ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    У кого покупали участок? Если у Гукова В, то это Берёзовка.

2. karabalta7
    Благодарности:
    0

karabalta7

Новичок

karabalta7

Новичок

Благодарности:
    0
    Покупал в русских народных дачах

3. shizgarov
    Благодарности:
    0

shizgarov

Участник

shizgarov

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, вы около 8 км южнее, на перекрёстке в центре Иваньково - налево. У вас там тоже фиговая дорога, но речь не о ней. Наша хуже, но короче. Берёзовка и Берёзки разные "посёлки". Но соседи!

4. karabalta7
    Благодарности:
    0

karabalta7

Новичок

karabalta7

Новичок

Благодарности:
    0
    Будем бороться за дороги, первый ком уже улетел)

5. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Тритон, нет ни кого снежного кома, дорога чистится, охрана оплачивается, снежный ком который толкает Владимир, путем обмана и шантажа (судя по последнему письму он просто добрый волшебник, разрешивший нам не платить за дорогу, и делая другим скидки). У меня вопрос, Владимир дал кому нибудь расписку в получение денег? Мы оплатив 300000 рублей за дорогу, и 200000 за оформления участка, сейчас узнаем, что нам что-то простили. К сожалению мы не брали расписки, мы верили на слова, поэтому что-то доказывать смысла нет.

6. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемая Марина, жаль, что вы не понимаете суть вопроса. Я тоже оплатил всё, но в 10 раз дешевле чем вы (судя по вашему последнему посту) и тоже в праве требовать от Владимира исполнения всех его обещаний которые он давал лично мне. Но вот какая штука, фирму которая занимается переводом земель сосватал Владимиру Кирилл и там, похоже, не всё так просто. С дорогой и того хуже, все денежные средства, которые были сданы Владимиру успешно освоены. У вас, конечно, возникнет вопрос куда? И у меня он возник первым делом. Но так как я не верю сказкам про то, что эту дорогу можно построить за месяц, или за 10 копеек я просто открыл интернет и прикинул что к чему. Я просто приведу один пример: Аренда грейдера, экскаватора, бульдозера, катка стоит примерно 2 тыр в час, сдают их не менее одной смены т. е 8 час. На нашу дорогу надо примерно 5-7 дней по каждой позиции. Но самое главное это доставка. Например с Москвы доставить только грейдер к нам стоит от 100 тыр. из Тулы от 60тыр (и то, если найдёте), а также укладка труб, щебень, песок и т. д. Откройте интернет и убедитесь сами. Ну и Владимир далеко не альтруист и ему тоже надо заработать. Путём не долгих вычислений получаем сумму примерно сопоставимую со сданными ему нами деньгами. Повторюсь, если бы все сдали, то ту щебёнку которую он успел накидать в первые 100 метров он бы накидал до конца и была бы вполне сносная дорога. И ещё т. к дорога от трассы, а также все внутри поселковые дороги находятся в его собственности, он в праве делать скидки тем или иным собственникам по взаимовыгодным расчётам. Но, поверьте, что если вы сдали деньги, то вы обязательно получите то, на что сдали. Поэтому мы организуем собрание 13.02.16 в 14.00 или на участках (если будет возможность) или на съезде с трассы к нам. Пожалуйста приезжайте!

7. Ponci
    Благодарности:
    0

Ponci

Новичок

Ponci

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем, здрасте. В одно время был на этом форуме, но потом удалил свой профиль. Сейчас опять пришлось создать, так как много идет писем, со всякими обидами или претензиями к тому или иному лицу, поисками виновных во всем происходящем.
    Мы за все заплатили и платим.
    У меня вопрос следующего характера
    . Не хочу засорять этим официальный канал, поэтому пишу здесь, так как здесь то же большинство участников.
    Кто отвечает или занимается чисткой дорог в зимний период? Так как в ночь с 02.02 на 03.02.16 г. приехав на участки обнаружил, что дорога прочищена по первым улицам и центральная до подстанции. У меня участок находится на 4-ой линии, то есть у леса. При общении с Натальей Гудковой (никаких претензий) - в телефоном разговоре, она сказала что нашу линию не чистят, так как никто не ездит. Кто так решил? Я приезжаю зимой, раз в пол месяца или месяц, даже Лариса (охрана- может подтвердить). Так как в силу последних событий, происходящих вокруг дороги, поменяли авто на 4/4, и то очень сложно было проехать 15 метров по своей улице, обратно еще сложнее выехать, так как снег подтаял, а подыматься в горку. Если бы улица было прочищена как центральная, вопроса бы не возникло. Кому надо лично сказать или сдать денег на зимнюю чистку дорог, что бы я был уверен в том что дороги чищены везде? Я готов заплатить, что бы чистили, хотя бы до моего участка. P. S. Для справки: Прошлой зимой - чистились все улицы без приоритета, ездят или нет.
    Участок № 94.

8. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Чистка дорог - это личная инициатива Сергея (дом отдыха). И за это он берёт деньги с тех кто приезжает зимой. Т. к в посёлке нет Главы и каждый сам по себе, то скорее всего эти акции будут разовыми.

9. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @triton102, зря Вы так, я езжу каждые выходные и готов снова скинуться на расчистку, как только это потребуется, судя по всему не я один. Меня этот принцип полностью устраивает, те кто ездят - скинулись и заплатили, те кто дома сидит зимой - нет. А содержать председателя, платить ему зарплату (кем бы он ни был) не вижу никакого смысла, только за то чтобы он 2-3 раза за зиму вызывал трактор за наши же деньги. Если он и нужен - то только на летние месяцы, для того чтобы собрать и распределить взносы, куда, когда и на что. С Уважением.

10. Ponci
    Благодарности:
    0

Ponci

Новичок

Ponci

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю что чистка дорог, этой зимой еще раз возникнет. Поэтому запишите мой участок на финансовый сбор, по чистке до 94 уч. Как оплатить: могу на карту, кто собирает или Октаю, когда приеду на участок.

11. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    От себя добавлю, дабы предотвратить какие-либо нападки со стороны: Скинулись мы на расчистку дорог ПОЛНОСТЬЮ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ, никто никого ни к чему не принуждал и не принуждает, даже слова в укор не скажет. Те, кто ездит зимой и будет игнорировать чистку - пусть будет на их совести. А Сергею Ряховскому с Октаем огромное человеческое спасибо за то, что организовали и проконтролировали, также на добровольных началах.

Последнее редактирование: 05.02.16
  12. Ponci
    Благодарности:
    0

Ponci

Новичок

Ponci

Новичок

Благодарности:
    0
    Как показала переписка в письмах, то нашлись еще желающие присоединится к "зимним" поездкам кроме меня. Без принудиловки, мне кажется все действия личного или определенного круга лиц происходящие в СНТ, все таки надо освещать в письмах или форуме, а там смотреть на реакцию, кто согласен - благодарность, кто нет этого его право - что касается в частности дорог.

13. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    На данный момент официально чисткой дорог не кто не занимается, это наша личная инициатива, дороги мы чистим за свой счет, подача трактора стоит 1000 рублей и 2000 за 1 час работы. На 2 улице люди скинулись и дорога чистая, если Вам нужна дорога, звоните и договаривайтесь, ничто не мешает почистить Вам дорогу.

14. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Тритон как Вам не сдыдно.

Последнее редактирование модератором: 10.02.16
  15. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Марина, меня зовут Дмитрий! С чего мне должно быть стыдно? Вы клеймите людей не разобравшись в вопросе! Лично я Октаю оплатил за все чистки т. к приезжаю зимой и нахожусь с ним в тесном контакте! Но, повторю, он чистит дороги периодически (после снегопада) и приоритетно до себя, чтобы к нему могли проехать клиенты. А другие дороги он чистит, если его кто то об этом попросит и оплатит. И мало того, мы с ним решили на общественных началах сделать нашу улицу светлой, т. е установить на наших столбах датчики движения и чтобы на них загорался свет при прохождении или проезде кого либо.
    Я понимаю ваш негатив ко мне - и мне, собственно по барабану, что вы, Марина об этом думаете! Мой участок находится на 2-й линии (дом отдыха). Возле меня и так чистят и дорога сносная есть, но я хочу, что бы был хотя бы минимальный порядок во всём. Если создадим ДНП или СНТ или ещё что либо, то очевидны плюсы данного образования:
    1. Будет устав, где буду прописаны права, обязанности, ответственность как собственников, так и председателя.
    2. Юридическое давление на неплательщиков взносов.
    3. Прозрачность взносов, профессиональное ведение финансовых дел бухгалтером.
    4. Принятие коллективных решений по тем или иным улучшениям в нашем посёлке.
    И Т, Д,
    Да, это потребует определённых финансовых затрат, но выгода очевидна и значительна.
    Просто я хочу, что бы всё было цивильно, как у людей! Вы посмотрите как живут соседние посёлки! А у нас сейчас как в известной басне про лебедя, рака и щуку! Да это хорошо - ни за что не отвечаешь, практически ни за что не платишь и вроде как сам по себе и сам себе хозяин и т. д.