Записки дилетанта: как всё начиналось. Не бойтесь земли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sashylia, 05.01.09.

1. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17
    Записки дилетанта: как всё начиналось. Не бойтесь земли!

Вы просто умница, что начали такую тему! Видно, что очень светлый человек! Собаки это очень тонко чувствуют и ценят.

Я купила дачу в сентябре 2008. Вот уже три года, как я тоже свободна и счастлива. Земля поможет стать еще счастливее! А физический труд на свежем воздухе на берегу горной речки должен, надеюсь, укрепить здоровье и мне, и моим дорогим родителям, и трехлетнему сыночку. Работы, конечно, непочатый край, но мы не отчаиваемся. Потихоньку все доведем до ума. Хотя вопросов масса, и иногда такая растерянность в элементарных вопросах ...

У нас на дачах постоянно живут два очень милых пса. Один из них (мы назвали его Болто) - очень к нам привязался. Буквально как хвостик вьется. Просто мы приезжаем и кормим его. Вообще дворняги очень быстро привязываются к тем, кто их кормит. И если они принимают человека как вожака, как хозяина, то беспокоиться, наверное не стоит, даже если участок не огорожен.
    Будьте счастливы на своей земле!

2. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Луизианна, спасибо на добром слове! А по поводу непоняток, так на то и существует этот сайт Здесь столько народа умного и бывалого.
    Мы весной с матушкой решили САМИ пристроить навес к дому - 6*3, на полу плитку выложить. В связи с кризисом, думаю терраска еще не скоро нарисуется - а курить в дождь хочется на креслах и с комфортом. Так тоже не знаю с какой стороны подойти. Начну на сайте ко всем приставать и как сказала моя подруга - я не удивлюсь что вы прилепите навес к дому и он будет великолепен!:)]

3. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95

Молодцы! Вот у нас это только начинается. Пока все как на фото №1 :) Ну ничего. Тяга есть! Душа поет! Вы молодцы!

4. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Neostels привет! Если у вас как на посте №1 все в зарослях - так вам ведь повезло! Есть интересная темка про ивы - как из них плетут беседки да заборы. Сейчас радуюсь, что до второго участка руки не дошли - на кой ляд (пардон!) нам денюжки тратить и забор наворачивать - когда можно сплести, причем, что в наше время теперь на забор можно надеяться лет через 5, вот тогда и посмотрим - может быть уже и не нужно будет. Так я себе туфли (пар 10) на эти деньги освободившиеся куплю:)]

5. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95

Я к расчистке подходить буду комплексно. Так как если тащить бульдозер и экскаватор то один раз. Про плетень из живых ив, это да. Но у меня сейчас задача номер 1 это поднятие уровня участка на 50-80 см.. На 16 соток это 1300 кубов грунта. Вот подниму, выровняю, бытовку поставлю, а потом о заборах думать буду. :)

6. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Бульдозер не советую - у нас сосед убирал эту красоту бульдозером. В итоге: кучи корней и верхнего слоя земли на границе участка (если сразу не разобрать - КАРАУЛ) + траншеи по всему периметру Мы вырубали под корень + по кругу обрубали сами пеньки (чтобы отсечь корни). Итог, за 2 года пеньки все сами ушли, а плодородная почва осталась Конечно долгоиграющий проект, но бюджетный:)] А плести забор ЭТО ЗДОРОВО! Я прям загорелась - так и хочется поехать и посмотреть - что осталось

7. roma-d
    Благодарности:
    154

roma-d

Живу здесь

roma-d

Живу здесь

Благодарности:
    154

Приветствую Вас! Я хотел рассказать о том как мы с женой взяли годовалого
    щенка чао-чао из приюта. Зимой 6 года были в гостях у друзей в Малаховке и
    в 5-ти домах от них есть приют для собак. Пошли прогуляться и чисто заглянули. Нам сразу приглянулся "Гуч", он правда немного хромал, но мы его сразу в этот же день взяли к себе. Он очень боялся людей, видимо предыдущие хозяева его били,шарахался от всех. Сейчас привык, живет на даче круглогодично вместе с тещей. Мы его приучили и он на участке не гадит а просится гулять и ходит только за территорией кооператива.Так что вот какая история.

