1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Ремонт половины дома из бруса

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lvov7104, 22.03.14.

1. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Сегодня за день успел смонтировать только полтора ряда панелей. Что-то пошло не так, и панели на солнечной стороне стало выгибать. Пришлось разбирать ряд, подрезать и вставлять заново. Ещё разобрал каркас полки, который собрали мне кровельщики в том году. Товарищи умудрились сделать перепад по вертикали между соседними кобылками до 10 мм, а между брусками, которые идут от кобылок к стене до 20 мм на 90 см. Конечно одному ровнять всё это и снимать 6метровые доски, да ещё над проводами, та ещё мука.
    Ну и ещё фотографии крепления лесов к каркасу под отлив. Несмотря на то что там всего 2 самореза и проволочка на каждую раму, леса стоят как вкопанные, не шелохнутся.

Вложения:

• IMG00855.jpg
    • IMG00856.jpg
    • IMG00857.jpg
    • IMG00858.jpg
    • IMG00859.jpg
  2. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Это от нагрева, видимо зазоры не выдержали, либо саморезы чрезмерно затянули !

3. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Ну да так и было.
    Домучил наконец сегодня стенку. Подшил полку. Только вот гложут сомнения: не придётся ли полку разбирать, когда водосточку буду делать. И есть сомнения по поводу того, что правильно сделал примыкание полки на углу.

Вложения:

• IMG00860.jpg
    • IMG00861.jpg
    • IMG00862.jpg
    • IMG00863.jpg
    • IMG00864.jpg
  4. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Конец апреля и весь май на работу не ходил, занимался только домом. За это время успел настелить черновые потолки в пристройке и половине дома. Построил перегородки отделяющие ванную от прихожей и дома. Оштукатурил их. Ванную-цпс,прихожую-Юнис Теплоном. Убрал старые обсады дверей. Вместо них сделал новые, но уже наглухо крепил их к брусу. В половине дома положил ПСБ 25, толщиной 100мм по песчаной подсыпке. В прихожей и ванной ПСБ 25 толщиной 50 мм приклеил к плите.

Вложения:

• IMG00875.jpg
    • IMG00877.jpg
    • IMG00874.jpg
    • IMG00869.jpg
    • IMG00892.jpg
    • IMG00894.jpg
    • IMG00896.jpg
  5. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вчера был день Д. Надо сказать, что очень не люблю я в жизни конфликтовать и нарушать чьи-то интересы. Потому и тянул с прокладкой газопровода и водопровода. Хотя проекты уже почти 2 года, как готовы. Но делать-то надо, да и срок действия техусловий заканчивается.
    Стал я искать тех, кто выкопает мне траншею. Вроде и объявлений в газетах хватает, и работать люди готовы, но, как услышат, что нужно перекопать асфальтовую дорогу в городе, так сразу в кусты. Либо цену гнут такую, что дешевле штраф три раза оплатить. То 80, то 60 тыр за 40метров (из них-только 15 руками).
    Стал вспоминать знакомых. И один согласился копать трактором по 300, а руками -по 500 р за метр. Плюс -1000 за колодец ну и по мелочам ещё.
    День назначили и поехал я к газовикам. Оплачивать. Оплатил 21700, пошёл в ПТО. Объясняю: так, как по проекту, мне тянуть трубопровод совсем тяжело: 2 дороги перекопать нужно. Давайте говорю чуть ближе точку врезки сделаем. Чтоб только одну дорогу перекопать. Начальник ни в какую. Это типа большие изменения в проекте, ты не сдашь газопровод в облгаз, мы так делать не будем. А по проекту, кроме того, что перекопать 2 дороги, нужно ещё точку врезки сделать либо на третьей дороге, либо в месте выезда машины соседа. В общем не проект, а сказка.

6. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    О проектах и проектировщиках хочется сказать много добрых слов. Вот к примеру проект на воду. Прямо напротив моих ворот под асфальтом проходит городской водопровод. Соседи просто перекопали дорогу 7 лет назад, поставили колодец и подключились. Вся длина водопровода оказалась за пределами участка 6 метров. Мне же почему-то нарисовали точку врезки за пожарным гидрантом. Который находится в 40 метрах от моего дома. Причём тянуть трубу по проекту нужно было параллельно существующему водопроводу, через 2 существующих колодца, и ставить свой колодец на выезде соседской машины. Ещё одна сказка.
    Когда делались проекты, 2 года назад. Все свои доводы о том, что их невозможно реализовать я приводил проектировщикам, но ответ был примерно такой: мы прокладываем трассу по топографической съёмке,а там всех этих препятствий нет, поэтому проект соответствует всем требованиям.
    Однако в этом году мои доводы почему-то возымели действия. И проект на воду и на газ согласились переделать в том виде, чтобы их можно было реализовать.

7. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Для начала я сфотографировал техусловия соседей на воду и маршрут их водопровода. С этими фотографиями я отправился в техотдел горводоканала. Техусловия отличались двумя словами. На соседских было написано: подключение от существующего водопровода проходящего по улице. На моих к этим словам добавили: идущего к водоразборной колонке. Но труба -то одна, а колонка в вообще в 60 метрах. Почему проектировщица так коряво провела маршрут трубы одному богу известно.
    В техотделе мне сказали, что по моим техусловиям я могу подключиться в любую точку на той же трубе. Только надо изменить проект. Пошёл с теми же фотографиями к проектировщице. Договорились, что сначала я поставлю колодец, а потом она внесёт изменения в проект. Там всего-то надо сократить длину трубы на 20 метров.
    С проектом по газу оказалось ещё проще. Его делал мой однокурсник. Он приехал на место Определились с точкой врезки. И по факту решили так же внести изменения в проект.

8. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Улица, где находится мой дом по утрам в выходные дни тихая и безлюдная. Редко проедет машина или пройдёт пешеход. В будние же движение довольно оживлённое.Потому решили копать в субботу и воскресенье. С утра.
    Но первый звоночек прозвучал уже в пятницу, в 11 вечера. Звонил подрядчик и говорил, что не сможет приехать к полдевятому, и задержится на час. Задержался естественно на 2.
    Дальше звоночки пошли одни за другим: забыли знак Дорожные работы, копщиками оказались молодые здоровые ребята лет двадцати и весом явно за 100 кг (развернуться таким в узкой траншее будет ой как тяжело),лопаты Подрядчик привёз новые, не точеные и не насаженные. Единственным приятным моментом был новый (почти) трактор Комацу, водителем которого, как выяснилось в последствии был настоящий виртуоз.
    Часов в 11 начали копать колодец. Заранее замерили глубину залегания чугунной трубы в соседнем колодце-210 см. Решили рыть трактором на 170 см, дальше руками. Тракторист своё дело сделал быстро, начали копать руками. Как я и предполагал землекопы из здоровяков оказались никудышние. Копал один, двое смотрели. За 10 минут он прокопал на 20 см вглубь, но трубы так и не нашёл.Решили искать дальше трактором. 2 10-трубы нет, 2 30-нет.Я весь на нервах: труба чугунная, 60 х годов. Не дай бог зацепят. Вся улица без воды останется. Да и ущерб водоканалу не в сто рублей будет. После отметки в 2 30 стали меня одолевать сомнения: а не ныряет ли туба возле соседнего колодца сразу под асфальт? Тут ковш трактора обо что-то звякнул. Землекоп прыгнул в яму и на глубине в 2 50 сбоку, так, что только-только можно поставить кольцо обнаружилась она, чугуняка.
    Трубу обкопали, выложили дно кирпичом, выпилили в кольце пазы, опустили первое. Тут выяснилось, что двух колец, привезённых Подрядчиком накануне не хватит, нужно третье. Приезд манипулятора с кольцом обошёлся мне дороже стоимости самого кольца-1300 против 1000. Дальше оказалось, что 3х колец много. Надо одно отпилить. В общем колодец поставили часа за 3-4.Как оказалось это было самое тяжёлое

9. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Дальше искали газовою трубу, расположение которой на топографической съёмке,как оказалось было обозначено с точностью до 10 см, и одну из которых тракторист снова задел ковшом вскользь и вдоль, а над второй прошёл в 2х сантиметрах. Обе трубы толстостенные, стальные в битумной изоляции. Но тут никто не мог предположить, что трубы зарыты на глубине в 60 и 80 см. Кстати даже эту глубину шириной в один штык не смогли одолеть здоровяки-землекопы.
    Очень быстро была выкопана траншея во дворе, затем перепилили асфальт и опять же трактором перешли дорогу. И тут меня поразила интуиция тракториста. Он остановился и против обыкновения заставил землекопов копать руками. Сразу же на глубине в 60 см была найдена пластиковая труба канализации, а прямо под ней сантиметрах в двадцати газовая труба ПНД соседей.
    Время уже было к 8 вечера. И тут пошёл дождь. Две или три недели его не было. А тут. Ну вот как так? В прошлом году только раскрыл крышу зарядили каждый день. В этом не было, не было. А только вырыли траншею и на тебе. Сейчас кстати тоже льёт не хило. Наверное воды по колено будет.
    Водопроводную трубу заводили в дом в сумерках и под проливным дождём.Закапывать уже не стали. Решили, как проложат газовую, то закопают трактором сразу две.
    Огораживал траншеи уже я один. Лишь в полдесятого за мной приехал брат и отвёз нас с женой домой.

