1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Альтернатива синице 2. Плод совместного творчества форумчан

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Сикер, 21.03.14.

1. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Как оценить стоимость вашего типа Фундамента на этапе законченного нулевого цикла? Почему вы его считаете перспективным? И для каких грунтов?

2. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @Pierman, здесь в теме есть смета на столбы+ростверк. Далее калькулятор вам поможет. Перспективный т. к. экономия на бетоне, вместо привычных фбс-ок или монолитного подвала - столбы, а опорные подушки могут быть именно тех размеров и количества, которое необходимо.

3. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Так многие считают, что ростверк по объёму эквивалентен МЗЛФ. А столбы это лишние затраты, к тому же очень трудоемкие. Сметы я не нашёл. Только виртуальные изыскания с примерным прикидками без указания площади пятна застройки. Почему неоднозначно. И про грунты с угв ничего нет. Поэтому ареал распространения данного вида фундамента неоднозначен.

4. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Смета весчь конкретная, под конкретный обьект. Давайте обсчитаем ваш. Для примера. (Предложение не является офертой).

5. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    @Сикер, площадь пятна застройки 180 м2. 90 погонных метров несущих стен. Стены газоблок 400 мм и утеплитель 50 мм. Грунт суглинок. Показатель текучести 0,3. Грунтовых вод нет, но при откопке через день появляется вода. 3 снеговой район. Нагрузке на моторный метр на обрезе фундамента 12 тонн/метр максимум. 2 яруса ж/б пролётом 6 метров. Выше мансардная кровля. Время пошло.

6. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    @Сикер, в апреле хочу начать если что. Как мерзлую земельку осваивать хотите?

7. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Да вы батенька в другой раздел зарулили. Вам к В. Таллину. Столбики под 500 метровый дом в три этажа? Конечно пошлое время, эт я согласный.

8. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    @Сикер, 2 этажа при площади застройки 180 м2 больше чем 250 м2 чистой площади помещений не дадут. Жаль, что рассчета так и не последовало. Стены надо вычитать. Бти на вас нет. УШП не при делах. Доросел к цифрам нагрузок 12 тонн метр не готов.

9. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    @Сикер, про мерзлую земельку снова к Владимиру?

10. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    А не Лебуто ли вы, часом? Сленг псевдо-профессиональный выдает.
    Под газосиликатный дом со сборными жб, делать фундамент на столбах- тоже лебутовская тема. Газосиликат предполагает несгибаемое основание и требует мощный ростверк 50х70-80 и больше. Проще ленту утеплить. Смысл столбов теряется. Столбы с винтами конкурируют, для деревянных домов, каркасных однозначно столбы. То что вы планируете можно на рамном к примеру сваять. 30х60-80 нижний - 30х30 столбы (через 1,5 м)-30х50 ростверк Только в стенах нужны столбы для поддержки армопояса.
    Фундамент столбчатый очень тонкая тема. Осторожно надо.
    Я думал Вы выложите 6х9 полтора этажу 40 кубов бруса. Я б посчитал. А про универсальность я не заикался.

11. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @Сикер,

ага, без Лебутика скучненька. :(:(

12. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Вы просили описание, я вам его дал. Вижу что одними столбами вам не обойтись. Под газосиликат тоже думаю рисковая схема. Откуда знать что под каждым столбом будет. А вот с лентой заморочек не хочу. Сосед один строится. Лента монолитная внизу, лента монолитная вверху, а посередине 3 ряда фбс. Один этаж отстроил и пошли трещины через 1 метр. Пропадает неравномерно. Пока 3 мм намониторили. Что будет дальше посмотрим. На ленты утеплителя надо много и копать, копать, копать.
    Почему в вашей теме? Видел проект 50 годов 5 этажки Московской на сваях с уширенной пяткой 1 метр. Не помню откуда ссылку. Не знаете часом про эти дома? Что с ними да как?

13. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Там наверное чтото такое.
    мои столбы 51.JPG
    Обратите внимание, красненьким обвел. Столбику жесткость нужна. ТИСЭ под газосиликат - ростверк нужен мощный. С вашей воды нет но натекает- и газосиликатом непонятной марки, ваяйте плиту с ребрами вверх и будет вам счастье. Я сейчас залил уже третий за сезон фундамент под брусовые дома и все ленты 1-1,2 высотой. Ну не хочет народ столбы. Уже думаю надо брусовые дома под ключ осваивать. Когда готовый -нагляднее видна выгода. Сейчас строю домик 5,8х8,5 в полтора этажа с встроенной терраской-прикидываю, на фундаменте можно стольничек сохранить, стеночки грамотно разложить- еше 50-60, стропилку распорную, безконьковую, фронтончик каркасный, вместо брусового. Глядишь и проектик сваяется антикризисный. И не на ржавых винтах, а на полноценном бетоне. Ну чегото я отвлекся.

14. Pierman
    Благодарности:
    11

Pierman

Участник

Pierman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    @Сикер, ну не эта картинка уж точно. Тут столько грунта изымать нужно. Да и каркас панельный против газобетонных стен допускает наверное деформации. Но все равно спасибо.
    По нонешним временем сделать три фундамента уже неплохо. У знакомой в автоломбард три строителя машины посдавали-говорят денег нет. Что до меня, то ленту я ассоциирую с подвалом, не иначе. А Вы видите альтернативу синице только под деревянные строения? Вроде пятки мощные, раза в 3 Тисэ превосходят по площади.
    Ну и наконец почему Вы с 500 тонным конструктивном меня к УШП отсылаете? Что столб ваш может где-то осесть, что локально под УШП осадка может появится. 500 тонн на 90 метров стен где-то 6 тонн/метр ребра дадут. А это ни в какие рамки не лезет, даже ушпные.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @Pierman, 500тонн ?
    нормально спроектированный ИЖС - это аж 1000м2 жилья. зачем Вам стока ? хо-хо ни ху-ху ?