Вложения:

• новая 572.jpg
  8. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Какой смешной и хорошенький. И по мордочке лица чувствуется, что доброты неописуемой. А он у вас не пытался сбежать с участка?

9. roma-d
    Благодарности:
    154

roma-d

Живу здесь

roma-d

Живу здесь

Благодарности:
    154

Нет убегать не пытался никогда, хотя гуляем даже без поводка.:)

10. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95

Мне без бульдозера никак. Мне верхний слой - торф снять надо. Потом поднимать уровень участка на 50-70 см. за счет грунта из вырытого прудика, а потом весь торф, что сгреб экскаватор назад. Естественно без корней. Так, что кучу будем разбирать. Тем более, что планирую отвал делать на будущей дороге, так что отвал, вернее его остатки тоже в дело пойдут (на дорогу, разровняем тем же бульдозером). А канавы по периметру, в моем случае (болотистая местность) это хорошо - дренаж. Так, что как ни крутили, но быстро и все только бульдозер + экскаватор. А потом уже красоту наводить.

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Здорово, когда планов громадье:) Действительно - бульдозер нуна

12. Светлана Дм
    Благодарности:
    26

Светлана Дм

Участник

Светлана Дм

Участник

Благодарности:
    26

Мне уже за 50лет. Когда было 6 лет, родители взяли сад. Мне хотелось с подружками погулять, а меня в сад тащили. Невзлюбила сад. Вышла замуж, муж взял сад. А мне он не нужен. Прошла года, мама 3 года тому назад умерла. Решили с сестрой сад продать. Пришла весной в сад и заревела. Все детство вспомнилось, мамиными руками все сделано, даже вода на весну в бутылках оставлена. И жалко стало его до слез. Решили не продавать, а работать в нем вместе с сестрой. Сад недалеко, внуки пошли. Сестра втихушку на себя сад переписала, а я не при делах осталась. И загорелась я тоже иметь сад. Повезло, купила сад в полчаса ходьбы от дома в 2008г. Никогда не понимала, как люди ждут весну, чтобы в сад бежать, а сейчас сама такая стала. Сад стоит на пригорке, потом спуск вниз, а дальше через много садов подъем и березовая роща. Красота неописуемая. Сяду на крыльцо и любуюсь видом. Да и внукам раздолье. Только опыта никакого. Теперь читаю на форуме умные мысли. Уже цветов кучу напокупала. Быстрее бы весна.

13. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Как я Вас понимаю Теперь заживете как все здесь - от осени до весны:)] Как понимаю на подоконнике еще ничего не стоит? Ничего, на следующий год будет:):):)
    Удачи Вам на своем клочке земли и чтобы в этом году - что ни посадили, сразу же бы прижилось/развивалось/цвело!!
    А по поводу сестры - нет слов, так ведь нельзя Вами восхищаюсь - ни в одном предложении нет осуждения Все, хорошее и плохое к нам обязательно возвращается, это проверенно!:)

14. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201

Какая вы молодец! Не стали судиться-рядиться, а сами получили то, что хотели. Стыдно признаться, пока не попала на этот форум, не осознавала, сколько вокруг достойных людей. Казалось, что наша напряженная жизнь всех ожесточила. Желаю вам здоровья и взаимопонимания с вашими близкими, чтобы хватило сил воплотить все ваши мечты.

Я вот, все жду, когда моя мамочка созреет. Пока не понимает, что люди хорошего находят, ковыряясь в земле.

15. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062

dilenaRU привет! С матушкой поступаете следующим образом (со мной матушка так поступила): везете на шашлыки/отдыхаете - пытается что-то сделать, не позволяете, говорите, что не подпустите к работе - это под вашим контролем. Год пройдет - она рассаду на дачу потащит:)]