ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос разрешится с малыми затратами. Варианты есть. И не надо тупо слушать Гукова. У него свой денежный интерес. Какой интерес у вас? Вы опять, пообщавшись с ним, гоните волну. Вас уже в этом обвиняли не раз и вы собирались помалкивать, не агитировать. Однако снова вместо него передаёте его послания. Пусть Владимир свои мысли высказывает на почте. а он почему-то через вас. Вы в этой ситуации выглядите не серьёзно. Не обижайтесь. пожалуйста. но высказывайте свои мысли, а не его. Поймите, наконец, ему важно только урвать денег любыми путями.[/QUOTE]

2. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    Дмитрий не мутите воду! Согласны с Марго! Меньше слушайте Гукова! Богаче жить будете!

3. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Для особо "упёртых" повторю, я хоть предлагаю варианты решения вопроса, а вы Марго тупо всё отрицаете, тогда вопрос к вам: что плохого Гуков сделал лично вам? Вас послушать, то получается так "Асад должен уйти" т. е с ним никаких вариантов диалога. Единственно правильно от вас написано, что он бизнесмен и должен получить свои деньги, но если вы до сих пор не поняли, то он умный человек, так же как и Сергей, иначе он не скупил бы ещё 100Га вокруг нашего посёлка. И повторюсь, поверьте ему наш посёлок вместе с нами по хрену! И никаких видов ни на нас ни на посёлок он не имеет. Там совсем другие и серьёзные проекты.

4. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Я успокоился!

5. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    [/QUOTE]
    Ну что, же время покажет!

6. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Дмитрий) Вы взрослый человек, ну почему вы такой доверчивый?) Прочитайте внимательно рассылку В. Гукова от 12 января сего года, там пункт 6 гласит:
    "Попытки майдановцев вывести любую тему на официальный уровень вызовут вопрос о возведении незаконных строений, с перспективой их сноса. В этом случае страховая компания не оплатит ни копейки. Документов на дом нет? Значит дома нет. На не существующий дом выплаты страховки быть не может по определению. Тенденция опасная для всех владельцев домов..."
    Или это уже не его слова? Неужто у него с памятью плоховато и он уже забыл что писал?

7. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Мне по барабану, что он и где писал. Вадим, я ещё раз повторю, что я ни в коем случае не представляю ни чьи интересы! И кроме вас, Марго и Сокола этот форум просматривают много народу. Я конечно понимаю, что общаюсь здесь со стенкой, где нет никакой альтернативы, кроме как пустить всё на самотёк. Но всё же. Я позвонил Владимиру узнать, как продвигается вопрос с переводом земель? Т. к договор с фирмой подрядчиком заключал именно он и находится на связи с ними тоже он. Ответ "НИКАК". Футболят. То вынесли на совет депутатов, то вернули на согласование в Тулу, то ещё что то... Понятно. Ессно я задал вопрос, что он думает о предложении Сергея Р. он мне ответил то, что я описал выше. Вот собсна и всё. По моему убеждению логика как в словах Владимира, так и в словах Сергея есть. Но Владимир от его предложения, скорее всего, откажется. Аргументы выше.
    P. S. Мой друг, тоже собственник в нашем посёлке, далеко не последний человек в ВСК и у нас дома застрахованы как строение, а не жилой дом. Главное, что у вас земля в собственности.

8. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Прошла уже неделя, а предложение Сергея Ряховского остаётся без ответа. Владимир к тебе вопрос: Ты принимаешь предложение Сергея? Если да, то когда начнётся оформление документов? Если нет, то каковы причины отказа?

Добрый день Дмитрию и всем владельцам!

Суть предложения Сергея Ряховского – это подписание между мной и владельцами договора по аренде земельных участков дорог и охраны.

У меня есть встречное предложение. Сергей выкупает у меня эти участки, и сдает в аренду остальным владельцам, получая согласно своим расчетам ежегодный легальный доход. Почему нет?

Чтобы всем владельцам участков было понятно, о чем идет речь, обрисую ситуацию еще раз.

1. Внутренние дороги площадью 1,9 га и участок охраны 9 соток принадлежат мне на праве собственности. Также мне принадлежит основная доля 1 км. подъездной дороги.

2. Обратите внимание! Это точно такое же право собственности, как и у любого владельца на свой участок земли. Чтобы пользоваться этими участками для проезда и охраны нужно либо арендовать, либо выкупить эти земли.

Можно ездить через соседние земли. Там точно такая же ситуация. Есть собственник, и с ним нужно договариваться или купить у него.

3. На собрании 13.02.2016 владельцы предложили мне вариант выкупа у меня этих земель. Я назвал цену 800000 руб. за участок 9 соток охраны и внутренние дороги 1,9 га. Всего 2 га. Сюда добавлю свою часть подъездной дороги 1га.

Т. е., за 8 тыс. руб. с участка каждый становится собственником дополнительных 3 соток земли, включающих в себя: внутренние дороги, участок охраны с домиком и долю подъездной дороги. Об этом ранее была рассылка.

4. Поскольку физически оформить эти земли на 100 человек не реально, то все владельцы поселков делают это ДНП, ДНТ, СНТ и т. д. Т. е., земли оформляются на юридическое некоммерческое партнерство, а владельцы являются членами такого ДНП, которые только и могут принять решение о судьбе общего имущества решением собрания членов ДНП. Обычно при этом собрание принимает решение, что без согласия 70% или большего количества отчуждение или иное распоряжение имуществом невозможно.

5. Несколько человек предлагали мне продать им часть внутренней дороги. Кирилл часть центральной дороги у леса, которую он огородил с моего согласия, и еще пара владельцев на боковых улицах. Думаю, по этим вопросам решение лучше принимать с учетом мнения большинства владельцев.

Для сведения, пришли первые заявления о вступлении в ДНП.

Задавайте вопросы и делитесь мнениями.

С уважением,

Владимир Гуков

Вот такой ответ от Владимира на мой вопрос в мейле.

9. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Я стал совладельцем подъездной дороги, без вступления в ДНП.

10. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Ну что, господа поздравляю! Дороги у нас больше нет! В выхи был в посёлке, после очередного потепления дорогу раздолбали в конец. Весной опять будем ездить через соседнее поле. Посему задумался о покупке УАЗа.

11. евгений2775
    Благодарности:
    1

евгений2775

Новичок

евгений2775

Новичок

Благодарности:
    1
    Я давно писал пока "анархия" порядка и дорог не будет

12. shizgarov
    Благодарности:
    0

shizgarov

Участник

shizgarov

Участник

Благодарности:
    0
    А геотекстиль вылез, или его там нету?
    Есть интересное решение для грязи - браслеты противоскольжения, аналог цепей но с рядом преимуществ, дешевле, проще ставить, и главное можно ставить когда уже застрял. Я, почему-то, узнал о них только месяц назад, делюсь. В прошлом апреле-мае по полю тоже было проще чем по дороге. Стабильность;)

13. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Исходя из логики некоторых, присутствующих здесь, собственников - "не надо мутить воду" и всё само собой разрулится. Ну что ж, посмотрим...

14. евгений2775
    Благодарности:
    1

евгений2775

Новичок

евгений2775

Новичок

Благодарности:
    1
    Да цепи конечно хорошо но дорогу и порядок нужно наводить всем нам. Пока все смотрят ничего не получится, нужно собираться и решать проблемы. Собираться всем без передачи голоса.

15. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Я уже об этом задолбался писать и убеждать, но все же умные. Надеятся не понятно на что или на кого. А в итоге всё равно придём к этому, но, к сожалению уже поздно. Дороги нет!