Записки дилетанта: как всё начиналось. Не бойтесь земли

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sashylia, 05.01.09.

1. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    Записки дилетанта: как всё начиналось. Не бойтесь земли!

Спасибо за совет. У меня не получается ее часто брать, потому что в бытовке места маловато на всех. Я, муж, сын, а у мамы еще и муж. Вот, надеюсь, домик сил хватит доделать, буду ее возить. Тогда и поймет, как у нас там хорошо. А, так конечно она молодец, помогает нам чем может.

2. LEFTI
    Благодарности:
    65

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    65

Светлана, как я Вас понимаю!
    Сама столько лет смотрела на дачников с усмешкой. Несколько раз была возможность взять дачу не далеко от дома, но не решилась, не очень хотелось. Зато теперь "заболела" дачей, купила за 110 км от дома и радуюсь!
    Жду весну, читаю форум, покупаю семена1
    Тоже буду первый раз садить огород.
    Удачи Вам!
    А на сестру не сердитесь. В жизни ничего не бывает просто так. Если что-то потеряли - значит приобретете может быть более нужное, чем то, что у Вас отняли. И наоборот.

3. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Тогда естественно мой совет не совсем корректен! Ну ничего, построите домик и все разместитесь. Удачи!

4. Светлана Дм
    Благодарности:
    26

Светлана Дм

Участник

Светлана Дм

Участник

Благодарности:
    26

Да я сама рада, что так получилось с дачей. Иду по одной дороге, зайду к подруге чай попью. Иду другой дорогой, там тоже подруги есть. Жаль, что муж не помогает. Говорит, что ты не ходила в мой сад, а теперь я не хочу ходить. Ничего, прорвемся. Я в прошлом году поставила баню. В этом заказала растюшки в Москве, уже выяснила, как их привезти. Правда, в прошлом году занимались дачей вдвоем со снохой. В этом надеюсь, что ее муж будет помогать (это моя бывшая сноха). Посадила цветочки на рассаду, а теперь по всей квартире ищу прохладное место, уже общий коридор заставила горшками.

5. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062

Светлана, Вы просто молодец! Баня это здорово! А не будет помогать и сами справитесь! Вы ведь просто кремень. Мое восхищение!

6. LEFTI
    Благодарности:
    65

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Светлана!
    Почему не продолжаете, как идет Ваше освоение дачного участка?
    Расскажите про Ваши достижения за этот сезон.
    Очень хочеться услышать и порадоваться за Вас:)

7. ELIZA
    Благодарности:
    2.192

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.192
    Sashyla, почему темку забросили, такую светлую? столько людей здесь грелось, да и вам уже есть чем похвалится на освоенной земле! Мы оказывается тоже соседи, мы на Чисмену сворачиваем, дача в 2х км от Иосифо-Волоцкого монастыря, до Волоколамска 15км. Пишите, навернка у вас уже новостей полно, как ваш песик?

8. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0

Скоро дачный сезон! Чуть/чуть осталось :):) Поделитесь пожалуйста - если кто-то собачку взрослую с улицы пригрел - как она повела себя на даче. Ведь омрачает ожидание только то, что вывезем и как наш новый пригреныш поведт себя на неогороженном участке[/quote]

Мужчину. мужика, любимого человека Вам нодо, и все у Вас будет.

