1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Ремонт половины дома из бруса

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Lvov7104, 22.03.14.

1. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Пока Горводоканал тянул время, я решил сделать по максимуму особенно мокрые работы. Привёз машину песка. Нанял по объявлению двух разнорабочих. Они за 2 тысячи перенесли песок мне в дом, а оставшийся в кучу за домом. Взял в аренду виброплиту (1100 р сутки).Уплотнил и выровнял песок. Постелил пенопласт, сетку поставил маяки. Заказа миксер и сделал стяжку в оставшейся части дома (30 м2).На всё про всё у меня ушло 3 рабочих дня. Первые же 30 м2 я готовил к заливке в общей сложности наверное месяц.

Вложения:

• IMG00998.jpg
    • IMG00999.jpg
    • IMG01000.jpg
    • IMG01002.jpg
    • IMG01012.jpg
    • IMG01013.jpg
  2. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    После стяжки сделал звукоизоляционную облицовку стены, смежной с соседями. Металлокаркас из 50 ого профиля, заполненный минватой, и облицованный в 2 слоя сначала гипсоволокном, а потом гипсокартоном.

Вложения:

• IMG01014.jpg
    • IMG01016.jpg
    • IMG01023.jpg
    • IMG01024.jpg
    • IMG01025.jpg
    • IMG01026.jpg
    • IMG01027.jpg
  3. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Наконец-то закончилась моя эпопея с подключением к водопроводу. В прошлую среду, то есть 19 августа была сделана врезка.
    С момента прокладки трубы прошло чуть более 2 месяцев.
    По порядку. Прокопали траншею и поставили колодец 14 июня. На следующей неделе пошёл в Горводоканал подавать документы на врезку. Не приняли. Нужно говорят сделать исполнительную съёмку и нанести её на городские планшеты. Опа-5500 в минус. Ещё 10 дней ждать. 6 июня-звонок:съёмка готова, приходите. В тот же день со съёмкой вновь идём в ПТО Горводоканала. Пишем заявление на создание акта балансового разграничения. Ещё одно -на вызов контролёра для проверки сетей и наличия подключения воды. Контролёр пришла через день и составила свой акт проверки. По поводу Акта балансового разграничения (АБР) предложили звонить через неделю. Звоню-перезвоните через день. Приезжаю - а куда вы торопитесь, у нас на создание акта 30 дней есть по закону. Оказывается без меня они уже съездили проверит мои сети и им что-то не понравилось. Решили съездить ещё раз, чтобы поверить результаты своей первой проверки. Когда-не говорят. Звоню в ПТО почти каждый день, заезжаю по вторникам и четвергам (приёмные дни).Движения нет. Вдруг звонок с неизвестного номера: А где ваш колодец? Они оказывается опять приехали без меня. И опять тишина. Снова звоню: как там мой АБР?.В ответ, как всегда-перезвоните тогда-то.Я уже весь на нервах 4 августа заканчивается срок действия техусловий. Наконец в конце июля звонят сами, АБР готов и отправлен на подпись, звоните завтра. Ни завтра ни послезавтра его не подписали. Да и некогда видать высокому начальству из ГВК возиться с такими мелочами. Они взятки сотнями тысяч гребут, а тут бумажку бесплатно подписать надо. Лишь 4 августа я всё же получил на руки АБР.

