ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    Надо собирать общее собрание.

2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Однозначно и чем быстрее тем лучше, я из-за этой дороги впервые в этом году в выходные дома сижу. Интересно должников по дороге послушать, что скажут. А если опять ни к чему не придем, поступлю как Дмитрий - подержанная нива (уаз)+грязевая резина и рано или поздно должники сами завоют, когда появятся в поле полуметровые колеи :mad: (законная мера воздействия на должников:aga:). НО я оптимист и надеюсь, что мы сможем договориться, собрать недостающую сумму и сделать нормальную всесезонную дорогу:)

3. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, даже если должники все сдадут, что мало вероятно, дорогу на эти деньги врятли удастся восстановить

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Если они сдадут, то хотябы не так обидно будет заново собирать недостающую сумму на её реконструкцию, а требуется именно реконструкция. Как я писал ранее, дорога на глине по "новой технологии" изначально уже была обречена на провал, сколько на нее не сыпь щебня, он все равно продавится, необходима подушка, хоть из пгс, песка, битого кирпича, из чего угодно, что пропускает влагу, а далее сыпать щебень... Но об этом на собрании.
    Не смог я усидеть все-таки дома и отправился сегодня в гости к Октаю в баню :), ветер довольно сильный, порывистый, земля местами подсыхает, так что думаю на следующие выходные можно уже будет полноценно открывать дачный сезон, думаю дорога полностью высохнет (если конечно не будет серьезных осадков среди недели) у меня кстати чеснок пророс;) Для информации, кому интересно прилагаю свежие, сегодняшние фото первой линии
    IMG_20160403_160003.jpg IMG_20160403_155947.jpg IMG_20160403_160107.jpg

Последнее редактирование: 03.04.16
  5. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    А фото подъездной дороги нет?

6. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    А то я в отпуске в Кисловодске, сил набираюсь перед дачным сезоном :)]

7. евгений2775
    Благодарности:
    1

евгений2775

Новичок

евгений2775

Новичок

Благодарности:
    1
    Надо дорожку отсыпать

8. Ponci
    Благодарности:
    0

Ponci

Новичок

Ponci

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Как ходят слухи то, там то, сям. Многие из должников готовы сдать денежные средства на дорогу (30 т. р.),но не Володе. Поэтому наверно стоит собирать собрание, желательно где должны присутствовать должники. И если будет найдено решение по должникам, то как писал Вадим 969 не так будет обидно (наверно совсем не будет обидно) сдавать или с кем то вместе сложившись, сыпать материал на реставрацию дороги.
    И так же как и многие рассуждают о смене авто, как говорится, мы пообщавшись прошлым летом с Володей и на подсознательном, подумали о смене авто на полный привод. Но у полного привода тоже есть предел, как выяснилось неделю на зад, когда приезжал на участок. Вроде клея есть, снег осевший, нырнул и сел, а лебедиться за маленькие березки не вариант (да и лебедки нет).
    Судя по новостям с полей от Вадим 969, спасибо за фото. Надо хотя бы скидываться или эту сумму изъять из взносов которые сейчас есть на то, что бы грейдер вызвать, да бы разровнял канавы дороги.
    triton 102 - фоточки подъездной может будут, планирую с 08.04 по 12.04. посетить наше поселение.
    Мнение по отсыпу внутренних дорог, я то же за но нахожусь на 4 ой линии, а на ней пока тишина. :)

9. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    На 4 линии есть адекватные люди Василий, Илья и т. д Насчет полного привода да, если это кроссовер, то смысла нет. А если лифтованный УАЗ или Нива с грязевой резиной, то нужно только направление. Я на полноприводном кроссе с клиренсом 210 тоже сел и меня вытащил неподготовленный УАЗ. И что самое прикольное, сел я в начале дороги сразу при съезде с Р-155, а приехал он с нашего поселка. Вот и думай, а на том ли мы ездим... Насчет ремонта, повторю вопрос: кто будет его осуществлять? Кто будет собирать деньги и по сколько? Как будет производиться отчет о потраченных средствах? Если удастся собрать собрание (в чем лично я глубоко сомневаюсь), то 100% будет базар, взаимные упреки, наезды на Гукова и т. д. И кто будет выполнять решения собрания? Решения прошлогоднего майского собрания не выполняются, кроме сторожа-алкаша в юбке и то скоро ей, по ходу, придет кирдык. Так что без организации серьезного преобразования в нашем поселке, ничего путного не будет. ИМХО

10. Ponci
    Благодарности:
    0

Ponci

Новичок

Ponci

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен. В этом и проблема, что идей и мнений много у всех, но брать на себя никто не хочет, так как потом этого человека (который решиться на этот поступок) будут хаять. Собирать на все, так же наверно будет долго проходить процесс.
    "Как вариант (то есть мысли в слух и никого к этому не принуждаю) - на добровольной основе выбрать 2-3 кандидатов, которые понимают толк в строительстве, чаще всех могут быть в нашем поле и когда 2-3 человека то проще решать вопросы. Но с условиями, что выбранных кандидатов не будут хаять, что они что то делают не так, как это видят другие. Выбрали согласились, централизованно сдали (в определенный период, не сдали, значит вернуть тем кто сдал). Можно завести тетрадь и хранить у выбранного, можно переводить на карту (где можно указать на что). Все отчеты сканить, подшивать и рассылать письмом, где будут сканы чеков.
    Мое личное мнение и предположение.

11. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Нет, к сожалению, возвращались по темноте уже, с сумками (машину оставлял на съезде с Р115) было уже не до этого. По полю пока только на полном приводе можно, а с цепями возиться, да и колею набивать не хотелось, приезжал-то на пол дня всего.

12. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    По совету форумчан, купил сегодня браслеты. Примерил, все ок. Преимущество перед цепями в легком монтаже/демонтаже.
    IMG_20160404_133919.jpg IMG_20160404_133929.jpg IMG_20160404_134206.jpg
    Цена 2560 р. за комплект из 4-х штук. Посмотрим как покажет этот комплект, можно будет докупить еще.
    К слову, стоимость трактора из Иваньково от 1000 руб. (меня таскал неделю назад - сел в полях) до 2000 руб.

13. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Преимущество только на литых дисках, а зима у меня к сожалению на железных штамповках, отверстия маловаты, рвутся ремни быстро, поэтому, увы, пришлось брать цепи.

Последнее редактирование: 04.04.16
  14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Вот тлф. +7 905 5498646 Евгений, он меня в прошлом году дергал, взял 600р. Вроде с Иваньково. Насчет дороги, опять же в мае прошлого года выбрали инициативную группу из 5 человек, Сергей, Владимир, Кирилл, Наталья и еще кто то. Они были наделены полномочиями большинства, ну и где они? Хоть раз встречались? Приняли какие либо решения? Вынесли хоть что то на общее обсуждение? Нет, нет и еще раз нет! Например если будет собрание и будет принято какое либо решение о каких либо взносах, а лично мне оно не понравится, кто заставит меня платить? Ответ очевиден - никто! А альтруизмом я более не занимаюсь.

15. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Меня таскал Николай на тракторе (крепко я сидел).
    Вот так и думают некоторые не сдавшие на дорогу. Пол года идет обсуждение, толку - 0. Только когда люди массово не смогут попадать на свои участки дело сдвинется с мертвой точки.