1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Калибр micro сви-205 что за зверь ?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ALDAR, 23.03.14.

1. Дмитрий 629
    Благодарности:
    47

Дмитрий 629

Живу здесь

Дмитрий 629

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Для меня это первый аппарат и первый опыт со сваркой! Со своей задачей он (и я) справились! Аппарат сварил калитку и ворота, а я научился с ним общаться! Прошёл почти год, ворота и калитка висят на месте ! Варил тройкой, больше мне понравились*лосины*, марку уже забыл, но тут, на форуме, её все хают!

2. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Начну рассказ с самого начала, если что-то будет лишнее - модератор подрежет.
    У нас началось всё с одного начальника котельной (фирма наша торгует подшипниками и инструментом, Китаем и Индией не занимаемся - всё с гарантией и НЕ дёшево), Приехал раз Начальник котельной, этот товарищ и прицепился к нам - найдите мне маленький сварочный аппарат для ремонтных работ, а то лазить по трубам да и вообще таскать за собой то провода, то инвертора по 10-12кг надоело...я ему не наш профиль, Вас. Василич, у нас алмазный, слесарный, абразивный и т. д. инструмент...короче достал он нас, и чисто случайно реклама с "Калибра", ну и предложили ему, а он говорит давай-те на пробу, привезли, отдали и ждём...проходит пара месяцев он опять к нам - давай ещё две штуки, мы ему ЧО сгорел...он - Нет уже дома работает, а на работу всё-равно надо...привезли ещё два и отдали, проходит месяц и понеслось, от него народ как поехал, сперва частники брали, некторые даже по две штуки, я и раньше говорил что НЕТ проблем и нет возвратов и нет нареканий, Все аппараты шли с годовой гарантией, на этой ноте заключили с "Калибром " договор поставки, и пошло и поехало...почти весь район все ремонтники к нам ездиют за подшипниками (не за подделками а за Подшипниками)...один увидел - взял, другой увидел взял, короче я уже говорил что продали на производство штук 40 (для ремонтных работ брали и берут) и частники взяли штук 30-35 я не считал точно...НУ нет нареканий...Для особо не верующих поясню, держак, массу и маску сразу на помойку, меняем провода на 25мм2 (в натуре примерно 20,0мм2), Значит у меня - держак Есабовский (Прима 200), держак массы прищепка "Дока 500А", маска хамелеон "Калибр 11П" c подсветкой (вот точно барахло, уже 4шт. заменил по гарантии), как уже писал сварка в квартире линия 2х2,5 люминий - полёт нормальный, сварка на удлиннителе 2х4,0 80метров - полёт нормальный, сварка электродом 4,0 (пока сеть нормальная до 11 утра) полёт нормальный, резать не пробовал, на то у меня болгарка есть, электродом 5,0 не пробовал по причине у меня их НЕТ и не надо! Вот такая примерно картина. Сосед профи по началу глаза вылупил и доказывал что это НЕ ВОЗМОЖНО...поробовал и теперь сам и варит, я тоже глаза сперва квадратные делал...ну не может такого быть...но однако есть! И сварка от аккума тоже есть, Чо там КитайСы придумали (может связь по модему с космосом, кому это адресовано тот поймёт) не знаю, и ещё на последок - начинал я свою трудовую в ССровские времена простым эл. монтёром-ремонтником 4го разряда, через 14лет закончил карьеру энергетиком цеха (читай как сейчас завода - в подчинении было 46 мужиков электрики, сантехники, слесаря ремонтники и вентиляционщики, инженера электронщики), что такое энергетика думаю понятно! И что такое напряжение и ток, я ТОЖЕ знаю, и законы Ома и физики ещё никто не отменял - НО ОН ВАРИТ...
    Нет у меня токоизмерительных клещей, если найду то обязательно промерию это чудо Китайской мысли, при сварке тройкой ни разу выше 140А по крутилке не было, при сварке 4,0 было от 180 до упора 205А, сколько там на выходе не знаю...но трубу 57 со стенкой 4,0мм прожигал дырки легко.
    Вот хрен знает ЧО они туда вляпали, до недавнего времени мне было не интересно (а цветомузыки и радиоприёмники я тоже начал собирать в 1973году, что такое тиристор и что такое семистор тоже знаю), ВСЕМ привет!
    Хочу закончить на оптимистичной ноте - спорить и доказывать я не буду, кому охота, спорьте сами с собой, но найду клещи тогда что-то скажу ещё, за сим откланяюсь! :hello:ВСЕМ...:hndshk:
    ДА...кстати...у меня он уже 3и года, проблем НЕТ, претензий НЕТ, забрал в счёт зарплаты по себестоимости до подорожания! :hello:

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.779

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.779
    Ну токоизмерительные клещи с True-rms Вы наверное вряд ли найдёте,а вот простыми можно замерить потребление тока (А) и вольтметром просевшее напряжение при максимальном значении крутилки на аппарате. Потом амперы умножить на напряжение и узнаем сколько киловатт потребляет сварочник при работе на максимальном токе. Ждём вашего отчёта!

