1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

История, виды, материалы скважинных адаптеров

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mikhaill, 13.03.14.

1. Dmitriiy
    Благодарности:
    11

Dmitriiy

Живу здесь

Dmitriiy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну вы же тут не сам с собой ведете переписку :) Тут есть еще люди, кто читает данную тему.
    А причем тут наш ГОСТ? Хочется сравнить и понять все стандарты, что у нас в стране применяют, а что в других странах. Тема же: "История, виды, материалы скважинных адаптеров".

Я же задал простой вопрос:
    "Какие тогда по Вашему мнению скважинные адаптеры на российском рынке максимально приближены к американским стандартам по содержанию свинца (как элемента, действительно влияющего на качество воды)?"

2. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Михаил, этот вопрос вторичен, Америка далеко, а вот в Европе, я вижу то, что доминирует продукция из бронзовых сплавов, та, что представлена в России. Вы ответьте на два моих вопроса, которые постом выше. Вы писали, что не оставляете мои вопросы без ответов. В контексте всего общения на ветке, они важнее. Не уходите в сторону. Я на все Ваши вопросы отвечал. Теперь жду Вас) Про шведское производство и знак CR

3. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Дмитрий (Питер) Михаил (Питер) я ответил вам про своё отношение к содержанию свинца в сплавах. Это, на мой взгляд, экологическая проблема при производстве, не более того. Читайте внимательно.

4. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Есть ещё один интересный аспект того, что произошло на американском рынке сантехники. Очень интересный эффект (случайно ли?) Американский рынок давно устоялся, годовой рост или падение в пределах 3-5 %. И вот, в один прекрасный момент, производители, естесно с благими намерениями), через свою ассоциацию, договариваются об определённых "фильтрах". Что происходит дальше? Дальше происходит то, что одно и тоже изделие, только из другого сплава, с определённого дня, стоит в три раза дороже! То есть, продав одно и тоже количество единиц продукции, выручка увеличилась в три раза! Был рынок, например, 20 миллиардов баксов в год, стал 60... Круто?) Как говорит один мой немецкий коллега - " финансовый оргазм") Хорошая у них ассоциация). О ком она заботится ? О потребителях? Или о производителях? Короче, есть над чем подумать)
    А на нашем рынке, на рынках Европы? Думаю, % 50 сантехнической арматуры водоснабжения сделано из латуни. Сплав с содержанием свинца до 3х %. Если пойдут по пути американцев, простой обратный клапан 1 " будет стоить от 30 баксов. Сумлеваются станишники, что у нас такое пройдёт.

5. Ybrjkfbx
    Благодарности:
    1

Ybrjkfbx

Участник

Ybrjkfbx

Участник

Благодарности:
    1
    Я не знаю почему народ возмущается с удовольствием читаю и набираюсь знаний. Сам работаю в сфере продаж и понимаю, что несведущему покупателю можно много чего наговорить и он поверит. Другой вопрос готов-ли ты ему в глаза смотреть если эта штука развалиться через 5 лет и угробит твой мотор. Поэтому читаю с удовольствием.

6. Dmitriiy
    Благодарности:
    11

Dmitriiy

Живу здесь

Dmitriiy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Vessel67, я Вас не совсем понимаю. Вы делали анализ сплавов скважинных адаптеров. В данной теме приведены ссылки на стандарты. Так давайте в итоге и выясним, какие марки, из представленных у нас на рынке, им соответствуют. Один из основных смыслов данной темы же в этом.

Ответьте, пожалуйста, на мой простой вопрос:
    Какие тогда по Вашему мнению скважинные адаптеры на российском рынке максимально приближены к американским стандартам по содержанию свинца (как элемента, действительно влияющего на качество воды)? Я думаю, сейчас для нас этот вопрос наиболее актуален.

PS: Мне бы хотелось услышать только марки и из какого в итоге материала они изготовлены.

7. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Vessel67, давайте я Вам еще подкину ответов. Может быть вы начнете отвечать прямо на вопросы людей. Отношусь к Вам с полным уважением. Вы заставили меня многое вспомнить, и что-то даже новое узнать.
    Пожалуй, отвечу Вашей же ссылкой:
    (ссылка на статью: http://hghouston.com/resources/material-property-data/copper-and-copper-alloys/brasses/dezincification.aspx)
    Но в ней же все указано:
    "It should be noted that there are some proprietary brasses that are described as "dezincification-resistant" by the manufacturers, and would be accepted as such in Scandinavia where a maximum depth of dezincification of 400m m in the cupric chloride test is permitted...Such fittings are not listed as dezincification-resistant by the approvals board and do not carry the ‘CR’ mark."
    Состав DZR в Швеции с момента его принятия с1970 года конечно же совершенствовался (химический анализ это без проблем подтвердит), но маркировка CR в этой стране, как например, в Англии не обязательна.
    По стандартам Швеции никакой отметки CR на изделиях из DZR не обязательна. Вы провели анализ скважинного адаптера DEBE G25, анализ с Ваших же слов показал, что материал - DZR. Во всех прилагающихся инструкциях к данным адаптерах и на сайте производителя указан материал DZR.
    Можно?

8. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Дмитрий, повторюсь, это не мой блог. Если Вам есть что написать самому, пишите.
    Ну, попробуйте.)
    Я с самого начала, опровергаю тезис компании Михаила, да и судя по Вашим сообщения, Вашей компании (или партнёрской), о том, что "Весь цивилизованный мир отказался от адаптеров из "бронзы" - сплавов бронзы ...бла, бла, бла."
    Я привёл кучу информации, ссылки на продавцов и производителей, письма от американских и прочих производителей - ТЕЗИС ОПРОВЕРГНУТ. Мало того, вы сами разбили собственный тезис, пройдясь по продавцам в Швеции и отметили, что все шведские компании продают адаптеры из сплавов бронзы. Ваша компания теперь пытается выкрутиться, уводя разговор в сторону. Я не собираюсь вестись на это.
    Оказалось, что ваш так называемый "Весь цивилизованный мир" совсем не однороден и работает с разными продуктами, разных стандартов. Сейчас вы пытаетесь выковырять из части этих стандартов те моменты, которые выгодны вам.
    Это абсурд, если двигаться в этом направлении, то окажется, что все сантехнические компании, например Италии, должны выкинуть свою продукцию на свалку, так как в итальянской латуни 3% свинца и это не соответствует "цивилизованным" стандартам США. -Бред!
    Страшилки про свинец были актуальны в прошлом веке, когда раструбы чугунных труб заливали голимым свинцом. Сейчас все изделия из сплавов меди с небольшим содержанием свинца одобрены и в Европе и Азии и в части Америки.

9. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Добрый день, Михаил!(у меня ещё утро) Сейчас в этом разберёмся) Возьму справочник по металловедению)

10. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    О как, Михаил! Вы поставили "..." в абзаце и пропустили важную информацию - "but which cannot meet the 100m m maximum depth of attack which would make them acceptable as dezincification-resistant fittings in UK."
    То есть, те, некоторые сплавы, которые с более слабыми свойствами антикоррозийной устойчивости! Во как!
    Разберёмся. Точку ставить рано.

11. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Михаил, не забудьте прислать название и адрес шведского завода)
    А может хватит играть в "сделано в Швеции"? Может честно указать, как оно есть? И Вы продолжите рекламировать реально хорошие качества вашего продукта, а они точно есть, я тут не спорю.
    Уберите рекламный мусор и элементы недобросовестной конкуренции и вперёд!)
    Придётся покраснеть немного (если умеете), но Вас никто не будет доставать неудобными вопросами.

12. Dmitriiy
    Благодарности:
    11

Dmitriiy

Живу здесь

Dmitriiy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Vessel67, я как раз ничего никуда не переворачиваю. Я просто хочу, как потребитель, знать. В данной теме разобраны стандарты, применимые к скважинным адаптерам. Из них вытекает, что с каждым разом идет тенденция к уменьшения свинца в скважинных адаптерах. Материалы с повышенным содержанием свинца признаны вредными, и в качественных продуктах его практически нет или составляет мнинмальный %. Ваши же примеры компаний Baker и Merrill mfg. об этом говорят.

Так как разобран американский стандарт (вы же его привели сами в пример), отсюда мой простой вопрос: Какие тогда по Вашему мнению скважинные адаптеры на российском рынке максимально приближены к американским стандартам по содержанию свинца (как элемента, действительно влияющего на качество воды)? Я думаю, сейчас для нас этот вопрос наиболее актуален.

PS: Мне бы хотелось услышать только марки и из какого в итоге материала они изготовлены.

13. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Dmitriiy,
    Возьмите стандарты Европы, Америки и Азии, посмотрите что из чего вытекает. Ответьте сами.
    Это не мой блог).
    Мне никто не ответил на вопрос "почему нет второго "производителя" адаптеров в мире, кроме DEBE, изготавливающего его из мышьякового сплава латуни"
    С вопросами-ответами, всё как-то в "одну сторону". Нет, я на это не ведусь)

14. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Vessel67, вы попались на свою же удочку черного пиара.
    Как оказалось, нас самом то деле, скважинные адаптеры из сплава DZR не только не вредные, а наоборот, помимо устойчивости к вымыванию цинка (т.е. коррозии), еще и содержат минимальное количество свинца.
    А недопустимыми, об этом указано во всех Американских и Европейских стандартах, признаны скважинные адаптеры с повышенным содержанием свинца,т.е. в основном, те самые анонимные скважинные адаптеры из так называемых "бронзовых сплавов", которые продаются на российском рынке. Например, из бронзового сплава "Bronze C84400", где процент свинца составляет ~7%.

Скважинный адаптер должен иметь маркировку производителя, в сопроводительных инструкциях должен быть указан материал изготовления, а еще лучше хим. формула. В противном случае, можно купить скважинный адаптер с % содержанием свинца, не допустимого по Американским ("No Lead") и Европейским ("lead approved 2-3%") стандартам.

Вот о чем нужно говорить и предупреждать покупателей!

Очередная попытка черного пиара, скрытого в фразе :) Очередное разоблачение ниже:
    Компания Debe Pumpar AB изготавливает своих скважинные адаптеры из DZR (Dezincification resistant) - специальный сплав, устойчивый к потере цинка, не подвержен коррозии и отвечающий самым высоким европейским стандартам качества металла для оборудования, используемого для питьевой воды. Нет ни одного слова о том, что что-то может в продукции данной компании не проходит по европейским стандартам качества и тем более может навредить здоровью.
    Второй ведущий производитель в Швеции - EMS так же изготавливает свои скважинные адаптеры из DZR.
    А это две ведущие шведские и европейские компании по производству скважинного оборудования.

15. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По американским, да, согласен. Дайте плиз ссылку на европейские ограничения по свинцу.)
    Да, жду адрес...)