ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, уже три года идут дебаты по поводу перевода земли. То присоединение к Сидоровскому, то к самому Иваньково. Но пока тишина. Но с другой стороны, чистый воздух, прекрасные виды, да и вообще красота! А строить на землях ЛПХ не запрещено, только Вы не сможете оформить дом и будет он у Вас как строение.

2. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Да вы поэт! Наверняка испытывали настоящее наслаждение, выстукивая на клавиатуре эти строки...
    @Svetlana_Minina, У нас в поселке, как говорит дочь военного а вместе с ней и Слава Орлов, не все так однозначно. Есть определенные неурядицы, которые, впрочем, не мешают жить, радоваться и общаться добрым соседям. Если вы человек позитивный и оптимист — вэлком в общество оптимистов под названием Березовка;).

3. СлаваОрлов
    Благодарности:
    190

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @Федор50, да что Вы... Никакой радости. Мне сейчас доводится быть втянутым в дрязги внутри СНТ, участком в котором владеют уже совсем престарелые родственники. Коллективная собственность в которых - это дорога в никуда. В прямом смысле - дороги нет уже 40 лет, взносы растут - толку ноль, председатели меняются часто, трансформатор горит и т. д. и т. п. и конца не видно...
    По этому я и написал женщине, что стоит перечитать ветку и задуматься, где покупать землю - в ДНП, СНТ или в селе/деревне.

4. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Вячеслав, не надо дезинформировать людей. У нас не создано ни ДНП, ни СНТ. Каждый сам по себе, как в деревне, но насущные вопросы, которые касаются каждого стараемся решать вместе. И никаких взносов, тем более растущих, у нас нет. И мне интересно с какой стати Вы постоянно сидите на чужом форуме, и влезаете в обсуждение тем, которые Вас совершенно не касается? Странное поведение. У вас нет своих насущных дел и хлопот?

5. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Выходите из членста, какие проблемы? Заключаете договор с СНТ и платите только за то чем пользуететесь...
    Все верно Марго написала, у нас есть дорога и охрана (в нужный период времени) - это все на что мы собирали (ем). Зато у нас подавляющее большинство - дружные адекватные люди, у нас чистота и порядок, свой магазин, что еще нужно? По крайней мере нет воровства, нет "резиновых" домов с "друзьями" из стран СНГ и калдырей подзаборных, чего в деревнях поблизости предостаточно.

Последнее редактирование: 09.09.16
  6. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Стоит также не забывать тот факт, что наш поселок развивающийся, люди осваивают землю с нуля, только начали строиться, пройдет немного времени и наш поселок станет прекрасным островком для отдыха, закрытым для посторонних лиц. Всего и сразу в жизни не бывает. А Иваньково, к сожалению, как было так и останется проезжей частью, с непонятно на что, озлобленными на дачников местными жителями.

7. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    И места у нас прекрасные. Посёлок расположен между лесами. Никаких машин кроме наших, воздух чистейший, грибы и ягоды. Просто сказка. И никого постороннего. Так что, у нас всё отлично. А времена небольших размолвок и споров давно прошли. Сейчас у нас мир и согласие. потому что никто нами не управляет .

8. СлаваОрлов
    Благодарности:
    190

СлаваОрлов

Живу здесь

СлаваОрлов

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @margo1990, @Вадим 969, Да, да... Места прекрасные, возможно, мы встречаемся, когда грибы-ягоды собираем. И Иваньково - конечно непонятное проездное обозленное нечто, ага... Только вот факт в том, что в Иваньково:
    1. Есть общественный транспорт
    2. Понятен статус земли
    3. Есть дороги и проезды
    4. Есть регистрация права собственности
    5. Есть куча обязанностей властей по вывозу мусора, газификации, электрификации, поддержанию дорог, и прочее...
    6. Прописка и почтовый адрес
    7 Регистрация прав собственности
    8 Отсутствие каких либо сборов, взносов
    9. Электричество по 1,23р. и поддержание ЛЭП за счет Тулаэнерго
    Еще могу написать несколько пунктов...

