F Как подружить уклон и незабивные сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LeBuTo, 23.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    С возвращением! Ах, как жаль, что Вы не в Москве! :)

2. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Добрый, заинтересовала ваша технология. Но как ее реализовать, если грунты водонасыщенные?
    Ситуация: На глубине 3 метра имеем основание в ввиде разведанного месторождения галечника слоем более 3 метров, на который предполагается опираться. Выше разного типа пески от пылеватого до гравелистого. УГВ на 2х метрах, причем уровень совпадает с уровнем реки, что течет в 5-7 метрах от предполагаемого фундамента. Вопрос- как пробурится под колонну, если последний метр приходится на бесконечно водонасыщенный песок?

3. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

Малоэтажка и всё что с ней связано

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Меня не видно. И сам не буянь. А на баранов было грех обижаться.
    Дело было в том, что Сикер меня в одной ошибке окончания слова попрекнул. Так я про него в каждом упоминании авторитета по целому ляпу надыбал. Поправил как надо было. За это и получил БАНю.

Последнее редактирование: 25.05.14
  4. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Мысли мои повсюду. Сейчас мучаю облицовки на прошлогодних коробках. Тетрис из кирпичей любо составлять. Успокаивает от форумных интриг.

Вложения:

• 2014-05-03 12.41.56.jpg
    • 2014-05-20 10.23.08.jpg
    • 2014-05-20 13.55.30.jpg
    • 2014-05-09 17.04.39.jpg
  5. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Я не добрый. Обычно наоборот злой. Технологию думаю усовершенствовать, задействуя боковую поверхность пяток, чтобы шаг установки уменьшить. Детали дошоркать осталось.
    Забейте сваи. Галечник-суперский грунт для опоры забивной сваи. Если соседи за 20 метров находятся конечно.

6. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Что-то не закончено как-то про дом выходит. Опять Домовладелец беспризорниками дома называть будет.
    После устройства по разуклонке из шлака и стяжке из бетона устроили гидроизоляционный ковер. 2 слоя Унифлекса. Все говорит о том, что кровля намечалась инверсионная, т. е. с обратным размещением слоев.
    Материалы подняли загодя краном.
    Пеноплекс в 2 слоя с проклейкой швов.
    Поверх геотекстиль.
    Поверх геотекстиля речная галька.

Вложения:

• 2013-09-23 10.03.27.jpg
    • 2013-09-25 15.34.19.jpg
    • 2013-09-25 16.54.34.jpg
    • 2013-09-25 17.27.42.jpg
    • 2013-09-26 15.37.52.jpg
    • 2013-09-26 17.49.24.jpg
  7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Достоверно известно что есть валуны и прочие крупные неприятности. Как бы не пришлось каждую третью перебивать, а четвертую поломанную оставлять в земле

8. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Тогда Вам к господину с именем Сикер надо пожаловать. Там экскаватор кубы такого грунта лихо осваивает. Небюджетно выходит, но как последняя надежда вполне подходит. Тема его называется "Альтернатива альтернативе" Или Синица в небе, журавль отдыхает. Сами найдите. А то печатаю и некогда самому точную формулировку срисовать, извините.

9. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    @LeBuTo, подскажите, пожалуйста, как всё-таки блоки класть на УШП, с напуском на фундамент, если в дальнейшем не планируется обкладывать кирпичом, или вровень, в одной проскости? Вроде у Итонга на фото см на 5 блок выступает наружу, а у нас на форуме все фото, какие мне попались, вровень. Но если цоколь отделывается на 5 см и больше, то как всё-таки правильно? Спасибо!
    kladka-nesushih-sten-01.jpg

Последнее редактирование: 26.05.14
  10. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Это корень зла и отсутствие предела совершенству одновременно.
    Во-первых я не специалист по УШП. Жену с берега слоновой кости тоже как вариант не рассматриваю.
    Во-вторых Вы правильно заметили что нужно рассматривать ВЕСЬ ПИРОГ отделки.
    Здесь подробнее.
    Вы знаете какое место у автомобилестроителей самое сложное в кузове автомашины? Стык крыла, капота, двери. Там ещё зеркало нужно впихнуть боковое. Тоже и в стыке фундамента, цоколя, стены и пола дома.
    Число решений равно факториалу от количества членов. Т. е. масса вариантов. Дело вкуса и подхода.

