ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    Размер вступительного взноса 9 тыс. руб. (8 тыс. руб. выкуп общих земель и 1 т. р. первый взнос в ДНП «Березовка»).

Начало деятельности ДНП «Березовка» 01 апреля 2016г.

С уважением,

Владимир Гуков

Нам " понравилась" эта фраза. Владимир а почему не 1 марта?
    Народ в шоке

2. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0

3. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые соседи, надо, что бы этот форум посетили как можно больше владельцев. По- видимому в ДНП вступят единицы, если не сам г. Гуков. Надо наверное нам на почту переходить, а то многие не знают всю ситуацию и какие у нас есть пути решения проезда к участкам. То бишь сервитут или межевание в выкупом. А можно и вообще всё оставит как есть. Сервитут по суду требует сам владелец земли, поэтому вся бумажная волокита с исками к 100 владельцам ляжет на его плечи.

4. АлексейДК
    Благодарности:
    0

АлексейДК

Новичок

АлексейДК

Новичок

Благодарности:
    0
    Я полностью, двумя руками, за прозрачность в финансах и порядке.
    Но на сегодняшний день, когда законы меняются со скоростью негодяя, нам категорически противопоказано создавать какое либо юридическое общество, даже глядя на все плюсы.

Нас утопят в штрафах, в том числе и председателя!
    И назначат УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ!

А штрафы для юридических лиц реально не маленькие.

5. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    О какой деревне Вы говорите? Посмотрите, что у Вас прописано в договоре купли-продажи. Вам продана только земля 9 соток, со статусом использования под подсобное хоз-во и всё. Всё остальное в собственности В. Гукова. У Вас где нибудь прописано про дороги? И мы только сейчас пытаемся перевести землю в ИЖС и то не известно, что из этого выйдет. И только потом присоединение к д. Сидоровское.

6. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Вадим, я (Дмитрий) был инициатором данного собрания. Потому, что скоро дачный сезон и подъезд к посёлку сейчас крайне актуален. Скоро весна и я уверен, что на седанах, да и на кроссоверах, проезд будет невозможен. В майле В. Гуков не совсем правильно отразил наше понимание происходящего. Повторю было 10 собственников которым по тем или иным причинам делегировали свои голоса другие собственники. Тогда всего получается "29" чел. Лично мне только отдали 5 голосов. И если я правильно понимаю, то 1 участок 1 голос, правильно? У меня 2 участка значит и 2 голоса. И мы не приняли никакого решения, а приняли разработку ПРЕДЛОЖЕНИЯ по дальнейшей жизни посёлка с выносом на общее собрание и голосования по ним. Конечно, Вадим лично я с тобой полностью согласен, что нужен диалог и компромиссное решение, которое бы устроило всех собственников! Но ситуация в данный момент не так однозначна. Потому как лично я знаю несколько собственников, которым всё пох! "Я ни на что сдавать не буду, дорога не нужна и вообще я сажаю картошку" а сами ездят и в добавок ко всему ещё и выступают, "тут не так, там не эдак". Это как в Евросоюзе, есть страны доноры которые с мощной экономикой тянут страны с нулевым балансом и коррупционными правительствами. Повторюсь, меня лично не устраивает, что за всё сдаю, а другие нет! И мы, к сожалению, ничего не можем с ними поделать! Может быть ты и альтруист, я нет! Или все платим или никто! Но как вариант создание "НЕЧТО" возможен как рычаг давления на неплательщиков, путём перекрытия дорог. Вот собственно и всё!

7. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, вы просто поймите, что рано или поздно мы всё равно придём к этому вопросу. Потому, как у нас нет территорий общего пользования! А так как земля под дорогами в собственности В. Гукова, то он в праве делать с ней всё, что захочет!

8. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    ДНП Это очередное выколачивание денег! У нас в СНТ за 20 лет менялись председатели,
    а должники как не платили, так и не платят, даже суд не смог заставить их платить. А вот председатели менялись и каждый воровал и даже собрание собственников не могло подействовать
    на них. Подавали мы и в суд на председателей, но увы это очень муторное дело, да и денег отсудить не могли удавалось только вернуть документы и печати СНТ.
    Все люди у нас грамотные и решат, вступать в ДНП или нет, а запретить проезд на участки Владимир не имеет никакого права, даже если мы не являемся членами вашего ДНП. Читайте и Изучайте законы! Это вообще БОРЗОТА, платить за вступление в ДНП 9000, а вы все знаете, АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ! Так что со временем поборы увеличатся. И это говорил Владимир еще в июле на собрании. Соседи, подумайте и не вступайте в ДНП. Это спасет нас от лишних проблем и склок. Благодарны Сергею Ряховскому и Октаю за работу в нашем поселке на добровольных началах. Если в следующий раз не смогу присутствовать на собрании право своего голоса передам Октаю.

9. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте ни куда не будем вступать и ничего не будем создавать! А дорогу кто будет делать, Вы? Конечно, я тоже с благодарностью отношусь и к Сергею и к безотказному Октаю, но вы думаете их добровольные начала будут вечны? Господа, не хотите ни куда не вступайте. Но, опять же повторюсь, когда В. Гукову это всё надоест, и найдётся предприниматель, который сделает ему предложение от которого он не сможет оказаться, то мы получим горцев хозяивами наших дорог, забор по периметру, ЧОП на въезде и 500р въезд, 100р вход. И как вы сами описали выше, ни какой суд не поможет! Так же ни какой закон не отменит ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ в которой находится земля. Приведите пример закона на основании которого В. Гуков обязан вам предоставить дороги? Вы у него купили только землю и всё! А как вы до своей земли доберётесь это никого не волнует!

10. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    @triton102,(Дмитрий) не надо пугать людей!

11. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Боже упаси кого то пугать. Я конечно понимаю, что "любая инициатива наказуема", но я просто хотел высказать своё мнение и как только я, а не кто другой, вижу данную ситуацию. Но столкнулся с таким негативом от присутствующих здесь форумчан-собственников, как будто я вам что то сделал плохого! Я просто столкнулся с примерной ситуацией в другом посёлке в р-не Боровска, а так как не успел вложиться, успел продать участок. События там развивались точно по такой же схеме. И потому, как не возможно купить землю 18 соток за 250 тыр (как у меня) со светом 15 кВ и прицепом иметь все 33 удовольствия, увы чудес не бывает! И вы Сокол 109 действительно правы - нужно читать законы. Ну а я, повторюсь, куплю себе вседорожник-болотоход, благо есть друзья в Иваньково, где его можно будет ставить и забью на дороги! И пусть попробует меня кто нить заставить заплатить за ремонт оной.

12. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Дмитрий, успокойтесь, не сможем договориться на собрании - договоримся с собственниками дорог в суде (будь им хоть Владимир, хоть какие-то горцы, закон для всех один) И даже если суд и назначит какую-либо соразмерную плату за пользование (сервитут), что очень маловероятно, она будет настолько ничтожной, что мы эту плату мы и не заметим. Плата за сервитут также может быть единовременной. Марго все верно написала про отрицательный сервитут, т. к исходя из кадастровой стоимости земли и того, что там уже отсыпана дорога (за НАШИ кровные) и используется эта земля как дорога, хозяин там лично подсобное хозяйство не ведет и не вел никогда, стало быть убытков не несет. Так же суд обязательно примет во внимание то, что иск будет коллективным, дорога строилась за наш счет и с согласия Владимира, а не от одного какого-либо недовольного собственника который "не хочет платить". Все козыри у нас, поэтому я предлагаю сначала попытаться договориться о соразмерной (разумной), единовременной плате за эту землю с Владимиром на собрании, найти компромисс так сказать.

Последнее редактирование: 20.02.16
  13. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, собственно, и я о том же! Завтра буду на участке, зайду.

14. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Вадим, Вы, совершенно правы, странно, что Вы, Дмитрий, этого не понимаете. Вы почитайте про назначение сервитута. У на с очень велики шансы на установление отрицательного сервитута. Земли изначально были запланированы для проезда значит Владимир, как собственник, не понёс убытки от их возможного использования. В общем, Вадим Вам постарается в выходные при встрече разъяснить, если я правильно поняла, что вы увидитесь. Или почитайте информацию в интернете. И я уверена, что вы увидите, что всё не так страшно, как Вам видимо обрисовал Гуков. Повторюсь, он обещал переоформить земли на всех, кто оплатил дорогу, почему не делает? Вы же с ним, я так понимаю, общаетесь, задайте ему этот вопрос. Это просто не порядочно с его стороны. Он понимает, что может вообще ничего не получить за земли под дорогами, поэтому и торопит с вступлением в ДНП. Но люди та сейчас все грамотные, многие консультировались. Так что нам ничего не грозит, ни горцы, ни шлагбаумы. Вы успокойтесь, не паникуйте, ознакомьтесь с порядком установления сервитута и увидите. что все у нас хорошо. Как только переведём земли, будет у нас деревенька.

15. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно я ему задавал вопрос об этом, в прошлые выхи, когда встречались. Его ответ был таков, если я его правильно понял: земля под дорогами моя, что хочу, то с ней и делаю. Хотите выкупайте, с каждого собственника (участка) 8 тыс. р. Опять же если я всё правильно понял, он разделил эти гектары дорог на всех собственников и из этого получилась данная сумма. Лично я считаю, что 8 тыр это не много за 1.5-2 сотки дополнительно каждому собственнику в собственность. А насчёт переоформить на всех дорогу, лично я такого не помню. Он мне, да и не только мне говорил, что те кто сдали по 30 тыр на дорогу, подписывают договор на право пользования, а не в собственность. Просто опять же, может я уже совсем ничего не понимаю, но каким образом вы сможете использовать ЕГО собственность (дороги) в своих целях (ездить по ним) ? С таким же успехом мы друг у друга можем отнять наши участки, если я правильно вас понял? Или, например, указывать мне, что мне делать с моими участками, ведь так?