1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Интерьер: отделка бревна внутри

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем solvva, 05.01.09.

1. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Хлоркой обрабатывают еще в не жилом помещении и через пару дней она выветривается. Это лучше, чем потом всю жизнь дышать спорами плесени. У Ольги 59 бревно лежало год и по фотке подозреваю, что синева ушла в глубь. Надо было не один раз шкурить. Это чисто эстетика.

2. solvva
    Благодарности:
    2

solvva

Участник

solvva

Участник

Благодарности:
    2
    Если возможно чуть по подробней,у меня ситуация следующая : оцилиндровка проконопаченная (отделка внутри ) и какая степень ,(если можно определить), полировки.У меня таджики обработали болгаркой под круг 80,вроде гладко,но хочу стены внутри с блеском на финише.

3. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    У нас бревна перед сборкой сруба чем только не обрабатывали - и металлическими щетками чистили, и хлоркой, и отбеливателем, и против грибка, плесени, пожара и пр. Приезжали к нам люди, что толк знают в дереве, говорят дом лет 100 простоит и бревнам нашим ничего не будет.Почему будем дышать спорами плесени? Откуда она возьмется? Бревно действительно совершенно сухое. Кстати, оно не серое. Оно потемнело еще после масла и на фото такой оттенок еще.

На самом деле, изначально мы брали этот сруб под обшивку, думали, что бревна не годятся иначе. А вроде отделали, снаружи покрасили и не хотим никакой обшивки. Так же и внутри бревна решили оставить без обшивки. Их ведь тоже можно покрыть каким-нибудь составом цветным. А очень светлые бревна мне, лично, не нравятся. Это дело вкуса. Сейчас хотелось бы понять, чем лучше покрыть их, не нарушая экологии.

4. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Для Ольги59. Оля в своем посте№48, я не правильно указала название морилки. НЕ Валти Колор, а ПИРТИ.Прошу прощения.

5. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    После масла скорей всего ничем не покроете. Это как после олифы, только масляной краской. Да и зачем оно вам? Бревно сухое, хорошее, чего изощряться? Интерьер в стиле кантри, и конфетка будет! Тем более если вам и так нравится бревно потемневшее.
    Небольшое отступление навеялось. Реальный случай из жизни. Хотел мужик дом бревенчатый построить. Не знаю уж по какой причине, отговорили его в фирме, дескать каркасник лучше и теплее, а обошьём с двух сторон блокхаусом широким, не отличит никто. Согласился, построили. Неделю он на этот блокхаус смотрел, взял стамеску с молотком, и пошёл на нём трещины делать, состаривать!:)] Не поверите, но пока весь дом не покоцал, не успокоился.:)]

6. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Окромя любимой москвичами Тикуриллы я сталкивался только с Сенежем и Рогнедой. Чисто по финансовым соображениям.. Ну и, ознакомимшись с исследованиями любознательных товарищей в части "крутой" фирмы Тикурилла)
    Сенеж Аквадекор - финишное покрытие на воде. Рогнеда Акватекс на уайтспирите, к которому нет доверия))
    Аквадекор даёт устойчивое полуматовое покрытие, весьма приятное на ощупь)) Антисептик и Ультрафиолетовый фильтр входят в состав..
    Большая гамма оттенков. В любом нормальном магазине есть образцы покрытий. На один слой, на два слоя.. Единственное что нужно учитывать, подбирая оттенок - понимать, что образцв сделаны по бесцветному дереву. на дереве уже имеющим оттенок, результат будет темнее) Я "Тик" с дуру купил, понравился на образце оттенок. Боже, какой ужас оказался на темноватом бревне.. Пришлось опять болгарку в руки брать))
    жена чуть в обморок не грохнулась, когда увидела "Тик")
    В итоге взял "Сосну", получилось как "Дуб" на образцах)

