1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

История, виды, материалы скважинных адаптеров

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mikhaill, 13.03.14.

1. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Пррофф), не паясничайте. Надеюсь Вы не школьник. Там несколько адаптеров разных производителей и гидравлические фитинги. Вы, я вижу, очень ждёте) Не моё дело Вас учить, но анализ мочи и сплавов оформляются по разному.)

2. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Не морочте нам голову, давайте уже к сути ваших 10летних исследований
    и поехали дальше к другим проблемам

3. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    где это заявляют

4. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Бронзовый адаптер - самый ранний вид, устаревший и не использующийся во многих странах из-за современных стандартов скважинного оборудования.

5. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
    По последним европейским стандартам и стандартам США допустимы к использованию только скважинные адаптеры из специальных питьевых сплавов DZR [8] и Sanitary Brass[9]. Бронза и латунь, как более дешевые материалы, со временем начинают окисляться, что приводит к попаданию вредных веществ в питьевую воду. По этой причине, со временем произошло ужесточение стандартов питьевой воды

6. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В США нет ни одного продавца адаптеров из латуни DZR) Ладно, вы начинаете троллить. Троллям не только по пятницам, вообще "не подаю"

7. пррофф
    Благодарности:
    131

пррофф

Живу здесь

пррофф

Живу здесь

Благодарности:
    131
  8. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мы тут уже долго ждем, когда "всё это враньё раскатаю по полной". Пока никаких результатов не видно.

Напомню, с чего все началось:
    1) Вы утверждали, что скважинные адаптеры должны делаться из бронзы. Я сказал, что все, известные в нашей стране европейские и американские производители из бронзы свои скважинные адаптеры не делают.
    Кто производит скважинные адаптеры из бронзы? Просьба ссылки на производителей.

2) Вы утверждали, что скважинные адаптеры DEBE - "кЕтай". Приводили ссылки с китайского сайта на похожие адаптеры. В итоге данные адаптеры оказались простой подделкой.
    Еще раз скажу, у DEBE свое собственное производство скважинных адаптеров, и покупка их у сторонних производителей исключена.
    Как насчет слов извинений, перед участниками форума за выложенную непроверенную информацию?

3) Вы утверждали, что скважинные адаптеры DEBE не делаются из DZR, несмотря на то, что это указывает сам производитель в своих документах.
    Вы думаете в Швеции и Европе люди такие идиоты, что еще до сих пор не проверили это в лаборатории, а вы нам сейчас все в первый раз расскажите?

9. Vessell67
    Благодарности:
    0

Vessell67

Новичок

Vessell67

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Михаил, отвечаю на Ваши вопросы, хотя Вы проигнорировали все мои):
    Давайте сразу уточним, перейдём на правильную терминологию. Употреблять "бронза" или "латунь" не корректно. На техническом языке "сплав бронзы", "сплав латуни"
    1. BAKER - материал RED BRASS https://www.bakerwatersystems.com/products/water-well-products/pitless_adapters/brass_slide_adapters под таблицей позиций идут уточнения состава, свойств и соответствий.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Red_brass https://en.wikipedia.org/wiki/Red_brass#cite_note-gm1-2 Является одним из видов БРОНЗЫ.
    2. MERRILL MFG материал RED BRASS - читайте выше http://merrillmfg.com/product/02-PitlessUnits/Pitless-Adapters/parts.php
    3,4,5,6... симмонс, дин бенетт, башарт и прочее, то же самое.
    Кроме того, все они в своих офертах предлагают тайваньские адаптеры 2х компаний -Тайвань кинг бёрдс и Ё бронз интерпрайс -сплав бронзы.
    У всех есть предложения на нержавейку.
    Нет ни одного со сплавами латуни, ни просто ни DZR
    Прямо сейчас не смогу продолжить, ждут дела. часа через 2, отвечу на все вопросы.

10. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Глубокоуважаемые модераторы, можно-ли высокоинтеллектуальный спор уважаемых
    Vessel67, Mikhaill и пррофф выделить в отдельную тему.

11. Дмитрий39
    Благодарности:
    0

Дмитрий39

Новичок

Дмитрий39

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен с Sundy, это уже перебор, модератор даешь новую ветку. Что то типа "сплавы и материаловедение". Подключим профессоров, академиков...

