1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Первый раз, первый дом. Бревно

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Vokak, 23.03.14.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @Реброва Марина, отчаянно плюсую!

2. Foalan13
    Благодарности:
    36

Foalan13

Живу здесь

Foalan13

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день!
    Так же как вы планировал не рубленые перегородки на 1 и 2 этаже. поставил сруб и понимаю что лучше было делать сразу из бревна. Экономия не значительная, зато усадка идет равномерно...
    Вот мой вариант 2 этажа- сейчас понимаю что по оси 3 нужно было стену ставить у лестницы особенно:
    upload_2014-3-25_22-56-17.png

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Да и вольер для котов с кухни столовой :faq: Даже, при всей вашей любви к котам и кошкам и не замечая запаха от них, кто то другой обязательно это почувствует ;)
    Ну, а про стены да, если дом с бревна, то и все внутренние стены надо делать из бревна. Все давно просчитано было, экономия небольшая. А скупой дважды платит:cool:

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    мы в этом году будем строить для котов вольер, не стационарный. Но крытый и такой, что бы мелкий не выпрыгнул... И подальше от дома, на травке.

5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @eric, это я понимаю, все правильно.
    Только пусть народ не подумает, что я не люблю котов. Люблю, но собак больше.
    С переездом в дом тоже заведу кошку крысоловку, думаю, что объяснять не надо для каких целей;)
    Хотя в доме будет один крысолов, мой верный пес Арнольд, Джек Рассел. Ведь эта порода тоже первоначально была выведена для этих целей.

6. Авдея
    Благодарности:
    4

Авдея

Участник

Авдея

Участник

Благодарности:
    4
    Ох, как меня все расстроили. На самом деле искала проекты не один месяц. Не нашла ничего абсолютно, отвечающее нашим запросам. Вроде и запросы то небольшие.
    Отталкивалась от метража: кухня-гостиная 28 м, комнатка 10 метров, с/у 5 м, тамбур 5 м, тех пом. 5 м, ну на лестницу с корридором еще 10 метров. Итого 63 метра. Но вот не впихнуть мне это все ни в 8 на 8, ни в 8 на 9, при условии, что вход должен быть с запада, гостиная с юга, большая открытая терраса с юга и печь-камин одновременно должен выходить и в гостиную и в комнату. Подскажите, куда бежать и где искать. Буду очень признательна.
    По поводу вольера для котов. Объясняю. Коты гулять будут по всему участку, забор будет железный, с врытой сеткой на пол метра, присоединенной к низу забора. Вольер-это не закрытое помещение, это часть открытой террасы, отгороженное сеткой, что бы там они могли гулять ночью, например, или когда мы на работе, а они соответственно заперты в доме. Иначе ежедневно в 6 утра буду разбужена требованием гулять. Даже зимой, кот будит по утрам, требует, что бы форточку для прогулки открыли, а в теплое время года балкон вообще у нас не закрывается.)
    Про запах-убили. Никогда никакого запаха в квартире не было и нет. Оба кастрированные, ходят исключительно в свой домик-туалет, даже на даче бежали с участка в свой сортир.
    По поводу стен-на первом этаже 5 стена, естественно из бревна, 6 стена отделяет комнату, остальное каркас. На втором этаже 5 стена идет до конька, остальное каркас.
    Вопрос с проектом открытый. Лес уже лежит, ждет, сроки поджимают, куды бечь?
    И, конечно, всем спасибо большое.

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Авдея, если их два (кота) всего другое дело. Я подумала, что вы их разведением будете заниматься:)
    Раз уж лес уже лежит, то думаю, что вряд ли вам уже стоит что то менять. Лес не любит долгого лежания.
    Я так поняла, что у вас ручная рубка?

8. Авдея
    Благодарности:
    4

Авдея

Участник

Авдея

Участник

Благодарности:
    4
    Да нет..какое разведение. Просто члены семьи.)
    Да, ручная в чашу. Есть еще неделя на изменения. Вот на плане окна заменила на безстворчатые, а то многие мои окна с дверями путают.
    Да, по замечанию, что много дверей. Тут вообще в ступоре. А как без них? С террасы в тамбур, из него в тех. пом. и дом, в доме вообще две двери в комнату и с/у и арка.

