1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

История, виды, материалы скважинных адаптеров

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mikhaill, 13.03.14.

1. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Увлёкшись американскими сплавами, мы перестали затрагивать тему использования DEBE мышьякового сплава латуни DZR, но Вы сами напомнили в своей ссылке, что семействе RED BRASS (или рядом) есть DZR сплав C352. Почему, на Ваш взгляд, американцы не применяют его? Почему они остановились в полшаге от счастья?

2. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как знаток по Северной Америке, вы должны понимать, что не могут делаться скважинные адаптеры у них из:
    upload_2014-3-26_11-54-29.png

Скважинный адаптер от Simmons:
    upload_2014-3-26_12-2-10.png
    (http://www.simmonsmfg.com/index.php/our-products/pitless-adaptors/pitless-adapter/)
    Мне очень нравится. И материал то же.
    Simmons (CША) - материал Silicon Bronze (Silicon Red Brass).
    На Silicon Red Brass, а не на "бронзовый адаптер".
    Не нужно выдавать желаемое за действительное.
    Один и примеров:
    upload_2014-3-26_13-0-59.png
    Я то суть вопроса и проблемы знаю. Суть будет понятна, когда до нашей страны дойдем.

По Северной Америке еще что-то будет?

3. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Михаил, ну вот, слава Богу и Вы поставили рядом и связали вместе Silicon Bronze и Silicon Red Brass.
    Далее. Вы заметили в таблице перечень семейства сплавов Red Brass, сплав C84400 -это сплав бронзы.
    Какой сплав американцы используют под маркировкой Red Brass? жду ответ)
    Опять Вы троллите с "На Silicon Red Brass, а не на "бронзовый адаптер". Повторим -не "бронзовый адаптер", а адаптер из сплава бронзы. Silicon bronze - сплав бронзы?)
    Замечательный ответ дали китайцы- изделия делают из С84400, то-есть из сплава семейства RB.

Но где в этом ответе информация о том, что они не соответствуют стандартам?Вы троллите.

4. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Где ответ на мой вопрос?

5. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Все понятно. Стандарты читаем и начинаем понимать их. Там все ответы на Ваши вопросы.

Честно, я уже устал Вам все разжевывать. Все профи и так уже все поняли.

6. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Думаю, внимательно прочитав, профи увидят, как Вы уходите от неудобных вопросов.
    Но, я попробую подвести итог "поиска" истины.
    Анализируя американский (канадский) рынок скважинных адаптеров можно сделать выводы.
    - американцы делят продукцию на "свою" и импорт, это, как правило, указывает
    в каталогах.
    - выбор скважинных адаптером и различных комбинаций с СА огромный (несколько десятков позиций,)
    - материал используемый для производства в самих США в американской терминологии - RED BRASS, RED BRASS - семейство сплавов, со сходными свойствами от сплавов ЛАТУНИ, до сплавов БРОНЗЫ. (данные сплавы, их перечень, есть в ссылках и Mikhaill и Vessel67)
    - материал импортных адаптеров указывается как "БРОНЗА"
    - адаптеров из мышьякового сплава латуни DZR замечено не было.

Михаил, Вы можете сделать свои выводы.

-

7. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я ни от одного не удобного вопроса не ушел, и отвечал всегда максимально развернуто :)

@Vessel67, как вы можете заявлять себя экспертом по Северной Америке, если даже не можете понять их стандартов качества, в том числе по скважинным адаптерам?
    Последний раз Вам помогаю делать Ваш же обзор.

Смотрим стандарт The PAS-97 (2012) (https://www.watersystemscouncil.org/VAiWebDocs/standards_docs/WSCBooklet2013printorder.pdf), и не просто смотрим, а еще читаем и понимаем.
    "2012 Revision of Standard in Acknowledgement of
    Passage of "Reduction of Lead in Drinking Water
    Act."

In January 2011, Public Law 111-380 the "Reduction
    of Lead in Drinking Water Act" was enacted. This
    law amended Section 1417 of the Safe Drinking
    Water Act (42 U. S. C. 300g-6) to require plumbing
    and water system components for systems providing
    water for "human consumption" be "lead free." The
    law defines "lead free" as "(A) not containing more
    than 0.2 percent lead when used with respect to
    solder and flux; and (B) not more than a weighted
    average of 0.25 percent lead when used with respect
    to the wetted surfaces of pipes, pipe fittings,
    plumbing fittings, and fixtures." These new
    provisions apply "beginning on the day that is 36
    months after the date of enactment" or January 2014."

