1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кирпичная печь 1х1 м или 4х4 кирпича на фундаменте

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем JVoyakina, 23.03.14.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Однако, как любителю мёда - такое сочетание доселе было неизвестно.

    @JVoyakina, с чем можно сравнить. по вкусу?
     
  2. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    @Traks, ну - тыква своеобразный продукт. Мало кто её любит. Сильно от сорта зависит. С медом - самое то к курице пришлось. Да и просто так хорошо. Тает как масло. Ложечкой съедается.
    Можно тыкву и присолить и посахарить для запечения и маслицем сдобрить. Можно и просто так печься поставить. ХК очень хороша. Даже ломтять тыкву не пришлось. Целиком великолепно с капелькой меда запеклась. Очень быстро.
    А с картохой получился почти облом. Порезала вдоль пополам, сбрызнула подсолнечным маслом и покропила солью. Завернула все в фольгу. Собака не печется. Стояла дольше целиковой курицы. И то твердовата. В прошлый раз я просто в кастрюльке мундирную картошечку пекла, залив на треть водой. Неинтересно, но приготовилось.
    Я пеку картошку половинками в электродуховке таким же макаром без фольги просто на протвине - всегда удачно. С ХК фокус не прошел.
     
  3. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.301
    Благодарности:
    4.584
    Адрес:
    Заволжье
    @JVoyakina, картошка томится легко, в горшок режется крупно, так же луковица, соль, вода (кипяток)...и в печь. :super:
    Как пчеловод замечу, что мёд не надо подвергать тепловой обработке вообще, канцерогены получаются...лучше вприкуску... (не к столу будь сказано) :close:
     
  4. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    @Карболка, картошечка по Вашей подсказке получилась славная. Рядом индюшатинка.
    Также на выходных удалось сделать рис - сначала потомила лук в масле, потом насыпала на него рису и залила кипятком. Купила для печки пиццу - полуфабрикт. Гадость пластмассовая.
    Как только рядом с печью появятся кухонные удобства - развернусь не на шутку. Будут к моему ленивому хлебу еще и пироги и пицца своя.
     

    Вложения:

    • 20151107_172612.jpg
  5. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Моя жена поставила на пол весы перед печкой :)]
     
  6. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    ..а рядом велотренажёр...:)
     
  7. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
  8. AlexeyLz
    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290

    AlexeyLz

    Живу здесь

    AlexeyLz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Москва
    Юлия, здравствуйте!
    Поздравляю вас c положительным опытом эксплуатации печи. У нас с женой немного прошел первый восторг от использования печи, но все равно каждый выходной топим, ну и готовим что-то. С приближением зимы это становится особенно приятно.
    Пора вам чугунки осваивать) Дело очень увлекательное.
    Если решите их покупать - не торопитесь с приобретением ухватов. В наших с вами печах хлебная камера расположена несколько выше, чем в обычной русской печи. Поэтому ухватом пользоваться не очень удобно, особенно если надо доставать 4-х литровый чугунок со щами. Я вполне обхожусь кочергой, хотя ухват рядом стоит. Кочергой зацепляю и подтягиваю к устью ХК, а потом прихватками достаю.
     
  9. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
  10. AlexeyLz
    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290

    AlexeyLz

    Живу здесь

    AlexeyLz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что ухватом удобно пользоваться держа его в районе пояса. Дверца моей хлебной камеры расположена примерно на уровне груди, поэтому поднимать чугунок, расположенный в дальней части ХК (это около метра) не очень удобно. Можно прострогать ручку ухвата, чтобы в сечении квадрат получился, наверное легче будет.
     
  11. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @AlexeyLz, пользуюсь сварочными крагами. даже жена справляется. Правда горшок у меня, на 3 (три) литра
     
  12. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    @AlexeyLz, приветствую! Да-да. Тема посуды и приспособлений для её выемки очень актуальна. Пошел в ход бабушкин чапельник-сковородник - им удобно достать противень и формы с тонкими стенками. Прихватки-варежки уже все черные. Думаю освоить очистку ХК сжиганием в ней бумаги. Пока просто дую внутрь и отгребаю назад сажу.
    Посуду использую всякую. Жаропрочное стекло, нержа, эмаль. Уже пару ручек поплавила сдуру.
     
  13. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @JVoyakina, Юль, а сколько ты по времени топишь камеру, чтобы нагреть до 200 гр?
     
  14. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    @JVoyakina, сажи быть не должно, надо поддать жару:)
    З. Ы. Убираться в печи (холодной или чуть теплой!) и возле приятно\ удобно с пылесосом + от сажи.jpg Karcher фильтр для уборки золы

     
  15. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Большой чугунок и из русской печи на уровне пояса вытащить непросто. Сильно облегчает задачу подкладывание под ручку ухвата какого-нибудь катка.