ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Вчера примерно в 22 часа приезжал грядки полить, ехал по нижней грунтовой дороге, все просохло.

2. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже был вчера вечером. Ехал, правда, через поле. Поле достаточно сухое, проехать можно с легкостью, за исключением первого спецучастка (первого от Р115). Там только на скорости или на полноприводном авто под управлением опытного водителя:
    sobaka-za-rulem.jpg

3. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
  4. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
  5. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Товарищи соседи, у меня такой вопрос, никого не смущает, что у охраны периодически бродит отвязанный Ларисин кобель Шах? Один раз из-за этого пришлось прервать поездку на велосипеде. И то, что иногда его выгуливают малолетние дети, точнее там не понятно, дети его выгуливают или он детей... Сегодня во время прогулки со своей собакой, во второй раз уже пришлось отбиваться от Шаха, ребенок, который вел его на цепи попросту не смог его удержать, пришлось своего хватать на руки практически из пасти того, благо обошлось без травм. Считаю, что так продолжаться больше не может, поэтому те кто считают его нужным, "дружелюбным и добрым" как меня сегодня заверили - организуйте ему надежную привязь, намордник и выгул ВЗРОСЛЫМ человеком ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОСЕЛКА, а не детьми и не пьяной Ларисой, иначе я его пристрелю, надоело, честно, гулять и бояться за себя и свою собаку.

Последнее редактирование: 09.06.16
  6. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Это на самом деле становится проблемой. Шах уже покусал, как я слышал, нескольких человек и доставил массу неприятных минут многим жителям поселка. По этому поводу был вызван участковый, но он еще не приходил.

Такая собака представляет серьезную опасность. Она требует особого воспитания и особых условий содержания. Лариса, находясь в своем особом состоянии, не может обеспечить такие условия своему псу. Многие заметили, что я уже не выхожу гулять со своей собакой без шокера, а беру я его именно для защиты от Шаха.
    То что он уже одной ногой в могиле, из-за своей хозяйки, это понятно. Страшно за маленьких детей вокруг. Да и собак тоже. У всех на слуху жуткие истории про таких вот "добрых" собак.

Что именно надо предпринять в данной ситуации непонятно. Может поговорить с сыном Ларисы о заборе вокруг их участка или, хотя бы, о надежном вольере?

7. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Необходимости в охране нет. Поэтому Ларисе пора освободить сторожку и отправиться во свояси. А огораживать участок не имеем права, т к это чужая собственность. Наверное Владимир будет продавать свои участки.

8. Sokol 109
    Благодарности:
    1

Sokol 109

Участник

Sokol 109

Участник

Благодарности:
    1
    Согласны, тоже не выходим за ворота. Лариса не адекватна, с ней разговаривать невозможно.
    Нужно поднять вопрос о собаке и нахождении Ларисы в сторожке, разговаривать надо только с сыном.
    И наверное надо это сделать всем вместе, с нашей стороны, мы обращались и к Октаю и к Сергею.
    Нас она просто послала в далекое эротическое путешествие. Согласны необходимо принимать меры.
    Пока не случилось худшего. Собака должна находится только на привязи.

9. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Я готов поднять этот вопрос среди соседей с 1й улицы хоть в ближайшие выходные. На нашей улице, помимо меня, есть Виталий, на которого Шах тоже чуть не напал во время нашей совместной охоты в поле, спасла удача и карабин в руках...(удача спасла Шаха конечно же:)] 12 калибр решает) Недовольных предостаточно. Признаю, сам считал Шаха добрым до последних 2х нападений на мою собаку. Первый раз отбились с помощью Дениса с лопатой в руках - зятя Станислава с 17 участка, второй раз - вчера, отбивать пришлось самому, своими руками. Считаю, что вопрос небходимо решать чем быстее, тем лучше, т. к могут пострадать дети, члены наших семей и наши домашние любимцы.

Последнее редактирование: 09.06.16
  10. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Самое плохое то, что по слухам Лариса с сыном выкупили участок охраны вместе с бытовкой у Владимира. И она там у "у себя дома"! И как она сказала моему соседу, "моя земля, что хочу, то и делаю"

11. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0

12. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Выкупить бытовку она не могла. Она куплена на наши деньги и обустроена тоже. Если участок выкуплен, давайте перенесём бытовку за забор.

13. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Даже если и выкупила - это ее дело, речь не об этом, пусть на своей земле хоть озеро копает, мне по барабану, лишь бы собака была на надежной привязи или в вольере. Стрелять Шаха на ее земле я не собираюсь. Нападал он на на моей улице, напротив 14 и 18 участков, на Виталия покушался на нашей общей подъездной дороге. Я Ларисе высказал свою ноту протеста, восприняла вполне адекватно. Я просто не хочу, чтобы ко мне, после очередного нападения, были претензии от Вас товарищи соседи, мол убил собаку охраны и т. д... Я всего навсего хочу безопасно гулять и кататься на велосипеде по нашему поселку и в окрестностях. Не столько за себя боюсь, сколько за своих близких и своего домашнего любимца.

Последнее редактирование: 10.06.16
  14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Ты еще культурно обьясняешься, если эта собака, не дай Бог, тявкнет на кого то из моей семьи, застрелю без колебаний. И мне по барабану кто обо мне что подумает!

15. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Короче, Лариса получила предупреждение? О последствиях для собаки ей рассказали? Значит так тому и быть, если ничего не изменится.