ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! 13.02.16 состоялось что то на подобие собрания. Присутствовали около 10 собственников по факту, 11 собственников делегировали свои голоса соседям и был Владимир. Т. к у Владимира ещё есть не проданные участки и он является собственником дорог, как внутри поселковых, так и подъездной, то общее количество собственников было около 35%.
    Первоначально опять был базар - кто кому и сколько должен, кто кого и на сколько обул и что разговор или диалог с Владимиром не возможен в принципе потому, что он хочет всех наи...ть! Но после того как Октай ушёл и стало тихо, люди выслушали друг друга и нарисовался примерный план действий. А именно:
    1. Возродить ДНП "Берёзовка" или создать новое юр. лицо.
    2. Составить устав данного образования, где будут прописаны все права, обязанности, а так же ответственность собственников.
    3. Выставить устав на всеобщее обозрение для внесения каких либо поправок, изменений и дополнений, которые устроят всех.
    4. Принять устав путём обычного голосования на собрании.
    Лично от себя хочу добавить, что лично мне ни Сергей, ни Октай, ни Владимир ничего плохого не делали и я ни хочу вступать ни в какую конфронтацию ни ними, ни с кем либо из собственников, но и к себе дерьмового отношения не потерплю и не допущу!
    А теперь в двух словах о ДНП:
    Владимир сделал довольно таки серьёзное предложение по поводу вступления в ДНП: все земли общего пользования как то внутри-поселковые дороги, подъездная, участок охраны и т. д будут разделены на всех собственников изъявивших желание о вступлении в данное образование с правом части собственности. Цена вступления примерно составит около 8 т. руб. Но это касается только тех собственников, которые не имеют долгов перед Владимиром. Те же, кто имеет долги будут обязаны сначала погасить их.
    Те же, кто не захочет вступать в ДНП, согласно правилам сервитута будут иметь частичный допуск к своим участкам, но за определённую сумму. А какое либо самоуправство будет преследоваться по закону. Таких случаев очень много.
    Чтобы примерно было понятно о чём идёт речь, то да, ежемесячные взносы однозначно вырастут. Разговор будет идти о суммах в р-не 1000-1500руб. А после полного обустройства посёлка возможно снижение данного платежа. Но эти вопросы будут будут решаться коллегиально вновь избранной инициативной группой т. к участники прошлой не собираются идти на контакт друг с другом!
    Ко всем собственникам изъявившим желание вступить в ДНП будет диференциированный подход по ежемесячным платежам, как то: не появляешься зимой - платишь 30%, если у тебя 2-5 участков платишь 50%, если больше, то 30%, если нет денег сейчас, то заплатишь потом и т. д
    Будут предоставляться ежемесячные отчёты о доходах и расходах и ессно применяться меры к неплательщикам.
    То Вадим 969 - Я знаю человек 20 из наших собственников, которые ждут окончания эпопеи с переводом земель. Т. к не хотят вкладываться в земли подсобного хоз-ва, дабы не быть снесёнными. И жить там на постоянной основе. Ну а что касается дорог, то чистить их нужно постоянно. Например Ваш рабочий график совпадает с выходными, а у меня нет. У меня не нормированный рабочий день и я могу приехать в любой день недели. Но в этом году пару раз я не смог проехать т. к дорога чистится только к выхам. И таких как я масса.
    То Рonci - если Вы себя считаете белым и пушистым, чтобы прощать злостным неплательщикам все их долги, то прощайте, а лично я не буду! С какого перепугу неплательщик будет ездить по "моей" дороге за которую лично я отдал 60 тыр, так же участвую во всех текущих платежах кроме последнего (охрана 2000р), а он нет?
    Поэтому на все эти вопросы нужно искать ответы. Искать точки соприкосновения. И я, уверен, что мы их найдём!

