ДНП 'Берёзовка' пос. Иваньково

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Plazzzma, 23.03.14.

1. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю её дети заходят на форум. Так вот пусть не забываются. На шлагбаум деньги сдавали мы. а не они. У нас уже был один такой шустрый, дорогу перекрывал. Сбежал.

2. margo1990
    Благодарности:
    0

margo1990

Участник

margo1990

Участник

Благодарности:
    0
    Не думаю, что они настолько безграмотны, что бы не понимать неправомерность своего решения. Но детки молодцы- сбагрили мамку на край света, а вы, собственники, содержите её.Скоро зима- надо дровишек купить и детки разъедутся. Как быть? А надо денежки начать собирать. Шустры, ничего не скажешь. Им и в голову не приходит, что живут в вагончике, купленном нами. Надо его забрать, выставить за пределы их участка. Надо ещё бы у них спросить, а деньги на дорогу сдали? По 30т.р? Кому? Гукову ? Так это считается, что не сдали. А на шлагбаум тоже сдали? А на забор в" стиле ранчо"?

3. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день...опять таки выражу только свое мнение, но возможно,-я неправа...я за благоустройство-и в принципе за охрану. Не тешу себя иллюзией: профессиональная охрана нам не по карману-однако я за трезвую охрану, которая хоть бы два раза в день обходила наш поселок...всего лишь два условия-но как показывает практика тяжело выполнимые...так что понятно, что это лето показало, что идея с охраной провалилась...
    По поводу гуляющей по поселку серьезной собаки..вопрос-кто писал заявление и за что? Она напала? И вообще считаю-это не дело, конечно...вопрос-кто-ниб разговаривал с бесчисленными родственниками хозяйки собаки? Или с ней? Это реальная угроза всем, особенно рядом живущим, особенно у кого дети...и вопрос, у кого то есть идея, как разрешить данную ситуацию? Если писали заявление-то по-какой причине? Было нападение? Оно зафиксировано? В больницу ездили-чтобы все официально?

4. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день! На данный момент в КОАПе существует статья "Ненадлежащее содержание животных, скота и птицы" в которой есть пункт "Оставление собак в общественных местах без присмотра", а также "Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника" это если по закону.

Последнее редактирование: 18.09.16
  5. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Лично я еще не решил нужна ли мне охрана или нет, т. к за моим 2х метровым забором и такими же соседскими, слева и справа, все равно ни один охранник не увидит, что у меня творится (лось) на участке, даже в случае кражи... А вот шлагбаум запускать надо, также раздать карточки всем собственникам (лично у меня она есть), дабы отсекать любопытных посторонних лиц.
    Марго, Доброго Вам дня! Зачем так радикально? Мы же цивилизованные люди) Никто Ларису никакими полномочиями пока еще не наделял и наделить не сможет:) Предложили лишь высказать свое мнение.

6. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Думаю, почти все жители хотели бы иметь работающий шлагбаум, для этого на него и скидывались. Только вот шлагбаум — инструмент защиты поселка от любопытства посторонних, как метко сказал Вадим. А никак не инструмент шантажа одним собственником всех остальных собственников. В принципе, если Лариса не будет против и не будут против другие жители, вполне можно доверить ей обслуживание шлагбаума. Разумеется не за 4 тыс. в год с участка (считай чуть меньше 40 тыс. в месяц), а за более реальную сумму, которая должна быть в разы меньше. И все это должно решаться большинством, а не волей одной только Ларисы.

Я писал, точнее моя супруга, так как меня не было в поселке в те дни. Если бы эта ситуация была единичная, то мы бы, конечно, не стали бы доводить дело до полиции. Но это стало происходить с завидной регулярностью. И, поверьте, выпроваживать в темноте скалящегося алабая со своего собственного участка — занятие не самое приятное. Скажу более, если ситуация повторится, то я вызову полицию и напишу заявление вновь. Сумма штрафа будет расти. А уж если собака нападет и причинит вред людям или животным...
    Надеюсь до этого не дойдет и Лариса будет следить за своим животным. Тем более если она станет шлагбаумо-вожатым :)

7. Maria199
    Благодарности:
    3

Maria199

Участник

Maria199

Участник

Благодарности:
    3
    Хм, если собака была на чужом участке, да еще и угрожала жизни человека-я удивлена, что она еще жива) учитывая, что у многих есть оружие...
    По поводу шлагбаума согласна, единственно-не понимаю, в чем тут будет роль ларисы? Учитавая это лето...

8. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Заявление на Ларису Актай писал еще в июне. (собака не пускала соседей в дом) реакции не какой. Как оказалось полиция не отвечает за животных, есть специальная служба, которая отвечает за животных, какая не говорят секрет

9. marina37
    Благодарности:
    0

marina37

Новичок

marina37

Новичок

Благодарности:
    0
    Федор50 а кто будет открывать шлагбаум когда Лариса будет чувствовать себя плохо,

10. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Если его запустить по полной, то он автоматический.

11. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Но только всё это без толку. Как правильно заметил Вадим, с приходом ночи делай с домами и участками всё, что хочешь...Жаль Октая уволили.

12. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Это да, правда жаль. Он практически решал дела всего поселка. Точнее сводил вместе заинтересованные стороны. Как-то так.

Шлагбаум электрический, питается с участка, который теперь принадлежит Ларисе. Если шлагбаум запускать, то, как минимум, надо оплачивать электричество за шлагбаум.
    Это и есть самый сложный вопрос. Если бы не этот момент, смело можно было бы нанимать Ларису сторожем (или привратником, или еще как хотите обзовите) на этот сезон. Я же этот вопрос прояснить не могу, Лариса теперь со мной не здоровается и, скорее всего, не разговаривает.

13. Федор50
    Благодарности:
    1

Федор50

Участник

Федор50

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько я знаю, заявление он не писал. Только вызывал полицию. До заявления дело, вроде как, не дошло.

Последнее редактирование: 22.09.16
  14. triton102
    Благодарности:
    0

triton102

Участник

triton102

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да ладно прорвемся как нибудь. Можно расмотреть вопрос патрулирования своими силами. Например, я Федор и Михаил по нашей улице, а когда нас нет, то Серега. Может даже приплачивать ему.

15. Вадим 969
    Благодарности:
    20

Вадим 969

Участник

Вадим 969

Участник

Благодарности:
    20
    Сущие копейки, главное узнать где сейчас оставшиеся карточки? Если у Владимира, то надо договариваться, чтобы он их отдал оставшимся собственникам.