РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вы же тут не сам с собой ведете переписку Тут есть еще люди, кто читает данную тему. А причем тут наш ГОСТ? Хочется сравнить и понять все стандарты, что у нас в стране применяют, а что в других странах. Тема же: "История, виды, материалы скважинных адаптеров". Я же задал простой вопрос: "Какие тогда по Вашему мнению скважинные адаптеры на российском рынке максимально приближены к американским стандартам по содержанию свинца (как элемента, действительно влияющего на качество воды)?"
Михаил, этот вопрос вторичен, Америка далеко, а вот в Европе, я вижу то, что доминирует продукция из бронзовых сплавов, та, что представлена в России. Вы ответьте на два моих вопроса, которые постом выше. Вы писали, что не оставляете мои вопросы без ответов. В контексте всего общения на ветке, они важнее. Не уходите в сторону. Я на все Ваши вопросы отвечал. Теперь жду Вас) Про шведское производство и знак CR
Дмитрий (Питер) Михаил (Питер) я ответил вам про своё отношение к содержанию свинца в сплавах. Это, на мой взгляд, экологическая проблема при производстве, не более того. Читайте внимательно.
Есть ещё один интересный аспект того, что произошло на американском рынке сантехники. Очень интересный эффект (случайно ли?) Американский рынок давно устоялся, годовой рост или падение в пределах 3-5 %. И вот, в один прекрасный момент, производители, естесно с благими намерениями), через свою ассоциацию, договариваются об определённых "фильтрах". Что происходит дальше? Дальше происходит то, что одно и тоже изделие, только из другого сплава, с определённого дня, стоит в три раза дороже! То есть, продав одно и тоже количество единиц продукции, выручка увеличилась в три раза! Был рынок, например, 20 миллиардов баксов в год, стал 60... Круто?) Как говорит один мой немецкий коллега - " финансовый оргазм") Хорошая у них ассоциация). О ком она заботится ? О потребителях? Или о производителях? Короче, есть над чем подумать) А на нашем рынке, на рынках Европы? Думаю, % 50 сантехнической арматуры водоснабжения сделано из латуни. Сплав с содержанием свинца до 3х %. Если пойдут по пути американцев, простой обратный клапан 1 " будет стоить от 30 баксов. Сумлеваются станишники, что у нас такое пройдёт.
Я не знаю почему народ возмущается с удовольствием читаю и набираюсь знаний. Сам работаю в сфере продаж и понимаю, что несведущему покупателю можно много чего наговорить и он поверит. Другой вопрос готов-ли ты ему в глаза смотреть если эта штука развалиться через 5 лет и угробит твой мотор. Поэтому читаю с удовольствием.
@Vessel67, я Вас не совсем понимаю. Вы делали анализ сплавов скважинных адаптеров. В данной теме приведены ссылки на стандарты. Так давайте в итоге и выясним, какие марки, из представленных у нас на рынке, им соответствуют. Один из основных смыслов данной темы же в этом. Ответьте, пожалуйста, на мой простой вопрос: Какие тогда по Вашему мнению скважинные адаптеры на российском рынке максимально приближены к американским стандартам по содержанию свинца (как элемента, действительно влияющего на качество воды)? Я думаю, сейчас для нас этот вопрос наиболее актуален. PS: Мне бы хотелось услышать только марки и из какого в итоге материала они изготовлены.
@Vessel67, давайте я Вам еще подкину ответов. Может быть вы начнете отвечать прямо на вопросы людей. Отношусь к Вам с полным уважением. Вы заставили меня многое вспомнить, и что-то даже новое узнать. Пожалуй, отвечу Вашей же ссылкой: (ссылка на статью: http://hghouston.com/resources/material-property-data/copper-and-copper-alloys/brasses/dezincification.aspx) Но в ней же все указано: "It should be noted that there are some proprietary brasses that are described as "dezincification-resistant" by the manufacturers, and would be accepted as such in Scandinavia where a maximum depth of dezincification of 400m m in the cupric chloride test is permitted...Such fittings are not listed as dezincification-resistant by the approvals board and do not carry the ‘CR’ mark." Состав DZR в Швеции с момента его принятия с1970 года конечно же совершенствовался (химический анализ это без проблем подтвердит), но маркировка CR в этой стране, как например, в Англии не обязательна. По стандартам Швеции никакой отметки CR на изделиях из DZR не обязательна. Вы провели анализ скважинного адаптера DEBE G25, анализ с Ваших же слов показал, что материал - DZR. Во всех прилагающихся инструкциях к данным адаптерах и на сайте производителя указан материал DZR. Можно?
