ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Что ж так трудно то а? Хорошо пойдём с другой стороны - Вадим 969, если мне не изменяет память, то Ваш участок находится на первой линии у лесополосы так? Если да, то как Вы смотрите на то, что через Ваш участок люди будут ходить в лес а? Наверное негативно, да! Так на это будут реагировать и те, кто выкупит у Гукова дороги. И кто Вам сказал, что внутри поселковые дороги или участок охраны - это имущество общего пользования, с какого это перепуга? У всех этих земель есть свои хозяева! И хотите Вы этого или нет, но с этим придётся считаться! И когда все доки будут готовы и зарегистрированы в установленном порядке, то не Вы, а мы будем вызывать соответствующие органы! И для умеющих читать, прочтите положения о сервитуте и всё Вам станет ясно!

2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @triton102, приглашаю тебя лично пройти через мой участок прогуляться в лес, милости прошу, я с пятницы по воскресенье там.

Последнее редактирование: 16.02.16
  3. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Скажу кратко, для особенных (для тех кто с законной точки зрения отказывается понимать) - попробуй сам, лично перекрыть мне дорогу... не в туалет, а в штаны сраться придется. Так понятно?

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    На ближайщем собрании (именно собрании, а не маленькой кучке людей, которые что-то там решили за всех) я официально делегирую свой голос Октаю. И пусть хоть кто-то заикнется, что он не собственник и делать ему тут нечего! А сам покурю в сторонке, послушаю. Я уверен, что он мое мнение выскажет достаточно понятно и доходчиво для всех. Всем До скорой встречи! :hello:

5. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Я приветствую Вас Марго1990! Вы же сказали, что больше не будете здесь присутствовать и разводить демагогию! Однако слукавили да? Повторю, я ни от какого лица не выступаю! И поверьте, лично я меньше всего хочу, чтобы председателем был Гуков! Ответьте на один вопрос: почему Вы как одержимая постоянно несёте чушь? Кто такой Гуков, чтобы он меня в чём то уполномачивал? Где я написал, что мы что то решили, тем более за всех? Каких владельцев и что не устраивает? Или Вы тут выступаете от лица всех собственников? Не много ли на себя берёте? Все вопросы связанные с образованием ДНП или ещё каким юр. лицом будут приниматься после перевода земель на общем голосовании, скорее всего весной после открытия дачного сезона! Если решим создавать, то будем выносить на обсуждение все вопросы описанные выше. Если нет, то будем жить как жили. Насчёт собрания была рассылка в майле по 90 адресам, кто хотел увидел и услышал, кто смог тот приехал, кто нет тот нет. Насчёт дороги: я в декабрьскую оттепель застрял на полноприводном кроссовере строго по середине (сел на дно) и не только я. Так что дороге потихоньку подходит конец. Но с другой стороны я самодостаточный человек и у меня есть возможность купить настоящий вседорожник лифтануть его и мне по барабану будет в каком состоянии будет дорога, главное, чтобы было направление! Ну и на последок поверьте, Гукову на хрен не нужно никуда возвращаться, он просто хочет вернуть свои деньги.

6. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Предлагаю встретиться и обсудить
    Сам лично ничего перекрывать не буду, готов обсудить всё в ближайшие выходные! Место? Время?

7. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @triton102, я писал выше, с пятницы по воскресенье я на своем участке, максимум в бане у Октая, в любое время подходи - поговорим

8. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    До встречи в воскресенье

9. СергейАFactor
    Благодарности:
    0

СергейАFactor

Новичок

СергейАFactor

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи!
    Мы тоже были на этой встрече, и в итоге у нас у все получается следующая ситуация: земель общего пользования у нас с вами нет. Все дороги, внутренние и внешняя, общий участок с домиком охранника принадлежат на настоящий момент Гукову и 2-3 отдельным собственникам (внешние дороги).
    Для того, чтобы каждый из нас мог беспрепятственно пользоваться дорогами и участком охраны надо переоформить эту собственность на всех. Единственный вариант это сделать - организовать ДНП и оформить собственность дорог на ДНП. Сейчас земли принадлежат Владимиру, который по доброй воле позволяет нам использовать его собственность. Где гарантии, что это будет продолжаться бесконечно?
    Далее - сейчас поднимается вопрос о том, что подъездные дороги потребуют дополнительных вложений денег для их ремонта. Т. е., чтобы нормально ездить, нам придется сдать еще денег на дорогу. Вопрос кому? Кто будет их ремонтировать? И не забудьте, что дороги принадлежат не Вам, а конкретному собственнику. Он может быть против того, что Вы делаете на его земле.
    Наша проблема в том, что участки нам продали, а дороги к ним - нет.
    На встрече Владимир объявил, что готов перевести внутренние дороги и участок земли под домиком охранника на ДНП, но делать безвозмездно он это не будет. Соответственно - ДНП нам нужно чтобы закрепить общее имущество, и чтобы каждый мог им пользоваться. И это будет не бесплатно.

10. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей как жаль, что мы это понимаем, а другие, присутствующие на данном форуме либо не хотят, либо в силу своей недалёкости ума не могут! Это же очевидные вещи, которые надо решать как можно быстрее! Ведь терпение у Владимира не безгранично. Вот будет прикол, если его весь этот гемор зае...мучает и он толкнёт эти земли (дороги) третьим лицам, например тёмным джигитам и будут они стричь бабло на ровном месте на совершенно законных основаниях! Таких случаев миллион!

11. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Пусть назовет сумму, далее принимаем решение о выкупе, делим сумму на всех собственников, все оформляем документально в долевую собственность, восстанавливам дорогу полностью, а уже далее те кто хотят СНТ - собираейтесь, объединяйтесь, в общем делайте, что душе угодно (детские площадки, общественные беседки и пр.) Но, если вопрос будет идти, как написано изначально - дорога поделится на всех, при условии вступления в ДНП - то никакого разговора и быть не может. Мне от этого поселка нужна только дорога, за поддержание которой я готов платить, охрана, если действующая - да, если 3 человека, по 15 тр, с подвозом им еды и вывозом их в баню - мне хорошее видеонаблюдение быстрее окупится, мусор свой вывожу сам. Я все сказал.

Последнее редактирование: 17.02.16
  12. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Имею 2 дачи рядом со Ступино (родительские), одна в СНТ со всеми погаными уставами, правилами, председателями, охраной, которая нихрена не делает и ни за что не отвечает (взносы 500-700 в месяц! в зав-ти от расходов) другая в деревне - где ты сам себе хозяин и и никто не в праве от тебя что- то требовать. Так вот, в этой связи, мне есть что с чем сравнить и поэтому - второе снт мне и задаром не нужно!

13. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Вадим 969 надо же, не прошло и ночи как стали заметны деловые ноты. Всё таки утро вечера мудренее да? А то "попробуй перекрой" "насрёшь в трусы" и т. д, но мы уже не раз проходили активнобуйнобеспредельных и насколько мне известно мы с Вами на брудершафт не пили и детей, по моему, тоже вместе не крестили. Ну а если по делу то, назвать это можно как угодно ДНП, ШМНП, или ЁПРСТ, Поселковый совет, ТСЖ и т. д суть то от этого не меняется Вы в посту 356 в первом предложении обозначили ровно то, что я и пытаюсь до вас донести.
    Допустим назвал он сумму, приняли решение о выкупе, разделили на всех, а дальше что? Неплательщики которым нах ничего не нужно, коих 30%, например, откажутся выкупать доли? Каким образом оформим долевую собственность? На кого? Может на Вас? Или на меня? Кто будет собирать деньги на восстановление дороги, а так же её восстанавливать? Кто будет её поддерживать? Опять же Вы или может я? Тем более тем кто должен Владимиру за дорогу он долю не продаст, пока они не расчитаются с ним. И я на 100% уверен, что они и на восстановление и поддержание дороги бабло как не сдавали, так и не будут сдавать!

14. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Разделим на общее количество участков, порядочные люди заплатят ему и будут себе жить спокойно и ездить по ней. Я по крайней мере буду знать, что моя совесть перед Владимиром чиста и никто никогда не сможет отказать мне в праве проезда. По поводу восстановления и содержания - это вопрос второго плана, которой можно решить позже на любом собрании. Что касается долгов перед Владимиром - увы, но это проблема его, а не общая, пусть хоть сам сидит и контролирует въезд на шлагбауме, хоть коллекторов нанимает, мне как собственнику доли будет уже по барабану. В дорогу, на данном этапе достаточно вложиться один раз и забыть про нее года на 3 как минимум, НО очень многие люди делать этого принципиально не будут не имея никаких прав на нее. По поводу "трусОв" и прочих скандалов - это касается не именно Вас, а любого, кто скажет мне что я не проеду, пока не заплачу за то, чем не пользуюсь и что мне не нужно (к примеру из прошлого - триколор, видеонаблюдение охране, общественная беседка и пр., а из будущих планов - детские площадки, вывоз мусора и т. д). Повторюсь - на данный момент никаких долгов не имею.
    P. s Меня на Вы, пожалуйста не надо, не люблю я весь этот публичный официоз.

15. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен, насчёт порядочных людей. Но не порядочные тоже будут ездить наравне с порядочными по одной и той же дороге! Меня лично, как тоже не имеющего долгов жаба будет душить, что я заплатил, а они нет! И рычагов давления на них никаких. И ещё, я плохо представляю себе переоформление в собственность дорог. Или опять всё будет на словах? Но мы же уже это проходили.