12. Ньёрд
    Благодарности:
    0

Ньёрд

Новичок

Ньёрд

Новичок

Благодарности:
    0
    Пишу по поручению Vessel 67) Войти в свой аккаунт не получилось)
    Sundy, абсолютно согласен с Вами, что эта перепалка на этой ветке, перешла все дозволенные границы. С другой стороны, непредвзятая информация о качестве и происхождении скважинных адаптеров, о материалах и видах, о том какие они бывают в разных странах, наверное будет очень интересна. Если для этого нужно открыть другую тему, я с удовольствием поучаствую в её наполнении. Почему всё это так получилось, только потому, что продавец одного бренда, монополизировал всё пространство с лозунгом "у меня самое лучшее ,. остальное г" Рекламировать какой либо бренд я даже не пытался.
    Ну, напоследок, коротко, на два вопроса Михаила, просто, если не отвечу, можно подумать, что ответа нет, но ответы есть.
    Надеюсь, на первый вопрос ответ исчерпывающий.

вопрос 2. Мне не нужно доказывать, что DEBE сами не производят. Ещё раз, на сайте "производителя" указан их вид деятельности, ссылка уже была, написано на чисто шведском языке, что заказывают продукцию в разных странах, в т. ч. в Китае. Китайский производитель подтвердил мне, что он производит для шведов (сомневающиеся спросите сами, ссылки на него есть).

вопрос 3 Читайте внимательно посты, я не утверждал, что делаются не из DZR, я написал что отсутствует маркировка, а это признак неевропейскости адаптера, из чего он состоит, покажет анализ. Анализ показал, что состав сплава DZR, но не AMETAL. может лаборатория в Швеции, но делают в Китае). Анализ сплавов 4 образцов разных производителей могу выслать на майл желающим.

Sundy и все, кто терпел этот "поиск истины", спасибо за терпение. Извиняюсь ещё раз, за отвлечение от вопросов и ответов по монтажу. Всем удачи. Модераторы, спасибо за столько терпения.) Тему могу продолжить на другой ветке.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
  14. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    RED BRASS = Gunmetal
    ("The American term for gunmetal is Red Brass" http://www.diracdelta.co.uk/science/source/g/u/gunmetal/source.html#.Uy_Dy6L7WJ8).
    Соответственно, gunmetal - это не "бронза". Вы правильно указали, что "употреблять "бронза" или "латунь" не корректно". Gunmetal - если перевести на русский, это оружейный сплав, используемый в свое время, например, для отлива пушек на кораблях. Отсюда и соответствующее название.
    Так же из данного сплава изготавливалась оснастка на кораблях, т. к. соленая вода, довольно активная среда, и далеко не все сплавы ее выдерживают. Но, тем не менее, то, что раньше делалось из «оружейного сплава», теперь стали делать из DZR:
    «Most good quality fittings are now made from DZR, Blakes seacocks being one example, giving them Lloyds approval for use in a marine environment». (Большинство высококачественной арматуры (фитингов) теперь сделаны из DZR, забортные клапаны «Blakes» является одним из примеров, одобренные для использования в морской среде).
    sea.png
    Если мы говорим об использовании RED BRASS (Gunmetal) для производства скважинных адаптеров, то мы можем говорить о проверенном временем, качественном материале. Но все же на его смену приходит DZR, испытания которого показали лучшие показатели сопротивление активной среде.
    Из известных мне производителей скважинных адаптеров из RED BRASS – группа компаний Baker (США). Скважинные адаптеры от Baker – качественный продукт. Из минусов только резьба не под наш стандарт и цена.

«Бронзовые» адаптеры
    Сделал запрос в Taiwan Kingbird Enterprises, Inc. У них 2 типа 1":
    1) (F-2220-100) 1”Bronze pitless adapter with BSPT thread
    2) (F-2220-100-L) 1”Bronze pitless adapter with BSPT thread (Light type)
    На мой вопрос, что значит «Light type» был получен ответ:
    «the light type pitless adapter is made by less bronze material and the weight is lighter than regular type.» (сделан из материала, с меньшим количеством бронзы, и изделие получается от этого легче по весу). Т. е. такой «экономный» вариант «бронзы».
    Данный вид «бронзовых» адаптеров продают многие, притом под видом европейских компаний. Да, их продают европейские и американские компании, но сами они их не производят, а держат как дешевую опцию. Например, для продажи на наш рынок.

Не нужно путать «RED BRASS» от Baker с «Bronze» от Kingbird. Это разные материалы. При том по совсем разной цене.

PS:
    Я запросил. Это полный бред. Никакой г-н Migen Xu с китайской фабрики не изготавливает скважинные адаптеры для компании «Debe Pumpar AB» (SWE) (может для BeDe если только).

Кто «дезинформирует, да и откровенно врёт» мне понятно. Или не совсем компетентно преподносит информацию, что складывается такое впечатление.

15. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо Михаил за развёрнутый ответ и Ваше мнение. Гонять по кругу можно до бесконечности. Интерпретировать не стоит, надо находить и видеть! первоисточники) Если Вы не против, я устрою Вам и всем интересующимся краткий экскурс в мир скважинных адаптеров) Начнём?