ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. buchkubinka
    Благодарности:
    0

buchkubinka

Новичок

buchkubinka

Новичок

Благодарности:
    0
    И кстати на вьезде шлагбаум то надо закрывать. По последним данным должны были купить стабилизатор напряжения и подключить шлагбаум, чтобы он работал. Но я так понял что на него тоже не все сбросились. Я лично привозил его и устанавливал. Владимир гуков мне деньги отдал в день доставки шлагбаума. Я так понимаю теперь ему надо восстановить затраты и всё, шлагбаум наш и работает.

2. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Да ни чего! У нас же майдан был. Человека, который хоть что то делал по посёлку сместили, а больше ни кто ничего делать не хочет, да и права не имеет т. к дорога выкуплена в собственность.

3. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    Мое предложение! Вернуться к майскому протоколу. организаторам майдана публично (можно в рассылке на почту) принести извинения большенству жителей поселка. ну и мое мнение лично Владимиру. хотя, после такого, захочет ли Владимир браться за это дело? времени упущено очень много.

Кассир у нас есть. согласится ли она и дальше быть бухгалтером? за оклад, или освобождение от ежемесячных взносов. я не против её кандидатуры

Далее. из организаторов майдана ввести в администрацию третье лицо. так сказать "общественный контроль". интересно. с кем согласится работать Владимир? и! этому контролеру плата за общественный труд не полагается.

Последнее редактирование модератором: 11.11.15
  4. buchkubinka
    Благодарности:
    0

buchkubinka

Новичок

buchkubinka

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Да я собственно по поводу шлагбаума у всех спрашивал и у так называемого майдана и у добропорядочных нормальных и адекватных платильщиков. Я возьму у Владимира список кто не сдал на шлагбаум и повешу его на доску позора. Деньги в любом случае за шлагбаум нужно отдать Владимиру и включить его для всеобщего же блага. это действительно немного поможет охране. Хотя шлагбаум нужно починить теперь. На стойке повреждён датчик движения. Его повредил один из грузовиков Вьезжавший к одному из жителей посёлка. Этот датчик отвечал за то чтобы шлагбаум не закрылся раньше времени и не ударил кому нибудь по крыше автомобиля. Теберь он разбит.

5. 23091967bob
    Благодарности:
    0

23091967bob

Новичок

23091967bob

Новичок

Благодарности:
    0
    А что это у нас приближенные к В. Гукову активизировались?

Рассылки от какого то Василия приходят, а кто это не понятно.
    Откуда взяли цифры, долги. Что за ФИЛЬКИНА грамота.
    Что вы опять нам предлагаете, вернуть хама Гукова, хватит хамства.
    Вам что, он всем приплачивает, а может вы родственники? Что за него распинаетесь?
    Хотите, чтобы он с нас пожизненно три шкуры драл?
    И ничего не делал? Продолжал нас оскорблять и обзывать?
    А вообще хотелось бы поднять вопрос о его адекватности.
    Лично меня устраивает та сумма, которую собирают на охрану.
    И кассир, который отчитывается в рассылке, лично я от неё хамства не слышал.
    И еще какие извинения должны принести якобы " майдановцы".
    Они молодцы, что подняли вопрос, только это надо было делать раньше.
    А не хочет сам Гуков извиниться перед людьми нашего поселка.
    Наверное многих обидел и обманул, да и обозвал.
    Может я и не прав. Парируйте.

6. евгений2775
    Благодарности:
    1

евгений2775

Новичок

евгений2775

Новичок

Благодарности:
    1
    Здраствуйте! Во первых не хама, а нормальный мужик. Если к человеку нормально относится то и он будет нормально относится к Вам. По поводу ни чего неделал это Вы правы "света нет, дороги нет, шлагбаума нет".Зато сейчас есть офигенный порядок можно подой и у каждого спросить ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? и получить невнятный ответ

7. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, Евгений 2775. Мы за дорогу оплатили 30000- с одного участка (у нас 10 участков), это было условия при покупке участка, так же мы заплатили за подключение света и за переоформления участка, так же мы оплатили шлагбаум за 10 участков, и получили один ключ, остальные он нам решил продать за 250 рублей. Дорога сейчас не готова быть в эксплуатации.

Наша дорога имеет трех хозяев, мы самые дальние, и судя по всему мы построили дороги ближним за наш счет, они пока не продаются, но будут продаваться через год или два. Есть подозрение, что Гуков получил еще за это деньги с других владельцев дорог.

ЧТО ДАЛЬШЕ

ДОРОГА В СОБСТВЕННОСТИ У 3 ЛЮДЕЙ. Мы построили дорогу к 3 ДНП. Когда покупались участки были условия, оплатить за дорогу, за свет, за переоформление. Мы оплатили, и что? У нас есть хорошая дорога ?, у нас участки оформлены ? У нас сейчас есть сторож с окладом 15000 которая кормит свою собаку сама, денег на новую мебель не требует, не просит камеры, не требует тв. Что Вас не устраивает ?

8. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Владимир Гуков, мы купили у Вас участки с условием дороги, света, и переоформления участка, мы Вам оплатили все, и даже договорились построить дорогу на 2 (мы оплатили лично Вам) улице, и мы ее оплатили в размере 120000 рублей, и Вы ее даже пытались построить. Но денег у Вас не хватило (хотя мы все с Вами просчитали). Мы сами ее построили. Мы хотим, чтобы поселок жил. Вы не выполнили свои обещания, так зачем сейчас Вы говорите нам о дороге и о свете. Ни кто-бы не купил участок без света и дороги, Вы продали участки с дорогой и с светом и это не достижение Гукова то его обязанность. Извинения Гукову просто смешно

9. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Так случилось, что наш поселок (СНТ, ДНП) или, проще, деревня стала полем для нешуточных баталий.
    В последнее время происходит противостояние двух систем, системы созданной основателем поселка, г-ном Гуковым Владимиром, которого мы все бесконечно уважаем, и Сергеем «Эко деревня», которого мы уважаем не меньше. В этой битве титанов принято забывать интересы обычных жителей поселка. Однако, я, как обычный житель поселка (уч. 50, постоянные обходы и, конечно, собака «Ксюша») скажу: если нет инициативы, все сидят на своих задницах и ничего не делают. Это отвратительно! Пиз..еть можно сколько угодно и только действия являются показателем какого-то движения. Исходя из этого, можно точно утверждать: НЕ СПРАШИВАЙ ЧТО БЕРЕЗОВКА СДЕЛАЛА ДЛЯ ТЕБЯ, СПРОСИ, ЧТО ДЛЯ БЕРЕЗОВКИ СДЕЛАЛ ТЫ!
    Чтобы не быть голословным — только наша внутренняя дорога постороена (улица 2). Как? Очень просто: была инициатива (Сергей ЭкоДеревня), мы все скинулись и вот у нас простенькая, но дорога.
    Я почти все время провожу в нашей с вами деревне. Однако, я не вижу среди вас никого (практически всех почти мы знаем поименно) кто может взять на себя хоть какую-то ответственность за поселок. Сейчас, по факту, все тянет один Актай (думаю все его знают) и Сергей. Всю технику вывозит Виталий (шлагбаум). Про перевод говорить и не стоит, так как им ведает Кирил, а ему можно доверять, как мы все знаем. Подъездная дорога тоже делается — Владимир Гуков не бросает слова на ветер. И это приятно. Во всем есть косяки, но все же поселок живет.

И, все же, шлагбаум надо закрыть. Всем, кто сдал на него, надо раздать ключи. Причем, исходя из количества участков. Кто не сдал — пусть не имеет ключей, пусть Лариса открывает им шлагбаум самостоятельно. Думаю соседи этот вопрос решить смогут. Как я уже говорил на майском собрании, пора уже этот вопрос решать внутри и очень жестко, как минимум с участием оптических прицелов...

10. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу прощения за опечатку, конечно же Октай.

11. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0

12. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    А вы боб собственно кто?

13. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Как вы не поймёте, у нас нет никакого ДНП, СНТ и тд. У нас нет ЮР. лица, устава, счетов и т. д. У нас нет никакого объединения! У нас просто есть участок для подсобного хозяйства! А также инициативная группа во главе с Владимиром, которая пытается что сделать для комфортного проживания и всё. Но есть также и те кто всё это хочет на "шарика" т. е на халяву. Господа хотите вы этого или нет но за обустройство дороги платить придётся, или придётся ходить пешком, но теперь уже от Р-115, или на геликоптере или по старой выкупленной другими собственниками дороге. Довожу до Вашего сведения, что у нашей дороги от Р-115 есть три собственника, которые имеют документы о собственности точно такие же как и Вы на свои участки! И они имеют полное право пускать кого либо по ней или нет! Посему будет установлен ещё один шлагбаум на сьезде с Р-115 и выданы ключи тем, кто внёс свой вклад в дорогу!
    А лично для вас цифрыБОБ я просто хочу напомнить, что машина щебня стоит 13 тыр покрывает она 20 пог метров дороги из 950м в один слой, а их надо как минимум два! Путём простейших математических вычислений можно посчитать во сколько выходит данная процедура. А ливнёвки, а раскатать грейдером, а чистить зимой и т. д. Дальше, вы цифрыБОБ наверное полнейший альтруист и готовы работать за так, но Владимир нет, он в праве расчитывать на какую то зарплату. У вас наверное это первый участок и вы думаете, что всё вам, как в многоэтажке, должны преподнести на блюдечке и дорогу и охрану и вывоз мусора и поликлинику и детсад и т. д и все 33 удовольствия посёлка коттеджного типа. Наверное всё таки вы ошибаетесь! У вас просто есть ваша земля и на этом ВСЁ! Все остальные блага за ваши деньги, конечно если вы этого захотите! А кто их будет собирать Володя или Сергей или Октай или сам Господь мне всё равно, лишь бы был толк. Просто с уходом Владимира всё встало и никаких движух! Но спасибо ему, что участки продаются и в отличии от непорядочных людей - эти люди платят за дорогу и он потихоньку, но продолжает всё таки её делать. И лично я не хочу и не буду спонсировать тех, кто не платит за дорогу, а постоянно эксплуатирует её!
    Так, что господа делайте выводы!

14. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Можно поподробней, кто эти 3 собственника? На сколько мне известно, собственниками данной дороги являются лица сдавшие средства на ее строительство и подписавшие договор совладелцев или я что-то упустил и просто так подписывался?

15. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Всё правильно, те кто сдал на дорогу деньги являются совладельцами на её эксплуатацию, если можно так выразиться. Как пример: подземный паркинг - у которого есть владелец, но место находится за вами т. к вы за него заплатили. А три собственника - это те кто её выкупил у государства, чтобы её не выкупил кто то чужой, тем самым перекрыв нам проезд.