РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Михаил, Вы настойчиво уводите тему в непонятное направление). Читайте книги и справочники, Узнайте наконец, что отличает сплав бронзы от сплава латуни (ссылку на справочник я размещал). Ещё раз, Ответьте на поставленный мною вопрос - что является основанием для "Весь цивилизованный мир от нее (от бронзы) давно отказался, и использует питьевые сплавы", ссылку пожалуйста. Это Ваше заявление (безосновательное) породило этот спор. Почему на американском рынке, европейском и других рынках продаются "бронзовые" адаптеры? Почему в Швеции, которой Вы "потрясываете", из трёх игроков - два продают адаптеры из сплава бронзы? EMS и ROBOTA Ответьте и я сразу отправлю Вам ссылку с американским производителем адаптеров из сплава бронзы)
@Vessel67, мне кажется Вам в предыдущем сообщении все ответили. А от Вас пока только "картинки" и ссылки из Википедии. Вы же сами начали с разбора США. Вам все ответили. Как понял, из американских производителей пока понятно с Baker, который использует RED BRASS, которая по классификации относится к группе "Латуни". Так же про нее сказано "Specified for underground service lines since it offers greatest corrosion resistance to all types of potable waters", т. е. используемая для питьевой воды. Отсюда и понятие "питьевого сплава" (https://www.nbmmetals.com/c23000-red-brass.html). Ну, честно, просто перечитайте свои и чужие сообщения.
Ога. Еще в National Bronze & Metals, Inc их отправьте, а то ребята не делом занимаются. 1) Baker (США) Используемый материал: RED BRASS "...Red brass is also specified for underground service lines since it offers great corrosion resistance to all types of potable waters, and has moderate strength and good retention of spring properties. (https://www.nbmmetals.com/products/brass-alloys/red-brass.html) Давайте дальше по США. Интересно же. Вдруг я чего-то упустил. Потом конечно же по остальным странам. Но по порядку. Потому что это выгодно. Они дешевые в закупке, а продать их можно втридорога. Именно по этой причине на нашем рынке постоянный черный пиар и происходит. Кому выгодно продвигать и подавать пусть и качественную продукция, но которая в закупке гораздо дороже? Наоборот, два из трех игроков продают скважинные адаптеры из DZR: DEBE и EMS (не ужели это-то было не посмотреть? как вы обзор тут собирались по Европе делать?), а ROBOTA только из "бронзы", т. к. сама их не производит, а просто перепродает. При этом первые две компании имеют так же предложения по скважинным адаптерам из "бронзы", т. к. есть клиенты из той же Прибалтики и России. В этих странах на первых ролях цена закупки, а не качества. При этом лучшей компанией по признанию GEOTEC - ассоциации профессиональных бурильных компаний Швеции считается именно DEBE, так как борется за качество, а профессионалы это ценят.
У Михаила из Питера ответов нет) ОК, Дмитрий Питер. Я очень внимательно отслеживаю всю данную переписку. Заявка на "Поиск истины" задана на первой станице, в первом посту. Процитируйте пожалуйста ответы, если Вы их заметили, на вопросы: -что является основанием для "Весь цивилизованный мир от нее (от бронзы) давно отказался, и использует питьевые сплавы"? -Почему на американском рынке, европейском и других рынках продаются "бронзовые" адаптеры, если от них отказались? -Почему в Швеции, из трёх игроков - два продают адаптеры из сплава бронзы? -EMS и ROBOTA Определениея - "питьевой сплав" не существует в металловедении. -Придуман - "маркетолухом") Про RED BRASS. 1 RED BRASS - чисто американский термин. 2 Если Вы внимательно читали мои посты, "RED BRASS - " Both an American term for the copper-zinc-tin alloy known as gunmetal, and an alloy which is considered both a brass and a bronze" (справочник по сплавам " Metalcasting " автор C. W. Ammen" Данный сплав по своему химическому составу близок как к латунным сплавам, так и к бронзовым Это приводит к двоякой трактовке.
