РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас мы разберемся, кто действительно занимается мухлёж. @Vessel67, Вы представляете интересы компании "Архимед" (https://wwsystem.ru/) - поставщик аксессуаров для скважин. Вы поставляете на рынок, как я понимаю, скважинные адаптеры из бронзовых сплавов азиатских производителей. Я Вас понимаю, вы защищаете данную продукцию, т. к. это Ваш бизнес. Мухлёж пока раскрылся только один: бронзовые скважинные адаптеры из C84400 не прошли по основным стандартам скважинных адаптеров для питьевого водоснабжения. А из этого материала, как я понимаю, сделаны 90% анонимных скважинных адаптеров на российском рынке. Давайте и разберемся, например, из какого материала в итоге сделаны скважинные адаптеры wwsystem (бренд компании Архимед). (всем известная на вид стандартная форм бронзовых скважинных адаптеров) Материал указан, как просто "бронза". @Vessel67, как представитель компании Архимед, ответьте, пожалуйста, какой бронзовый сплав используется в Ваших скважинных адаптерах, которые поставляются на российский рынок? PS: Интересно, в чем это тупиковая ситуация заключается, какие грязные методы? И из чего предлагается выбраться? Особенно, если учесть то, что у той же компании Строн на их сайте всегда дана абсолютно честная и максимально открытая информация по скважинным адаптерам: (http://pumps-spb.ru/katalog-debe/skvazhinnye-adaptery/skvazhinnyj-adapter-1-debe-swe-650.html) Так кто тут получается мухлюет? И кому еще может быть придется выбираться из тупиковой ситуации - "как теперь продавать скважинные адаптеры, предназначенные для технических нужд, как для питьевого водоснабжения?" Притом, я не исключаю, что такая ситуация произошла просто из-за недостатка знаний, а не какого-либо умысла.
Дмитрий, как и положено троллю), вы опять нырнули мимо фактов. Цели ваши ясны. И кормлю я вас последний раз.) 1. Сплав С84400 Аналог сплава C84400 http://www.splav.kharkov.com/z_mat_start.php?zname_id=1448 ГОСТ БрО4Ц7С5 -арматура, всё соответствует нормам. http://www.splav.kharkov.com/mat_start.php?name_id=1026 Адаптеры из этого сплава продаются для водоснабжения без ограничений в Канаде, Швеции, Польше, Литве, Чехии и тд. В США их перестали продавать только в этом году. 2. На российском рынке я знаю, как минимум, 5 независимых поставщиков адаптеров из Тайваня. Каждый заказывает продукцию по своим техзаданиям и в отличии от Строна может влиять на все параметры изделий. Как то -марка сплава, модель для отливки, знак компании и тд. Представитель Строна так и не ответил на вопрос "Где в Швеции находится завод на котором изготавливаются адаптеры" и просто убежал с форума. Китайский завод (ранее на ветке выкладывались все его координаты) уведомил, что они изготавливают адаптеры для шведов DEBE. Из какого сплава изготовлены адаптеры у российских импортёров вы можете узнать обратившись к каждому из них и я думаю, будете очень удивлены информацией. Сплавы разные, есть и изделия из сплавов аналогичным нынешним американским). Состав сплава DEBE, на самом деле слабая позиция. Отсутствие маркировки CR, как оказалось, означает то, что антикоррозийные свойства не соответствуют общеевропейским и могут быть до 4х раз слабее. Это открыл не я), это открыл представитель СТРОН, но пытался спрятать, вырезав эту инфу из контекста) Вся эта информация крутилась здесь раза 3-4, думаю, достаточно. Но вы тролль и не угомонитесь. Вас и Сергея из Питера, отправляю в игнор, как троллей) п. с. Представители бренда WWSYSTEM должны проставиться за бесплатную рекламу.) повторюсь
@Vessel67, вы как всегда уходите от ответа, пишите абстрактные вещи. При чем тут аналог сплава C84400? Если скважинные бронзовые адаптеры сделаны в основном непосредственно из C84400. Есть сам бронзовый сплав C84400, который запрещен к использованию для питьевых фитингов по основным стандартам, включая даже наш ГОСТ. Не нужно обманывать людей. Представители компании Архимед, кому принадлежит данный бренд, а так же должны сказать именно Вам "большое спасибо" за вот такую антирекламу их продукции. Думаю, эти 5 представителей так же, как и вы, не знали, что данный сплав не проходит по стандартам. @Vessel67, вы даже боитесь сознаться, что представляете интересы компании "Архимед". Так же боитесь указать состав сплава своих бронзовых адаптеров. При этом умудряетесь обвинять в нечестности другие компании, в частности, тот же Строн, который как раз абсолютно честно все указывает. Если вы бы честно признались, что вы работает в компании Архимед, то Вам бы пришлось нести ответственность за вот эти слова: Но вы боитесь, т. к. у Вас нету нечего, что это подтверждает. Все, что вы сейчас можете, это только распускать слухи и пытаться придумать, как оправдать использование запрещенного бронзового сплава. Укажите их названия, я сделаю запрос каждому по составу сплавов, и всю информацию тут выложу. И если я то я без проблем извинусь и признаюсь, что был не прав.