Ну а что вы в результате сэкономили? Земля в Иваньково и окрестных селах как стоила в 2012-13гг 300-350 т. р. за 13-15 соток, так и стоит. Электрификация - 550 руб за 15 кВт и газ - 90 т. р., а грибы, воздух и лес у нас одни и те же +-1000 метров. Давайте, разжигайте

@margo1990, я тут ваши ошибки изучаю, как бывший владелец земли в Березовке, и нынешний наследник земли в СНТ Солнечногорска и в добавок строящийся в Иваньково.

9. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    1. У каждого владельца участка есть свой транспорт, иначе бы не покупали. 2. Статус нашей земли нам абсолютно понятен. 3. Есть дорога. Проезды отсыпаем по желанию улиц. На следующий сезон будут везде. 4. Есть регистрация прав собственности. Вы решили, что мы самовольно захватили земли? В будущем и строения зарегистрируем. И так я могу ответить по каждому пункту, но не считаю нужным. Каждый выбирал участок для себя и по своим требованиям. Вам нравится в Иваньково, нас вполне устраивают наши места. А мне так и не понятен Ваш интерес к нашему форуму. Как-то не серьёзно с Вашей стороны влезать в наш разговор. Насчёт прописки- я думаю среди собственников наших земель нет желающих прописаться из Московского региона в Тульскую область. Больше спорить с Вами не буду. Повторюсь: каждому- своё. И Вы будьте мужчиной не влезайте в чужие разговоры. Удачи !

10. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Меня тоже больше всего насмешил пункт про деревенскую прописку и почтовый адрес:)]. Вячеслав, 21 век на дворе, то, зачем местным бабулькам и дедулькам нужна Почта России, лично я делаю не выходя из дома при помощи интернета и приложения Сбербанк онлайн... Про поддержание дорог лучше молчите, видимо вы в сторону Есуково ни разу не ездили, а то что накатали кое как основную Р115, то это еще не значит, что во всем Ясногорском районе так. С газификацией да, тут не поспоришь, но лично мне он не нужен в дачном доме, а на пмж я тут оставаться не собираюсь. ЛЭП наши, как и ваши на балансе Тулэнэрго, присоединены мы как жители д. Сидоровское и платим 2.65, честно не понимаю откуда у вас 1.23… Про общественный транспорт - я уж и забыл, что это такое, 2 машины в семье хватает.

Последнее редактирование: 10.09.16
  11. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Где то, может быть вы Слава Орлов и правы, но лично у меня в Берёзовке дача, а не коттедж или особняк для ПМЖ. Все, что вы перечислили выше, у меня есть в Москве. Здесь я - как бы это сказать " на землю спустился"!

12. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Молодцы, мальчишки. Поддержали женщину. А Вячеслав, я надеюсь, больше не будет вмешиваться.

13. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати, форум отражает реальное положение дел. За прошедший летний сезон, большинство жителей Березовки осознали тот простой факт, что дружить намного приятней и полезней, чем враждовать. Многие ближе познакомились друг с другом, отношения стали более доверительными. Это не может не радовать.
    Примером может стать отсыпанная дорога 4-й линии. Соседи собрались, договорились и сделали. Так же как и ремонт нашей подъездной дороги.
    Однако, есть и некоторые проблемы. На этой неделе вновь стала актуальной тема свободно гуляющего алабая (собака Ларисы). Как вы помните, зимой и весной уже поднималась волна возмущения этим фактом. Слава богу летом таких проблем не было. Но они возникли вновь. Два дня подряд алабай бегал по всему поселку в гордом одиночестве совершенно свободно. Стало невозможно гулять со своей собакой по поселку, да и просто передвигаться опасно.
    По данному факту было написано заявление в полицию. Заявление поддержала часть жителей поселка (к сожалению, далеко не все номера телефонов людей, которые могли бы поддержать заявление, были у нас в тот момент).
    Очень надеюсь, что Лариса, с которой у нас никогда не было конфликтов, наоборот, мы помогали ей и членам ее семьи, станет более внимательно относиться к содержанию своей собаки. Ведь, как я уже сказал выше, лучше дружить, чем воевать:)

@triton102, :hndshk:

14. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер жителям березовки, судя по всему скоро у нас появится шлагбаум, с открыванием по оплате Ларисе, прошу всех высказать свое мнение

15. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Кто она такая? Такой же собственник, как и все мы. Как появится, так и сломается.