ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    А для чего мы тогда по Вашему немалую сумму денег г-ну Гукову скинули за перевод земель? Чтобы он бездействовал? По поводу вывоза мусора, я согласен с margo 1990, свой мусор вывожу сам, что могу сжигаю. По поводу дороги, сдал 30ку, больше сдавать на нее за кого-то принципиально не буду, надо будет приехать-приеду, благо есть товарищи на полном приводе. Пока не изменится статус земель - вообще ни на что скидываться не буду (взнос на охрану платил до сентября) но когда понял, что охрана - это не охрана, а строительная бригада, которая занимается всем чем угодно, кроме своих прямых обязанностей, да еще и с украинскими паспортами, спасибо мне такие не нужны.

2. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Cjukfcy
    Абсолютно справедливо. По-поводу того, что Гуков ничего не должен- это его инициатива о переводе земель, деньги собраны год назад-результат- О. И никаких сдвигов. Сначала отложили до весны, теперь ближе к новому году. и так до бесконечности. Если взялся, значит есть выход на нужных людей, значит надо действовать. А сейчас это выглядит, как лохотрон. Сданы не малые деньги и на дорогу, и на перевод земель. Или здесь одни милионеры, никому денег не жалко? Для меня это значимая сумма и я хочу ей расбрасываться.

3. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
  4. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Читая Ваши комментарии так и напрашивается мысль о Вашем родстве или тесной дружбе с Гуковым. Уж очень рьяно Вы его защищаете. По поводу того, что он мне ничего не должен- ошибаетесь. Сданные мной деньги хочу видеть вложенными в задуманные проекты. Имею ввиду дорогу и перевод земель. А вот я никому ничего не должна.

5. shizgarov
    Благодарности:
    0

shizgarov

Участник

shizgarov

Участник

Благодарности:
    0
    У меня по дороге другой момент. Я покупал участок по договору купли продажи непосредственно у Владимира. Он сказал, что хотел его себе оставить. Его не было на схеме, точнее он значился как проданный. Участок №9 рядом с въездом. На сайте участок значится в в списке сдавших "на дорогу". Я это видел когда покупал, и не стал торговаться когда мне объявили цену выше заявленной по телефону, справедливо полагая что туда вошёл этот платёж. Однако при передачи денег Владимир упомянул о взносе на дорогу, сейчас мол хотите внести или потом? - потом. Добрался до дома - всё перепроверил, мой 9й участок деньги внёс, по waybackmachine ещё в 2013 году, одним из первых. Что думать - не знаю. Завтра 9й участок пропадёт из списка на сайте и я в глазах других собственников буду неплательщиком. Никакой книжки садовода у меня нет

6. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Задайте этот вопрос Гукову В. Г. и зафиксируйте, хотябы скриншотом страницы, что Ваш участок значился в списке сдавших на дорогу на момент покупки и к Вам точно никаких вопросов не будет.

7. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Это вы точно подметили) +1

8. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Никакого садоводства у нас и нет. У вас просто кусок земли для ЛПХ

мли для ЛПХ

9. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Никакой он мне не родственник! При нашем личном с вами знакомстве вы в этом убедитесь! И, поверьте, я с ним ругался и задавал неприятные вопросы по поводу перевода земли, но он сказал ближе к НГ и всё. И вообще это ерунда полнейшая, у вас есть от него расписки? Вы подписывали какие либо договоры с ним? Он является вашим представителем во властных структурах? Он вообще может свинтить с нашими деньгами и мы останемся ни с чем. И мы ни где ничего не докажем. Не брал денег и всё тут. Я настоятельно рекомендую создать какое нибудь общество, выбрать председателя, чтобы была финансовая отчётность и т. д Только тогда будет порядок! Как говорится "не сдашь на дорогу, отключим свет!"

