ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    @евгений2775, Скорее всего, так я и сделаю. Скважины выходят больно дорого.
    Обзвонил пару контор по скважинам. Там утверждают, что у нас известняк в районе 100 метров. Все что выше - песок. Т. е. бурить надо не меньше сотни. До фига. Я слышал, у нас кто-то недавно сделал скважину в 40 м. Если кто в курсе, интересны подробности.

2. shizgarov
    Благодарности:
    0

shizgarov

Участник

shizgarov

Участник

Благодарности:
    0
    Когда я смотрел участки перед сделкой (это была середина января) - заглянул в колодец, который недалеко от въезда, вода на 8ом кольце стояла.

3. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    @shizgarov, вообще, считается самый сухой месяц это февраль. Так что будем посмотреть. А так, у нас, все равно, самые лучшие земли!

4. shizgarov
    Благодарности:
    0

shizgarov

Участник

shizgarov

Участник

Благодарности:
    0
    Я то самой земли не видел, снег один. Действительно хорошая земля? Растёт что нибудь?

5. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    @shizgarov, Я то ничего еще не сажал, так травки немного. Но у соседей уже целый огород: и картошка и помидоры и бог его знает еще что. В том году все росло очень буйно! Говорят у нас тульский чернозем:)

6. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! По поводу воды - у нас уже вырыли скважины, глубина залегания воды 39-41 метр, вода чистейшая! Стоит 2300 метр, так что сама скважина около 100 тыр, и насос 35-40. Но за эти деньги получаешь дебет воды около 14 метров. Я тоже задумался над этим. Останавливает только неопределённость с переводом земли, а то вложишься, а землю не переведут. Нам ведь по статусу земли можно иметь только бытовки да сараи. И у меня колодец 9 колец в земле, 3.5 полностью под водой, прошлым сентябрём выкачивал 2 раза и 2 раза наполнялся по 3.5 кольца, может попали в водоносную жилу. По поводу дороги, Владимир говорит, что если не скинутся оставшиеся владельцы, то не видать нам гравия, а значит и возможности попадать на участок круглый год! Я предлагаю провести собрание и "устаканить" эти вопросы! А то неделю назад еле-еле проехал, хоть у меня и внедорожник. Представляю, что будет сейчас, когда всё поплывёт! Готов взять на себя изготовку банера о поведении собрания и установки его перед въездом в посёлок. Предлагаю провести его на майские, потому как почти все собственники хлебнут за эти полтора месяца по полной, я имею ввиду дорогу, и будут активнее участвовать в внесении взносов. У кого какие предложения?

7. евгений2775
    Благодарности:
    1

евгений2775

Новичок

евгений2775

Новичок

Благодарности:
    1
    @triton102, Я уже устал говарить нужно установить шлакбаум на въезде на участки, около охраны. Заплатил взносы проезжай, нет ставь машину иди пешком на свой участок.

8. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    А кто будет за этим следить или как то контролировать? Дал в ухо охране и поехал дальше...Я думаю, что большая часть собственников - это перекупы.

9. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    А все потому что у нас нет общего забора, нет нормальных въездных ворот. попробовал бы кто нибудь заехать просто так в соседние 'Пряники' '

10. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен, но на ворота и забор надо бабло, а его даже на дорогу нет.

11. shizgarov
    Благодарности:
    0

shizgarov

Участник

shizgarov

Участник

Благодарности:
    0
    Со сроками ничего не ясно. "пока не скинутся оставшиеся владельцы" - это практически никогда. Вот и думай, что лучше - внести и ждать "пока..." или потратить их на резину с которой можно будет хоть как-то проехать. Там помимо этого ещё нужно за электричество занести столько же. Доставка бытовки проходимым грузовиком вдвое дороже, это тоже всё отодвигает. Если собственников не пускать, то те кто ездят - будут ездить, а вот платить взносы за охрану нет. Я там кстати охраны не застал, ещё нету?

12. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    @triton102, Большинство уже очертя голову ринулось строиться, несмотря на неопределенность в статусе земель. Я тоже. Скважина выглядит очень привлекательно, примерно так же как и колодец в том году. Я все же решил пока колодец немного углубить.
    Собрание - хорошо. Думаю, мы все (те кто уже сдал на дорогу), на это собрание и придем. В полном объеме за дорогу заплатили 45 участков. Еще несколько человек дали, видимо, сколько было. Итого, меньше половины. Выходит, или у нас перекупов пол участков, или у них нереальнейшие джипы (у самого внедорожник, но в распутицу проезжаю с трудом). В любом случае, что-то надо делать.
    А посему, баннер поддерживаю. Поддержу и иные инициативы — дорога нужна!

13. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Хочу высказать своё мнение по поводу всего прочитанного. Во-первых первоочерёдно для всех нас-это перевод земель и дороги. И ВСЁ!Всё остальное (забор, шлагбаум и пр.) надо обсуждать только после определения статуса земель. Если у нас будут земли сельского поселения, то и забор, и шлагб. и прочее станут не актуальны. Так как, это деревня, улица и дом. Т, Е каждый сам по себе. Если это СНТ или другое товарищество должен быть устав, избранный на собрании председатель, членские книжки. И на основании всего этого (и никак иначе) принимается решение о взносах. Что касается нынешних взносов, то они просто не легитивны. Так как каждый из нас имеет кусочек земли сельхозназначения и должны заниматься сельским хозяйством и ничем больше. Что касается охраны. Начнём с тго, что это не охрана, а сторожа. На охранную деятельность нужна лицензия. Узнайте з. п сторожа в любом СНТ НЕ более 10т. Если в нашей с вами бытовке (а она наша, так как куплена на наши с вами взносы), прорживали друзья-украинци, то хочется знать имеют ли они регистрацию в РФ. Если нет, то мы им предоставили бесплатный кров. Они должны были его как-то отработать. Я думаю, что из ближайших деревень, так же найдутя желающие на должность сторожа. И не надо говорить, как в письмах на почте, что не найдутся желающие за эту з. п. Найдутся, мы просто не предлагали. И пока об этом рано. Господа, кому из вас на работу доставляют продукты? Я тоже думаю, что никому. Поэтому бытовку для СТОРОЖА надо рассматривать ни как место жительства, а как рабочее место. Пришёл на работу- позаботься о своём питании, как все мы. Отработал смену, сдал её и -домой. Если наши сторожа живут у нас, значит они ещё и благодарны должны быть за предоставленный кров. Поэтому включите мозги, всё обдумайте прежде, чем на что-то собирать деньги. Повторюсь- давайте дождёмся перевода земель и решим как быть дальше. Что касается шлагбаума, то это вовсе абсурд. Любой немного грамотный человек должен понимать, что никто не может запретить собственнику безпрепятственно проникать на свою землю, если иное не установлено УСТАВОМ сообщества или товарищества. О мусоре и контейнерах тоже имею что сказать и о многом другом, но напишу позже. Давайте будем умны, грамотны и будем действовать на хаотично, хватаясь за всё сразу, а последовательно. Разберёмся с дорогой и дождёмся решения вопроса о землях. Насчёт взносов на дорогу давайте подумаем, как подействовать на тех, кто не сдал. Но правомерно и грамотно. До встречи на форуме.

14. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу уточнить, что я не против взносов. Поскольку мы пока что-то вроде общины, без них не обойтись. Но мы вместе должны решать на что сдаём. И всё должно быть прозрачно. Сколько конкретно потрачено на з. п сторожу, сколько заплачено трактористу и кто выполнял эту работу и т. д Полный отчёт, как в бухгалтерии. По поводу сторожа. Представьте ситуацию, что у кого-то произошла кража. Вы наивно полагаете, что сторожа за это несут ответственность. Да никогда, поскольку официально у нас их нет. А вот, когда будет устав, будет заключен договор на работу со сторожами, где будут прописаны их права и обязанности, вот только тогда можно будет у них спросить, чем они занимались в рабочее время. А сейчас у нас просто кто- то проживает в нашей собственности. Но хочется, конечно, что бы была просто улица и мы были бы на ней просто соседи. Это намного лучше любой коммунны.

15. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Где конкретные предложения? Если вы всё читали на нашем форуме, то тут только разглагольствования. Насчёт перевода земли Владимир сказал, что сейчас администрации не до нас. Они решают вопросы с аэродромом, а нами займутся ближе к новому году. Поэтому вопрос: ждём с дорогой до НГ? Я, например, строюсь и хочу комфортно приезжать на дачу круглый год. А насчёт земель для подсобного х-ва стройте что хотите, только не сможете оформить. Погуляйте по профильным форумам, там очень много таких. Живут по 20 лет и никаких проблем, главное земля в собственности.