Дмитрий, повторюсь, это не мой блог. Если Вам есть что написать самому, пишите. Ну, попробуйте.) Я с самого начала, опровергаю тезис компании Михаила, да и судя по Вашим сообщения, Вашей компании (или партнёрской), о том, что "Весь цивилизованный мир отказался от адаптеров из "бронзы" - сплавов бронзы ...бла, бла, бла." Я привёл кучу информации, ссылки на продавцов и производителей, письма от американских и прочих производителей - ТЕЗИС ОПРОВЕРГНУТ. Мало того, вы сами разбили собственный тезис, пройдясь по продавцам в Швеции и отметили, что все шведские компании продают адаптеры из сплавов бронзы. Ваша компания теперь пытается выкрутиться, уводя разговор в сторону. Я не собираюсь вестись на это. Оказалось, что ваш так называемый "Весь цивилизованный мир" совсем не однороден и работает с разными продуктами, разных стандартов. Сейчас вы пытаетесь выковырять из части этих стандартов те моменты, которые выгодны вам. Это абсурд, если двигаться в этом направлении, то окажется, что все сантехнические компании, например Италии, должны выкинуть свою продукцию на свалку, так как в итальянской латуни 3% свинца и это не соответствует "цивилизованным" стандартам США. -Бред! Страшилки про свинец были актуальны в прошлом веке, когда раструбы чугунных труб заливали голимым свинцом. Сейчас все изделия из сплавов меди с небольшим содержанием свинца одобрены и в Европе и Азии и в части Америки.
О как, Михаил! Вы поставили "..." в абзаце и пропустили важную информацию - "but which cannot meet the 100m m maximum depth of attack which would make them acceptable as dezincification-resistant fittings in UK." То есть, те, некоторые сплавы, которые с более слабыми свойствами антикоррозийной устойчивости! Во как! Разберёмся. Точку ставить рано.
Михаил, не забудьте прислать название и адрес шведского завода) А может хватит играть в "сделано в Швеции"? Может честно указать, как оно есть? И Вы продолжите рекламировать реально хорошие качества вашего продукта, а они точно есть, я тут не спорю. Уберите рекламный мусор и элементы недобросовестной конкуренции и вперёд!) Придётся покраснеть немного (если умеете), но Вас никто не будет доставать неудобными вопросами.
@Vessel67, я как раз ничего никуда не переворачиваю. Я просто хочу, как потребитель, знать. В данной теме разобраны стандарты, применимые к скважинным адаптерам. Из них вытекает, что с каждым разом идет тенденция к уменьшения свинца в скважинных адаптерах. Материалы с повышенным содержанием свинца признаны вредными, и в качественных продуктах его практически нет или составляет мнинмальный %. Ваши же примеры компаний Baker и Merrill mfg. об этом говорят. Так как разобран американский стандарт (вы же его привели сами в пример), отсюда мой простой вопрос: Какие тогда по Вашему мнению скважинные адаптеры на российском рынке максимально приближены к американским стандартам по содержанию свинца (как элемента, действительно влияющего на качество воды)? Я думаю, сейчас для нас этот вопрос наиболее актуален. PS: Мне бы хотелось услышать только марки и из какого в итоге материала они изготовлены.
@Dmitriiy, Возьмите стандарты Европы, Америки и Азии, посмотрите что из чего вытекает. Ответьте сами. Это не мой блог). Мне никто не ответил на вопрос "почему нет второго "производителя" адаптеров в мире, кроме DEBE, изготавливающего его из мышьякового сплава латуни" С вопросами-ответами, всё как-то в "одну сторону". Нет, я на это не ведусь)
@Vessel67, вы попались на свою же удочку черного пиара. Как оказалось, нас самом то деле, скважинные адаптеры из сплава DZR не только не вредные, а наоборот, помимо устойчивости к вымыванию цинка (т.е. коррозии), еще и содержат минимальное количество свинца. А недопустимыми, об этом указано во всех Американских и Европейских стандартах, признаны скважинные адаптеры с повышенным содержанием свинца,т.е. в основном, те самые анонимные скважинные адаптеры из так называемых "бронзовых сплавов", которые продаются на российском рынке. Например, из бронзового сплава "Bronze C84400", где процент свинца составляет ~7%. Скважинный адаптер должен иметь маркировку производителя, в сопроводительных инструкциях должен быть указан материал изготовления, а еще лучше хим. формула. В противном случае, можно купить скважинный адаптер с % содержанием свинца, не допустимого по Американским ("No Lead") и Европейским ("lead approved 2-3%") стандартам. Вот о чем нужно говорить и предупреждать покупателей! Очередная попытка черного пиара, скрытого в фразе Очередное разоблачение ниже: Компания Debe Pumpar AB изготавливает своих скважинные адаптеры из DZR (Dezincification resistant) - специальный сплав, устойчивый к потере цинка, не подвержен коррозии и отвечающий самым высоким европейским стандартам качества металла для оборудования, используемого для питьевой воды. Нет ни одного слова о том, что что-то может в продукции данной компании не проходит по европейским стандартам качества и тем более может навредить здоровью. Второй ведущий производитель в Швеции - EMS так же изготавливает свои скважинные адаптеры из DZR. А это две ведущие шведские и европейские компании по производству скважинного оборудования.
По американским, да, согласен. Дайте плиз ссылку на европейские ограничения по свинцу.) Да, жду адрес...)