1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какие материалы брать для забора из профнастила?

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем fan_sm, 22.03.14.

1. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Я бы посоветовал на столбы 60х60, если угол или столб ворот-калитки, то 80х80
    жесткость получается очень хорошая
    поперечные лаги 40х20 оптимальный вариант на 2.5м, шире уже хлипковато, да и на 2.5 хлипковато, но если с профнастилом, то если почаще крикручивать, то хорошо держатся, жестко, а если штакетник с дырками, то прямо играет чуть ли не от ветра.
    для облегчения конструкции ворот я бы советовал трубу 40х25, если ребром варить, то отличная жесткость получается, но тут еще конечно от конструкции ворот зависит

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Алексей2015
    Благодарности:
    13

Алексей2015

Живу здесь

Алексей2015

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем доброго времени суток!
    Оцените пожалуйста мои идеи по созданию забора+ворота+калитка) 10м забора+4.5м ворота+1м калитка+10м забора.
    Столбы под забор 60х40х2 высота 3м, 1м в землю и бетонируем. Лаги 40х20х1.5, секции 2.5м. Столбы под ворота и калитку 3шт высотой 3м (1м в землю) 60х60х2, под воротами и калиткой будет армированная лента фундамента глубиной 0.5м. Каркас на ворота и калитку из 40х20х1.5.
    Лист С-8 оцинкованный+крашеный, высота 1.5м.
    Покритикуйте пожалуйста, а то надо уже материалы покупать :|:

3. rafikovravil
    Благодарности:
    16

rafikovravil

Участник

rafikovravil

Участник

Благодарности:
    16
    Сразу критикую каркас. Мы когда начинали, покупали сначала каркас ворот из 40х20х1,5.Результат плачевный. Гнутся просто рукой и вертолет обеспечен почти наверняка. Сейчас делаем из 60х40х2

4. rafikovravil
    Благодарности:
    16

rafikovravil

Участник

rafikovravil

Участник

Благодарности:
    16
    Бетонировать столбы тоже не советую. Весной ляжет на бок почти наверняка.

5. anton126ag
    Благодарности:
    21

anton126ag

Участник

anton126ag

Участник

Благодарности:
    21
    Столбы под забор ставь ребром, чтобы уменьшить усилие ветровой нагрузки. По поводу бетонирования можно но поглубже с использованием рубироидных гильз, чтобы уменьшить сопротивление сил пучения

6. Алексей2015
    Благодарности:
    13

Алексей2015

Живу здесь

Алексей2015

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тяжелый каркас получается, может тогда взять 40х20х2..?
    Столбы под ворота 60х60х2 не мало?

В поселке у всех столбы бетонированы, не выпирают, УГВ низкий, 30-50см плодородка потом глина
    а читал про щебень и бутовку столбов, в раздумьях весь я :)

Последнее редактирование: 29.04.14
  7. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    если действовать по принципу что забор лишь бы стоял, то Ваших материалов будет достаточно, но очень хлипко. Т. е. после того как поставите забор можно будет его рукой раскачивать, не говоря уже про ветер. Про ворота, будут прямо болтаться, в прямом смысле слова. 4.5м это широкие ворота и их нужно делать из более серьезного профиля и вешать такие мощные ворота на столбы 60х60 очень не рекомендую.
    чтобы после зимы не выперло столбы, пробурите отверстия на 1.2м, так точно проблем быть не должно. 1.8м столба над землей будет как для того чтобы навесить профлист и главное меньше трубы над землей, значит меньше будет качаться.
    я бы в Вашем случае рекомендовал не делать фундамент, либо делайте отмостку, чтобы зимой лента не треснула.
    а вообще если Вы просто не будете делать этого фундамента, то на разницу в цене Вы вполне сможете купить нормальные трубы чтобы выдежвилаи Ваши нагрузки.
    по поводу бетонировать или щебнем, дело Ваше. Если соседи бетонируют, то делайте также) проверено на Вашем грунте.
    я лично считаю что чистый щебень имеет смысл делать только в песке, в других пучинистых грунтах он через пару лет заилиться и будет выпираться, не исключено что вместе со столбом) а с глиной, он вообще может в глину постепенно тонуть и останетесь после дождей без щебня и столбы могут просесть) хотя если чистая глина, то проблем быть не должно, но обычно глина с примесями и тут все индивидуально.

