1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какие материалы брать для забора из профнастила?

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем fan_sm, 22.03.14.

1. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А Вы посмотрите профиль 50х50х4. Вероятно, с учетом перехлеста трубы и уголка, разница будет незначительной, а жесткость конструкции возрастет значительно. Угол 50х50х5 не выдержит ветровой нагрузки.

2. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Я не совсем понял, что вы хотели сказать. Разница-в чем? Почему угол не выдержит?

3. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Даже в воде себя неплохо арматура чувствует. Самая протез-миссия возникает в месте перехода одной среды в другую - земли (бетона, воды) в воздух.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    1. Можно тупо открытый металл ставить максимально толстый и с радостью ждать, что сгниет через 20... Зачем только? Если есть рациональней решения - ЗАЩИТИТЬ более тонкий металл и получить длительный срок эксплуатации...Приварить не долго, вопрос - а НУЖНО ли? Если наращивают трубу кусками металла, например после распила на 3 мм куски, это оправдано. А так просто...хотя, если процесс сварки сам по себе нравиться, то конечно можно.
    2. Потенциальная опасность выше, чем у равномерного столба. Зачем ненужный риск?
    3. Нет смысла. Уголок. который бы соответствовал прочностью на изгиб трубе 60х60 придется больше брать.
    4. Более благоприятные условия - это ПОЛНОСТЬЮ закрыть оба торца трубы. И тогда просто НЕТ условий для постоянного образования конденсата.
    5. Нет. Т. к. угол не подбирали по прочностным характеристикам. А для конструкций испытывающих значительные нагрузки на изгиб, такой характеристикой пренебрегать - это как то не правильно.

5. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Ну давайте опять по пунктам. И так:
    1. Если внимательно прочитаете мой первый пост, то обнаружите, что я предлагал место сварки залить мастикой. Это не долго и совершенно не дорого. Как вы сможете защитить тонкий металл? Я имею ввиду-изнутри?
    2. Я так думаю, что мост через реку, вылиты или выструганный из цельной стальной чушки, был бы гораздо прочнее сварного. По данному пункту спор ни о чем. Сварка есть сварка.
    3. Т. е. уголок 50х50х5 длиной 15-20 см не соответствует по прочности на изгиб трубе 1.5-2 метра? Попробуйте согните уголок такой длины хотя бы в два раза тоньше.
    Если вы полностью закроете оба торца и обеспечите внутри трубы воздух с 0% влажности, то да, конденсата не будет. А так-сколько не закрывай, все-равно выпадет. Он даже в цилиндрах двигателя выпадает. Абсолютно сухого воздуха быть не может, а значит условия есть всегда. Если только не заполнить чем то весь внутренний объем трубы-пеной,например.
    5. Вам просто поспорить охота? Вы не привели ни одного действительного довода, не внимательно прочитали то, что я написал и не высказали ни одной идеи-как сэкономить и сделать столб хотя бы лет на 30 (я так думаю!)Конечно я ничего не считал, потому что не собираюсь делать забор из профнастила. Я просто высказал идею! Вы пока ни написали ни одной причины, по которой она была бы неактуальна. Только догадки и предположения. Думаете, что уголок длиной 15-20 см согнется быстрее 1.5 метровой трубы?
    PS что бы совсем было понятно-привариваем к уголку 50х50х5 трубу 60х60х2. Уголок заливаем бетоном в гильзу, поднимая уровень бетона над землей, что бы скашивая триммером траву не содрать с металла антикор. Дальше-заливаем так, что бы труба была выше бетона на 1см.Этого достаточно для выхода конденсата и не создаст рычаг для того, что бы уголок согнулся от ветра. 15-20 см сварки достаточно, что бы она не лопнула, когда вы попробуете завязать все это в узел. Если сверху трубы не втыкать заглушку, а сделать что то вроди оголовка на дымовую трубу (видел такие на круглых заборных трубах),т.е. что бы верхний торец тоже остался открытым-то появится конвективное движение воздуха внутри трубы и весь конденсат будет просыхать на раз. Место сварки, начиная от самого бетона, можно залить автомобильной битумной мастикой из баллона-ей 100 лет ничего не будет. А выше покрасить столб черной же, например, краской, предварительно убрав ржавчину преобразователем, т. к. трехкомпонентная краска-говно.Это все не так гемморно и совершенно не дорого. Так же можно прогрунтовать бетон, что бы он не тянул воду хотя бы сверху.
    Как то так. Фу, блин, тяжко с телефона писать...Где здесь слабое место? Что тут может согнуться, или не выдержать? Или сгнить через 15 лет? Я не утверждаю, что тут все идеально и правильно, просто хочу услышать аргументированную критику. Вдруг кому то идея пригодится? А если укажете (с обоснованием) на недостатки-выкину эту идею и не буду больше спорить.
    И да-почитайте все-таки, как образовывается конденсат.