7. Len3631
    Благодарности:
    208

Len3631

Живу здесь

Len3631

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так, для того мы сюда и пришли, что бы окромя Тиккурилы узнать и полюбить еще что то. А Сенежем (антисептиком) мы черновой пол обрабатывали и ведь тоже по совету.Ну откуда нам ,вновь прибывшим, все знать. Затем пришли. А вот, что касается цвета, то с Тикурилой я ни разу не прогадала, хотя несколько раз приходилось докупать. Купили Белинку Топ лазурь на забор .Черешня идеально легла и по цвету и по фактуре, а вот Тик в двух банках оказался не много не того оттенка, пришлось в некоторых местах три слоя класть, помимо базы.Воть. Атак все понравилось. Ольга59 не расстраивайтесь все у Вас симпатичненько, главное,что бы это было не так страшно(синева),а про жгутик сизалевый очень класненько. На мой вкус ,так еще и проводку открытую,витую и фарфоровые чашечки( не знаю как правильно называются) под нее.

8. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Хорошее покрытие, поддерживаю. Я таким покрывала стены и потолок на веранде. Стены - имитация бруса. Цвет - дуб. В 2 слоя получился именно дуб, очень красиво. Жалею, что не им же красили в самом доме. Жаль, фото нет.
    Вот так же и я попалась. Вот надо было попроще тем же Сенежем. А мы разорились на Белинку, взяли цвет "сосна" - на образце было так светленько, симпатично. Боже, какой ужас оказался... Получился ядовито желтый цвет. Это так второй этаж открасили. Надеюсь, что со временем выцветет, тем более на 2 этаже солнца побольше. Для первого этажа (на потолки и перегородки) закуплена Белинка бесцветная (по весне опробуем).

Вложения:

• DSC00829.jpg
    • DSC00835.jpg
  9. НатаliN
    Благодарности:
    0

НатаliN

Участник

НатаliN

Участник

Благодарности:
    0
    Вот стена моего хозблока - отшлифованная лепестковым кругом на болгарке. И вместо веревочки - деревянная раскладка. Стены пока ничем не обрабатывали (не красили).

Вложения:

• стена хозблока.JPG
  10. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    А я таких раскладок никогда не видела! Смотрится прямо как верёвка! А стенка очень хорошо выглядит ИМХО. :)

11. Avgustina
    Благодарности:
    6

Avgustina

Участник

Avgustina

Участник

Благодарности:
    6
    Пожскажите, форумчане. Оцилиндрованное бревно шлифовать надо? Не пойму! Или шлифуют рубленные дома? Или когда какие-то проблемы?

12. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Неплохо, мне нравится, особенно если есть косяки в рубке:щели большие и тд. А угол как делали? Веревочка-то гибкая и легко уложить в углу, а тут...

13. Framerate
    Благодарности:
    0

Framerate

Участник

Framerate

Участник

Благодарности:
    0
    Ольга59, извините, конечно, но отшлифовали Вам не очень хорошо, тем более за такие деньги. После шлифовки даже год простоявший без крыши сруб становился белым. Шлифовали там несколько раз. И маслом покрывать стены как то, хм, неправильно.

14. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Сруб становился белым - это если бревна новые были, а у нас б/у. А к белому цвету и не стремились, важно было неровности, кору убрать. Слишком светлые тона дерева мне не нравятся. Бревна приобрели красновато-желый оттенок после масла. Маслом неправильно? Не знаю, может быть. Но нам так рабочие костромские советовали, а покрывали мы уже сами. Еще мы пробовали на нескольких спиленных бревнышках и масло, и олифу, и еще несколько покрытий на натуральных основах (какие именно сейчас не помню), специально покупали каждой по литровой баночке. Выбор остановили на масле.

15. Framerate
    Благодарности:
    0

Framerate

Участник

Framerate

Участник

Благодарности:
    0
    Ольга59, извините еще раз, а масло предохраняет дерево от чего? Создает ли оно воздухопроницаемую пленку для того, чтобы дерево дышало, защищает ли от плесени, создает ли цвет, ляжет ли на него колер в дальнейшем? Т.е. в чем смысл покрытия? Боюсь, Вы не ответите с уверенностью положительно ни на один из пунктов.
    Сейчас много прозрачных и цветных антисептиков на водной основе, которыми и покрывают сруб изнутри. Сенеж аквадекор например...