ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    30ку председателю - это как минимум двойной перебор:)]. К примеру в Ступинском р-не зарплата председателей от 7 до 12тр в месяц, бухгалтер получает сезонную зарплату 4 - 5тр. Это Московская область, снт с многолетними историями. Работа председателя - это ежеквартальная (а не ежемесячная) отчетность в фонд социального страхования, пенсионный фонд и налоговые органы, ВСЁ, юр. лицу без этого никак, 90тр за раснос пустых бумажек - крутовато. А вся работа по улучшению жизни поселка и прочим прелестям жизни лежит на добровольной инициативной группе, с последующим обсуждением на собрании.

2. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Скажу просто: если замутится снт с ежемесячными взносами в пределах 700р в месяц - отлично, думаю большинство вступит и будет порядок, но если выше - извиняйте, заключу с юр. лицом договор на использование дорог. У меня военная ипотека на носу, со всеми вытекающими огромными расходами и по 900 в месяц в дачу вваливать я ну никак не смогу.

3. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Я же написал про 30 как вариант, это тот момент для диалога, который, как минимум, должен состояться. Если найдем председателя за 10-15 тыр это будет шикарно. Но я вообще против этого, а вот инициативная группа - это самое то. Например 4 дороги - это 8 улиц, например по одному человеку делегировать и все. Восьмерым проще договориться, чем сотне. И насчет взносов надо опять же голосовать.

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Да я для примера написал, чтобы было представление о средних зарплатах. Также возможно найти одного человека на более высокий оклад, 15-20т.р в месяц, к примеру, чтобы он помимо своей основной работы занимался юр. лицом, а именно сбором средств, отчетностью перед поселком и ежеквартальной отчетностью перед государством. А остальными внутрепоселковыми проблемами уже займется инициативная группа.
    Полностью согласен.

5. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    Давайте соберем собрание 23 или 30 апреля и решим все наболевшие вопросы.

6. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Были на участках, только приехали. Вот тут затронули опять мои долги 7000.
    У меня терки с Гуковым. Мой долг минимален и готовы отдать дегньги на дорогу, а не кому-то в карман.
    А статус земли это то, что эта дорога перейдет к федералам. И уже не будет частной. И " хозяин" земли не будет третировать всех поборами. Готовы вложится и во внутренние дороги, после изменения статуса. А то мы построим дорогу, а г-н Гуков заявит, что он построил дороги, а не мы. Ведь по закону как он говорит это его земля, готовы и заплатить по 8000, только, что бы это было официально.

7. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    Были на участке и на нашей четвертой линии не видели ни одного нового дома, кто и что тащил не знаем дорога ровная, но очень сырая, наша улица нижняя и вся вода течет просто реками. А участок Ильи просто топь, он снял всю землю трактором в овраг и участок оказался самым низким, вода течет к ним на участок. У нас тоже вода стоит на участке. Без резиновых сапог делать нечего. По поводу ДНП вступать не буду, будем жить круглогодично. Какими бы дороги не были. Платить по 30 000 председателю не собираемся. Это перебор.

8. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    Дима возле твоего участка, после дождей опять грязь.

9. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    По вопросу собрания, проехать может и на следующей неделе будет не возможно, опять обещают дожди. Собрание наверное лучше провести в майские праздники, может подсохнет и выходных побольше. многие будут открывать дачный сезон и приедут на свои дачные участки.

10. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Я тоже не в восторге от планов создания ДНП, все эти поборы уже в горле стоят... Но как быть если часть собственников откажется вкладывать средства в строительство, хотя бы, внутренней улицы, 2х 3х человек достаточно, для того чтобы значительно увеличить размер взноса остальных. Как же мне уже надоело зависеть от погоды...

Последнее редактирование: 17.04.16
  11. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Как вы не поймете, что длроги это такая же чья то собственность как и ваш или мой усасток. С какого она перейдет к федералам?

12. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Легко и непринужденно:) по 279 статье ГК РФ. По закону и по жизни не бывает такого, чтобы к населенному пункту не было подъездной дороги, но это уже головная боль сельсовета, а не наша. Ждем перевода земли.

13. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Владимир и засуетился продать нам ее подороже:)], свалить все проблемы на СНТ, которого на сельхоз. землях под ЛПХ так же по закону быть не может и тихонечко уйти. Ибо после перевода земли, в случае изъятия, ему максимум что будет светить - это её кадастровая стоимость, а она в наших краях - копеечная.

14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Вадим, дабы не быть голословными, давай вместе с тобой, Натальей и еще с кем выберем время и обратимся к грамотному юристу. И я уверен на 100%, что ни один сельсовет или любое другое образование никаким образом не сможет забрать собственность у собственника! Это все равно, что у Кирилла в перспективе разделят два его участка, т. к он объединил их вместе с дорогой. И каким образом они заставят Владимира продать землю под дорогами? Это же полный абсурд! Нету такого права у сельсовета. Как долго еще ждать того, чего так долго ждем? По моей инфе еще не скоро...

15. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Ради чего? Если интересно, у меня зав. кафедры начальник юр. отдела адмистрации ступинского р-на, она одна из тех кто меня консультирует.
    Я не сторонник жарких споров, думайте как хотите, время покажет.
    Про то какие есть права, для чего и как применяются, я писал уже выше, закон регулирует подобные правоотношения. Ст. 279гк РФ и ст. 49 земельного кодекса. Предлагаю закрыть эту тему.