4. Ustas_M
    Благодарности:
    1

Ustas_M

Новичок

Ustas_M

Новичок

Благодарности:
    1
    Нормальный бытовой аппарат, сварил забор и по мелочи. Сварщик еще тот из меня, но справился

5. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Да нет...я тут отвечал про клещи, пообещал мне знакомый гл. энергетик как-нить на выходные дать чтоб можно было промерить этот калибр...странно...но я ж трезвый абсолютно (каждый день за рулём)..:faq::faq: Ну да ладно...как дадут клещи тогда отпишусь..:hello:

6. Leonidd
    Благодарности:
    6.779

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.779
    Многим было бы интересно.

7. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Самому уже стало интересно...:super: Сейчас погоду надо ловить, самое главное чтоб снег не сыпал, да ветер в уХаХ не свистел. Так что плюс, что минус всё-равно.:hello:

8. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Незнаю можно или нельзя но очень хочется...в соседней ветке пришлось выложить фото потрохов этого 205 микро...вот выкладываю ещё раз...Вводной провод 3х1,5мм всего, но на крышке указан ток мах - 35А и ток эффективный (для меня это понятие полный бред) 25А...даже 25х220=5500вт, и провод 3х1,5...тогда почему указана потребляемая мощность 3,6кВт...вот сразу первый вопрос на который я НЕ знаю как ответить, три абсолютно разных цифры...НО работает ...:hello:

Вложения:

• Никон 001.jpg
    • Никон 002.jpg
    • Никон 004.jpg
    • Никон 005.jpg
    • Никон 007.jpg
    • Никон 008.jpg
    • Никон 010.jpg
  9. nm953
    Благодарности:
    219

nm953

Живу здесь

nm953

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ещё Остап Бендер знал 400 способов относительно честного отъёма денег. С тех пор список значительно расширился. 3.6 кВт может оказаться "средней" мощностью, с учётом ПН. Типа 5 минут потребляет 7 кВт, 5 минут ничего не потребляет. В среднем - 3.5. Максимальный сварочный ток может оказаться током КЗ, и т. д. Всё "честно", не придерёшься.

10. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну не получается так, 5 минут 7,0кВт и от проводки можно прикуривать (нагрузка в 5,0кВт и температура проводки примерно 50*)...на алюминии 2х2,5мм в квартире варил...с таким током вся проводка бы грелась и плавилась...:hello:

11. nm953
    Благодарности:
    219

nm953

Живу здесь

nm953

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Цифры условные, я про сам принцип написания паспортных данных. Вы же сами написали 25х220=5500вт.

12. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Грубо говоря сам производитель даёт разные цифры, причём я например не знаю как это объяснить...до не давнего времени меня вообще не интересовало что у него и как там...варит нормально, служит не первый год...но тут пошли детали, теперь самому интересно...блин, надо срочно искать клещи, и соседа с фотиком...:hello:

13. Моргмаел
    Благодарности:
    3.983

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.983
    Нет, это невозможно. Простые клещи не смогут достоверно измерить импульсный ток потребления, это под силу только клещам с ТРУ РМС.

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.779

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.779
    Может быть это и так, соглашусь:hndshk:.Но всё равно хотя бы примерный ток потребления из розетки, пусть с погрешностью они же должны показывать:).
    Когда замерял то выставлял на аппарате ток 100А,варил тройкой, клещи показывали ток потребления 16-17А,что в общем то соответствует потреблению аппарата при этих параметрах.
    Конечно клещи с ТРУ РМС более точные, они же специально предназначены для подобных измерений:).

Последнее редактирование: 10.12.16
  15. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Вам надо просто внимательно посмотреть на характеристики аппарата. Это первое. И загляните в какой нибудь справочник уже, перед тем как умножать. Это второе.