1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Кирпичная печь 1х1 м или 4х4 кирпича на фундаменте

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем JVoyakina, 23.03.14.

  1. JVoyakina
    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645

    JVoyakina

    Живу здесь

    JVoyakina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.12
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Москва
    Я в ХК залезаю едой только когда дрова прогорят и в угли превратятся. Когда языков пламени по задней стенке уже нема. Думаю, термометр мне не нужен.
     
  2. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Я просто два дня назад топила саму ХК, не топя саму печь. Во-первых она сама вся очистилась сразу, кирпич в ней стал светленький, а 200 градусов стало через полтора часа, но я небольшими закладками делала. Бока печи снаружи были так же хорошо нагретыми и на след. день температура держалась на 150 градусах. Это при холодном срубе и черновыми полами со щелями. Труба так же не закрывалась.
    Мужчины, Юль, я правильно делала?
     
  3. AlexeyLz
    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290

    AlexeyLz

    Живу здесь

    AlexeyLz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, Александр!
    Да, но это наверное больше 4 -х литров.
     
    Последнее редактирование: 09.11.15
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Дык еще чугунок сам по себе весит столько же, сколько 4 литра :)]
     
  5. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Да, судя по цвету и температуре. мне сказали что можно топить только ХК, но ещё не пробовал.
     
  6. AlexeyLz
    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290

    AlexeyLz

    Живу здесь

    AlexeyLz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.10
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Москва
    Я пользуюсь пирометром.
    Например пиццу лучше ставить при 300 градусах, мясо, пироги - 250, а вот супы и каши лучше при 200. А каши можно и при меньшей температуре.
     
  7. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Traks, а, если что то приготовить, то угли можно скинуть в основную печь или в сторону их ?
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    В эту минуту - экспериментирую с топкой только ХК.
    Угли падают вниз, у меня ХК с "решеткой" => https://www.forumhouse.ru/attachments/1799363/, значить туда им и дорога :) - мы же не запекать на углях\жарить будем - 5-15 мин, а готовить в горшке - 2-3 часа.