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    ООО, а темку то реанимировали. Хотя читала сейчас и краснела - так и сочится злость из моих первых постов:nono: Полностью согласна, любимый человек каждой из нас необходим, без них мы дичаем:):close:
    Дарундосина (песя моя) перезнакомилась со всеми. Убегает стерва и шарохается по соседям а они, эту тумбочку и рады подкармливать. Скоро в калитку не пролезет. Как поставили забор, ну сладу с ней нет - кто ни пойдет, так она гавкает. Раньше, без забора она тихая была, просто выходила на дорогу смотрела на проходящих, а в глазах вопрос - погладят или так пройдут. Сейчас же, матушка в 7 утра встает и собака с ней на улицу и ведь кто нибудь обязательно пройдет... Вот и думаю, когда нас соседи бить будут:faq:
    Итог за эти годы очевиден. Научилась не мучить растюхи (естественно сначала несколько до смерти были замучены) - если внизу участка болото, так там прекрасно растут елки, осока, болотные ирисы, рябина и ивы, а чуть выше - голубика с сибирскими ирисами. https://www.forumhouse.ru/useralbums/3772/view
    А для едальных и декоративных, естесвенно выделен верх участка с насыпной горкой из земли https://www.forumhouse.ru/useralbums/4239/view. Черешни даже не подмерзли. Правда еще не фоткала их.
    Много ошибок - поставили щитовой домик на столбиках, который через 2 года так и стремился покинуть свое место и уползти на второй участок. https://www.forumhouse.ru/useralbums/3821/view Стоял вопрос - снести и строить заново из бруса или заниматься достройкой. Как я не убеждала домашних, что дострой не выйдет дешевле, так и не убедила.
    2011 - подняли дом, залили фундамен, в это же время утеплили пол - бригада выше всяких похвал. Сделали прихожую - к этим ни в жизнь больше не обращусь. Потеряли детали от ручки на железную дверь и эти паразиты, прокатившись на склад и не найдя ничего подходящего, приляпали ее на скотч внутри. Естественно матушка (я была на работе) осталась на улице с ручкой в руках. Ох, как же я на них голосила:mad: Сделали, но весной дверь не открылась и пришлось ее выбивать. И не потому, что что то осело-верхний замок открылся на ура. Дело все в той же ручке - язычек она отказадлась открыть. Делали железную дверь в другом месте в этой пристойке - так утеплителя внутри ровно половина стены. Они видимо не слышали, что его нужно фиксировать... Да и я клюшка, зачем его вообще заказывала.
    Не смотря ни на что, стало значительно теплее, но зимой еще рано приезжать.
    Итак, планы на этот год - 25.05. выходят строители делать пристройку (на фундамент, который с лево) пристройка (душ, туалет, кладовка). 2.5м шириной на 4 м длиной. На подготовленный столбы будет установлена веранда и все это под единой крышей. Как я поняла, отказываюсь от утепления щитов внутри, это не есть хорошо. Утепляю сейчас только пол и крышу над пристройкой и частью дома.
    Тааак, если сейчас не остановлюсь, так и трактат в 3-х томах недолго написать

10. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Sashylia, и мы с Вами оказывается соседи;)...я случайно в Вашем альбоме сосенками любовалась, а когда в тему зашла, показалось, что Вы вообще в нашем СНТ:)]...мы тоже долго с духом собирались для именно СВОЕЙ ДАЧИ... а находимся сразу за Пагубино в лесу слева...очень близок Ваш подход к растениям("метод ленивого садовода"-я к нему же пришла), правда я жду не дождусь, когда до них руки дойдут...наделав ошибок за столько лет на старой даче, здесь не хочется спешить, подготовить землю, естественно никакого бетона в наших мокрых краях, только мягкие дорожки из гравия и деревянные настилы...ну а пока все силы брошены на дом, но все равно, хоть чуть чуть да посажу:aga:...

11. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Гортензии красавицы:super: ...удивительно, просто мой любимый набор растюшек у Вас-хвойники всех видов, гортензии, ивушки...просто на свой сад как будто смотрю года через 2-3:)]

12. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Cижу, разбираю фото 2015. С уверенность могу сказать, что ни на минуту не жалею, что есть кусочек Родины:) Вот ниже фотки, как было и как стало:
    1 фото, что купили в 2006 году
    2 фото уже 2012, вид из дома
    3, 4, 5 фото уже 2015

Вложения:

• 2006.jpg
    • у дома 2012.jpg
    • у дома 2015.2.JPG
    • у дома 2015 3.JPG
    • у дома 2015 4.JPG
  13. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    По моему писала раньше, что пол участка у меня болото. Насадила ив и устроила свое личное болотце
    1 фото 2012
    2 фото 2015. Для габаритов, мой сын. У него рост 1м 85 см:) О как все разрослось
    3 фото 2011
    4 фото 2015

Вложения:

• болотце2013.jpg
    • болотце 2015.JPG
    • вид на дом 2006.jpg
    • блдлтце.JPG