Последнее редактирование: 29.01.17
  6. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот и я о том же.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    1. За герметизировав его.
    3. Ээээээ. Я тоже фокусы на презентациях показываю. ;) Здесь по чесноку предлагаю. Сравниваем равные элементы. Т. е. цельную трубу 60х60, консольно закрепленную и трубу с уголком, ровно такой же длины и консольно закрепленной.
    ...Да, гипотетически влага останется, но в несравнимо мизерном количестве. И коррозия будет протекать. Будет, только ооооочень медленно.
    5. высказал. Не тратить деньги на лишний металл и время на лишнюю работу, выполнять только необходимое. Не тратить на сверхдорогие краски, а красить по технологии доступными по цене. Конструкцию выбирать исходя из расчета, без перезаклада, но и не меньше расчетной. Т. к. переделка сломанного не удешевляет проект. Все вместе дает экономию при соблюдении качества и надежности.
    ...Хочу. Только посчитайте полностью конструктив. Т. е. труба+уголок+нагрузка на изгиб.
    PS:...в данном варианте уже есть зерно. Высота уголка значительно меньше его ширины. Уголок станет работать по другому. Нагрузки на изгиб до разрушения значительно повысятся. Но, это уже другой конструктив: бетон+уголок+труба.
    ...Как просыхать, так и появляться вновь. Просто посмотрите на металлоконструкции с открытыми торцами через 3-.5..лет эксплуатации. У всех ржавые потеки. Процесс идет, и очень активно.
    ...Смотря как применять. Если по рекомендации написанной крупно на лицевой стороне. то да...результат не впечатляет.
    А если внимательно прочитать микрошрифт с обратной стороны, обнаружите, при какой технологии производитель гарантирует эти самые 8 лет.
    Я применял и применяю подобные краски, но не так как расписано в рекламных буклетах. Результатом доволен.

8. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Доброе утро!
    Мы так с вами никогда не договоримся. И спорим почему то мы вдвоем. Что, специалистов нет в теме?
    Ну давайте по чесноку. Не всегда, а точнее-чаще всего мы делаем не по рассчетам, а с запасом. В соседней теме человек произвел и выложил полный рассчет на столбы из профтрубы под профнастил-получилась труба 40х40.С запасом по прочности 30%.Кто то ставит такие трубы? Если у вас есть возможность-сделайте рассчет, было бы очень интересно и полезно.
    Про конденсат-если бы было все так просто, как вы говорите, похожих тем не существовало бы. Ведь проблема не в том, какую трубу выбрать, что бы ее не согнуло, а в том, как сделать, что бы она не сгнила через 10-15 лет. Трубы гниют как раз изнутри. Конденсат будет всегда и количество его будет равным содержанию влаги в воздухе. Вы предлагаете запереть эту влагу в трубе...получится такое замкнутое пространство, из которого влаге и воде некуда будет деться. И не важно, сколько ее там будет-литр,или 50 грамм, труба быстро сгниет. По этому на форуме, да и на любом похожем сайте, полно тем-чем заполнить столб для забора. Единственный выход-полностью заполнять чем то трубу, либо антикорить ее внутри, либо дать возможность ей быстро просохнуть. А защитить трубу от коррозии снаружи-на данный момент вообще не проблема.
    Да, потеки, конечно, будут. Но труба не будет гнить. Нам что важней, получить идеально красивый забор, без единого косячка и переделывать его через 15 лет, или пусть где то у самой земли капает рыжий конденсат, но забор простоит вдвое дольше? Ни какого лишнего металла, ни каких дорогих красок-мастика стоит около 200 литр-хватит минимум на десяток столбов (имеется ввиду место сварки, а не весь столб)...
    Давайте так-уж коли взялись доказывать, что моя идея гуано, приводите конкретные доказательства, с рассчетами. А вот это
    не аргумент. Мы тут не для себя стараемся и каждый сам решит-купить ему трубы со стенкой 5мм, или немного повозиться, доработать но потратить в 2-3 раза меньше при то же надежности конструкции. И смысл нашего с вами спора заключается в том, что бы доказать, или опровергнуть эту самую надежность. О!

9. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Вы же писали "посмотрел в прайс". Угол не выдержит ветровой нагрузки, т. к. не имеет необходимой жесткости при боковых нагрузках. Конечно же кусок в 20 см. руками не согнуть, но вот с помощью рычага (привареный кусок профтрубы как раз им и будет) легко и непринужденно. Не верите?) А вы попробуйте). При изготовлении секций из уголка и сетки рабица используем именно этот угол. Сварщики от руки рехтуют полутаметровые детали, а ветер, обдувающий 5-6 м2 секции, скажем так, действует несколько усерднее.

10. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Можно вот такие столбики. Не гниют и не ржавеют. :) столб.JPG столб2.JPG

11. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
  12. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну, если поставить цель, то копьё можно сломать обо что угодно в нашей жизни...Вот и приходится выбирать из всех зол наименьшее...

13. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Ну хорошо, раз спецы говорят "нет", значит нет. Хотя я все-таки не представляю, как можно согнуть уголок из 5и мм стали длиной 1 см. Если летом вспомню-обязательно попробую, т. к. хочу по такой схеме делать столбы под рабицу.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А можно и так.https://www.forumhouse.ru/threads/160436/

15. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Это не цель, а факт- у кого то такие столбы стоят по 40 лет, а у кого то рвет в первую зиму. Кто пишет, что надо обязательно их заливать, другие пишут, что нельзя ни в коем случае...Как всегда-сколько народу, столько и мнений. Лично я отказался от таких столбов-1) неудачный размер 4м,не то, не сё. Метр придется выкидывать с каждой трубы. 2) непонятно, все-таки, как они себя поведут в наших суперпучинистых грунтах. Видел много фото с лопнувшими АЦТ. Хотя у родственников в песчанном грунте лет около сорока уже стоят.