ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Вот для этого и существует сервитут. Долго объяснять здесь. Попробует Вадим объяснить, Мы с ним солидарны. Не сомневайтесь мы можем этими дорогами пользоваться.

2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @margo1990, спасибо) мне льстит Ваша вера в мои познания в юриспруденции, я хоть и юрист по образованию, но вся информация, которую я даю - это консультации с коллегами со службы и знакомым адвокатом моих родителей:)

3. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, на майле Сергей Ряховский сделал, по моему, адекватное предложение, которое заслуживает пристального внимания и обсуждения. Пожалуйста посмотрите.

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Мне ничего не пришло, можете кто-нибудь скинуть сюда о чем там?

5. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    Где предложение от Сергея?

6. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    К моему письму по поводу уголовщины. Может Дмитрий не понял -хочу ему разъеснить. ДНП, СНТ, ДНТ и прочая лабуда регистрируется на предназначенных для этого землях с разрешенной для этого категорией использования. У нас разрешенка-сельхозка ЛПХ и мы можем заниматься только этим. Владимир это знал. Сейчас он призывает всех вступать в какое-то ДНП которого на наших землях быть не может. Явные признаки ст. 159 ук РФ. А твои действия можно квалифицировать как пособничество и подстрекательство к противоправным действиям статья 33 ук РФ.
    Вместо законного способа решить эти вопросы придумывают уголовные схемы. На мой взгляд законная схема-это подписание мирового соглашения на право возмездного пользования земельными участками по которым проходит наша поселковая дорога между всеми нами-пользователями и Владимиром-собственником.Но подписать его только когда дорога будет доделана. по поводу разбитой дороги -образовалась колея в декабре -поэтому всем кто приезжал в этот период на участки предлагаю скинуться на грейдер для выравнивания полотна и подготовки основания для укладки Владимиром слоя щебня. и хочу призвать всех кто не сдал деньги на дорогу-купите хотя бы по камазу щебня-нам не хватает машин 20. И забудем про эту дорогу.
    По поводу соглашения с Владимиром зарегистрировать право пользования на участки. Здесь надо определить 1. Ориентировочную стоимость используемых нами участков в собственности Владимира
    2. Определить адекватную компенсацию.
    По первому вопросу мы знаем кадастровую стоимость- примерно 70000 рублей. Мы знаем оценку Владимира. Как я вчера прочитал он оценивает ее 8000 с участка. Получается 113*800 примерно девятьсот тысяч рублей. Считаю цену завышенной
    В округе массив продается в среднем по 100т.Га. у него 300т.Но давайте пока прикинем по его стоимости.
    Какую компенсацию можно предложить за использования земли стоимостью 900000? При сдаче в аренду квартиры в москве получаешь около 6% годовых. В подмосковье-около 8% от стоимости недвижимости. Депозит в банке 10-12%.Посчитаем по ставке банковского депозита-получается около 100000 в год. Даже если считать по депозиту получается менее 1000 в год с каждого участка. Я думаю это адекватная компенсация. А Владимиру стабильный и законный доход.
    Может у кого есть свои соображения давайте обсуждать. Тут нашел примерный договор в интернете-прикрепляю.

-
    С уважением, Сергей.

20.02.2016, 06:38

7. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Меня же и обвинили в подстрекательстве. Блин, действительно, сидеть надо тихо и молчать. Будь, что будет.

8. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Двумя руками за предложение Сергея. Только на почту ничего не приходило, значит большинство соседей не читала. Но это ведь только предложение Сергея, ещё надо, что бы Гуков согласился. Хотя, если не примет, то может за свои земли вообще ничего не получить. Но участок под охрану совсем нам не нужен. Так как охране на 9 сотках нечего делать. А ещё вы задумайтесь, нужна ли нам охрана. Участки практически все заселены, летом наполняемость отличная Да и зимой много народа. Вагончик охраны куплен за наши деньги. Мы на него сдавали 2600, хотя Гуков заикнулся, что это тоже его собственность. Я вообще поражаюсь его логике. Так что бытовку с его участка нам надо вынести за пределы.,как раньше и предлагал Сергей. Поставить возле въезда, у шлагбаума. Если Ларисе негде жить, ради Бога. пусть пользуется. Скинуться на грейдер тоже за.

9. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0

10. СергейАFactor
    Благодарности:
    0

СергейАFactor

Новичок

СергейАFactor

Новичок

Благодарности:
    0
    Здорово. Бытовку вынести за пределы участка Гукова. Поставить у шлагбаума у въезда. А простите, там у нас земля, которая никому не принадлежит?

11. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Хозяин у этой земли есть. Но он не спешит ею пользоваться. И я предложила не в лес отнести бытовку, а рядом с о шлагбаумом поставить. Мы то по этой земле ходим и транспорт проезжает. И постройки там сейчас есть (душ и др.) В любом случае между нашим участком и землёй этого собственника есть небольшая полоса отчуждения. И повторюсь, считаю, что охрана уже не актуальна.

12. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Займется распродажей долей - я согласен эти 8т.р заплатить и жить себе спокойно
    Но мы же до сих пор так ничего и не подписали, на руки ничего не получили... Договор на право пользования ему в разы облегчил бы задачу. Мы собираемся, договариваемся о разумной сумме, подписываем этот договор, заверяем его официально как обременение, получаем ксерокопии на руки и официально пользуемся дорогами.
    Только если ваш участок ограничивает или делает невозможным использование чей-либо земли, благо законодательство регулирует подобные вопросы в пользу вторых. У Вас же нет чужой земли внутри ваших 2х участков? Конечно сарказм, но мы сейчас находимся в подобной ситуации.

13. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    В субботу разговаривали с некоторым количеством собственников по поводу дорог и эту тему затронули. На весеннем собрании обязательно поднимем вопрос снятия охраны на летний период.

14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Смотрите что надыбал в интернете...Т.е исходя из закона мы имеем право строиться на наших участках?

Личное подсобное хозяйство

Строительство, содержание и использование жилых домов, предназначенных для проживания близких родственников в сельских муниципальных образованиях (жилые дома, пригодные для круглогодичного проживания, высотой не выше 3-х этажей, включая подземные, и общей площадью не более 500 кв. м, имеющие не более трех выходов, на земельный участок), разведение декоративных и плодовых деревьев, овощей и ягодных культур, возведение подсобных сооружений, не более одного этажа, площадью не более, чем 200 кв. м. в том числе возведение гаражей не более, чем на 2 машины, содержание сельскохозяйственных животных в пределах, установленных нормативными правовыми актами.

15. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    А вот ещё..

Согласно "Градостроительному кодексу РФ" №190-ФЗ, статья 48, часть 3, вам не требуется проект на индивидуальное жилое строение. Следует всего лишь добавить к документам собственный план желаемой постройки, и вы сможете получить разрешение на строительство. После вы получите адрес и зарегистрируетесь после окончания строительства. Вам необходимо пройти процедуру сдачи объекта в эксплуатацию.

А вот насчет земель ЛПХ можно сказать, что они лишены всякой бумажной волокиты и намного лучше и быстрее проходят любые процедуры с регистрацией.

Земельный участок ЛПХ можно точно также использовать для строительства собственного дома. Вам не обязательно выращивать курей, свиней или расставлять ульи, но иметь еще и такую возможность на всякий случай очень выгодно. На участке можно построить индивидуальный дом, который вы сможете в любое время зарегистрировать и при желании продать без проблем.

Естественно, что проводить строительство на участке необходимо с соблюдением норм, которые прописаны в законодательных актах, а вот зарегистрировать полученный результат вы сможете на законных основаниях, даже если у вас не было согласования и предварительных разрешений на строительство. Это отличная возможность построить дом своей мечты. Земля в Старой Руссе – отличный выбор для любых начинаний.

До 2015 вы сможете очень просто зарегистрировать ваше жилище, ведь для оформления постройки в собственность вам не придется получать разрешение на строительство и согласование в государственных органах о введении объекта в эксплуатацию – необходимо всего лишь получить технический паспорт.

Все слышали о том, что за земли необходимо платить налог. Так вот налог на земли ЛПХ в несколько раз меньше, чем на ИЖС. Это делает земельные участки для ЛПХ намного привлекательнее.