10. Olga26062014
    Благодарности:
    0

Olga26062014

Новичок

Olga26062014

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи! Мы не родственники, не друзья и т. п. Владимиру. Давайте подходить к ситуации объективно. Условия покупки земли были для всех одинаковы и прописаны на сайте, а также озвучены Владимиром. Все собственники приобрели землю на определенных условиях: дороги не было и статус земли ЛПХ. Таким образом все, что делает Владимир его добрая воля и, несомненно, личный интерес (разве это плохо?), а не обязанность. Этими вопросами может заниматься любой желающий, кто считает себя готовым потратить свое время на достижение поставленных целей. В настоящее время - Владимир, на мой взгляд сейчас самый оптимальный вариант. За время моего личного общения с Владимиром он ни разу не проявил себя не добросовестно. Все обязательства были выполнены. В настоящей момент, основная проблема, что у нас еще нет дороги- не все сдали на нее деньги. Будет просто вежливо и справедливо выполнить вначале и свои обязательства, а именно, сдать деньги на дорогу, а не ждать когда она появиться вдруг сама. Лично мы сдали деньги, согласно договоренности, уважая всех соседей, не пользуясь преимуществами проходимости личного транспорта или отсутствием необходимости посещать свой участок ближайшие ...лет. Что касается ожидания дороги, в связи с переводом земель в ИЖС, то хочется напомнить, что в России тысячи деревень вымирают из-за отсутствия дорог, при этом имея статус ИЖС уже более 50 лет, и о вывозе мусора там тоже никто никогда ничего не слышал. Возможно, ошибкой было не включить затраты на дорогу в стоимость участков, как принято во многих подобных случаях. В настоящее время, у нас есть Владимир, и возможно, он в чем-то ошибается при решении обсуждаемых вопросов, критиковать того кто хоть что-то делает не выход, если кто-то имеет конкретное решение -предложите ему свою помощь.

11. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Тогда у меня вопрос возникает - зачем было брать на себя ответственность за сбор денег на перевод земель, если изначально не уверен в своих возможностях, связях и т. п? И на счет участка, на сайте до сих пор указана информация о покупке "деревенского" участка, а не участка сельхоз назначения под ЛПХ. Лично я узнал, что земли под ЛПХ только при подписании договора купли-продажи.

Последнее редактирование: 23.03.15
  12. Olga26062014
    Благодарности:
    0

Olga26062014

Новичок

Olga26062014

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос же по переводу не закрыт, будем надеяться, все и сложится. А суммы ежемесячных взносов и взноса на дорогу представлена на сайте. Мы уже купили эту землю, проблемы придется решать. Без охраны даже такой не совершенной-будет хуже. А дорога нужна всем-это реальность.

13. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    А вот с Ольгой лично я совершенно согласен! Мы сами ответственны за свою землю, а Владимир нам ни кто. Поэтому я продолжу заниматься банером (за свой счёт) потому, как надо собирать собрание и решать нашу судьбу.

14. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    На собрании давайте не перемалывать всё подряд, а обсуждать только 2 насущных вопроса-дорога и перевод земель. Спросим у Гукова что конкретно он предпринял, с кем обсуждал? Так же и про дорогу-Сколько денег было собрано, сколько уплачено за работу на тракторе. сколько за грейдер и т. д. Конкретно в цифрах. Сколько осталось денег. Составить примерную смету на оставшиеся работы. Я понимаю, что никто этим не будет заниматься бесплатно, но и разводить нас не надо. Надо было бы сразу обговорить за какую сумму Гуков будет заниматься этими вопросами. Я уверена, что в его умалчивании по денежному вопросу есть его прямая заинтересованность. Но всё должно быть в разумных пределах Поэтому и предлагаю спросить у него прямо о потраченных деньгах. Пусть отчитается. И определим сумму его вознаграждения. И не надо ничего бояться и стесняться. Помните, что на своей земле-вы хозяева и никто другой. Гуков тоже такой же собственник, как все мы. Многие его воспринимают, как владыку этих земель. Здесь у него чисто коммерческий интерес. И я поражаюсь, когда все безропотно согласны платить не задумываясь за что и кому. В частности имею ввиду его последнее письмо на почте. Почему мы должны утеплять его бытовку и оплачивать его платежи за газ и воду. Он, кстати, уже 2 поколения сторожей кинул на деньги. Спросите себя кому платили? Сторожа не получили денег. А теперь он снова собирает. Кому? Так что мы финансируем самого г. Гукова .

15. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    К кому вы обращаетесь по поводу сдачи денег? Все, кто здесь общается эти деньги сдали. Поэтому не стыдите нас и не призывайте их сдать. Всё сдано. Не знаем, как они потрачены.