1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 20

Каркасный дом 6х8 два этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем medved83, 21.03.14.

1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    Ну, нам руки не для скуки. Да и факрошная лестница по состоянию на прошлую неделю стоит десятку а со скидкой через нашего общего знакомого и того меньше. О стоимости эппс вообще смешно говорить.
    В случае самодельного люка по росвуду все равно придется мудрить с лестницей. Тут я на полумеры не согласен

2. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я как стрекоза из известной басни... в прошлые выходные прогулял на юбилее у тещи, в доме ничего не делал, а теперь приходится наверстывать!
    Закрыл линолеумом весь первый этаж:
    IMAG1305.jpg IMAG1307.jpg IMAG1306.jpg
    IMAG1310.jpg IMAG1311.jpg
    Надо еще успеть установить и подключить розетки, а то даже некуда гирлянду елочную включить.

P. S. Год назад в это время было готово чердачное перекрытие.
    Снега было гораздо больше, чем сейчас, температура такая же (-7 ~ -10).

Еще хочу всех поздравить с наступающим Новым годом! Желаю удачи, здоровья и сбычи мечт! праздник ведь! Самостройщикам хочу пожелать получать удовольствия от проделанной работы, меньше допускать досадных ошибок, промашек и авантюрных решений. Профессионалам, нашим учителям, -интересных проектов и адекватных заказчиков. :hello:

3. Swanev
    Благодарности:
    252

Swanev

Живу здесь

Swanev

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @medved83, С Новосельем! Новым годом! Рождеством! :flag::flag::flag:
    Рад за тебя. Представляю состояние детишек :)
    У меня в сарайку, в которой весь тот сезон тусили, мечтают все семейные быстрее начать ездить, а тут ДОМ.

4. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Давно не брал я в руки перо. :)
    Сейчас уже ровно месяц, как тут живем. Сын сказал, что ему в доме больше нравится, чем в квартире. Да и как не нравиться - захотел гулять, оделся, вышел за дверь и вот тебе санки, лопата, сугробы!

Год назад, в этот день стоял полностью собранный каркас, только без обрешетки крыши. Снега, приблизительно, столько же, но вот температура в этом году, в среднем, на 5 - 7 градусов ниже.

В новогодние каникулы практически ничего не делал - отдыхал, набирался сил. :) Каждый день тихий час вместе с детьми.

На новоселье 20 человек надышали так, что на неутепленных откосах второго этажа, начала расти наледь. Пришлось, в срочном порядке, покупать пароизоляционную ленту, пенить и заклеивать. Предварительно, естественно, все просушив "ветродуйкой".
    IMAG1320.jpg IMAG1321.jpg IMAG1324.jpg

Практически две недели температура простояла ниже 20 градусов. Решил этим воспользоваться и исследовать теплопотери дома. Добыл пирометр, вот такой вот -> пирометр.jpg
    Но то-ли он не способен работать при минусах, то-ли оператор (т.е. я) не умеет пользоваться сложным техническим прибором :), в общем, при температуре на улице -20 он показывал температуру стены в районе -30 - -32. Поэтому я отказался от большой научной работы и просто провел маленькое исследование.
    Разница температур дом-улица - 45 градусов. (дом: 24-26, улица -20)
    IMAG1330.jpg IMAG1331.jpg IMAG1332.jpg
    На пароизоляции хорошо просматривается структура каркаса, причем на втором этаже лучше чем на первом, т. к. там нет перекрестного утепления.
    Разница в температурах:
    "Вата" первого этажа - стойка первого этажа ~0,5 градуса
    "Вата" - стойка второго этажа ~1 градус
    Разница между этажами ~1 градус.

Температура оконных профилей на ~3 градуса теплее стены.

Дверное полотно вообще без теплопотерь, но вот по прихлопу на 10 градусов теплее (двойной магнитный уплотнитель). Дверь, кстати, не "потеет" и не намерзает. Было совсем чуть-чуть в ночь с 31 на 1, когда 20 с лишним носов пыхтели, а на улице -25.

Еще приобрел, как ее громко называет производитель, метеостанцию. :)
    Мне она интересна тем, что измеряет влажность.
    IMAG1334.jpg
    25% дома - не маловато-ли?
    39% на улице сразу после снегопада.

Вентиляция открыта, во время готовки включается вытяжной вентилятор.
    Отапливаемся тремя обогревателями - два масляных (1,5 и 2 кВт) и одна "ветродуйка" (1,5 кВт).
    Дельту Т = 50 градусов удается поддерживать при работе масляного в 1,5 + масляного 1,2 и ветродуки в минимальном режиме (~0,5), но направленной на низ масляного радиатора. За месяц электричества "нажгли" на 3500руб. (Тут все, т. е. и готовка и телевизор с компьютером :)).

В планах козырек-навес над входной дверью (чтоб "снег в башка не попал"). Снег, кстати, лежит на 33 градусном металлочерепичном скате и копится, т. е. шапка растет. Лишнее ветром сдувает. По склону съехал один раз, когда тепло было,

5. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Поздравляем! с Новосельем! молодцы! вот ведь вы как быстро!
    а мы с 7го декабря живём.
    сколько платишь за Квт?

6. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Хотел сразу написать, но забыл - тариф за электроэнергию 3,27 руб/кВт.

7. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
    3500 рэ? за месяц? по 3,27? это же 1000 квт за месяц. греешься только эл-вом?
    а водогрей? или двухтарифный счётчик?
    это же суперрезультат! а какая тем-ра средняя за бортом?

8. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @СергоПермь, пока не все так просто, к сожалению.
    Ждем подключение газа, и через какое-то время "водогрей" стал бы бесполезным приобретением, поэтому покупать не решились.
    Счетчик однотарифный. По моим прикидкам не окупится у меня переход, т. к. топим круглые сутки (из-за "мелкой" - она ж днем ползает по полу), а других "прожорливых" потребителей пока нет.
    Так что из этого потребленного мегаватта приблизительно 85% - отопление, при практически постоянной дельте 40 градусов (иногда доходило до 50).

Кстати, "газики" подключать нас не спешат :( ссылаются на то, что страна гуляла 10 дней, поэтому "мы имеем право сдвинуть дату на 10 дней."
    Пока моя газификация зависла на этапе "подготовка договора на техобслуживание и договора на технологическое присоединение". (это если "газики" нового чего не придумают).

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    У меня банька вышла 0,5кВт на 10м2 при дельте 50, говорят очень неплохой результат.

10. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я тоже считаю это хорошим показателем (у меня на восемьдесят, с небольшим, квадратов площади ~4кВт отопления при дельте в 50), но где-то заметил (неверное в болталке, в верху раздела) Ярослав говорил, что у него ~0,3 кВт на 10 квадратов... Так что есть к чему стремиться. :)

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    пассивхаусом попахивает) А так в принципе результат вполне достижимый. И учитывая размеры Российских пенсий стоит озаботится толщиной стен заранее)

12. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Немного про "пассивхаус"...
    Как я доволен собой, что выполнил просьбу заказчицы (моей жены ;)), чтобы дом был светлым. Запроектировал и реализовал большие оконные проемы на юго-восточной стороне дома (на аватарке видно).
    Ездил в обед сегодня домой и заметил, что жахленькое январское солнце вполне себе греет стены и пол внутри дома даже через и-стеклышки 40мм сткеклопакетов.

13. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Про газификацию...
    Вчера позвонили из облгаза, говорят:"договор на техобслуживание и абонкнижка готовы, забирайте"
    Неужели поперло? :ogo:
    Приехал, забрал. Спрашиваю:"Дальше куда?"
    - В межрегионгаз.
    - Это где?
    - В соседнем кабинете!

Вообще уже! Наплодили контор!
    Ладно иду, предварительно подготовил пакет документов (свид-во, разрешение на строит-во, копии всех паспортов и т. д. и т. п.)
    - Все хорошо, нужен еще документ о фактической площади строения, - говорит девушка за стеклом.
    - Вот страницы из архитектурного проекта, вот разрешение на строительство, возьмите площадь оттуда.
    - Нет, не могу.
    - Зачем вам площадь дома? (хотя я сам-то понимаю, чтоб брать за отопление по отапливаемой площади, если будут проблемы со счетчиком)
    - Чтобы знать отапливаемую площадь, - отвечает она
    - Ну вы ведь понимаете. что отопление не напрямую зависит от площади, у разных зданий могут быть разные теплопотери.
    - Нет!
    - Хорошо, но я же все-равно буду платить по счетчику!
    - А если он сломается?
    - Так возьмите максимально возможную площадь из разрешения на строительство! Это площадь застройки, она в любом случае больше чем площадь помещений! Я согласен на это пойти, это будет хорошей мотивацией мне быстрее заменить сломанный счетчик.
    - Нет, не могу.

Я понял, что зациклились... Следующую итерацию цикла делать глупо...

Да, и еще, газа нет и неизвестно когда будет, но по 100 р/мес по договору о тех. обслуживании газового оборудования я уже обязан платить! :nono:
    И еще, лично у меня нет претензий к этой девочке, она просто хороший сотрудник, который тщательно выполняет пункты своей должностной инструкции. Все мои претензии к "эффективным" менеджерам от "газиков".

Нужен план БТИ. Но регистрировать дом сейчас в мои планы не входило. :(
    Вот как поступить, чтоб была подтвержденная фактическая площадь здания, но мои жилищные условия не поменялись?

Последнее редактирование: 29.01.16
  14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    У нас без плана БТИ даже общение не начинают. а тут 3/4 пути пройдено)

15. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Ну, я ж газификацию начал, на этапе каркаса. Там о плане БТИ даже и речь заводить глупо было, т. к. ни полов ни стен... Поэтому проектировщица от газа приняла проект моего дома в работу вообще без каких-либо возражений. Дальше монтажники, технадзор, ростехнадзор, они ж все видели, что всё делается в строгом соответствии с проектом. Поэтому я рассчитывал, что на этапе врезки вопросов не должно возникнуть, и уж тем более "подтвердить фактическую площадь".
    В моем понимании на этом этапе им вообще должно быть невыгодно затягивать. Считай сразу после врезки я начну им носить денежки ежемесячно.