ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем корректный вопрос. В рассылке имеются в виду не только подьездная дорога, но и внутри поселковые, участки охраны слева и с права от шлакбаума, а так же домик охраны и бытовка. И это всё за 8 тыр. И если бы это всё состоялось, то я бы тоже заплатил. А привелегий нет, у меня с Владимиром личные дела. Так же, как и по словам Владимира он сделал скидку Сергею Р. в размере 300 тыр за дорогу, за то, что тот купил у него 10 участков оптом. Как то так.

2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    В итоге какая судьба ожидает внутренние и подъездную дорогу? Кто будет собственниками? Есть ли смысл тогда вообще вкладываться в строительство (отсыпку) если собственниками будут лишь 10 человек? Где гарантии того, что не будет "я один из собственников, чего хочу то и ворочу"?

3. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    А вот теперь все вопросы правильные и мы должны получить на них ответы. Но не всё так просто, как считает Sokol 109. Для этого и мутилось ДНП, СНТ или ещё что нибудь, чтобы земля была общая т. е разделена на всех собственников участков. и тогда все вопросы решались бы простым голосованием. А так Вадим повторюсь - лебедь, рак и щука. Прсто так поступают все организации такого типа. А у нас анархия кто в лес, кто по дрова.

4. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    Здесь на форуме общаются отсилы человек 10, которые пытаются друг другу что-то доказзать. Всем остальным глубочайшее пофигу, мы даже собрание собрать не можем, а если собираемся то начинается митинг с обвинением Гукова ещё каго-то и тд тп. Никто не хочет брать на себя ответственности, а потом сказать что он зделал плохо это мы первые. Вадим, а отсыпать дороги нужно, только все расходы нужно оформлять. Кто сдал, сколько сдал и как расходоволись эти деньги.

5. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Ну еще как минимум человек 10 просто читает и не вмешиваются.
    Поэтому я и приглашал всех, кто мог принять участие во встрече с этими людьми. Они обычные частники со своей техникой, вряд ли платят налоги со своей прибыли, не фирма, поэтому и дешевле, занимаются дорогами уже давно, нашел их по положительным отзывам. Ими было предложено оставить предоплату, далее они делают и по результату мы платим оставшуюся сумму. По поводу моего предыдущего сообщения - я опасаюсь, что отсыпав дорогу, а мне от нашего поселка нужна только дорога, сразу проявятся собственники и начнут качать свои права. Войны я не хочу, но если она будет, "потери" будут огромные с обеих сторон. Я искренне надеюсь, что мы найдем выход из нашей ситуации, который устроит всех собственников.

Последнее редактирование: 15.04.16
  6. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Для информации: на данный момент идет довольно сильный дождь, если он будет продолжаться в течении ночи, то на седане завтра будет проблематично добраться.

7. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    Хорошо то как. А сезон только начинается. Завтра поедем на ниве по полю говна месить. Жаль только внутренние дороги. Будем оставлять на сухом месте. Не на участке

8. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    Боюсь мало кто сдаст деньги. Особенно должники

9. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Скажу больше, есть собственник на четвертой линии, который, по словам его соседей, недавно после таяния снега протащил к своему участку фуру с домом и тем самым раздолбал дорогу. На вопрос почему не могли чуть подождать и привезти дом по сухому, ответ был таков: " это вам молодым можно подождать, а у меня времени ждать нет". Так же на вопрос сдачи денег на дорогу ответ был также локоничен " сдавать ни на что не буду, построите буду ездить, а нет буду пешком ходить!" Вот как бы сделать так, чтобы для таких и дорогу построить и пешком ходить пока деньги не сдаст.

10. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Не, ну это конечно крайняя степень борзоты, вообще ни в какие рамки не вписывается. В этом случае, я сам поддержал бы приминение к таким людям радикальных мер.

11. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Если договориться не удастся, ну что поделать, придется идти по более дорогому пути для всех, дожидаемся перевода земли и официально, законно мутим днп и проезд строго через шлагбаум, но денег при этом вложим ВСЕ не мало, уже не на одну только дорогу. Жаль, что не все это понимают. Лично я этого меньше всего хочу, маловато у нас участков, чтобы тянуть официальную зарплату председателя, охраны и бухгалтера, не считая прочих громадных вложений.

12. евгений2775
    Благодарности:
    1

евгений2775

Новичок

евгений2775

Новичок

Благодарности:
    1
    Договориться получиться, а вот деньги собрать это уже вопрос большой.

13. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Вадим, ты не совсем прав. Ведь, лично я уверен, что у нас среди собственников найдется и бухгалтер и те кто постоянно там живет, будет исполнять роль охраны за символическую плату. Потому, что пару обходов вечером и рано утром никого не затруднит. Даже есть кандидатура на примете. Ну а если нужен председатель (в чем лично я сомневаюсь), то думаю тысяч за 30 в м-ц любой пенсионер с нашего поселка согласится. И при условии, что все будут сдавать хотя бы по 400-500р в м-ц, все текущие вопросы будут решены. Ведь если сделать дороги, то 99% вопросов будут решены. Все остальное пойдет на поддержание этих самых дорог и на прочие нужды и расширения удобств.

14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Или сделать проще, организовать охрану из собственников. Например: те кто проживают постоянно зимой по чаще патрулируют, а летом освобождаются и патрулируют все остальные. Думаю будет справедливо и бесплатно.

15. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    Ну а что Вы хотели? Колхоз, он и есть колхоз