Ну, вот!) Наконец-то я дождался ответа на главный мой вопрос. То-есть, как я правильно Вас понял - "Весь цивилизованный мир" не отказался. Так зачем было врать? Ведь из-за этого весь сыр-бор. Если американские и европейские компании продают данные адаптеры, значит они соответствуют всем критериям качества. PS В закупе "DEBE " -18 долларов)(ещё поторговаться можно)
@Vessel67, вы перевираете все, что можно! Они просто могут продавать их в те страны, которые их готовы покупать! На свой рынок они производят только качественную продукцию, потому что их просто по стандартам не пропустят. Очень жаль, что вы это никак не поймете. Я еще раз повторюсь, что те "бронзовые адаптеры", которые сейчас продаются, например, у нас на рынке, не пройдут ни по стандарту The PAS-97 (2012) (США/Канада), ни по GEOTEC (Швеция). Т. е. по тем стандартам, которые приняты, как я сказал ранее в "цивилизованном мире". Притом они постоянно улучшают свои стандарты качества, например, последнее изменение PAS-97 (2012) от января 2014 года. У нас в стране в большинстве случае стандарт "купить дешевле - продать дороже", а качество никого не волнует. Сравните просто образцы скважинных адаптеров в США/Канаде, Европе, а потом посмотрите, что представлено у нас на рынке. Где обещанный пример бронзовых скважинных адаптеров, произведенных в США? Просьба так же привести пример продажи скважинных адаптеров, изготовленных из сплава бронзы не американского производства. В Швеции ЕВРО, а не доллары. Уже не кажется странным предложение в долларах? Давайте за свои слова отвечать. Выложите прямо в эту тему официальное предложение от компании Debe Pumpar AB (SWE) по скважинным адаптерам собственного производства. Не "BeDe", ни "кЕтай", а именно Debe Pumpar AB (SWE).
Вернёмся к RED BRASS. Ещё раз, данный термин чисто американский, трактуется двояко. Попробуем не поверхностно, а в деталях разобрать, что американцы называют данным термином. В "семейство RED BRASS alloys" входит широкая гамма сплавов по химическому составу достаточно разных. Я сейчас сделаю выборку. На это потребуется время. Михаил, на последний Ваш пост я тоже отвечу.
Зайдём в справочник http://www.dura-barms.com/bronze/index.cfm, он на много более подробный, чем тот ресурс, на который ссылались Вы, Михаил. Мне его порекомендовали в MERRILL MFG. Заходим в раздел "Бронзы" Далее, в меню Browse by Family (слева) выбираем LEADED RED BRASS Открывается таблица с шестью видами сплавов (это ещё не все виды.) Прочитайте отличия и области применения. Увидите, что есть в этом семействе есть сплавы как "латунные", так и "бронзовые". Когда американская компания указывает материал RED BRASS, какой из этих сплавов она имеет ввиду. Вот пример. Американский игрок, входит в 5 крупнейших. http://www.simmonsmfg.com/index.php/our-products/pitless-adaptors/ Выбираем американский адаптер (слева) http://www.simmonsmfg.com/index.php/our-products/pitless-adaptors/pitless-adapter/ смотрим материал. - Silicon bronze body, я сейчас не могу быстро найти, но я встречал информацию, что этот сплав тоже относится к семейству RED BRASS. Вот причина путаницы. Вот почему в справочниках - "Both an American term for the copper-zinc-tin alloy known as gunmetal, and an alloy which is considered both a brass and a bronze." Я сегодня отправлю запрос в MERRILL MFG и CAMPBELL MFG (подразделение BAKER) с вопросом: из какого конкретно сплава из семейства RB их изделия. Вы понимаете, Михаил, надо доходить до сути вопроса а не прыгать по верхушкам интернета. Я думаю, что именно по такой причине, не изучив вопрос, Вы или Ваши коллеги поставили на Вашем сайте, рядом с DZR - AMETAL)? а может у вас AQUARIN или COBRA? или ещё что? но не AMETAL, это точно. Далее будет ответ на последние Ваши вопросы. PS Вот так, по ходу, я Вам ещё дал ссылку на американский "бронзовый" адаптер)
Сейчас на эти вопросы. Михаил) 100 ответов в теме потребовалось для того, что бы Вы сами (не я) своей рукой написали, что Все шведские фирмы имеют в ассортименте "бронзовые" адаптеры. ROBOTA продаётся только в России и Прибалтике? Вы сами написали ответ на мой вопрос ↑ Почему на американском рынке, европейском и других рынках продаются "бронзовые" адаптеры? "Потому что это выгодно". Вот это http://www.simmonsmfg.com/index.php/our-products/pitless-adaptors/pitless-adapter-import/, продаётся на рынке Канады и США, ещё http://www.americangranby.com/Products.aspx#&&/wEXAQUEdmFscwUVUFc7UElUTEVTUyBBREFQVEVSUzs7 я могу и дальше продолжать, Вас эта информация устраивает? "Я еще раз повторюсь, что те "бронзовые адаптеры", которые сейчас продаются, например, у нас на рынке, не пройдут ни по стандарту The PAS-97 (2012) (США/Канада)" Вы в своём стиле). По каким параметрам? Прошу ответить. Где документальное подтверждение Ваших слов? Если не будет подтверждения, расцениваю как чёрный пиар. Да, пора к американским стандартам подключать и российские.