Вложения:

• IMG00913.jpg
    • IMG00914.jpg
    • IMG00915.jpg
    • IMG00916.jpg
    • IMG00917.jpg
    • IMG00918.jpg
    • IMG00921.jpg
    • IMG00922.jpg
  10. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Что ж. Минуло больше месяца с тех пор, как я закопал трубы. Ни воды, ни газа до сих пор у меня нет. На внутренние работы по газу записался только сегодня. Будут делать 3 сентября. Так долго тянул, потому что никак не мог определиться, где поставить газовый счётчик.Да и не думал, что такая очередь будет.
    С водой ещё веселее. В Горводоканал я езжу уже практически как на работу. Не меньше двух раз в неделю. То заявление какое написать, то представителя их отвезти, чтобы осмотрел сделанные работы. То обещают акт балансового разграничения сделать, то когда приезжаю объявляют, что согласно исполнительной съёмке,которую они от меня затребовали, моя труба идёт над городской (бред).Хороших слов в адрес самой фирмы и сотрудников как-то не находится.
    Судя по всему такие сложности с подключением к водопроводу в городе начались недавно. Даже те из моих знакомых, которые подключались года 2 назад ничего не слышали ни про исполнительную съёмку,ни про выезду представителей для осмотра работ (3 раза),а о многоступенчатой системе подачи заявления на подключение (идиотизм полный) уже и говорить не приходится.

11. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Между тем внутренняя отделка у меня идёт полным ходом. В той части квартиры, которую предполагаю сделать к зиме залил стяжку, проложил трубы, поставил перегородку и оштукатурил её.Одну комнату полностью облицевал гипсокартоном, включая потолок. Попутно протягиваю провода там, где занимаюсь отделкой.

Вложения:

• IMG00952.jpg
    • IMG00958.jpg
    • IMG00960.jpg
    • IMG00961.jpg
    • IMG00976.jpg
  12. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Ну и ещё на прошлых выходных ко мне пришли помощники. Аж целых 6 человек. Двое помогли завалить вишню и ушли, а остальные её обобрали. :aga:

Вложения:

• IMG00973.jpg
    • IMG00974.jpg
    • IMG00975.jpg
  13. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    По поводу всяких служб, то создаётся устойчивое мнение что основная их задача, не дать забыть в какой стране живёт получатель услуг !
    Вишню жалко:(

14. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Там ещё пару стволов осталось шестиметровых. По замыслу жены (о женская логика) один спилим в следующем году, а другой-через год. И соберём с них ягоды. А так толку от этих деревьев нет: растут на нашей стороне, а ветки свисают к соседям.
    Думаю, что на этой неделе наконец-то закончил демонтаж. Разобрал полы деревянные в оставшейся части дома. И сегодня разбил фундамент от печки. Пока разбивал сломал 2 перфоратора. Благо не насовсем. В семёрке от Диолда выскочили и потерялись шарики в патроне (60 рублей),а в Маките 2450 навернулись щётки и задний подшипник ротора (207 руб).Поменял всё сам. Рельсы попытался было вытащить сам с помощью жены. Но толку от такой помощницы было немного. И после третьей я сдался. А она стала звонить брату и жаловаться, что я заставляю её тягать" тяжеленные рельсы".Я в свою очередь позвонил своему брату. Наутро "братья наши меньшие" приехали (они вместе работают),прихватили ещё одного человека, и вчетвером мы их просто на руках вытащили минут за 15. Кстати среди рельсов были настоящие раритеты 1913 и 1929 годов производства.
    Над половиной дома постелил утеплитель по чердачному перекрытию. Белтеп лайт экстра. Толщиной 200 мм. Сначала купил 7 кубов, но Грузовое такси прислало Газель в которую влезло только 6,5.Остальные запихнули в мой Опель.

Вложения:

• IMG00983.jpg
    • IMG00984.jpg
    • IMG00985.jpg
    • IMG00993.jpg
    • IMG00994.jpg
    • IMG00987.jpg
  15. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Можно куски с клеймом вырезать и продать на аукционе :) 9 минут осталось до дня ЖД