Вложения:

• окна.jpg
  9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @Авдея, самое главное чему Вы должны следовать это полное отсутствие спешки. Спешка рубила много проектов, не дайте ей угробить и Ваш.

Что касается комментариев, Вы поймите для себя вот что: любой дом это индивидуальность. То что нравится мне не факт будет по душе Вам и наоборот. Это значит что если Вы решили строить так, стройте и это будет Ваш дом.

Ваш, со всеми его достоинствами и недостатками. Но Ваш.

10. Авдея
    Благодарности:
    4

Авдея

Участник

Авдея

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, eric, на добром слове. Именно боюсь ошибиться, т. к. дом этот первый и, по всей видимости, и последний в нашей жизни.)
    Есть у меня еще такой вариант для экономии места, верхний пролет лестницы пускаем над техпомещением или над с/у. Или это совсем не жизнеспособно?

Вложения:

• узкая лестница.jpg
  11. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Поверьте, лучше расстроиться сейчас, чем расстроиться потом - с "нелюбимым" домом и за минусом суммы на его возведение :)
    Вольер для кошек - ну вот зачем он Вам, пристроенный к основному дому? Сегодня - кошки, а завтра может быть собаки, а послезавтра мыши летучие :)
    Вы попробуйте визуализацию в программке подходящей сделать, может сами на многие вопросы себе ответите. У Вас не дверей много - а помещений неправильно спроектированных полно!
    Я для себя после многочисленных ремонтов, съездов-переездов поняла одну очень важную и главную (теперь) мысль. Дом (квартиру и пр) нужно делать максимально комфортным и удобным исключительно для себя! Я имею в виду свою семью (я и муж) и только!
    Ни для мифических гостей, которых надо же где-то положить спать :), ни даже для детей, которые быстро вырастают, и следовательно покидают наш дом (мои то точно покидают :)), ни для домашних животных, в общем НИ для кого - только для себя. Вот такой я в душе эгоист :)
    Настоятельно рекомендую - НЕ торопиться! Возьмите паузу, соберите больше информации, пообщайтесь с форумчанами, обратитесь в несколько разных фирм, их в Питере - полным полно, за спрос денег не берут, поездите, посмотрите готовые объекты, а потом уже принимайте решение!

12. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я бы добавила к вышесказанному:hndshk:, что Вам, Авдея, не нужно ориентироваться на городскую квартиру, в доме все по другому. Поищите готовые проекты и там уже меняйте под себя, чтобы вам было удобно жить. Но пространство должно быть спроектировано гармонично, смысл большой гостиной при маленьких размерах дома и крошечных с\у непонятен. А кладовка? А лестница неудобная - как Вы будете бегать по ней, все комнаты наверху. Не расстраивайтесь, читайте. Все через это проходят. :|:

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Самый лучший способ понять, а хорошо ли то, что мы придумали - посмотреть как это все будет выглядеть в натуре. Лучше всего смотреть готовые дома, чтобы определиться хотя бы с тем, достаточно ли метров в том или ином помещении. Правильно, не нужно равнять с городской квартирой. Загородный дом это не квартира. И захочется себя чувствовать ну никак не стесненным. Лучше всего поездите по выставочным площадкам домов. Это реально сможет вам дать понять что так, а что не так.

14. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Окорите лес и сложите на подкладки таким образом чтоб он не лежал на земле или на коре. И потом можно не спеша заниматься проектом. лес будет только сохнуть в таком положении а портиться не будет.

15. Vokak
    Благодарности:
    29

Vokak

Живу здесь

Vokak

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем доброго времени суток! Появилось немного времени, чтобы продолжить рассказ о нашей стройке. Все эти три месяца шли подготовительные работы к установке фундамента. После долгих мучений остановились на плите, размером 11,5м на 10м, высотой 0,3м, а «окна» 0,15м. Вот часть нашего участка до его перепланировки) IMG_20140426_174237.jpg IMG_20140517_205401.jpg

Пробурили скважину IMG_20140529_145717.jpg , расширили заезд на участок укладкой трубы 2,5м IMG_20140609_152708.jpg IMG_20140609_164519.jpg , подготовили заезд к площадке для будущего дома IMG_20140610_114132.jpg IMG_20140610_121756.jpg IMG_20140610_122446.jpg