Т. е. с января 2014 года в сплавах, используемых в системах водоснабжения для "human consumption" (потребления людьми) допустимо 0.25% свинца. Так же все продукция должна марикроваться "lead free". Посмотрите Ваши же ссылки на каталоги. Как такое можно было пропустить! Там над каждым продуктом стоит такой ярлык.

Смотрим состав из которого делаются скважинные адаптеры от Кингберд (ссылка на их письмо у меня приведена выше.).
    С84400 - семейсво RED BRASS. Но RED BRASS - это общее понятие. Так вот С84400 это (C84400 Leaded Semi-Red Brass). Смотрим состав формулы:
    upload_2014-3-27_9-46-17.png
    Т. е. % кол-во свинца в данном сплаве от 6 до 8%, что никак не вписывается в новый стандарт The PAS-97 (2012), где допустимо только 0.25% свинца. Т. е в 28 раз привышено допустимое содержание свинца, что конечно не проходит по американским стандартам.

@Vessel67, не нужно выдавать желаемое за действительное. Вы выбрали очень неудачный пример стран и стандартов для продвижения привычных для нашего рынка бюджетных скважинных адаптеров. Может быть с другими странами и стандартами Вам повезет больше.

По Америке еще что-то будет или дальше идем?

PS:
    У меня так же просьба оставить при себе наигранные фразы типа "мышьяковый сплав" и т. д. Не делайте из себя клоуна.

8. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Михаил, Вы продаёте изделие именно из мышьякового сплава - https://cncexpert.ru/materials-science/non-ferrous-metals-LMcsh68-0.05.php Вы не знаете это? Кто клоун?)
    ОК, я перечислю ещё раз вопросы на которые Вы не ответили.
    Хорошо, ещё раз вернёмся к американским стандартам.
    Михаил, я нигде не указывал, что являюсь американским, азиатским или шведским экспертом, но я 15 лет продаю фитинги, знаю действительно много. Я предложил эту тему, потому что наткнулся на кучу ляпов, но ляпов с апломбом в Вашей информации. Вызывают улыбку такие перлы, как прямой перевод термина RED BRASS - "как красная латунь". underground Вы никогда не переведёте как метро, тем более, tube американский вариант метро. Это Ваш стиль. Я прокомментирую Ваши таблицы и напомню Вам вопросы на которые Вы не дали ответы.

9. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    "2012 Revision of Standard in Acknowledgement of
    Passage of "Reduction of Lead in Drinking Water
    Act."

In January 2011, Public Law 111-380 the "Reduction
    of Lead in Drinking Water Act" was enacted. This
    law amended Section 1417 of the Safe Drinking
    Water Act (42 U. S. C. 300g-6) to require plumbing
    and water system components for systems providing
    water for "human consumption" be "lead free." The
    law defines "lead free" as "(A) not containing more
    than 0.2 percent lead when used with respect to
    solder and flux; and (B) not more than a weighted
    average of 0.25 percent lead when used with respect
    to the wetted surfaces of pipes, pipe fittings,
    plumbing fittings, and fixtures." These new
    provisions apply "beginning on the day that is 36
    months after the date of enactment" or January 2014."
    Переведите это сами и внимательно прочитайте
    .

1 не 0,25%(это для поверхностей не контактирующих с водой), а ещё жёстче -0,2%.
    не только сплав С84400 но и сплав DZR не соответстветствуют данному требованию.
    Вы писали "Весь цивилизованный мир от нее (от бронзы) давно отказался..."
    Вы весь в этих "неточностях"

Последнее редактирование: 27.03.14
  10. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Может это не "неточности"? Может Вы умышленно искажаете? Как Вы работаете с клиентами? Жесть!

11. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По поводу тенденции снижения % содержания свинца в сплавах и не только в сплавах В США и Канаде. Откуда "растут ноги" этой движухи? Две причины. Всё началось с экологических претензий к производителям
    сплавов, к заводам. Процесс изготовления свинцовых бронзовых сплавов и сплавов латуни со свинцом, это очень грязное производство. Экологи наехали - попринимали законы. Предприятия в США перестали лить данные сплавы. При этом, долгое время ИМПОРТ заходил в США и Канаду спокойно, он и сейчас присутствует. Это не понравилось производителям, стали терять объёмы ...затем они пролоббировали запрет через WSC и на импортную продукцию.
    Этот тренд затронул, в том числе, всех производителей припоя для электроники в котором присутствует свинец -закончилось тем же.
    Предупрежу сразу), это мои домыслы). После прочтения статеек в инопрессе. ("несерьёзный источник" для оппонентов на форуме), но очень логично. У нас сплав БрО3Ц12С5, никто не "банит". В Европе намечается такая же фигня.

12. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Напомните, где ответы на вопросы
    1 Почему, на Ваш взгляд, американцы не применяют сплав DZR ?
    2 Почему на изделии -адаптер DEBE нет маркировки DZR - " CR "
    3 Почему Вы посчитали, что у DEBE сплав DZR - AMETAL, а не AQUARIN или COBRA? или ещё какой другой?
    4 Мышьяковый сплав латуни DZR - "питьевой сплав" или "пищевой "сплав?
    Пока эти неотвеченные вопросы.
    5 На каком предприятии в Швеции отливают изделия - название и адрес (то что Вы указывали раньше
    не соответствует действительности -другой вид деятельности)
    Жду 5 ответов)

13. Mikhaill
    Благодарности:
    50

Mikhaill

Живу здесь

Mikhaill

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я довольно подробно расписал по стандартам Северной Америке, и по соответствующим материалам ("RED BRASS + Lead free", т. е. латунный сплав с содержание свинца не более 0,25%), из которых там изготавливаются скважинные адаптеры. Из данных стандартов очевидно, что привычные нашему рынку безымянные скважинные адаптеры из "бронзовых сплавов" не проходят по американским стандартам, т. е. "цивилизованный мир", в данном случае американский, от них отказался.
    Не путайте свойство сплава с его название (кодом). Dezincification resistant (устойчивый к коррозии, к вымыванию цинка). "DZR" и "No lead (Lead free)" - это дополнительные свойства сплавов. Притом они на сплаве могут указываться сразу оба - "DZR+No lead". Опять же см. стандарты.

Будите разбирать Европу с их "намечающейся фигней", все ответы по DZR и DEBE будут даны, если вы сами их не найдете. Не нужно сразу все в кучу.

PS:
    Я на неделю в отпуск, с планшета писать будет лень. Жду отчета по Европе.

14. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хорошо отдохнуть, Михаил) Вернётесь, закончим с Северной Америкой. Посмотрим что у латиносов. и дальше

Это не мой блог) Тему нужно обсуждать коллективно) Писать с планшета сложно, но читать можно.)
    P. S. " не более 0,25%" не верно) - верно 0,20%
    Вывод следующий - Американская часть, так называемого "цивилизованного мира" закрывает дорогу
    всему, что мешает американским производителям. Адаптеры из сплавов бронзы с содержанием свинца ещё присутствует, но скоро уйдёт с этого рынка США И Канады. Адаптеров из мышьякового сплава латуни DZR, как не было никогда,(не проходили по старым стандартам?) так и не появятся, - не проходят и по новым стандартам.
    Ваш тезис "Весь цивилизованный мир от бронзы давно отказался..." ложный - элемент манипуляции и недобросовестной конкуренции.

Последнее редактирование: 28.03.14
  15. Vessel67
    Благодарности:
    54

Vessel67

Живу здесь

Vessel67

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Merrill mfg ответил на вопросы "почему не используют в производстве сплав DZR " и "какой сплав они используют для производства адаптеров", на второй вопрос я попросил уточнение, какая марка.
    "Greetings.

Merrill has had to look into your question about DZR processing for brass used for pitless adapter castings. Merrill has inquired as to whether our foundries have that processing available.
    The DZR processing pulls zinc from brass in order to make the casting more corrosion resistant. Our foundries are not involved with the process. This process requires great care and although it could be applicable to other industries, it is not necessary for plumbing and water well components.
    Merrill offers a selection of our pitless adapters composed of the red brass alloy, which is 83 – 85% copper. This alloy resists corrosion. However, even with alloys of 90% copper, there are situation where corrosion occurs. So, Merrill has also pitless adapters made in stainless steel for maximum strength and corrosion resistance for the water well industry..."
    Коротко - про неиспользование мышьякового сплава латуни DZR "Этот процесс требует большой осторожности и хотя это может быть применимо к другим отраслям, это не является необходимым для водопровода и компонентов обвязки скважины ", как я понимаю, не хотят иметь на производстве ядовитых веществ и рисков с этим связанных.
    Из чего они производят? - сплав RED BRASS, марку мы уточним.
    Есть ответ и из Тайваня. Сейчас вся продукция для Северной Америки производится из сплава бронзы.
    Сплав C89844 http://www.dura-barms.com/resources/loader.cfm?csModule=security/getfile&pageid=8853
    Сплав оловянной бронзы. Свинец - 0,2%