1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Таунхаус на 4 семьи

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем captainuliba, 23.03.14.

1. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    если это из Приложения 3, то в нем параметры - РЕКОМЕНДУЕМЫЕ, и:
    "В региональных, местных градостроительных нормативах и Правилах землепользования и
    застройки муниципальных образований могут быть установлены коэффициент застройки и
    коэффициент плотности земельного участка, дополнительные показатели, характеризующие
    предельно допустимый строительный объем зданий и сооружений по отношению к площади
    земельного участка; число полных этажей и допустимую высоту зданий и сооружений в
    конкретных зонах, а также другие ограничения, учитывающие местные градостроительные
    особенности".
    У нас (в Ульяновской области) таких требований к застройке земель для ИЖС (пока во всяком случае) - НЕТ. Есть только этажность и высота. Вполне возможно, из-за неких "коррупционных" вещей. Но я к ним - непричастен. Есть еще требование для ИЖС, чтоб из любого помещения в любое можно было пройти не выходя из здания. Но, повторяю, ВСЕ требования были выполнены.

2. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    собираемся продавать по факту, деньги на строительство предоставит инвестор-застройщик, за долю в будущем доме. так что он делает со своими квартирами что хочет, а я со своими. я решил жить в одной из них. хочу чтобы было по уму. половину форума уже прочитал, правда читал все же про индивидуальное жилье.

3. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @captainuliba, так вот дело в том, что "доли" у Вас не будет!
    И у него не будет "своих квартир". На кого будет куплена земля? На Вас? Сколько лично Вы готовы вложить в строительство?
    Почему бы не проконсультироваться с юристом в любой риэлторской конторе? Откуда это вечное желание верить в то, во что ХОЧЕТСЯ верить?

4. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Ну не надо сгущать краски... Я знаю людей, которые работают (ли - уж точно, сейчас не знаю) по такой схеме. "За участок" отдавали 2 квартиры в 12-квартирном доме. Причем собственник "к процессу" даже не допускался. И эти люди САМИ юридически правильно оформляли договор и накладывали на него обременения обоих сторон. Хотя "кидалова" тут исключить конечно нельзя. Ну и есть сейчас определенное "закручивание гаек", типа 10 квт электричества НА ВЕСЬ ДОМ

5. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @Whirl, ну, Вам и карты в руки. Проконсультируйтесь у этих людей и выложите тут пошаговую инструкцию легализации подобного строительства.) И переход от регистрации многоквартирного дома на участке ИЖС, выделения долей и т. д.
    Особенно мне понравилось то, что "собственник" к процессу даже не допускался. Он подписывал бумаги не глядя в них? И безропотно принимал обременения с обеих сторон? А он точно был 100% дееспособный?

6. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Собственник не допускался к ПРОЦЕССУ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОФОРМЛЕНИЯ. Если бы он решил принять участие в планировках, выборе проекта и т. д. все бы только пальцем у виска покрутили.
    И вообще, особенно для captainuliba:
    Строительство многоквартирных домов на землях для ИЖС - это БИЗНЕС. Сформировавшийся бизнес. Причем не совсем легальный и весьма "грязный". На языке юристов это называется "злоупотребление правом". И если уж лезть в этот бизнес, то действовать придется по его законам. Ну не получится у Вас стать ЕДИНСТВЕННЫМ В СТРАНЕ ЧЕСТНЫМ ЗАСТРОЙЩИКОМ. И подводных камней там - ДОСТАТОЧНО. ТСу: Просто проанализируйте цены на земельные участки в городе, сравните со стоимостью квартир в "клубных домах" и задумайтесь, почему землю никто не кинулся скупать, ведь на первый взгляд это космические прибыли.
    ПС. Тему считаю вообще не в рамках этого форума.
    2shusha: выкладывать инструкцию легализации подобного строительства я не буду т. к. считаю такое "клубное" строительство вообще делом неправильным, вводящим будущих жильцов в заблуждение и оставляющим для них кучу нерешаемых проблем в будущем.
    Кстати у нас в городе снижается количество "квартир" в таких домах. Если раньше строили 12 квартир, то сейчас 6, 4 или 3.

7. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @Whirl, именно эту мысль - что это "грязно и не совсем легально" - и надо в первую очередь доносить до желающих "дешево и сердито" построить и заработать.
    Нет у вас связей в администрации, которые помогут в обход законов все это провернуть - не лезьте в это! Не тратьте свои немногочисленные рубли на эту аферу!
    За три года моего пребывания на Форуме таких тем было десятка два. И НИКТО! Ни один человек не начал с того, что САМ стал изучать законодательство или хоть пошел к юристу. НИКТО!
    У нас не просто правовая безграмотность, а вечный правовой инфантилизм.
    Все начинают подсчитывать выгоды от "оптового строительства" и прибыль от продажи или сдачи квартир.
    А сочувствующие, вместо того, чтобы дать отрезвляющий подзатыльник предлагают посмотреть удачные западные проекты.

8. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    как же не будет:) когда вокруг десятки и сотни таких домов? :) я думаю этот вопрос решаемый и опыт сограждан окружающих тому пример, поэтому не парюсь на этот счет. но конечно перед реальынми дейсвиями придется тщательно проработать этот момент и проконсультироватсья с юристами, спасибо за предупреждение! все-таки пока это на уровне идеи и никаких реальных дейсвий не предпринималось, вот как раз и разбираемся сейчас, я думал проблема только в планировке, а теперь всплыл и вот этот неприятный момент. Конечно очень интересно как решаются вопросы уборки территории в таком доме. в общем да, все сложнее чем казалось изначально. Но воодушевляет то что вокруг сотни семей живут так и как-то решают свои проблемы. Значит и мы сможем? :)

9. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Угу, ну в общем понял проблему. но если уж части квартир в многоквартирных домах делят, продают и наследуют, то в чем проблема с многоквартирником оформленым как 1 дом и с продаными долями? к какому юристу идти с этими вопросами? В агенсво недвижимости?

10. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @captainuliba, Вы не поняли проблему, если опять задаете этот вопрос:
    Попытайтесь понять в чем разница между одноквартирным и многоквартнирным домом. И какой из них можно строить и регистрировать на землях ИЖС.
    И можно ли ДО регистрации дома заикаться о каких-либо долях.

11. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    это потому что тема скатилась в обсуждения юридических тонкостей, о которых конечно же я не подумал и не знал, и не подозревал. теперь ясно что это серьезная проблема требующая пристального внимания. а тема же про то что и как расположить на участке, про готовые проекты... ну конечно же про этапы решения проблем с оформлением я постараюсь тоже тут написать, наверняка у многих людей будут подобные идеи со строительством.
    а вот каких либо проблем в моральноэтическом плане я конечно же пока не вижу. ну не хочешь ты покупать долю в доме - не покупай, где обман то?

12. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    Жаль, что не видите. Но очень показательно построена сама фраза: "я конечно же не вижу".
    А обман в том, что Вы будете брать деньги с "инвесторов" обещая им "долю в доме". Но на данный момент Вы не можете гарантировать ни то, что дом будет зарегистрирован, ни то, что доли можно будет потом выделить.
    Что Вы пообещаете людям по обеспечению водой и электричеством. Будет 15 кВт на 4-е "дома"? Этого хватит только на один дом. С введение норм электропотребления все, что выше будете оплачивать по повышенному тарифу.
    4 дома по 5 человек = 20 человек. Считали какое потребление воды будет? Планируете артезианскую скважину?) А объем сточных вод? Как их утилизировать? Что с отоплением?
    Не прикидывали в какую сумму встанет проживание в таком доме со счетами за электричество и ежемесячный вызов на откачку септика.
    Что будет с пропиской? И еще куча вопросов и проблем.
    В каждой подобной теме задаю один и тот же вопрос. И не получаю ответа. Если Вас устривает владение долей дома и участка, и бюджет у Вас очень ограничен, то что мешает Вам - лично Вам - купить сразу 1/2 или 1/3 дома и участка? В уже построенном и зарегистрированном старом доме? Выделенную. Покупайте такой под снос\реконструкцию. Это дешевле большого участка. И стройтесь.
    P. S. Как уже писала - подобных тем было десятка два. До строительства дошли только в тех случаях, когда строили сблокированный дом с родственниками или родителями.
    Все остальные варианты так и заглохли. Никто что-то не написал о своем опыте регистрации подобного строения.
    Поэтому и нет смысла обсуждать планировки дома, который с вероятностью 99% не будет построен.

13. captainuliba
    Благодарности:
    76

captainuliba

Живу здесь

captainuliba

Живу здесь

Благодарности:
    76
    ничего страшного, у меня нет желания обманывать людей, спасибо что описываете будущие проблемы, с ваших слов расскажу инвесторам, а там будем думать что делать. у вас странный подход, решили что я обманщик и в каждом посте меня в этом попрекаете. единсвенное в чем меня можно покрекнуть, в том что я (на стадии рисования планировки в пеинте - хочу обратить ваше особое внимание) не изучил досконально все перепитии земельного права, все госты снипы и тд.
    значит буду искать гарантии, повторюсь: вокруг нас таких домов сотни, значит это возможно. вот вы что предлагаете - вообще этого не делать потмоу что трудно? это же не невозможно.
    незнаю
    потребление воды не считал. скважину не планировал. объем сточных вод не знаю. Утилизировать через центральную канализацию. Отопление газовое, газ подведен, центральная канализация в двух метрах от участка.
    думаю с газовым отоплением проживание в таком доме будет значительно дешевле чем проживание в многоквартирнике с ихбезумными тарифами на отопление и горячую воду. септик откачивать не нужно.
    буду читать форум и смотреть как решают эти проблемы.
    понятно, спасибо большое за информацию. обещаю ничего не начинать без получения ответа на этивопросы:)

14. LEAN
    Благодарности:
    75

LEAN

Живу здесь

LEAN

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Котельная будет общая? Кто будет ее обслуживать и за нее будет отвечать? В чьей доле будет? Как будете рассчитываться за потребление?

15. Whirl
    Благодарности:
    30

Whirl

Участник

Whirl

Участник

Благодарности:
    30
    Это вообще не проблема. Всегда ставят в каждую квартиру отдельный котел на батареи + ГВС. И каждому - свой счетчик внутреннего учета.
    Но толпу проблем в обслуживании (и регистрации) этого дома я обещаю.
    ТСу, если он уже задумал строиться, советую НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ПРОДАЖЕЙ. ВООБЩЕ. Если не хватает денег - найти сейчас 3-его и "сообразить на троих" (или еще и 4-го на крайняк). Т. е. составить договор, кто чем вкладывается и что получает в итоге. Какие риски и штрафы. И просто построиться на всех, кто изначально в доле.
    Или ввести в долю "профессиональных строителей". Но учитывать, что тогда они будут все делать сами, по своим проектам и своими методами. Это вариант "на продажу".
    И не нужно гнаться ни за чем "промежуточным".
    И еще совет - начните с поиска грамотного юриста по таким делам и поговорите с ним.