ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот докатились. Я вообще то не только на дорогу 60 тыр сдал, но и Федь на нашу с тобой улицу тоже. Сейчас на меня набросятся противники юр. лица, но хоть убейте, нам без него никак не обойтись. Ибо рычаги давления на неплательщиков будут иметь только официальную основу. А сейчас те кто думают " моя хата с краю" кому нужна эта дорога, тот пусть и строит. А мы и так как нибудь.

2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Дмитрииииий, а пожарный пруд, в котором вода еще должна быть, мы где копать будем, на чьем участке, пирс, для подъезда пожарной машины, мотопомпа, общий забор? Или вечно будем штрафы государству платить? Юр. лицо - выход из ситуации, но мы до этого малость не доросли еще, проще говоря - по бабкам не вытянем все и сразу. Было бы участков 300-400 уже по асфальту наверное проезжали к своим владениям.

Последнее редактирование: 04.04.16
  3. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Вадиииим! ДНП " Березовка" существует с 2013 года, ты хоть раз за что нибудь заплатил? Я лично видел все документы, правда рулит там В. Гуков, но по его словам он готов пойти на компромисс и переоформит все на кого нибудь, хоть даже на тебя! Но готов ли ты к этому? Я например нет.

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    В принципе, есть одна идея, снипами также предусмотрена возможность иметь вместо пожарного пруда резервуар объемом не менее 25кубов. Водонапорную башню такого объема можно приобрести за 150т.р (цена с интернета, нашел даже бесплатную доставку) + делаем скважину (по деньгам еще не смотрел) и этим самым убиваем 2х зайцев, не имеем проблем с пожарными, а имеем свой водопровод. Но это только мысли вслух.
    это пока что, сейчас вступят часть собственников в него, начнется ежеквартальная отчетность перед государством, кому-то одному из собственников, что-либо не понравится =>жалоба на юр. лицо и первая проверка уже у нас, а там дальше пошло поехало и дойдет даже до того, что как снт (днп) организовалось на землях не предназначенных для этого? У Владимира вечно не получится прятать адрес в д. Беляево. А мы только можем атата получить за свои "строения" поэтому я предлагаю дождаться, того чего мы очень долго ждем и это договорились тут не обсуждать. Пока предлагаю, выслушать должников на собрании, может быть действительно многие уже давно готовы вложиться, но не доверяют свои средства Владимиру?

Последнее редактирование: 04.04.16
  5. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Однако конструктив! Конечно и однозначно только после изменения статуса. В соседнем поселке, не доезжая до нас с права, нет ни гидранта, ни пожарного пруда ни места для пож. машины. А они вообще на виду у всех

6. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Надо разнюхать, мне аж интересно стало. Может к ним водопровод с Иваньково подходит или коррупцию плодят:) Знаю, что в Мечте уже давно мучаются с этой проблемой, что-то у них там не клеится никак.

7. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Аналогично, я сдал и на подъездную дорогу и на нашу внутреннюю, причем аж два раза:) Кто помнит эпопею со строительством въезда в Березовку - поймет. Ну и вообще, наша улица, я считаю, очень дисциплинированная.
    Я просто уверен в этом. Думаю, народ начинает понимать, что за них никто ничего делать не станет.

8. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Твои б слова да Богу в уши!

9. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня вопрос, кто будет заниматься всем этим? Доставка щебня, находить технику, контролировать выполнение работ? Кто сможет взять ответственность? Всем опять придётся скидоваться на дарогу и кто должен и кто не должен. Пускай кто-нибудь из должников возьмёт на себя такую ответственность.

10. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    Вадим я предлогаю собраться, жителям первой улицы в эти выходные, или в следудующие, чтобы обсудить отсыпку улицы щебнем.

11. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Я буду там или уже с пятницы или с субботнего вечера с ночевкой. Можно в воскресенье собраться, Стас будет, Андрюха с 28го сказал приедет, Дима 25, 26 участок наверняка будет, с Пашей 20й и Виталиком 22й можно созвониться, Андрюха с 27го сказал на майские будет, он тоже за дорогу.

12. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Эти вопросы будут самыми главными на собрании всего поселка! Это должен быть, как минимум, инициативный человек с инженерным образованием и кучей свободного времени. Лично я таких не знаю, а знаю я в поселке многих. А из должников, в основном, молодежь да пенсионеры. Этот вариант тупиковый. Конечно можно попросить Октая, но он не собственник и согласится ли он, у него работы и так до хрена.

13. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот поэтому должен быть один человек, которому платится зарплата. А на общественных началах это никому не нужно.

14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот, мы опять пришли к тому, с чего начали. Если брать человека за зарплату, то сделав дорогу он на ближайшие года 3-4 будет не нужен (при условии если хорошо сделает). Куда его девать потом? Или платить ему деньги за " ничего не делание "? Это тоже вопрос. К примеру, ради прикола, я звонил в пару Московских строительных фирм, которые специализируются на дорогах, так за 1 км гравийной двухполосной дороги заряжают от 3.5 до 5 млн. руб. Гарантия 5 лет, нагруженность до 20 тонн, круглогодичного использования. Я думаю мы врятли соберем такие деньги.

15. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    Другие варианты есть?