2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @triton102, если инетересует мое личное мнение, то ни в какие СНТ и ДНП вступать не собирался и не собираюсь и таких как я так же "масса". И разговор будет идти не о сумме в 1000 - 1500, как хотелось бы некоторым, а о сумме, которую признает суд, за пользование дорогой, которую мы построили за свой же счет, а она будет НЕ БОЛЕЕ той которую будут платить члены СНТ, за пользование общим имуществом, в частности дорогой (это если по закону), надеюсь понял о чем я. Создавайте что хотите, подавайте в суды, а там посмотрим, кто из нас чего стоит :hello:И на счет 8т.р за членство, А чего не 20? не 30 сразу?
    p. s. у меня за все проплачено, долгов не имею.

Последнее редактирование: 16.02.16
  3. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, уважаемые соседи.
    1. Очень жаль, что вопрос об общем собрании был решен не как раньше-не знаю, как кто, - мы не получали письма о том, что собрание состоится точно, во сколько...Хотелось бы всех увидеть) НО! рада, что вы собирались, активная часть нашего поселка.
    2. По вопросу взносов-ну, кто -то сдавал Владимиру денежку, кто-то нет, кто-то с августа проплачивает охрану (с августа по январь всего две тысячи) - кто -то нет...А кто-то вообще не считает нужным платить пока никому-это жизнь)
    3. Рада, что было решено 10-тью людьми образовать официальное ДНП (СТН)-хотя каждая буква тут важна, поскольку разные нужны установочные документы. Но рада, что было решено это делать официально. Ведь официально необходимо регистрировать, и устав, и много еще чего (можно необходимые документы посмотреть на соответствующих сайтах)... Также -если официально-то, конечно, это официально оформленная бухгалтерия, официальные членские книжки...В общем, создается нормальное правовое поле. Вопрос о количестве вступительных взносов и ежемесячных членских взносов (а это уже именно при официальном оформлении - официально оформленные членские взносы- с чеком и тому подобное) ,конечно решается тоже в рамках правового сотрудничества. в общем, господа, возможно, если все оформлять вот так, может оно и неплохо) по крайней мере, все решается в том порядке, как оно и нужно - все фиксируется, выдаются книжки, устав регистрируется, по крайней мере-увидим хоть печать нашей организации (а их должно быть две, потому как все финансовые документы нуждаются в них)..в общем, есть над чем всем поразмыслить. И безусловно, высказать свою позицию на собрании, о котором всех надо уведомить.
    4. Благодарю за внимание, всем удачи.

4. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0

5. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Естественно, первоначально все вопросы будут решаться в добровольном порядке. Сумма в 1-1.5 тыр взята не с неба, а расчитана из минимальных потребностей на содержание и зарплату председателя, нормальную охрану, бухгалтера, на поддержание чистоты и порядка. А насчёт 8 т. р это простой расчёт стоимости земли внутри поселковых дорог и участка где находится охрана, путём деления на 100. Ну, а если у Вас всё оплачено, то к вам вопросов почти нет. Если не вступите в ДНП, то милости просим до шлагбаума по оплаченной Вами дороге, а далее пешком или на машине, но за деньги. Потому как внутри поселковые дороги будут выкуплены у Владимира собственниками вступившими в ДНП и будут отстроены и постоянно поддерживаться в рабочем состоянии. И насчёт "понял", я уже давным давно всё понял и сходил этим в туалет!

6. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    То Марина 199, именно это мы и пытаемся донести до наших соседей! Чтобы был порядок.

7. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие, россияне. Никакие ДНТ и СНТ сейчас не волнуют большинство владельцев. Сейчас главное -дороги и статус земли. А снова платить за то, чего так и не дождались (дорога, перевод земли, шлагбаум) не хочется. Напомню, что никаких долгов не имею. Согласна с Вадимом, в колхоз не хочется. Хочется жить на своём участке и ни от кого не зависеть. Что касается чистки дорог, перепахивания земли весной от возможности возгорания при пале травы, какие-то другие общие нужды- всегда ЗА. Но ни каток, ни лыжня, ни детская площадка и прочие коллективные радости лично мне не нужны.

8. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Кто-нибудь в курсе, что у нас с переводом земли?

9. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @triton102, Я повторюсь, если вы не прочитали сообщение полностью или просто не умеете читать! Не член СНТ (ДНП) пользуется общим имуществом (в нашем разговоре - это только дороги) и платы за содержание их, НЕ МОГУТ превышать платы взимаемой с членов товарищества, НО, не член, не платит ни за какие зарплаты председателю и пр. - ежели он этим не пользуется! И ни на каких основаниях, никакой член не вправе перекрыть дорогу собственнику к своему участку, вся эта шушера до первого вызова уполномоченных органов на место происшествия... Хватит тут запугивать людей. Читайте, а лучше выучите наизусть статью 8 ФЗ№66, ДАБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО КАЗУСОВ!
    Цитата:
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества НЕ МОЖЕТ превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

10. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Молодец, Вадим. Я абсолютно согласна, что добираться до своих участков все, кто не вступит в предлагаемые товарищества, будут безпрепятственно. И я думаю, что таких большинство.

11. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    И вообще возникает вопрос почему Вы, Дмитрий, (тритон) так рьяно выступаете от лица Гукова? Это он Вас уполномочил? Как можно здесь писать, что вы что-то решили организовать, собрать определённую сумму денег? Расписали, куда планируете их тратить? Вы опять всё решаете за всех, как и было при Гукове. Владельцев участков это не устраивает. Это не дет. сад и не школа. Здесь нельзя сказать сдай столько и на то-то. Так уже было. Больше не надо. И что это за собрание было? Никого не оповестили, время не назначили. Просто собралась стихийно небольшая группа и что-то там придумали. Так что давайте пока не будем говорить ни о каком товариществе. Ждём перевода земельи думаем, что делать с дорогой и должниками за неё. Понимаю, что Гуков хочет вернуться и снова единовластно править, собирая деньги и тратя их по своему усмотрению .

12. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    1. Я не Марина, а Мария) Приятно познакомиться с уважаемыми соседями)
    2. Согласна, что решать судьбу должны при большинстве (как известно именно большинство-это первый признак демократии, хотя) как известно, большинство распяли Христа)
    3. Предлагаю к моменту сбора ознакомиться всем (на всякий случай) с нормативно-правовой базой образований, таких как снт и прочих. (все уже прописано в законах, господа, какие права есть у таких обществ, какие финансовые документы и как они должны быть оформлены, какие обязанности есть у должностных лиц таких организаций). В общем, надо просто всем перечитать законы)
    3. Хочу выразить благодарность Сергею и Октаю за добровольную организацию чистки дорог зимой- цена чистки в этом году приятно удивила меня) СПАСИБО! Все, кто посчитал по совести нужным-подошли и решали этот вопрос в добровольную складчину.
    А также огромная благодарность - Наталье, которая бесплатно ведет прозрачную бухгалтерию. СПАСИБО!
    4. Конечно, хочется что-то более официальное, просто для того, чтобы всякие взносы (уже второй вопрос какие-эту сумму надо оговаривать со всеми - 1000 руб с участка-это 113 тыс. в месяц-немного круто, господа) были официально зафиксированы. Чтобы (если например, большинство все же решит товарищество организовать) - были чеки и квитанции, все фиксировалось в членских взносах, и была назначена официальная зарплата, с которой сдавались бы налоги и все такое прочее. Устава тоже хочется, официально зарегистрированного, где прописывались права и обязанности, и собственники могли контролировать не только друг друга, но и уровень тех работ, за которые платят...НО! это при условии, если большинство решит организовать товарищество...Только в этом.
    5. В итоге, есть над чем подумать, есть что почитать (нормативную базу) и встретимся весной-уже подготовленные к таким разговорам.
    Всех благ.

13. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    Последняя просьба- не обсуждать вопрос о переводе здесь-на открытом форуме, в общем доступе. Такая просьба уже была. я надеюсь, все люди взрослые и все все понимают. благодарю.

14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0

15. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    Безусловно) Но надо также понимать, что создание любой организации-это решение общего собрания, также следует учитывать, что 113 тыс в месяц...-это большая сумма...и в условиях кризиса)
    Также следует учитывать все плюсы по части официальной организации-это я про ведение официальной бухгалтерии..тут много факторов) есть что почитать и над чем каждому подумать, надо внимательно смотреть все пункты законов по этой части.