1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Альтернатива синице 2. Плод совместного творчества форумчан

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Сикер, 21.03.14.

1. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @Сикер,

вот тут хотелось бы уточнить.
    с утепленной отмосткой глубина промерзания уменьшается до 20-30см.
    а подвижки будут 2-3см максимум. это не смертельно.

ну а если преднамеренно желаете делать себе западло, то есть не утеплять отмостку, то о чем вообще речь ?!

2. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Б/у баночки опробованы и зрительно осязаемы. У Вас пока творческий поиск.
    Разницу ощущаете?

3. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Я находил данные что 150 мм ЭППС уменьшают в 5 раз, те до 30-40 см для отапливаемого дома. Что смертельно, а что не смертельно-решать не нам. Есть нормативы для разных стен.
    Слово не комильфо. :mad:

4. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @Winder,
    9-истолбовый монстр.jpg
    Вот такой железобетонный девятиногий таракан. Как-то верхнюю плиту надо придумать ребристую. Возможно-ли совмешение крайнего ребра с ростверком? Размер насекомого 8х8м. В соответствуюшем разделе прочитал про ребристые плиты с пролетом 4 м. Можно ли сделать монолит или надо разделять ростверк и плиту? Ничего не нашел. Одно упоминание в DWG о невозможности расчета из-за того что в плите прогиб, а ростверк предполагается абсолютно жесткий. Простите дурака если чтото путаю. :|: Может надо деформационный шов?
    ребристая плита и теряемая опалубка.JPG Или всетаки как-то опалубку можно достать? Если делать по пофнастилу-высокая стоимость, если по грунту- недай Бог промерзнет. Оставить лаз под ростверком? Или сделать технологический между ребрами плиты где нибудь. Технологический предпочтительней. Трубы то се. Высоту ростверка значит соответственно сантиметров 70? А как вариант сделать из В7,5 полы по грунту и сформировать техподполье как у японцев?
    ребристая плита и техподполье.JPG

Последнее редактирование: 31.03.14
  5. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Можно и так и сяк.
    Простыми способами не расчитаешь, нужны проги, типа Мономаха или Робота.
    При желании можно достать.
    Стоимость профлиста скомпенсируется мЕньшим количеством бетона и арматуры по сравнению с плоской плитой.
    Эт Вам решать.
    Если есть возможность сделать пол по грунту, то почему б сразу не залить фундамент плиту или мелкозаглубленную ленту?

6. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Ничего что я одной левой ногой Вам отвечу?
    Стимость 3 б/у "баночек" 100 рублей. Их собрать в опалубку также 100 рублей. Итого имеем 200 рублевый готовый элемент. Альтернатива "Биг Футинг", проскакивавшая давеча на форуме, состоит из картонного ствола и пластикового наконечника. И стоила она 4000 рублей на элемент.
    Сикер. Вы выбираете причёску для умной головы? Вам стыдно в глаза цифрам посмотреть?
    Я на 40 столбов конструкций дома купил бы всего 2 опоры "Биг Футинг". А это была бы только избушка на курьих ножках. Вкуриваете?

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    делал бы МЗЛФ - не надо было бы ваще банок.
    вкурил, братиш ?

8. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    А есть готовые расчеты как в Вашей теме?
    А он делает МЗЛФ с банками по 33 рубля и счастлив. У нас одна бригадум Узбекзаборстроя льет МЗЛФ под заборы, где то надыбали бочки из под серебрянки 0,3 диаметр 0,7 высота. Бурят лунку вставляют по две и сверху льют ленту под забор. Красавцы. Видимо эти бочечки-баночки узбекская манера. Наверное это восточная мудрость - гордиться экономией в пять копеек и строить склады кирпича на ФБС-ках.
    Демпинг за счет использования узбеков и других гастеров подешевле, вообще отдельная тема. Я уже обжегся, теперь ни-ни. Вот мои орелики:
    SDC17274.JPG SDC17238.JPG SDC17273.JPG
    А вот этот товарищ, только отвернешься чудил так, что незнали куды бечь
    SDC17190.JPG
    думали копать, сенежем палки красить, подай принеси. Больше ни за какие коврижки.

9. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Сейчас авторское право в цене. Уже не купишь подешману видео фильма про Челентано. Называется "Укрощение строптивого домовладельца" Там технология трамбовки винограда в вино популяризировалась наглядно. Видимо поклонники МЗЛФ, не мудурствуя лукаво, думая, что истина в вине, перенесли трамбовочный мазохизм на уплотнение песчаных оснований из мытого пляжного песка. И вместе с тем единственные Московские территориальные нормы определяют сферу применения МЗЛФ под САДовые домики. Получается Барон САД- МАЗОХЕР.
    Последние "инновации" в оценке модуля деформации основания ЛОМОМ, поименованный послушниками как БАУС-тест подтверждают извращенческий подход. Вам есть что обоснованно возразить?
    Может Судорогин Михаил не оценил КВН с участием своей команды "Владимирский централ"? Или ему по БАУСУ отвечать В ЛОМ. Ценник не детский у Вас получается пацаны, сколько на поверхность не тащи. Без денег тещи не освоить МЗЛФ. Попробуйте его (МЗЛФ) заложить не в землю, а в ломбард. Сколько за него дадут? Вот его истинная цена. И она меньше фактической. Потому что ожиданиям потребителей не соответствует. Это называется скрытая инфляция. Когда цена товара остается неизменной, а качество ухудшается. Проконсультируйтесь у выпускников МВА. Мне и их приходилось гонять.

10. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Ошибка у Вас и лексическая и математическая. Менее 2 метров пятку я не заглублял. Потому фундамент полноценно столбчатым называется. МЗЛФ оставьте своим Голландцам (не путать с голодранцами). Про Общество с Неограниченной Безответственностью Узбектаджикинжениринг Вы правы. Это у нас каменщик, бетонщик, плотник. А в этом ОНБ одна квалификация- узбек.
    Под заборы МЗЛФ также ущербно как под дом применять. Потоп воды, размыло и лови привет. Тут у одного человека плиту подмыло- открыл тему " просела плита". Так там Таллин тихо слился.

11. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    @Сикер, Вы оперируете 1 процентом информации. Это не дедукция. Не надо обобщать.
    Надо с проверенными людьми дело иметь и разбивать работу на контроллируемые этапы.
    То, что у Вас мало опыта работы еще не дает права превозносить своих Ореликов над гастарбайтерами. 80 процентов Вам подтвердят, что есть среди гастеров и нормальные. Я же как то работаю.
    И насчет фбс со складами кирпича.
    У меня в том сезоне было 7 коробок из арболита, кирпича, газоблока, пеноблока, поризованной керамики. Каждый заказчик предпочитал что- то свое. А теперь экскурс в историю. Раньше кто побогаче делали дома из камня, кто победнее из дерева. Думаете что- то изменилось? Не угадали. Цены на стенозаменители по сравнению с кирпичем возросли. Качество, экологичность, надежность пострадали. Инфляция мой визави, инфляция совести.

12. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    То есть Вы не только меня достаете? Он тоже имел неосторожность Вас, великого Строителя покритиковать? Или Вы в его тему на сваебое въехали?
    Всмысле Вы сфотографировали 7 коробок? Сами там побывали.

13. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @LeBuTo, А что Вы вобще здесь на форуме и у меня в теме, в частности забыли? Вы все знаете-новая инфа не интересна. Время проводите-я бы понял, еслиб катались по Москве и стояли по полдня в пробках. Так, вместо Лайнс. Я в этой теме задаю вопросы конкретно по столбчатому фундаменту, зачем мне фото работ посредника у узбекских бригадных бугров? К чему в этой теме 40! Ваших сообщений?
    Кто вам это сказал? Просто фотографии- не мой конек. Давайте так-последнее 41 сообщение и ...домой, во флудилку о природе свайных земель. Длинной :aga: меряться.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Факты косяков налицо;)

Вложения:

• Косяк_01.jpg
  15. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Вот картинков по теме нашел
    Floor-systems-.jpg one-way-slab-and-two-way-slab-i2.gif chapter7pic02.jpg minimum-concrete-cover-slab-63.gif one-way-slab-and-two-way-slab-i0.gif
    И еще один столб из рассейских
    m-42512452.jpg