Последнее редактирование: 26.08.15
  4. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    В тот же день пишу заявление на врезку. Требуют ксерокопии всех документов, которые они сами же мне выдали (идиотизм).Случайно узнаю, что за воду с меня берут плату, как будто бы она уже заведена в дом, а не тягаем мы её в вёдрах из колонки за сто метров. Иду в кассу, чтобы сделали перерасчёт.Опять ксерокопии. Захожу в ПТО: как там насчёт врезки? Обещали ведь позвонить.-Да,все документы уже отправили на калькуляцию в планово-экономический отдел. Звонят туда, там их нет, звонят в водосеть-там тоже их нет. Открывают какой-то свой журнал вижу что документы отправлены, дату и подпись чью-то.Потеряли. Минут 15-20 побегали. Нашли на столе у того гражданина, который моим домом занимался. Всё говорят звоните завтра, вам скажут цену врезки и назначат дату. Звоню,-перезвоните.Ещё неделя. Наконец дозвонился в планово-экономический отдел. Да нам только вчера ваши документы передали, врезка стандартная -7800,приходите оплачивайте.
    Утром 19 августа оплатил. Начальник водосети, пообещал сделать врезку завтра с утра, часов в 10. Еду на работу, тут звонит заказчик. Опять жалуюсь ему на Водоканал. А он мне: а ты знаешь, что утром директора водоканала арестовали? За взятку. Во как. А в городских газетах до сих пор тишина. К выборам готовятся. Только на местном сайте Справедливой России об этом написали. Да и то через 3-4 дня.

5. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Приезжаю на работу. В час дня звонит сосед: В твоём колодце какие-то мужики копаются, и аварийная машина стоит. Но обещали же завтра. Приезжаю в 6 вечера, открываю колодец-есть врезка, стоит кран, но к моей трубе не подсоединена.
    Наутро в 8 утра я уже в доме. Думаю: наверное сегодня приедут подсоединять трубу. Пока ждал и, чтобы не терять время решил начать класть перегородку из блоков. Но в 10 их нет, нет и в 11, к часу я начал переживать: неужели опять обманули? Стал звонить в водосеть. Не берут трубку. К трём дозвонился. И тут замначальника мне объясняет, что свою работу они сделали, а подсоединять кран к трубе это уже моё дело. А сразу это нельзя было сказать? Да и цена-7800.Это же просто слов нет. Ну пускай кран с хомутом на пару 1000 рулей стоят. А 6800-это что столько стоит час работы 2 слесарей? НО самое обидное, что заплатив эти деньги, у меня так и не появилась вода в доме. Да и если бы не стал стенку из блоков класть, так день был бы проста так потерян.
    Стенку я доложил, съездил купил фитинги для полиэтилена, а вечером с братом мы подключили воду. Во вторник пришли опломбировали счётчик.Ну и на этом можно считать, что эпопея с подключением к водопроводу закончена.

Вложения:

• IMG01029.jpg
    • IMG01032.jpg
    • IMG01031.jpg
  6. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    В последнее время сделал работы по дому много, а вот задокументировать всё некогда было. Даже фотографировал редко.
    Самое главное и важное-это то, что у меня появился газ. С газовщиками всё оказалось намного проще, чем с водоканалом. В облгаз ходила жена. Всего раза 3-4.Причём каждый раз результативно. Сначала, 3 сентября мне сделали внутреннюю разводку газопровода. Делала коммерческая организация. Потом недели 2 она готовила исполнительную документацию. После сбора всех документов и оплаты 4800р за врезку, уже в конце сентября в моей трубе появился газ. А 12 октября был сделан пуск котла и в доме стало тепло.
    Весь сентябрь я по выходным делал разводку труб отопления, попутно обшивал стены гипсокартоном и утеплял потолок минватой.

Вложения:

• IMG01034.jpg
    • IMG01086.jpg
    • IMG01087.jpg
    • IMG01092.jpg
    • IMG01093.jpg
    • IMG01094.jpg
  7. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Поздравляю с коммуникациями :super: точнее с их появлением, да уж водоканал это даже не 7 кругов Ада, а все 10 ! Ну да Бог им судья, главное что все это позади !

8. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Спасибо. Спасибо, что читаете тему.
    Коммуникации, конечно это большое дело. Даже не верится, что всё уже позади. Особенно понимаешь ценность отопления в межсезонье, когда приезжаешь из холодной квартиры в тёплый дом.
    Первый день после пуска котла он молотил наверное 50% времени. Меньше чем за сутки ушло 15м3 газа, потом стало уходить по 10 кубов, а сейчас на улице потеплело, батареи я отключил, оставил только полы. В день на минимуме тратится 7 кубов при площади дома в 70 м2.
    Сегодня ходил делать электропроводку. Пришлось вообще выключить котёл и открыть окна. В доме было очень душно. Наверное надо будет что-то мудрить с приточной вентиляцией или открывать окна на микропроветривание.

