ПКИЗ "ЛАГУНА" Большие Вяземы

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Igorzema, 23.03.14.

1. Liusea
    Благодарности:
    1

Liusea

Участник

Liusea

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Напротив нас постройка коттеджев отменяется, участки продаются. В последний раз, когда видели председателя, сказал что у них на той стороне будет свой трансформатор, только газ общий.

2. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    1. Мне сказали, что напротив продается только часть участков, часть они по прежнему оставляют за собой
    2. Я лично общался с администрацией и могу сказать, что категория Р2 подтверждена, строить можно с существующими ограничениями (не выше 9 м в коньке)
    3. Генплан должны были согласовать вот вот, но по свежей информации кто-то в суде выиграл исковое заявление против застройщика площади "Новых Вязем" и поэтому подписание генплана отодвигается. Насколько - сложно сказать.
    4. Мне кажется, что на майские нужно будет снова собираться, а то ни электричества, ни забора, никакого понимания о планах и перспективах. Жалко, что председатель тут не общается с нами(

Я буду общаться с администрацией в конце апреля, возможно будут еще новости.

3. lo la
    Благодарности:
    0

lo la

Участник

lo la

Участник

Благодарности:
    0
    На днях разговаривали с опытным председателем такого же как у нас сообщества. Он сказал, что мы должны разработать план действий: постройка забора, перенос дороги, кабеля и. т. У нас должны быть членские взносы (ежемесячные) и целевые. Поскольку у нас ПКИЗ - это должно быть юр. лицо с банковским счётом. Безусловно, это удобная для всех форма оплаты. Только что муж разговаривал с председателем и ОН ДАЛ ОТМАШКУ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРА! И сказал, что инициатива в этом деле принадлежит Игорю. Игорь уже довольно подробно изложил весь расклад. Так что предлагаю узнать счёт и скидываться на забор)

4. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Если наш ПКИЗ оформлен как юр лицо, то должен быть и счет, на который деньги перечислять. Я пока ничего про это не слышал. Для того, чтобы начинать сбор денежных средств - нужно как минимум знать кол-во участников, а это - открытый вопрос.

5. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Полностью согласен, нужно собираться на майские и еще раз разговаривать, но уже предметно. Точное количество проданных участков знает только председатель. Что касается забора, то мне кажется, что можно огородить участки желающих, то же получится нормально, тем более что у них есть точные границы своих участков...И очень хочется прояснить обязанности и права (и наши, и председателя) .А на майские можно и шашлычки пожарить, и познакомиться поближе.

6. Павел Челак
    Благодарности:
    0

Павел Челак

Новичок

Павел Челак

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте !
    Вчера и сегодня общаюсь с Владимиром Васильевичем, реагируя на возникающие вопросы нашего форума.
    Что касается ПКИЗ "Лагуна" это юр лицо как сообщил В. В., но р/с пока не открыт.
    В нашем форуме учавствовать он к сожалению отказался. Услышав то что нас волнуют вопросы статуса Лагуны, прав и обязанностей жителей, готовности начать целевой сбор средств и т. д., он предложил встретится в ближайшие выходные. Привезет все документы организации, ответит на вопросы. Но, при этом просит чтобы приехали в основном те, кто готов составить инициативную группу для решения распределенных задач общего характера. Владимир Васильевич сказал что он председатель общественный, что на з/п он не претендует, добьет только вопрос электричества так как это его задача и он её доведет до конца. Озвучил что до конца апреля трансформатор будет установлен. Опять же поднял вопрос назначения бухгалтера, так же обязательно нужно определить остальные задачи и распределить их.
    Встретиться предложил в сбт 19.04. в том случае если нам это будем удобно на кануне Пасхи, либо автоматически в следующие выходные.
    Сообщите пожалуйста, о Вашей готовности.

7. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    В эту субботу не могу, более склоняюсь к майским праздникам. Для того, чтобы решать любые вопросы финансового характера все ждут от В. В. информации по кол-ву владельцев.
    Резюмируя информацию у нас есть открытые вопросы, обращенные в председателю
    1. Сколько всего владельцев?
    2. Известны ли координаты всех (как минимум телефон) для подтверждения участия в общественной жизни?
    3. Сколько киловат приходится на участок?
    4. Можно ли повысить мощность устанавливаемого трансформатора за доп плату (пока не поздно)?
    5. Когда будет открыт р/с счет и кто этим будет заниматься?
    6. Какова ситуация с кабелем? Может какие-то уже наработки/договоренности есть?
    7. Кто-то задавался вопросом почему нам раскопали яму посередине нашей Лагуны и бросили в таком состоянии?
    8. Если ли новости по генплану и можно ли людям начинать строительную активность на участках?

дополняем ...

8. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    9. как будет проложен кабель до участков (от трансформатора) и кто это будет делать?

9. mur030867
    Благодарности:
    1

mur030867

Участник

mur030867

Участник

Благодарности:
    1
    А ПРО ПЕРЕНОСКУ КАБЕЛЯ, ЛЕЖАЩЕГО В ЗЕМЛЕ ПО УЧАСТКАМ, ПОМНИТЕ ?

10. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    а почему капсом?

11. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день, последнее время все чаще думаю, каким таким документом регламентируются ограничения на строительство, если в свидетельстве о собственности написано -БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЙ, что касается всего остального-больше всего волнует вопрос электричества, если по-поводу воды мы можем вырыть колодец, газ-закопать газгольдер, канализация-септик, то без электричества не будет ничего. А у нас нет ни одного документа, где четко сказано сколько кВт будет подведено на участок, кроме слов В. В.
    кстати, заезжал недавно на участок, внизу, где залито два фундамента, ребята по-тихоньку работают, и вроде канализацию проводят, судя по трубам. Предлагаю не тянуть с собранием, и в эту субботу собраться.
    Очень много вопросов, которые нужно решать уже сейчас, и мне кажется приезжать нужно всем...

12. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Игорь, мы находимся на территории заповедника (зона Р2), на конкретном участке нет обременений, но оно есть на всю зону. Мне кажется тут речь про несовершенство нашего законодательства и сопутствующих документов. По факту оно есть, только в наших свидетельствах не отражено. Спорить конечно можно будет в суде, но далеко не все готовы через это проходить.

13. Igorzema
    Благодарности:
    3

Igorzema

Новичок

Igorzema

Новичок

Благодарности:
    3
    В принципе, это пока не суть...когда собрание будем собирать?

14. Павел Челак
    Благодарности:
    0

Павел Челак

Новичок

Павел Челак

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую ! Давайте в ближайшую субботу, оттягивать вряд ли кому-то интересно. Завтра звоню В. В. подтверждаю ?

15. Bigmalish
    Благодарности:
    9

Bigmalish

Участник

Bigmalish

Участник

Благодарности:
    9
    Я бы очень хотел присутствовать но в эту субботу ДР у супруги