ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Нужна - это безусловно, я просто к чему - даже если ее и сделают в краткие сроки, она будет до поселка, а дорога по нашей с Вами улице внутри поселка, развороченная грузовиками из Тулэнерго, после хорошего дождя, к сожалению превратится в нечто :( Поэтому нам все равно придется ждать пока распродадутся все участки.

Последнее редактирование: 22.04.14
  2. Kirill199
    Благодарности:
    6

Kirill199

Участник

Kirill199

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, соседи.
    Все правы по своему, но обустройство дороги это технический момент, который зависит в основном от нас самих, а перевод земли (цитирую) "это чудо", которое в дальнейшем может и не состояться по независящим от нас причинам (изменение законодательства, смена местной исполнительной власти, утрата соответствующих позиций

3. Kirill199
    Благодарности:
    6

Kirill199

Участник

Kirill199

Участник

Благодарности:
    6
    ... далее, сейчас с юридической точки зрения нам строится все равно нельзя (можно рассчитывать на "авось", но где гарантия, что местная власть не начнет проводить ревизию нелегальных строений, беря пример с соседней Московской области?) перевод земли решит эту проблему, в то же время, в случае перевода, создается дополнительная вероятность обустройства нашей дороги силами и средствами местной администрации, т. к. мы вероятно станем населенным пунктом. Мое мнение - надо использовать появившуюся возможность по переводу земли сейчас, потому что в дальнейшем эта услуга станет значительно дороже, учитывая возрастающий интерес к Тульской области, в целом, и Ясногорскому району, в частности, со стороны жителей Москвы и МО.
    Быстрее переведем - быстрее Владимир все продаст - станет больше участников дорожного строительства, следовательно выше вероятность собрать необходимую сумму.

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    А кто-нибудь в курсе, в других близлежащих СНТ земля какого назначения? Имеются ввиду Дачный, Мечта, Алино, Пряники, у них на сайтах, к сожалению, не могу найти эту инфу. Я к тому интересуюсь, чтобы узнать, есть ли такая практика изменения категории земель вообще в нашем с Вами районе, ну или хотя бы вида разрешенного использования.

5. Kirill199
    Благодарности:
    6

Kirill199

Участник

Kirill199

Участник

Благодарности:
    6
    ВРИ меняется практически везде, поменять категорию земель, как правило, не просто, да и стоит много дороже.

6. Zugzwang
    Благодарности:
    1

Zugzwang

Участник

Zugzwang

Участник

Благодарности:
    1
    В "Пряниках" ВРИ "для садоводства". Алино, Мечта, Дачный - также.

7. Kirill199
    Благодарности:
    6

Kirill199

Участник

Kirill199

Участник

Благодарности:
    6
    Уточнил. В настоящее время в Тульской области невозможно изменить ВРИ без перевода земель в земли поселений. Нюансов пока не знаю, но кадастровая палата не пропускает подобные документы. В ближайшее время постараюсь узнать подробности и если буду на собрании расскажу. НО перевод всего ДНП возможен.

8. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @Kirill199, А Вы не в курсе, Владимир Гуков будет переводить и не проданные земли тоже или только нас - тех кто скинулся по 25 рублей?

9. Kirill199
    Благодарности:
    6

Kirill199

Участник

Kirill199

Участник

Благодарности:
    6
    На сколько я знаю, планирует, но остается открытым объем участков в общем объеме, включая собственников, которые не откликнулись

10. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Был сегодня на участках, Владимира видел, но не разговаривал. Проехать сейчас может любая машина, думаю на майские будет максимальное кол-во народа. Тут-то и собрание устроить можно.
    Главное — не лазить по окрестным тропинкам. Больше часа вытаскивал свою машину из грязи:)

11. евгений2775
    Благодарности:
    1

евгений2775

Новичок

евгений2775

Новичок

Благодарности:
    1
    Кто нибудь знает когда будет электричество?

12. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, Всем форумчанам) Вопрос перевода земли -очень важный, поскольку это сразу дает возможность подключиться к программе по газу (она стартовала в этом году и действует 4 года), а если подключить газ - цена участка вырастает автоматически - в 3 раза. Есть смысл, думаю. Далее, это дает возможность строительства ДОРОГИ за счет местной администрации (поскольку это будет считаться населенным пунктом)! Тоже повод задуматься. Еще не менее важные плюсы- возможность регистрироваться (прописка), возможность вызывать врача и многое другое. Деньги, которые собираются (поверьте, таварищи, или поспрашивай

13. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3

14. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    или поспрашивайте у своих знакомых (можно уточнить у представителей фирм, сколько стоит перевод земли...Мне кажется, что это оооочень минимальная сумма. Благодарю за внимание.

15. СлаваОрлов
    Благодарности:
    190

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Извините за оффтоп... Читаю вашу ветку и ощущаю счастье, что не купил в этом ДНП участок. Купил в самом Иваньково в 800 метрах от центральной площади поселка. 320 т. р. за 13 соток с 15 кВт, газом по границе, дорогой, с возможностью без оглядки строить, что хочешь и прописываться. Без всяких взносов, членов правления и прочей дребедени!

А ведь ездил в Березовку раза три, участки присматривал... Что то дрогнуло в последний момент.