, повторять специально для Вас? Вы большая тигровая акула строительного бизнеса (семь домов одновременно)- олигарх почти, а я ... на Волге-универсалке доски вожу. Подлещик я. Но в моей мелкой речушке... дальше продолжать?

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    от ты недознайка ! вечно всё искажаешь и перевираешь !
    куб кирпичей (взял сааамые дешевые, силикатные с тремя большими дырками) - +-130баксау.
    делаем поправку на цементо-раствор - получим порядка 100баксау. (и то тут куча поблажек еще тебе при рассчетах)

25см = 25баксау. еще за кладку 20баксау. вот тебе 45баксау 1квм. скока еще раз цифири повторить ?

панельку не надо штукатурить - её сразу можно красить. в отличие от твоих средне-вековых кирпичей.
    человечество шагнуло в 21-ый век, а ты всё тяготеешь к устаревшим технологиям. еще б из глины с хуаном стены выкладывал бы ! садись, два балла тебе с минусом. и еще щчелбан !

перекрытия ребристые равно как и стены ребристы выгоднее пустотных. и по бетону и по арматуре.
    садись, кол тебе ! и саечку !

так ведь кирпич еще трескаться будет ! чо Лебутик сделает чтоб не трескалось ? правильно - пригонит на участок копёр, забъет свай и сделает фундамент в 10 раз дороже.
    садись ! в школу без родителей не приходи !

14. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Конечно продолжать...отвечать на вопросы. Напомню их.
    Подлещик, если он хочет развиваться и стать хотя бы щукой, должен работать над ошибками и на следующем водоёме их исключать. Иначе плавники надорвутся от тяжестей, проржавеют жабры, заилится основание пруда, замерзнет водоём вместе с подлещиком. :victory::victory::victory:

15. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Как мне жаль что Вы так близко к Евржопе находитесь. Такие цены на простой силикатный кирпич, в котором 90% песка. У нас цены послаще будут. 6-7 руб/шт.*400 шт/м3=2400-2800 руб/м3. А это 60-70 баксов.
    Раствор 2500 руб/м3. В кладке его 1/4 м3. Значит в кладку 1 м3 пойдёт 625 руб раствора. Или 15 баксов.
    Всего 80 баксов кирпич и раствор. На 1 м3 кладки. Или на толщину стенки 0,25 метра 20 Вашей любимой валюты. Работа по кладке за 1 м3 кирпича стоит 2000 рублей или на толщину стены 0,25 метра 500 руб. Или 12,5 баксов. Всего работа и материал 32,5 доллара на 1 м2 стены.
    А теперь красавчик роди цену 1 м2 изделия твоей панельки в смонтированном Уиде. (выражаясь твоим языком).:aga:. Похож на твой? С твоего рисовали?