ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Я, как и большинство собственников, не собираюсь платить никакие деньги владельцу (ам) земли под дорогой. Дорога эта строилась за НАШИ средства, с согласия Владимира, была догоренность, хоть и устная, но она была, что мы дорогу строим и становимся как бы совладельцами (безвозмездными пользователями), свидетелей этой договоренности человек 60 как минимум. Я вложил в эту дорогу и буду по ней ездить, кто бы что не говорил. Так дела не делаются, с таким рвением сорвать бабла у нас на собрании даже разговора не получится. А ежели у него нет никаго денежного интереса, как тут некоторые считают, так чего же он не передаст сам дороги в собственность муниципалитета? А мы бы уж сами как нибудь дальше с ремонтом ее разобрались.

Последнее редактирование: 18.04.16
  2. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
    Если мы не договаримся на счёт дороги (по первой улицы), я в начале мая КАМАЗ щебня перед воротами высоплю, разравняю и больше точно скидоваться на дорогу не буду. Куплю себе ниву и буду ездить

3. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    И я такого же мнения. Перед своим участком высыплю, и все. По сумме тоже, что и предлагают сдать.

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    У меня тоже вариант был, на случай если не договоримся, камаз щебня от своих ворот и вверх, не сплошняком разравнивать, а хорошим слоем выложить 2 колеи, на небольшой пятачок у ворот и метров на 50 должно хватить.

5. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Мы так и сделали: камаз щебня + трактор его разравнять в том году стоил 15 тыс. Мы скинулись с соседом напротив по 7,5 тыс. и сделали отрезок дороги в 30 метров. Двум соседям всегда проще договориться.

6. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    На данный момент мне посоветовали воздержаться от всякого рода строительства подъездной и внутренних дорог... Объясняю: дороги - частная собстненность, против этого факта не попрешь. То, что сейчас мы имеем (глиняная насыпь с кюветами) было построено на наши деньги с согласия Владимира, доказательства есть. Далее, ежели мы сейчас, что-либо возводим, делаем на его земле, без его согласия - не совсем законно и может повлечь проблемы (на право проезда, то бишь пользования своей землей это не распространяется) И пока у нас голая земля, дорог как таковых нет, на данный момент есть хорошие шансы выйти на нулевой сервитут. Ибо после того как мы сделаем дороги, придется доказать, что сделали их именно мы, а не собственник, а как докажем, давать объяснение - какого лешего мы их сделали на чужой земле, без разрешения. Ежели собственник даст разрешение, необходимо его официально заверить, дабы он в дальнейшем не смог от него отказаться. Своими словами писал самое основное, думаю мысль будет понятна всем. Весь разговор описывать не буду.

Последнее редактирование: 19.04.16
  7. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Ник
    Вадим, никто никого не заставляет ни за что платить, просто Владимир предложил нам выкупить его долю и все.

8. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Действительно время покажет.

9. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Я готов хоть прямо сейчас сделать это.

10. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    @triton102, я ждал в гости сегодня:), но все пиво уже выпито и рыба съедена, поэтому жду к выходным! Глобальные проблемы нашего поселка требуют предложений и решений, обсуждение по которым вынесем на собрании.

11. Vasiliy98
    Благодарности:
    0

Vasiliy98

Новичок

Vasiliy98

Новичок

Благодарности:
    0
    Соседи, доброго дня!
    К великому моему сожалению, собрания у нас в межсезонье так и не случилось, а ситуация запуталась ещё больше. Если есть желание, давайте ориентироваться на 1 мая (если можно буде проехать) ,на середину дня, например 14-00. Времени в посевную очень жаль, но если есть желание договариваться, я лично обязательно приду + мне уже на случай собрания делегировал голос Стас 95 участок, т. к. он приехать в мае точно не сможет.
    И если не хотим базар-вокзал-скандал, надо готовиться к этой дате заранее- и приглашать людей надо не за 1 день. Поэтому надо созваниваться уже сейчас. В идеале до собрания подготовить список вопросов к голосованию и план собрания. Давайте предварительно обсуждать список вопросов хотя бы здесь.
    Если коллектив дозреет до плана собрания, готов активно участвовать в его исполнении и обеспечении порядка.

Василий, уч. 98

12. дачник2775
    Благодарности:
    0

дачник2775

Новичок

дачник2775

Новичок

Благодарности:
    0
  13. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    На данный момент у меня только один наболевший вопрос - дороги... По поводу ремонта дороги - нам с Дмитрием (triton102), при личном общении, пришла в голову идея, как законно надавить на неплательщиков. Писать об этом здесь раньше времени, думаю не стоит, дабы заранее не поднимать срач и бучу. Для начала решим проблему с землями под дорогами.

14. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Подчеркиваю заранее! Вопрос по неплательщикам стоит только в ремонте (доделывании) нашей общей подъездной дороги. По какой-либо дальнейшей плате "за проезд" и прочих навязываниях "дополнительных ненужных услуг" речи не идет и быть не может! Поймите правильно, дорога нужна всем нам, а уже что делать с землей под ней, есть варианты - решим на собрании.

Последнее редактирование: 20.04.16
  15. Plazzzma
    Благодарности:
    6

Plazzzma

Участник

Plazzzma

Участник

Благодарности:
    6
    Когда собрание будет? В эти выходные спокойно можно было проехать. А сегодня опять дождь