Тяжелый бетон плиты и легкий ячеистый бетон материала блоков имеют думаю разные коэффициенты линейного расширения. Оттого и попытка совмещения в одну плоскость может дать трещину. Трещина это проникновение влаги. Разрушение и уменьшение срока службы. Вывод: Надо место стыковки разнородных материалов разделять деформационным швом. Тут есть дилемма. Плиту ведь на поверхности делают в угоду экономии материалов. А газоблоки по производителю должны устанавливаться в 0,5 метрах от поверхности грунта видимо от излишнего влагонасыщения. Вот и пытается смекалистый народ точку разделения цоколя и блока "поднять", набирая искомые 0,5 метра недостающей высоты.
    Теперь о вкусе.
    Можно сделать цоколь выступающим, вровень со стеной, западающим.
    Выступающий получается в большинстве случаев от того, что забыли теплоизолировать фундамент, а вспомнили когда стены уже выросли. Недостатком такого решения вижу возможность брызгам дождя отскакивать от верха цоколя на газоблок 1 ряда и применение бутафорской отделки цоколя, поскольку пеноплекс более 50 кг/м2 не несёт. Иначе более надежный крепеж с ещё большим промерзанием.

Западающий получается когда понадеялись делать стенку из блока 375 мм толщиной, а потом решили утеплиться, а фундамент (цоколь) уже отделан. Или это результат осознанного выбора. О вкусах не спорят. Есть ещё один нюанс. Представьте что у Вас диагонали фундамента не бьются. Сделав блок по фундаменту-Вы перенесете брак на стены. А сделав ячеистый блок выступающим-получите возможность "сыграть" на разной ширине выступа. Потом отделкой цоколя решите этот вопрос. Но ошибку исправите.
    Не сильно сложно подхожу? Обычно народ обижается после этого. Много букв.
    Что касается моего мнения, то я стараюсь делать цоколя вровень с стеной. Но аксиомы из этого не делаю.

Что касается Вашего фото с рабочим в "белоснежной" робе, то смотря на призму строительства согласно "особенностей национальной стройки" могу сказать, что речь идет о том, что ж/б более теплопроводен чем газоблок (в 10 раз). И строители при финишной отделке за счет разной толщины утеплителя плиты и стены ВЫЙДУТ НА ОДИН УРОВЕНЬ. Я так думаю. Хотя какие тараканы в голове у человека в жёлтом одеянии я не могу знать.

11. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Спасибо за "много букв" ! Поняла всё! Это я от "любознательного мозга страдаю"!

Последнее редактирование: 28.05.14
  12. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Опыт-сын ошибок трудных. Тяжко на себе все прелести испытывать отсутствия проектных решений.
    Пока с каждой мелочью разберешься-волосы седеют. А домов-то 7 штук. Поди успей.
    Вчера смотрю соседи в наш ФЕКАЛЬНЫЙ колодец ЛИВНЕВКУ тянут. Я кричу-КАРАУЛ.
    С ума все посходили. А мне хозяин трубы резонно отвечает "а почему нельзя?". Я в шоке.
    Наверное не топило ни разу и фекалии по огороду не разливались из переполненного колодца.

13. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    "а почему нельзя?" Удобрение! :) :) Наши люди, по большей части, без царя в голове и желания чему либо учиться, да просто почитать "по-теме" и то лень, к сожалению. Вот и тянут ливнёвку в ...

14. LeBuTo
    Благодарности:
    581

LeBuTo

LeBuTo

Заблокирован

Благодарности:
    581
    Не будем развивать это направление, рекламирующее первую беду России.

Ответьте Ирина на следующую реплику. В этой теме речь идёт о фундаменте в виде столба 350 мм с уширенной пяткой 800 мм по типу перевернутого гриба. Не "Тисэ" ниразу. В Тисэ неконтроллируемое расширение без возможности удаления шлама из забоя скважины и трамбования.
    Тут все недостатки учтены.
    1. Пятка может вручную расширится, шлам вынесен на поверхность, утрамбована основа.
    2. Бочка опалубки столба является защитой от коррозии и одновременно рубашкой скольжения при возможном действии касательных сил пучения.
    3. Обратная засыпка пазух непучинистым грунтом создаёт хорошую дренажную основу, исключающую накопление влаги под ростверком.
    4. Есть возможность идеально по шнурке выставить верх столбов, минимизируя ширину ростверка.
    Все это дело на этапе нулевого цикла обходится 4000 руб/м2 по обрезу фундамента (2 года назад).

Теперь вопрос. Дима-Кубарик укладывается в эту сумму при устройстве плитного фундамента?
    Правильно ли пиарится технология плиты как САМОЙ ДЕШЕВОЙ в исполнении.
    На Вашем примере.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    То есть ты живёшь в иллюзии, что с грамматикой и орфографией у тебя всё замечательно, да? И такое нахальство, как исправление твоих (кстати, многочисленных) ошибок - это крайнее неуважение к такому знатоку слова, как ты... ? (невооружённым глазом видно, что клиника то уж точно налицо...и это я не пытаюсь оскорбить или зацепить "знатока слова" :aga:)

Статус темы:
Закрыта.