1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 20

Каркасный дом 6х8 два этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем medved83, 21.03.14.

1. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Как Вы советуете выравнивать платформу? Да еще и без лежня? Подкладки под каждую лагу? :faq:

2. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    , @Vavanыч, Владимир буронабивные сваи залить под нивелир как раз не проблема хотя и использую чаще винтовые или плиту УшП Неровности получаются о чем и писал выше @medved83 от разница по ширине ЕВ доски Доработать это выбрав доску меньшего размера и под нее строгонуть только места ложащиеся на сваи а не всю доску добиваясь при скрутке досок ровной верхней поверхности на которую будет уже платформа собираться На платформе сделать тоже самое убрав лишнее только в местах опирания опять же верхнюю поверхность выставить максимально ровно Ни защивать не утеплять нельзя пока доска не подсохнет Подымаем каркас стропила кровлю а потом только все зашивки

3. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @medved83, а зачем тебе 18мм ОСП да и еще и второе во внутрь:faq:

4. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @АлЕкСей Вл, @Vavanыч, спасибо за интересную дискуссию. Теперь я знаю разные методы выравнивания платформы. Хорошо что я вчера не стал сразу отвечать. :)
    Сваи у меня, как раз все в "0" были выведены при заливке.
    @Puzan3011 в своей теме "Не бюджетный 6 х 8. Полигон почти по феншую" говорит про излишний перфекционизм и про "накопленную ошибку"... думаю вы читали его тему.

@АлЕкСей Вл, я на "гнилые доски" и на "доску плашмя" дополнительную задачу повесил - поднять уровень пола относительно земли. Каким образом при сборке платформы можно поднять уровень пола на 10 см? Делать платформу из 300 доски? По-моему - перебор.
    Платформу я рисовал-перерисовывал уже много раз. Этот вариант появился от-того, что было принято решение сделать платформу, на ней собирать стены, после зашивки каркаса "паркеткой" по внутреннему периметру стен выпилить листы ОСП пола и утеплять пол.
    Т. е. идея платформы не моя - подглядел здесь на форуме, не помню у кого, вроде бы девушка из МО так делала.
    Шаг доски = 312,7 по центрам. Получается путем деления 2500 на 8, с учетом шва между листами 4мм. Утеплитель режется пополам. "Батута" не хочу, плюс закладываю возможность сделать теплый пол с водяным отоплением (на будущее). Расчет балки по нагрузкам.jpg
    Что можно использовать вместо ОСП (OSB) на пол и не доску? Фанера? @АлЕкСей Вл, а почему вы решили что ОСП второе? Нет, у меня в планах использовать OSB-3 везде. перекрытие пола 1 этаж (закрыто OSB).jpg
    Вроде бы, на все ответил.

5. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @medved83, Я поясню: Жесткость каркаса вполне можно обеспечить укосинами вообще без применения плитного материала стоимость которого в вашем случае сопостовима со стоимость допустим готового фасада из смартсайда под ключ Не нужно слепо копировать все что вы видите на форуме вариантов на самом деле очень много как по сборке не выходя из кода так и по пирогу Если вы из ЕВ строите и не спешите -ОСБ не ваш случай -просто нерационально и дорого На пол можно конечно фанера выйдет дороже Разница между нами что вы только думаете как сделать а я в год по десятку домов сдаю в разных вариантах и знаю результат По подкладкам суть в том что кроткоразмерная доска под нагрузкой в ваших условиях часто трещит а у вас на ней дом стоять будет Если уж очень нужно поднять можно набрать 100мм подложки из какого нибуть корошего плитного материала устойчивого к влаге

6. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @АлЕкСей Вл, спасибо, теперь все доходчиво. :)
    Как раз и получается, что "доска плашмя" не коротыш и работать в этом случае будет хорошо. А подкладки на бетон, я так понимаю, можно сделать из, пропитанной антисептиком, фанеры, так?
    Про разницу между нами я прекрасно понимаю - поэтому и выкладываю здесь на форуме на всеобщее обозрение свои мысли и решения, которые расходятся с КОДом и СНИПом... да чего уж там, все решения выкладываю :)
    Про внешнюю отделку дома вплотную еще не задумывался. Скорее всего сайдинг, не ясно пока какой. Нравится вид под камень. Поэтому и было принято решение наколотить плиты и завернуть пленкой, а уже потом, когда переберусь на ПМЖ сделать внешнюю отделку. К тому времени супруга выйдет из декретного отпуска и с деньгами полегче будет. Сейчас мы на мою зп в четвером живем.

7. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335

8. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Кирпич, блоки, долить и т. д.

9. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Vavanыч, можно и так но думаю сложней будет хотя кому как под что ручки лучше заточены:aga:

10. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Vavanыч, С насыпью я, вероятно, несколько перегнул. Но, надеюсь песочек еще улежится и осядет, здесь он только что раскидан и пышный. Я планирую, чтобы верх свай был выше земли сантиметров на 5-7.
    Весной, пока не оттает земля, с участка плохо сходит вода, и мне совершенно не хотелось чтоб вода стояла под домом, поэтому и сделал насыпь. Тем более что там был удален черный грунт (чтобы не было никакой растительности) и яму просто необходимо было засыпать. Да чего уж там, вокруг дома земельный участок обрабатывается, считай огород, т. е. вносятся удобрения, навоз, торф и т. д. Я считаю, что и его уровень со временем поднимется, вот и насыпь выше участка.
    Думаю теперь уже лучше фанеру. :) Надо раньше было думать, и сразу заливать повыше... Знал бы где упал - соломки б подстелил.
    Резюмирую вышеизложенное и составляю план действий для себя:
    1. Подраскидать немного песочек
    2. Собирать пакет досок, предварительно острогав рубанком низ "пакета" по наименьшей доске в местах опирания на кубики. Собранные в "пакет" доски класть на кубик без подкладки "гнилых досок", либо на антисептированную фанеру. (или все-таки ее выкинуть отсюда?)
    3. "Доску плашмя" оставлю - пять шестиметровых досок 200мм и килограмм гвоздей не сильно увеличивают бюджет, но дают 5см вверх (опять этот таракан в моей голове :))

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @medved83, лучше не фанеру все таки антисептик не спасет ее -Осб тогда уж и торцы потом промазать чем то серьезным типо жидкого стекла или мастики битумной

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @medved83, У меня просто щас с десяток людей в ситуации как у вас по яр области строят сами но помогаю им ошибок не наделать ведь ошибки как правило и раздувают бюджет лишними расходамиПлюс материал привожу им подешевле чем у нас в городе продают Это нормально выгоды особой не ищу в этом со временем только беда:(

13. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @АлЕкСей Вл, как раз битумной мастики литров 6 осталось, значит закажу на лист ОСП больше. Либо все-таки откажусь от этих подкладок совсем и подраскидаю песочек с насыпи, чтобы под полом продувалось лучше. Думаю 10 см высоты - нормально для продуха будет.
    Просто ваши слова, что дом на этом стоять будет, заставили меня задуматься. Ставить дом на "щепочки", хоть и склеенные под прессом, не внушает доверия.

14. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    При тумбах в нуле никаких щепок, подкладок, досок, не нужно, только гидроизоляция между тумбой и деревянным ростверком. Если хочется поднять тумбы я бы поднял кирпичем,
    1 Это элементарно
    2 Можно легко подровнять ноль (если есть косяк)
    3 Сделать любую высоту
    4 Дешево и сердито

15. medved83
    Благодарности:
    1.520

medved83

Живу здесь

medved83

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Vavanыч, согласен с вами
    , но заморачиваться с доставкой 100 шт кирпичей (если поднимать на 1 ряд) нет смысла, на 2 ряда поднимать - уже высоко (т.к. на 6 сваях заложены шпильки 30 см высотой), а два ряда кирпича 15 см + 20 см ростверк уже больше...
    Таким образом, просто подраскидаю песочек, чтобы обеспечить нормальное проветривание, и буду укладывать растверк на сваи. Тем более, что их гидроизоляция уже проведена.