Господа, читаем название темы и не допускаемой обсуждения конкретных компаний продавцов и поставщиков.
Вадим, как для рядового потребителя тема очень актуальна. Vesel67, Вам отдельное спасибо за то, что вывели недобросовестных продавцов на чистую воду. Самый главный вопрос: "Адрес завода в Швеции где производят продукцию DEBE" остался без ответа-думаю всем всё стало понянтно.
@Hiver, Вот сюда посмотрите: http://www.debe.se/produkter/renvatten/tillbehor/adapter/ Adapter G25 är framtagen och utvecklad av Debe Pumpar = Скважинный адаптер G25 разработан и производится компанией Debe Pumpar. DZR Avzinkningshärdig mässing = сплав DZR Тут же официальная брошюра: http://www.debe.se/wp-content/uploads/2014/04/Adapter-25..pdf Получается, что на официальном сайте компании указано, что это продукт Debe Pumpar, который они сами разработали и сами производят. Если кто считает, что это ложь - подайте в суд на производителя. В брошюре для европейских партнеров (см. вложение) так же указано: Developed and produced by Debe Pumpar = Разработан и производится компанией Debe Pumpar Вот теперь думаю всем все стало понятно. Особенно тем, кто врал про китайского производителя. Притом утверждали это те, кто, как оказалось, использует технический бронзовый сплав C84400 при производстве своих скважинных адаптеров для питьевого водоснабжения. О нем я еще обзор сделаю, замолчать об этом не получится, не надейтесь. Полный обзор по скважинным адаптерам на нашем рынке сделаю чуть позже, нет времени. Там будут производители, материалы, стандарты и конечно же картинки.
@Mikhaill, адрес завода есть? Мои знакомые швейцарцы перевели производство канцтоваров Из Швейцарии в Китай, а компания так и осталась швейцарской.
@Вадим (spb), точный адрес не запрашивал, да и не думаю, что они мне бы его сказали. Задавал непосредственно вопрос, заказывает ли их компания свои скважинные адаптеры у стороннего китайского производителя, т. к. появились слухи. Получил ответ, что это исключено. Сказали, что данный продукт произведен их компанией, на их оборудовании и непосредственно их сотрудниками. 3 года назад скважинные адаптеры 100% производились на территории Швеции. Знаю, что у Debe Pumpar так же производство в Португалии.
Можно. Но компанию ложно обвиняли, что она именно делает заказы на свою продукцию у сторонних производителей, а не производит ее сама.
Не знал, что в сфере водопроводной арматуры кипят такие страсти. Но мне, как обычному потребителю, задача которого купить наиболее качественный продукт по наименьшей цене, было интересно почитать эту дискуссию. Правда остался непонятным следующий вопрос. Вы в одном сообщении пишете, что американским и европейским стандартам отвечает только продукция BAKER. А в другом было сказано, что российские стандарты более строгие, чем американские и европейские, но при этом вся продукция, продающаяся у нас, в том числе и китайская noname, нашим стандартам удовлетворяет. По-моему здесь есть противоречие.
@RudolfKex, Российский - самый "мягкий": По 1,2 и 3 - проходит оригинальный Baker; по 1 (до января 2014), 2 и 3 - DEBE. И все! А азиатские скважинные адаптеры из бронзовых сплавов не проходят для питьевого водоснабжения по количеству свинца в сплаве ни по одному из данных стандартов. Только для технического водоснабжения.
Если Вы зайдете на сайт Бологовского Арматурного завода (БАЗ) и прочтете тех. документацию хотя бы на латунные "косые" фильтры-грязевики, то там производитель озвучивает срок их службы в 7-9лет, а срок службы таких же, только бронзовых - минимум 25 лет, вот и вся разница Это уже более убедительные доводы, собственно я и купил с запасиком Благодарю за информацию! Стойкой к выщелачиванию в любой воде является латунь с содержанием цинка не более 20%. Но делать из такой латуни водопроводную арматуру невыгодно - прочность низкая, значит нужны толстые стенки. Словом, из бронзы дешевле. Понял, спасибо! ссылка на форум где это обсуждалось