9. lilian73
    Благодарности:
    4

lilian73

Участник

lilian73

Участник

Благодарности:
    4
    Lvov7104, я правильно понимаю: смежная с соседями стена у вас не капитальная, т. е. не имеет фундамента, связанного с основным фундаментом дома?
    У меня очень похожая с вашей ситуация: есть старый бревенчат. дом, разделенный на две квартиры, одна из них моя. Стою перед выбором: строить новый или ремонтировать старый. В последнем случае очень смущает отсутствие фундамента под смежной стеной, т. е. зависимость от соседей - если их квартира разрушится, потянет за собой и мою отремонтированную. Что вы об этом думаете?

10. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    У меня всё проще: соседи, люди положительные, за своей половиной следят и живут в ней, потому я по этому поводу не переживаю.
    В идеале было бы конечно построить новый дом, но в моём случае законным образом его оформить не удалось бы ни при каких обстоятельствах.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Такими вещами никого не удивишь в Питере и Москве. Я с этим сталкивался 15 лет назад. Это вымогательство взяток. Хотят чтобы вы пришли к ним и сказали "ну может мы договоримся чтобы трубу не 40 метров надо было а 20 вести.." и тут все начинают быстро-быстро работать :( Видимо эта зараза стала распространяться на всё более и более отдаленные места. А если вы пойдете в прокуратуру/милицию то состава преступления они не найдут потому что вам никто не сказал "принесете 500т и будет у вас газ". Вот и гоняют они вас за всякими справками по 10 раз и напрашиваются чтобы ВЫ их возили на своей машине к вам на участок. Вдруг с глазу-на-глаз да на своей территории вы будете более сговорчивы.

12. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    В моём случае о горгазе только только положительные впечатления: звонили они сами, приезжали в назначенное время без опозданий, работу свою исполняли чётко.
    Вот водоканал, это да.

13. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    В межсезонье почти не получается работать на доме. Очень много "работы на работе":)
    В будние дни-один объект, в выходные-другой.

Вложения:

• IMG01036.jpg
    • IMG01038.jpg
    • IMG01039.jpg
    • IMG01053.jpg
    • IMG01081.jpg
    • IMG01074.jpg
    • IMG01056.jpg
    • IMG01057.jpg
  14. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Но дома всё-таки сделал 2 важных дела.
    Первое: меня очень беспокоил большой расход газа. 7кубов при плюсовой температуре на улице-это явно много. Потому был куплен комнатный термостат и установлен на температуру в 14 градусов. После того котёл вообще не включался 2 дня, а по итогам 2х недель расход составил 33 куба, а это даже меньше 3х кубов в день.
    Второе: нужно было поменять дверь на утеплённую и постоянную. Я хотел поставить белого цвета и со стеклом, но жена была категорически против, потому цвет был выбран под названием медь. А по поводу "со стеклом".Тут роль сыграла цена. Красивые и утеплённые стоят под 50 тыр, а дешёвые,по 18 ну совсем не смотрятся, и к тому-же они совсем тонкие, а значит и холодные.
    Выбрана была дверь местного производства обычная, глухая, из толстого металла, с 2 замками и накладкой из мдф с внутренней стороны. Весит она килограмм 100, но работает очень легко и мягко. Самым сложным в установке было поднять дверь на крыльцо, из-за её веса.
    После того, как дверь установили, пришло осознание того, что неправильно был подготовлен проём:дверь устанавливается в кирпичную облицовку, до слоя утеплителя, соответственно велика вероятность промерзания по периметру не только самой железной коробки, но и кирпичной кладки. Зиму буду смотреть, а потом уже решу что делать.

Вложения:

• IMG01098.jpg
    • IMG01099.jpg
    • IMG01100.jpg
  15. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Почему поставили правую дверь, судя по расположению крыльца, удобнее была бы левая ! :hello: