ПКИЗ "ЛАГУНА" Большие Вяземы

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Igorzema, 23.03.14.

1. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну это нормальная реакция, эта lora17 скорей всего из тех, кому эта земля не досталась (да еще и по-дешевке небось хотели).а речка такая чистая, прямо горная...тут недавно с женой прошлись пешком до станции, смотрели, как детей встречать с электрички, загажено все вокруг...

2. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Привет, всем соседям! Мы Анатолий и Юлия. Наши участки 90,91.
    Сегодня провели удачно мероприятие по определению границ. Все кто хотел (или знал) - приехали.
    1. Информации по поводу электричества пока нет, но я согласен с Игорем, что 10 маловато, 15 бы взять, но я думаю, что документы на квоты для нас уже все подписаны. Нужно председателя спрашивать.
    2. Что касается кабеля, то кажется этот перенос ох как не скоро будет.
    3. Может быть забор вокруг таки поставить до того, как кабель перенесут. Мы сегодня посмотрели и места там между дорогой и забором - метров 5, там десяток кабелей ляжет не мешая забору. Был на строй рынке и сетку рабицу оцинкованную высотой 1,6м и длиной 45м (рулон) на наш объем мне дали цену в 4000 за рулон.
    4. Что касается высказываний на форуме, то всегда будут недовольные, некоторые просто завидуют и гадости пишут от этого. А то, что в этом районе будет чище после нашего прихода, я лично не сомневаюсь. Мы не будем гадить у себя под носом и другим этого делать не позволим, имхо

3. mur030867
    Благодарности:
    1

mur030867

Участник

mur030867

Участник

Благодарности:
    1
    ПРИВЕТ ВСЕМ ! ПРОБУЮ ПОКАЗАТЬ ФАЙЛ РАЗВИТИЯ ВЯЗЁМ 2014-2019 гг. ССЫЛКА - https://bvyazemy.ru/img/2013/12/kompleksnaja_programma.pdf
    ПОЧЕМУ ТАМ В ПЛАНЕ РЕКОНСТРУКЦИИ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ НАША ТЕРРИТОРИЯ НЕ ПОКАЗАНА ?

4. mur030867
    Благодарности:
    1

mur030867

Участник

mur030867

Участник

Благодарности:
    1
  5. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день, уезжал не надолго, сегодня приехал и сразу на форум. По-поводу электричества, может все же стоит поплотнее разузнать, пока не поздно. По-поводу забора:
    -нужны четкие границы всех крайних участков,
    -рабица бывает разная, нам нужна мне кажется самая простая, но 1,8м (все равно, когда все отстроятся, будут забор получше строить)
    -общая длина забора 610 метров, получается такая картина:
    -рабицы нужно 61 рулон (по 10 м) стоимость одного 680 рублей (но не оцинкованная и без учета скидки, 41500 рублей)
    -труба диаметр 48 мм, тонна стоит 26600, в тонне 162 трубы по 3 м, нам нужно примерно 210 труб (с учетом ворот на проезд, одна труба примерно 165 рублей- 34650 рублей)
    -пруток диаметр 6мм, тонна 26600, нужно 1220 метров (270 кг- 7300 рублей)
    -ворота нужно смотреть, где и какие...
    -работа: узбеки, попросили 350 рублей за м/п (установка, покраска, сварка-213500 рублей):
    ИТОГ: 297000 рублей плюс 10 % транспорт, грунтовка, аренда генератора и т. д. я думаю и ворота сюда можно будет прибавить)- 25 участков получается по 13000 рублей-вот такой расклад.

6. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Олег, а можно в двух словах, там про нас есть что нибудь?
    А гадить мы действительно там не позволим никому

7. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Только что позвонил в первую попавшуюся фирму в Москве, которая занимается заборами и выяснил следующее
    http://profzabor.ru/catalog/zabor_iz_setki_rabitsa

Общая длина забора - 610м
    Материал - сетка рабица 50*50 оцинкованная, диамерт проволоки 1,8мм
    Столбы - оргунтованы и с заглушками сверху
    Двойной контур прута по периметру забора.
    Ворота - 3 штуки по 4 метра (столбы усиленные с "ершами")
    Калитки - 3 штуки по 1 метру (столбы усиленные с "ершами")
    Доставка - включена
    Работы по устройству забора - включены
    Срок выполнения работ - 5 дней
    Условия начала работ - подписание договора и внесение предоплаты в размере 50% от суммы договора.
    Стоимость - 251738 рублей.

Если подписываем до 7-го апреля, то цена актуальна. С 7-го апреля сказали будет повышение цены в связи с ростом цен на металл. Иными словами, чтобы зафиксировать эту цену, нам нужо найти 125000 до субботы (в вых они работают).

8. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Игорь, участков то может и 25, а вот владельцев несколько меньше

9. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Я тоже нашел дешевле, чем считал-245000 за забор, плюс 250 рублей, за столб по лесу, если корни, плюс4060 за 4м ворот, и тоже 5 дней за установку. а как нам посчитать количество участков, я исходил из того, что озвучил председатель.

10. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Игорь, если есть еще одно аналогичное предложие, то нам это дает некие гарантии, что сделать таки сможем приблизительно за эти деньги.
    У председателя должен быть список всех владельцев, его бы подключить как-нибудь к этому форуму.
    Чужие телефоны не буду разглашать, а вот мой номер +7 985 785 75 75. Телефоном председателя поделюсь кому нужно будет, да и по любым вопросам доступен, звоните.
    Я бы кстати и свой участок огородил заодно, глядишь и скидку на больший объем можно будет выбить. Мои соседи Алексей и Людмила (уч 68 и 131) также высказывались за обустройство забора вокруг участка.

11. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Я считаю, что нам нужно
    1. Иметь полный список владельцев и контактную информацию
    2. Иметь границы участков по периметру (мы, к слову в прошлые вых поставили колья на своих) + забор должен охватить угол где будет трансформатор стоять и сторожевой домик.
    3. Иметь счет на который бы все могли перечислить деньги за обустройство забора (предварительно 250000/кол-во владельцев)
    4. Собрать средства
    5. Заключить договор на проведение работ

Опционально добавить к этим работам желающих оградить свой участок.

12. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Я председателю сбрасывал смс со ссылкой на тему. Я бы тоже свой участок огородил., тем более что крайние участки уже одна сторона будет с забором, соседи общую сторону пополам, выгодно. Я считал именно с этим участком, тогда ворот будет шесть (по две створки на дорогу) На сегодня расклад такой. на собрании все писали свои телефоны, те кто был, можно им сбросить смс ки со ссылкой на тему

Вложения:

• внешний забор.jpg
  13. mur030867
    Благодарности:
    1

mur030867

Участник

mur030867

Участник

Благодарности:
    1
    ПРИВЕТ ВСЕМ ! ВОПРОСОВ МНОГО ?
    ДУМАЮ НАДО РЕШАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И НЕ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА, НЕ ВАЛИТ ВСЁ В КУЧУ И СРАЗУ!
    1. ЛУЧШЕ ДОЖДАТЬСЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. НИКАКАЯ Б... НЕ БУДЕТ ДОКАПЫВАТЬСЯ.
    2. РЕШИТЬ ПЕРВЫЕ НАМЕЧЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕНОСОМ КАБЕЛЯ ВОДОНАСОСНОЙ.
    3. ПО ЗАБОРУ. ОН ЧТО ГОРИТ ? ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРАЗДНИКА ПОГРАНЦОВ ЕГО СРАВНЯЮТ ! БЕЗ ОХРАНЫ - КТО ПОСТАВИТ - ТОТ И СПИЗ...Т. У КОГО-ТО УЖЕ ЗАБОР ЕСТЬ (УЧАСТКИ 92,93,94,97). КАК ИМ ПОСТУПИТЬ ?
    4. ПО ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ. НАДО ПРОСТО ЗНАТЬ ПРОЕКТ НА ПОДСТАНЦИЮ, В КОТОРОМ ПРОПИСАНО КАКАЯ БУДЕТ ОБЩАЯ МОЩНОСТЬ И НА СКОЛЬКО УЧАСТКОВ. А ТО ПОЛУЧИТСЯ ЧТО СТАВЯТ НА 26 УЧАСТКОВ, А ПОТОМ ЕЩЁ 40 ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ПРИЦЕПЯТ.
    5. ДЁРГАТЬ ЧАЩЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (ХОТЯ БЫ ПО ТЛФ).
    КТО С НИМ ОБЩАЛСЯ И КОГДА ?

14. Liusea
    Благодарности:
    1

Liusea

Участник

Liusea

Участник

Благодарности:
    1
    Кто-нибудь обращался лично в администрацию, чтоб узнать о состоянии земель и реальном положении дел с утверждением генплана, когда можно будет начинать строить? или мы знаем всё только со слов председателя?

15. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день, скорей всего второе. Но мы же выбирали на собрании совет, нужно их поспрашивать...Вопросов действительно много, вот меня беспокоит электроэнергия, у нас нигде не прописано, что будет точно понятно, сколько кВт на участок, председатель сказал чуть больше десяти? это как...а потом, когда они начнут строительство напротив нас, не заберут ли они часть с нашего трансформатора...а лично обращаться мне кажется не стоит, там какая то непонятка, нужно председателя теребить...