8. Алексей2015
    Благодарности:
    13

Алексей2015

Живу здесь

Алексей2015

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за советы.
    1. Да, мне очень смущали столбы под ворота, створка ворот получается 2.1-2.2метра - это грубо 9 метров профиля 40х20х2 (от 1.5мм меня отговорил сварщик) и плюс профлист - вес створки такой нормальный получается :), но какие тогда 80х80х3 или 100х100х3 ?
    2. Про армированную ленту - я её делаю в основном чтоб бы по низу связать столбы ворот и калитки, а отмостка... - во дворе будет лежать плитка, а на улице асфальт (будет небольшая паркова для авто, благо место перед дорогой позволяет и участок находиться выше дороги). Можно конечно вокруг ленты сделать еще и отмостку. Но есть ли смыл в данной моей ситуаци?
    3. Столбы под забор, да, есть смысл закопать на 1.2м - высота профлиста позволяет), а сами столбы подойдут - 60х40х2 - ?
    3. Вчера опять обошел знакомых по посёлку - у всех столбы забетонированы и стоят уже не 1 и не 5 лет, и как бы стоят и не шевелятся). Наверное все таки у нас такой грунт :)

9. anton126ag
    Благодарности:
    21

anton126ag

Участник

anton126ag

Участник

Благодарности:
    21
    Какая разница по деньгам, если не очень дорого то возьми 60*60*2

10. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    по поводу глубины, есть такое понятие глубина промерзания, в московском регионе она установлена 1.5м, но это не значит что земля промерзает до этой глубины, это максимум до которого по нашим нормам гарантированно все будет нормально. Я в феврале делал монтаж забора и глубина промерзания на разных столбах была разной, самым глубоким было 90см. Поэтому судите сами. Я просто советую, бурите до 1.2 и вероятность что все будет нормально на долгие годы сильно возрастет)
    по трубам, на столбы я бы все же посоветовал 60х60, на такие ворота минимум 80х80. Вы получите хороший запас жесткости. Я ни раз видел как ворота ходят ходуном, как забор качается. Поверьте не очень приятно иметь такой забор)
    плитка не будет отмосткой, зимой Ваша лента без отмостки может лопнуть, а может еще и столбы шевельнуть. Если цель только связать столбы, то это делается горазно проще, копаете лопатой на 10см траншею бежду столбами и связываете их профилем. Толщину профиля выбирайте исходя из Ваших предпочтений. Можно также связать столбы и сверху, пусть сварщик наварит планку и пусть она накидывается сверху на столбы и прикручивается на болт. В любой момент открутите и снимете для заезда грузовика или еще чего-то

11. Алексей2015
    Благодарности:
    13

Алексей2015

Живу здесь

Алексей2015

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ещё раз Спасибо)
    т. е. на столбы на забор 60х60х2, а на ворота 80х80х3 - ?

очень интересная идея :)
    т. е. положить скажем два профиля вдоль трех столбов? а какой вот профиль подобрать ? 60х40х2 подойдет или многовато? и можно их связать болтами?

12. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Столбы забуривать на глубину промерзания, залить бетоном до глубины 1 м, вставить столб на этот метр, долить бетон до верха. Остальное нормально, кроме столбов ворот, самих ворот и калитки. Столбы 80*80, профиль для ворот и калитки 60*40. Под ворота не надо никакой ленты! Надо просто нормально забетонировать столбы. Единственное, если калитка вплотную к воротам, то проще выкопать котлован на два столба сразу. А в остальном - :super:

13. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    Да, положить профиль 60х40 будет отлично.
    Заливать бетоном сам столб до верха дорого и бессмысленно. Заливать отверстие под столб тоже лучше целиком. Не оставляйте выступов в земле, т. е. шансов грунту зацепиться за бетон, пусть пучиться вдоль.

14. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Сразу не понял. Потом дошло. Я предлагаю не внутрь трубы бетон лить, а до поверхности. :) Внутрь да, смысла нет. Не те нагрузки, чтоб формировать бетонный столб. :)]

15. linote
    Благодарности:
    23

linote

Участник

linote

Участник

Благодарности:
    23
    тогда согласен, но все же смысла особого нет делать разброс трубы забуренной и бетонированной.
    а внутрь трубы имеет смысл лить бетон, но не на всю высоту, а как раз примерно на высоту залеганию в земле.
    так уменьшается у трубы парусность.
    хотя все это пустяки, главное это трубу поглубже, саму трубу покрепче, ну и ровно поставить, остальное все лирика.
    если грунт не песок или торф, то бетон и щебень ни к чему, забор итак будет стоять, хотя для экономии можно и в этих грунтах так оставить, просто через 1 или 2 столба бетонировать)
    не большая, но существенная экономия)