1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ленинградское УФАС в борьбе с ОАО "Ленэнерго"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем AleksandrSAD, 23.03.14.

?

УФАС ЛО, полезна ли эта организация для жителей ЛО.

1. Да

20 голосов
    24,4%
  2. Нет

62 голосов
    75,6%
  1. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @OlegaW, вам бы вопрос по работе вашего ПУ в системе АСКУЭ задавать той организации которая выдавала вам ТУ (ленэнерго) а ПСК то причем ? С таким же успехом у ПСК можно спрашивать и о возможности сажать яблони на Марсе. :)]

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    Опять вы с этим штрафом. Какое дело заявителю до штрафа?...

3. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Повторюсь, он все равно об этом не узнает, а наша цель это 220 в розетке, а не штраф уплаченный в бюджет из бюджетной компании (как из левого кармана в правый переложить)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    вот тут вы очень заблуждаетесь, причем по всем статьям...
    Сбыт не имеет отношения к счетчикам, читайте ПП 442. Именно поэто требования к счетчикам в ТУ на присоединение.
    Так пусть ставят за свой сче, в чем же дело?

Ничего подобного, кто более менее в теме- все посылают СО вместе с передачей данных.
    И вешать приобретение монтаж и обслуживание таких систем передачи данных очень даже надо, так как сэкономленые деньги можно распихать по карманам. Т. е. системы передачи должны быть у всех, и чем больше заставить заявителей самих раскошелиться, тем меньше тратить самим. Кроме того потом еще и трафик надо оплачивать-при системе передачи по сотовой связи.
    На штрафы конечно плевать, так как нет персональной ответственности, а вот получить заявителю на руки предписание в котором указано убрать из ТУ незаконное требование системы передачи данных (модема) -очень даже казырно)

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, у злодея, который пытается чтото нарушить в отношении заявителя, должно быть ощущение неотвратимости наказания за совершенное противозаконное действие. Если наказание выражается в форме ощутимого штрафа (100 000 - 1 000 000) то злодей перед совершением своей пакости задумается, ну а если просто устное порицание, то как совершал то так и будет далее пакостить. Неотвратимость финансового наказания (или увольнение с сытой должности)

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @romeo, узнать об исполнении законного предписания (уплаты штрафа) элементарно: запрос на г Плетешкова с указанием номера дела и даты постановления ! Это госорган по 59 ФЗ срок ответа не более 30 дней. Контроль за соблюдением ФЗ 59 осуществляет прокуратура. Лениться не надо и ответ будет!

7. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Вячеслав76,
    Согласен, но сбыт не может навязать, и сам купить не может - все деньги в котле)
    Вот большие дяди и придумали такую схему
    Я имел ввиду что эти модемы нафиг не нужны СО (а нужны они только сбыту, для контроля), и они их силой и не навязываю, но ждут дурачков, да я думаю Вы в курсе что каждый 8-9 человек подписывает договор в первой редакции, так что этих модемов уже тьма тьмущая;) так что схемка действует, а потом пролоббируют какой-нибудь закон, что бы всех обязать, типо вон уже у половины стоят, и все работает и вон какая экономия, тыкая в новый мерседес. Я бы так и сделал:um:
    Насчет симок и трафика - это вообще большая загадка, кто это будет оплачивать

8. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну заплатят они эти деньги в бюджет, а потом будут плакаться и просить их обратно, и их погладят по головке, пожалеют и скажут что бы так больше не делали, и выделять не 1 мильон, а целых 2 а может и 3 мильона)

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    Как всегда- слов много, толку-0.
    Кто злодей-то? Пока не будет персональной ответственности, каждому конкретному исполителю наплевать на проблемы организации...
    Никакой персональной ответственности за нарушение АМЗ должностные лица еще не несли, только юр. лицо, в данном случае СО.
    Ну и естественно никого не уволили.
    Так что не заблуждайтесь)

Ответ будет- данная информация не является информацие обязательной к раскрытию по запросу граждан. Не обязан вам гос орган ее давать и не будет, а то потом за разглашение та же СО его и притянет в суде...
    Вам было приятно, если информация о ваших административных правонарушениях разглашалась кому не попадя.
    И сразу скажу- то что вы были заявителем, по результатам жалобы которого было дело о нарушении АМЗ и как следствие дело об административном нарушении, ничего не значит, вы в деле о административном наказании вообще не при делах, и в нем не участвуете.

10. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    По моему вы не знаете оклады, этих топ менеджеров, и поверьте да же Вы бы не испытывали ощущение неотвратимости наказания за совершенное противозаконное действие, и штраф в 1 млн в год, я думаю их чаще не штрафуют, при окладе 2-3 млн в месяц
    Александр Вы живете в какой то утопии, если вы так рассуждаете, то вы даже 1% не знаете, что твориться за дверями гос учреждений

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    в гос бюджете нет такой статьи расходов как СО, так что ошибаетесь)

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @romeo, Мерседесом меньше купят. Из кармана в карман тоже хорошо, пусть лучше машину скорой помощи приобретут для города.

13. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Это только со смайликом можно читать) статью всегда можно придумать главное чтоб были деньги которые можно освоить
    Думаете много садиков построили? А вы тут про скорые машины

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @romeo, большие штрафы выставляются не на конкретную личность а на организацию в целом, на должностное лицо возможно наложение такого наказания; дисквалификация. Ленэнерго не является госучреждением .

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Уважаемый Александр 220!

Во первых - за 6 лет я много вопросов поставил перед Ленэнерго в различных вариантах и мы их благополучно разрешили. (Вам продемонстрировать как выглядели договоры образца 2009г.?)

Во вторых - в ТУ у меня подобного требования нет, а есть моё желание.

В третьих - в данный момент мне интересно выяснить, а зачем мне, слабому потребителю, ещё один монополист, если он есть всё же - то чем он мне может быть полезен?

И в четвёртых - интересно выяснить - почему не исполняется Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600 и кто в этом виноват в части:

В целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, дальнейшего повышения доступности жилья и качества жилищно-коммунальных услуг постановляю:

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

в) до ноября 2012 г. принять меры:

по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путем обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях; (выделено мной)

Система ГАРАНТ: https://base.garant.ru/70170944/#ixzz3VBV1eU6d

Ладно СО, с этим сложно, а вот почему до сих пор нет возможности выбрать гарантирующего поставщика? Зачем тогда в 2005г. "сбыт" оторвали от Ленэнерго.

Ну и на десерт: я обычно не люблю давать советы когда меня об этом не просят, но всё же - почитайте вдумчиво "Основные положения функционирования розничных рынков эл. эн.", утв. ПП РФ от 04.05.2012 № 442.